Всеволосжкий ДР

17 май 2006, 20:01
Ева в очередной раз упала, да еще как...Придется повторяться.
С разрешения директора ДР хочу снова поднять топик про всеволожских малышей! Тем, кто хочет найти своего любимого сыночку или дочку, у кого не хватит нервов ждать судов, просить опеку ускорить дело - всех прошу приезжать во Всеволожск! Малыши там от 0 до 3 - х лет. За ними замечатель ухаживают. Стараются развивать. Врач ДР, человек, которому можно полностью довериться, сама вяжет кофточки для крох. Директор ДР ищет и находит способы повкуснее накормить, получше одеть малышей. В штате ДР 9 массажистов - деткам делают массажики. Если вы не из Санкт-Петербурга, вам потребуется максимум 1 ночь в гостинице Всеволожска - и малыш уедет с вами домой! не было ни одной семьи, кто уехал бы без дитя!
Все подробности: как добраться, куда и кому звонить, адрес и телефон гостиницы - в личной переписке. Дабы не навредить хорошим людям, полностью идущим навстречу мамам и папам!
Я тоже тут как всегда :) Пишите, я спец по "иностранному" усыновлению, хи-хи :) Но и истинно русским тоже с удовольствием помогу. Пишите, всех постараемся сделать мамами :-)
18 июн 2006, 13:14
скажите, пожалуйста, а б/у вещи, но в хорошем состоянии, разумеется, можно передать?
19 июн 2006, 09:08
Василиска, вот появились мы.
Полуторагодовое размышление вчера завершилось принятем решения о начале усыновительного процесса.
Какая подготовка необходима, чтобы поехать во Всеволожск? Медсправки, опека - или без чего-то можно обойтись? Можно ли туда поехать на выходные?
Сами мы из Москвы.

У меня есть еще очень много вопросов - если можно, задам по почте.
17 май 2006, 20:12
еду во Всеволожск 21 числа. везем подарки для деток. У кого есть возможность - давайте поможем малышам - а то им даже гулять не в чем - обуви нет
17 май 2006, 21:12
Как и писала раньше, я активно собираю одёжку. Поедим с мужем где то в июле. Я звонила Г.В., спрашивала в чом они нуждаются особенно . Нужно ВСЁ !!!! Мы купим качали сборные для улицы. Пеочницу, муж сказал вести из за границы глупо, так ка это практически голые доски. А качельки деткам как раз подойдут, мы купим к ним спец.сиденья для совсем маленьких, чтоб не вывалились, на одной качели поместятся сразу 3-4 детки.Курток зимних у меня уже 5 штук, один комбез, рубашек штук 10, на грудничков одёжки много, так что до июля набиру как можно больше.

Василиска, хочу у Вас спросить. Вот мы в июле привезём , что сможим. Потом у меня так же будет возможность покупать одежду для малышей,но привести самой никак. Если я договорюсь со знакомыми и они смогут вещи перевозить , то может ли кто- нибудь эти вещи забирать в Питере и привозить к деткам?
(с транслита)
17 май 2006, 21:39
я смогу - совершенно точно! Все фото будут в альбоме у меня. Огромное вам спасибо!
17 май 2006, 23:14
Спасибо, при необходимосте с Вами свяжусь :-)
(с транслита)
17 май 2006, 23:15
пишите на и-мейл :-) я все лето в Питере.
17 май 2006, 21:07
б\у можно?
какого возраста там детки?
куда Вам нужно все подвезсти?

женя
17 май 2006, 21:40
конечно, можно! Вы могли бы на Просвет подъехать? У меня дите маленькое. Еще могу на Невском - но уже только в пятницу.
17 май 2006, 21:51
блин - какая я дура! я ж в Москве!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:((((
НО - я могу послать посылку, мне не сложно!
давайте мне свой адрес почтовый (будет идти 2 недели)
или еще лучше - адрес ДД, я туда сразу пошлю все!
у меня 7 пар обуви (босоножки) и детские вещички!
17 май 2006, 22:28
Напишите на и-мейл - я дам и свой и адрес ДР. Ладно? Нельзя в открытую рассказывать об адресе. (Тараканы некоторых в опеке тетенек.)
27 май 2006, 22:02
посылку собрала! а вы не в курсе, у них видеомагнитофоны или двд? а то я хочу послать и мультики, а не знаю, в каком формате...
28 май 2006, 00:14
у них видио, да и то не везде
28 май 2006, 00:24
ок, пошлю что есть VHS...
17 май 2006, 22:23
девченки, выложите фотки деток.
17 май 2006, 22:28
смогу выложить фото только в понедельник или вечером в воскресенье. Вроде разрешили фотографировать. Но будут только фото: без имен деток и статуса. И возраста..
21 май 2006, 14:02
Посмотриет у меня в альбоме.
Это наш малыш, он из Всеволожска
17 май 2006, 22:32
все выслала, жду ответа:)
17 май 2006, 23:13
ответила :-)
01 июн 2006, 15:26
опять я:)
а Вы мне опять адрес и ФИО гл врача не дадите на почту? А то у меня яндексовский ящик чегой-то глюкнул, половина писем пропала, в том числе и Ваше, с адресом %((
я уже купила коробку на почте, собрала обуви летней 7 пар, одежки и прочего большую коробку, хочу сегодня успеть выслать!
спасибо
genia29 гав yandex.ru
17 май 2006, 22:43
А мы с доченькой вчера были в Тихвинском доме ребенка, тоже возили подарочки деткам. Уж новый топ открывать не буду про ДМ, т.к. не знаю можно ли это.
От себя хочу сказать, что в ДМ всего 60 деток, за ними, конечно, хорошо ухаживают, но все мы понимаем что это не заменит семью. Я была в группе "Гуленьки", где была раньше моя Леля. Так вот видела там 5 деток в манеже где-то 6-9 месяцев, остальные спали в кроватках. Так вот те что в манеже очень хорошенькие детки, особенно одного мальчика я запомнила, нам его няни предложили взять, уж такой он хорошенький, мечта - сыночек. Я, конечно, папочке стала вечером про это говорить, ну что тут скажешь, Леля еще слишком маленькая.
Видно, что деткам бы нужна одежда, уж очень застиранная, даже не понятно какой цвет, да, наверно, игрушки не помешают, маловато в манеже погремушек.
Мы привезли чуть чуть всего, конечно для 60 детей это мизер. Так что обзаваниваю подружек, предлагаю помочь.
Если кому то интересно, пишите на мыло, могу дать телефоны ДМ, можно и помочь, да и деток много, родители им нужны.
Пишите trunovayuliya@yandex.ru
17 май 2006, 23:15
давайте на Литл ване создадим топик? Там очень хорошо собираются вещички и памперсы для деток!И девочки ездят везде, и в лугу и вообще по области
18 май 2006, 22:22
Я на том сайте была раз, да некогда было разбираться что и как. А так , конечно, я только ЗА. Помощь всегда нужна. :-))
18 май 2006, 22:34
я там в разделе"им нужна наша помощь" про всеволожск пишу. Зарегистрируйтесь и создайте топик - девочек очень много отзывчивых - много отдают вещей, деньги передают - у меня полная машина памперсов и вещей. И завтра еще очень много заберу. расскажите про ДР. Обязательно найдутся желающие помочь
18 май 2006, 22:44
Ладно, пошла вникать.
Anonymous
19 май 2006, 13:06
Подскажите, пожалуста, как попасть на этот сайт, полный адрес.
19 май 2006, 16:40
http://www.littleone.ru/
05 авг 2006, 16:17
А вот ссылка на сам подфорум приемные дети http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=65
И на подфорум им нужна наша помощь http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=41
Наверх!
19 май 2006, 10:06
девочки, 21 поездки не будет, т.к. директора ДР сегодня нет, и она не оставила соответствующих распоряжений относительно нас.Поэтому фото только через неделю.
Anonymous
20 май 2006, 14:33
ups
05 июн 2006, 19:57
ап
Anonymous
14 июл 2006, 02:07
...
16 июл 2006, 19:08
.....
26 июл 2006, 15:45
вверх
30 июл 2006, 00:45
1
Anonymous
21 май 2006, 00:50
Девочки, а можно вас попросить сфотографировать деток чуть постарше? Мальчик около 3х лет (+/-) нас интересует. У нас есть сын чуть старше, такой настоящий парень, но мирный, хотелось бы ему брата :-).
(с транслита)
Будущая мама
21 май 2006, 15:52
Узнайте, пожалуйста, нет там близнецов 1-2 года.
09 июн 2006, 22:52
1
20 май 2006, 16:50
Оченьприятная новость! Всё билже и ближе то время когда и в моём доме сможет появиться кроха и я расстроилась когда узнала что во Всеволожске начались проблемы, ведь хотела ехать именно туда за своим ребёнком.
21 май 2006, 14:03
Теперь можете ехать!
Мы уже съездили, вернулись с замечательным сынулей.
21 май 2006, 17:44
теперь я вас рассмотрела в "четком виде". замечательный мальчик! и уже "папин"? :-))) здоровья вам!
22 май 2006, 12:57
Да, папу мы уже очень любим.
Т. к. с мамой целыми днями, а папа на работе, и когда приходит вся квартира вверх дном переворачивается, визг, писк и т.д. Бесятся по полной.
Наверх!!!!!!!!!
23 май 2006, 22:20
наверх!!!
Anonymous
23 май 2006, 11:50
(Продублирую, вдруг не заметили :-) )

Девочки, а можно вас попросить сфотографировать деток чуть постарше? Мальчик около 3х лет (+/-) нас интересует. У нас есть сын чуть старше, такой настоящий парень, но мирный, хотелось бы ему брата.

Мы заграницей, хотим попробовать запасной блинчиков вариант- что ребенок родственников.
(с транслита)
23 май 2006, 19:50
Фотографии деток будут на следующей неделе (съезжу и сфотографирую деток на выходных)
25 май 2006, 00:16
Наверх!!!!
25 май 2006, 10:17
ну вот, категорически запретили фотографировать - не дай Бог фотографии попадут в инет и деток (даже без имен и статусов) увидят.т такое начальство... Но деток очень хорошо забирают. Ни одна пара не уехала без малыша. Сеодня и завтра ожидается поступление новых деток - совсем крошек.
25 май 2006, 17:31
мамы и папы!приезжайте,детки там такие сладкие!
25 май 2006, 21:25
они там маленькие здоровяки-красавцы!
Anonymous
26 май 2006, 00:28
так там только до года детки? мы ищем мальчика 2003 года рождения, "русского", спокойного, ласкового... может, во Всеволожске он нас ждет?..
(с транслита)
Там детки от нудя до 3.5 лет. В основном славяне, хотя и этнические малыши имеются. Насчет спокойного и ласкового - это уже вам предстоит воспитывать такого человечка!! А вообще во Всеволожске 94 малышастика - ваш сынишка наверняка там :)
26 май 2006, 09:36
Хочу только немного дополнить: к 3 годам (в основном) остаются больные малыши. Очень быстро забирают деток. Или остаются малыши без статуса -как только появляется мамочка, родителей сразу же стараются лишить прав.
27 май 2006, 10:44
вверх
28 май 2006, 14:34
ап!!
28 май 2006, 15:14
Devochki, kto edet vo Vsevolozsk v blizaishee vremia? Vozmete nas s muzem??? Mashiny k sozaleniu net. Kak mozem, pomozem. Zdem!!!
28 май 2006, 18:42
ответила Вам на питерском сайте
28 май 2006, 18:07
Ну вот мы и съездили во Всеволожск. Огромное спасибо девочкам, принесшим детские вещи и памперсы. Огромное спасибо акции «Сухая попа». На ближайшее время детки снабжены памперсами. В общей сложности было привезено 100 пачек памперсов разных размеров, 2 коляски, стульчик для кормления, развивающий коврик, ходунки и много одежды и обуви. Но, конечно, на всех деток обуви не хватит. Нужно еще. Особенно зимней. Скоро лето и грядут перебои с горячей водой. И деткам нужно будет еще больше памперсов, т.к. в ДР памперсы берегут и одевают только если одна из 2-х прачек в отпуске или больны. Вот так там настолько плохо с памперсами…
А теперь в общем о детках. Их посмотреть мне не разрешили, но рассказали в общих чертах о малышах. Деток до года там около 30 человек, от года и 2-х – тоже около 30. Еще 10 малышей настолько тяжело больны, что их вообще ничего не интересует: тяжелая форма ДЦП и различные поражения головного мозга. Есть малыши до 5-лет – это дети с синдромом Дауна. Остальные детки – это от 2 до 3,5 лет. На сегодняшний день в ДР около 100 детей.
Про еду: поставщики ДР в этот раз привезли такое плохое печенье – что его даже не избалованные детки ДР не стали есть, если мы им не поможем и не купим вкусненькое печеньице и прянички, то детки надолго останутся без сладкого. Катастрофически не хватает соков. А он так нужны малышам у которых и так не все в порядке со здоровьем.
В прошедший четверг и пятницу были поступления новых крох. Пока я расспрашивала нянечек о нуждах, на втором этаже горько плакал ребенок – видимо из новеньких, еще пока не знает, что в этом доме не плачут, что плакать, если все равно не подойдут. О новеньких детках, о их возрасте я расскажу после разговора с директором ДР.
Я планирую вскоре еще поехать туда – если есть у кого возможность помочь деткам с колготками (нужно от 80 см и до возраста 5 лет), трусиками-маечками (все у них такое старое и ветхое) – я буду очень благодарна и все отвезу в ДР.
Ну и самое главное – во Всеволожске ждут мам и пап! Приезжайте, там так много деток, такие они одинокие – как и вы…

В моем альбоме фотографии вещей, которые привезла девочка с сайта Литлван и я, фотографии площадок (место хоть и чудесное, зеленое, но совершенно запущенное) и кусочек здания дома ребенка.
Дай Бог тебе здоровья!! Я просто преклоняюсь, что ты не забыла ДР и продолжаешь помогать его маленьким обитеталям!
Я насобачила маму прикупить колготочек, трусиков и маечек для ДР. Бум стараться одеть мась!!
29 май 2006, 13:43
ОФФ... Марин, а как вы с мамой тепер? Она все знает? В смысле, что вы усыновили?
(с транслита)
Мама пока едиственная, кто не знает... Она так пересралась (простите за такие слова, но лучше не подобрать) со всем миром, что сидит себе в своей квартире и ни с кем не общается. Вот и не знает ни о чем. И мне так легче. Так что я молчу. Она не знает. Все спят спокойно!
28 май 2006, 21:19
Василиска, я бы хотела тебе денюжку переправить, для покупки чего-либо нужного туда. Через что лучше отправлять и на кого? кинешь мне координаты свои?)
28 май 2006, 21:44
я тебе на почту адрес скину.Пока сейчас печенье хочу купить деткам. Огромное спасибо!!!!!! Целуй свою принцессу
28 май 2006, 23:20
угу, получила))ответила)
и вам от нас куча поцелуев))
01 июн 2006, 19:45
василиска, прости друх, чего-о свалилась я совсем, на следующей неделе до почты доберусь точно!!!
29 май 2006, 12:18
девочки! кио имитирует и не только! Во Всеволожске ждет свою маму 2-х месячный здоровенький мальчик. Приезжайте, заберите своё сокровище! Опека замечательная - управитесь дня за 2!Сейчас поступило много больных деток, которым нужно повышенное внимание, значит ему, здоровенькому, совсем будет плохо! Увезите его домой скорее!
Поднимаю...
30 май 2006, 16:47
Есть кто живой? ответьте кто знает- можно ли брать для детишек трусики б/у ? Мне через пару часов за вещами е хать, финны стОООООООлько отдают, что на пол ДР хватит! :-)
(с транслита)
30 май 2006, 18:00
Можно я вам отвечу(я девушка с ЛВ которая возит вещи)трусики ,маечки очень нужны,берите
31 май 2006, 05:06
Up
31 май 2006, 13:41
Поднимаю
Anonymous
31 май 2006, 13:44
девочки, вы хотите сказать что со Всеволжском можно за 2 недели управиться? ( я иностранка с Питерской пропиской).
(с транслита)
31 май 2006, 17:17
Подтверждаю - можно. На сам Всеволожск - на его опеку и Др Вы потратите максимум 2 дня.( у нас 1 день был)
На такие вопросы нельзя ответить однозначно. Напрмер, в Питере обязательно пройти школы родитей, которая съест у вас 5 вечеров (5 недель!!) Если уломаете свою опеку вам помочь без этой школы, то тогда все Ок. А если нет, то вам как минимум нужно будет 5 недель!!
И еще потом помните, что все зависит от того, как быстро работает ваша опека в вашем муниципальном округе. Так что вам никто на такой вопрос четко не ответит. Нужно по ситуации ориентироваться.
:(
01 июн 2006, 15:48
Это ужасно... Миленькая Счастливая Женщина, а заключение о возможности быть усыновителем только по окончании этой школы дают? :-о Для меня невозможно находиться в России столько времени :-(
Ведь потом еще прописать+гражданство, в моем случае - статус матери-одиночки получить, что бы ввезти ребенка в страну, где я живу, визу в консульстве оформить...... Не реально..... :-(
01 июн 2006, 18:38
опека во Всеволожске не требует прохождение школы на звенигородской. Это может потребовать ваша опека, но,м.б.,она согласиться выдать заключение, если вы объясните, что в области такая справка не нужна
Anonymous
31 май 2006, 19:45
Извините за анонимность. Мы уже решили ехать за своим малышом во Всеволжск, но как-то смутило сообщение выше, что там один здоровенький и много больных(((. Или они все так "больны", как в ДР в картах напишут всего кучу?
Не сочтите меня какой то лицемеркой, или выбирающей ребёнка, но хотелось бы нормального средне-здорового малыша.

И еще вопрос, когда мы к ним приедем за малышом, обычно везут что-то деткам? гостинцы, печенье? как это происходит - очень уж страшно заранее.
01 июн 2006, 10:00
нет, там есть хорошие малыши, я написала про совсем маленького, а вот постарше есть и здоровые детки. Но предварительно вам лучше позвонить директору и узнать. Совсем маленьких девочек точно нет :-( А вот мальчиков много.
А про подарки - если есть возможность, можно привезти или памперсы, или трусики и маечки или мнооого печеья.
Anonymous
01 июн 2006, 14:31
Значит, есть надежда, что там есть мальчик 2003 г.р., здоровый и русский? :-)
(с транслита)
01 июн 2006, 18:39
надежда есть всегда :-).
Mama?
01 июн 2006, 14:32
Скажите, а кто-то из вас живет во Всеволожске? Раз в Питере все эти курсы надо проходить, может, можно снять квартиру прямо там?
(с транслита)
01 июн 2006, 18:41
всеволожск - не питер. думаю, логичнее снять квартиру в питере, и то при условии, что вашей опеке, по месту вашей прописки или по месту снятия квартиры эта справка нужна. Может оказаться, что они согласятся написать заключение и без этой справки. В одном из районов Питера эту справку не требуют совершенно точно - подробности эл. почтой.
Mama?
03 июн 2006, 03:10
Написала Вам на адрес в паспорте.
(с транслита)
03 июн 2006, 11:31
ответила
02 июн 2006, 15:33
Поднимаю
04 июн 2006, 22:51
1
07 июн 2006, 10:13
1
07 июн 2006, 16:45
не падать!!
Anonymous
08 июн 2006, 14:23
11
08 июн 2006, 22:53
ap
Anonymous
10 июн 2006, 19:00
Хоть фотографий из Всеволожского ДР и нет, зато очень много отзывов усыновителей, которые ездили туда за детьми. Никто не уехал без своего ребенка!
Спасибо за пиар :) Бум надеяться, что Всеволожские детки тут на Еве будут продолжать находить сових мамочек!!
Anonymous
12 июн 2006, 13:45
1
12 июн 2006, 16:57
Собираюсь приехать туда за доченькой через год..... Жду.
Anonymous
15 июн 2006, 14:50
+1
Anonymous
16 июн 2006, 13:55
Скажите там все в силе? Мы уже почти одной ногой там. :-)За сколько дней все оформляют?
17 июн 2006, 09:59
за 2-3 дня.прежде чем ехать, позвоните и в опеку и в ДР!ОБЯЗАТЕЛЬНО!
16 июн 2006, 17:22
!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
17 июн 2006, 02:09
up
Anonymous
17 июн 2006, 23:49
аппп
(с транслита)
18 июн 2006, 18:49
Девушки, вы так разрекламировали всеволжский дом...:):) А там дети без памперсов лежат - это меня в первую очередь ужасает. Скажите, плиз, сколько там деток и в какую сумму в евро, обойдутся памперсы, скажем, на месяц?
Хочу попробовать собрать на нашем сайте. Народ у нас, в основном, молодой, приехал денежку заработать, но если сумма реальная, то можно попробовать....
18 июн 2006, 19:42
Элин, а я своих местных "раскручиваю" :)) Тоже надеюсь что-то собрать, сейчас ко многим родня в отпуск приезжает, можно будет передать.
18 июн 2006, 21:36
давайте прикинем... на одного ребенка в среднем 30 евро на месяц на памперсы, там детки от 0 до 3, скажем половина из них еще в памперсах, т.е. (если не ошибаюсь) 30 человек. Итого 900 евро в месяц... по первым прикидкам
18 июн 2006, 22:47
Это если просить скинуться по 20 евриков... 45 человек надо "уговорить". Чтобы они делали это постоянно... Многовато, если честно.
18 июн 2006, 23:26
об том и речь((( на эти деньги можно накупить кучу более нужных вещей. Детишкам нужна обувь на все сезоны, очень нужны простые х/б колготки (именно колготки, а не носки) 12-13-14 размера, особенно 12-13. Фрукты никогда не будут лишними.
19 июн 2006, 00:19
Как это 30 евро на месяц на ребенка? У нас пачка стоит 29 франков = 25 евро...приблизительно.

Мне всетаки кажется памперсы - важная вещь. Это как постоянные месячные без Олвэйс. Если еще кто-нибудь помнит те времена..
19 июн 2006, 00:30
Вот, пока обсуждала тут с вами, на нашем форуме уже девушка повесила объяву о всеволжском:):)
;-)
19 июн 2006, 01:33
И хто это, и хто это? ;-) :-D :-D Но я вещичками прошу, про деньги как-то стремно заикаться... Кто знает, что люди подумают, они нас не знают :think
19 июн 2006, 01:41
А мы договариваемся тоже вещами (брат из Питера приезжает, есть оказия передать :)), кто-то и деньги дает. Но- только те, кто меня лично знает. Остальные проигнорировали, не доверяет народ :(((
19 июн 2006, 01:47
Хотя, я что-то подумала, зачем я прячусь? :crazy По этой тематике мне прятаться незачем :-)
Девочки, спасио вам за то, что откликнулись!! Василиска (Лена) ездит в ДР регулярно и возит помощь. Я вам клчнусь на здоровб=ье и жизни моего сыночка, что каждая игрушечка и каждый памперс достигают своей цели - Всеволожского малышастика. Более того, я лично не раз убедилась, что работники ДР абсолютно наичесинейшие люди. Вопреки общепринятому воровству, сотрудники ДР тащат все не "из ДР в свои дома", а наоборот - они приносят из своих семей вещи для малышей и сами им вяжут и так далее. И если кто-то из малоимущих семей усыновляют, то ДР помогает им вещами, которые им кто-то подарил. То есть в Др действительно работают честный люди с оргомными сердцами. Тяжело в это поверить, не так ли? Но факт. И они деньгами не будет во избежание негативных сплетен.
Так что я вам клянусь, что вся ваша помощь пойдет на благо малышам!!
Еще раз всем огромное спасибо!! Мы так часто просим о помощи, но, к сожалению, все это капля в море... ведь малыши продолжают поступать из областных роддомов и больниц и их кол-во не убывает несмотря на высокий темп усыновлений... нескончаемый кукушатник без конца и края... блин, меня такая злось берет. Мы вот тут усыновляем и усыновляем, а кукушки рожают и бросают... На каждого усынволенного малышастика приходится двое ново-брошенных. Простите за негатив, но я бы, честное слово, поотрезала и позашивала все причинные места этим сволочам...
19 июн 2006, 03:18
Марин, я по роду службы в агенстве переводила сопровождающие документы на усыновленных испанцами деток. Такого начиталась... :(((
Совсем перед моим уходом усыновили малыша, у него 5 братьев, которые живут с бабушкой. 6-го бедная женщина уже не потянула...
Мы поможем, чем можем.
19 июн 2006, 09:23
спасибо большое, девочки! у нас получилось снабдить памперсами малышей на лето! одежки мнооого! Теперь нужны колготки 12,13, 14, 15 размеров. и нижнее белье нужно...эээээх, всегда все будет нужно - если не мы, то кто?
19 июн 2006, 10:39
Если посылку соберу, кто-нибудь в Питере сможет встретить человека и забрать?
19 июн 2006, 11:59
да
19 июн 2006, 12:06
Мои испаночки тоже откликнулись, передам посылку с братом в начале июля. Вот только отдают после малышиков до года, а я тут прочитала, что до года у детишек уже много одежды. Слава Богу, конечно, вы тогда там сами все посмотрите, ладно? Что не пригодится, отдайте, пожалуйста, хотя бы девочкам с Литтлвана. Или вот здесь появлялась форумчанка с рассказом о Тихвинском ДР.
Да, еще памперсы послать не получится-упаковки громоздкие, передадим деньги, сколько соберем, сами купите, что нужно. И такой вопрос-на других сайтах других ДР и ДД видела просьбы, к примеру, о машинке для стрижки волос, о градусниках цифровых. Нужно?
19 июн 2006, 13:13
спросим... а ДР по области еще есть, им тоже нужна помощь, так что если что будет лишним - найдем кому передать, чтобы доброе дело сделать. В Киришах кажется тоже много малышей. Я своих гатчинских опекских спрошу, что по нашему району с ДР...
19 июн 2006, 13:34
спасибо! Как передам посылку-напишу сюда контакты для связи.
19 июн 2006, 18:13
одежду собрали для деток всех возрастов в этом ДР. Нужно еще обувь зимнюю и сандалики для малышат побольше - р-р 21-24.
19 июн 2006, 19:03
Зимней обувки у нас точно не будет-у нас зимы нет...Сандалики посмотрю, обувь обещали поднести.
И что нам делать тогда? Может, наведете на след девочек, помогающих другому ДР? Такая оказия с передачей в Питер-жаль упускать...Только, пожалуйста, надежных людей порекомендуйте, не обижайтесь. У меня уже есть печальный опыт помощи "на деревню дедушке", а тут мне люди поверили и будут давать еще, если я их не разочарую
20 июн 2006, 09:37
Я на Литлл.. еще пишу в разделе "им нужна наша помощь" - можно там обратиться к девочкам, кто Тихвину помогает. На периферии ДР всегда плохо - у нх никогда ничего нет. В Питере ДР И ДД лучше финансируют и спонсоры есть.
20 июн 2006, 10:05
Я на Литтле проштудировала уже все, но темки о Тихвине не нашла...Дайте ссылку, пожалуйста! Тоже хочется помочь именно провинциальному дому...
19 июн 2006, 19:05
Я вот только не пойму любовь детских домов к колготкам. Это же так мучительно, натягивать их на ребенка. Самому ему тоже трудно, снять, сходить в туалет, потом натянуть... Пару раз одевала на своего, но только в "снежные" дни, когда кататься с горки ходили...
20 июн 2006, 12:58
ППКС. Лучше штанишки типа кольсон и носочки.
(с транслита)
20 июн 2006, 15:07
Не нравятся носочки в ДР - теряются быстро. Они колготки любят :-)
19 июн 2006, 19:09
А я в универмаг сегодня зашла... У нас невозможно купить что-то не по сезону. Сейчас - только лето. Никаких свитеров, курток, зимней обуви:):) Распродаж на самых маленьких - не бывает, очень дорогие товары (одинаковые снежные ботинки на взрослого стоили столько же, сколько и на 2-летку). Сейчас распродажи "длиннорукавных" легких пуловеров. Есть симпатичные, но от 154 и выше. Вообще, столько симпатишного на девочек висит... а у меня мальчишки.
19 июн 2006, 19:20
Да и у нас тоже самое-для самых мелких цены просто заоблачные! А зимы у нас вообще не бывает, так что наша одежка теплая разве на очень только. И тоже-ничего сейчас из зимнего не купишь, все только летнее.
Как народ на сайте, откликается? Мои девчонки-такие молодчинки! К концу недели начнем забирать с мужем. Если не во Всеволожск,у них девочки уже постарались, то еще куда отправим.
20 июн 2006, 09:39
Народ молчит и продолжает обсуждать чепуху. Вопрос, будет небольшая оказия в Москву. Чем качественно загрузить посылочку для Всеволжского? Сандаликами? Что я скажу на границе?:):) вывозя 10 пар?:)

Второй вопрос: как насчет флаеров? Будем делать? Это ведь реальный инструмент по мотивации усыновления или сбору денег. Только что там писать? Ну, типа, посмотрите эти детки живут без памперсов (дались мне эти памперсы). А как собирать средства на них? На счет детского дома? Или привлечь местный банк - больше доверия будет?

Девочки поторопитесь с ответами - осталось 20 дней до отпуска:):)
20 июн 2006, 10:12
Элин, я сегодня подумаю и напишу. Единственное, что сразу пришло в голову-многие не советуют переводить деньги на счет детдома, так как тогда деньги зачастую автоматически снимаются за долги по коммуналке. Мне лично жалко тратить собранные средства на то, за что государство уж точно обязано заплатить, зла не хватает!
Еще уже успела понять, что надо или присоединиться к уже помогающим девочкам, присылая им деньги и доверяя покупку необходимого,или найти один-два детдома, нуждающиеся в помощи, и главное-неравнодушного человека на месте, которому можно доверять. Тогда хоть уверен будешь, что твои деньги тратятся именно на детей...Администрация детдомов-тоже не всегда святые люди.

У вас, наверное, молодежь там бессемейная? У меня и русские девочки откликнулись, отдают все хорошее после своих малышей,а муж вчера целый день стонал, что мы будем делать с вещами-его испанцы вчера не просто задергали звонками, а уже и вышли на какие-то крупные фонды, отправляющие партии через организации типа Красного Креста :))
20 июн 2006, 11:39
Amaya, вот как ты этого достигла, что все несут, поделись технологией! :-D Или это "русские швейцарцы" бессердечные немного?... :think Молчат, как в танке!
Я сестру мужа подключу еще, она тетка такая... энергичная :-)
"присоединиться к уже помогающим девочкам, присылая им деньги и доверяя покупку необходимого" - я думаю, что да. Только так. На счет ДР ни в коем случае! Да и они не имеют, может, даже права принимать денежные пожертвования? А если и имеют, то кто ими будет распоряжаться, откуда мы знаем? :-(
20 июн 2006, 11:50
По поводу передачи денег-брать-то они могут, а вот как используют... Мне лично эта идея не очень близка. Можно передавать деньги, но на конкретные цели, допустим, на ремонт и опять же через доверенных лиц. Ничего в этом обидного нет, я знаю, что волонтеры так делают и не стесняются брать расписку, что здесь такого?
Что касается сбора-это все личные контакты. Подруги у меня с детьми почти все, так что не смогли пройти мимо этой беды, у кого еще детки мелкие и вещей нет-предлагают деньги взять на памперсы. Они меня знают лично и доверяют.
Что касается испанцев-муж просто разослал всем, с кем контактирует по работе, мэйл с просьбой помочь вещами. Такое здесь и вообще практикуется, а уж знакомому (все же знают, что у него жена-русская, не врет человек :))) всегда рады и помочь, и от лишнего барахла избавиться.
В общем, личные контакты и доверие. Из тех, кого я знаю только по испанскому форуму, на предложение помочь не откликнулся НИКТО, хотя и видят, что наши островитянки откликаются активно.
Посмотрим, что будет дальше. Муж вчера сказал:Ты понимаешь, что я теперь должен фотки передачи помощи всем рассылать? А то люди тебе больше не поверят.
Он прав, конечно
20 июн 2006, 15:11
у меня в паспорте фотки - многое куплено на деньги Фенечки :-* и отдано в ДР.
21 июн 2006, 14:15
Простите, если чем-то обидела-в Вашей порядочности как раз сомнений нет, иначе я бы не обсуждала этот вопрос в вашей темке
21 июн 2006, 14:16
:-))) Совсем не обиделась - я просто привела пример :-)). Это Вам огромное спасибо за помощь!
20 июн 2006, 15:09
Все правильно. Кто знает. куда пойдут деньги? лучше деньгами или "борзыми щенками" :-)) вещами т.е. переводите деньги на тех, кому доверяете - купят и отвезут в целости и сохранности.
20 июн 2006, 11:56
Я тут подумала-у нас уже разговор не о Всеволожском здесь пошел :)) Давайте не будем лишнего девчонкам постить. Предлагаю списаться по почте и решать, как это все организовываться, обменяться мыслями. У меня уже есть пара идей. И еще мысли, у кого попросить совета по поводу организации. Доверенные люди тоже есть-в той де Москве подруга, честнейший человек просто до неприличия :)), которая уже не сколько лет в своей конторе является координатором гуманитарки, раскрутила своих шефов на постоянный патронат, молодчинка.
Элина мой мэйл уже знает. Повторю еще раз на всякий случай serfin2001@yandex.ru
Вот только буду дома поздно вечером, у меня сегодня день варенья... :)
20 июн 2006, 15:14
Поздравляю! семейного счатья вам и здоровья!
21 июн 2006, 13:55
Спасибо, очень приятно :)))
20 июн 2006, 12:56
Девчонки! У меня вещей для Всеволожского ДР ОЧЕНь много!!!!! :-)Уже всё лежит наготове.На грудничков на всэ всего хватит.Есть и тёплые комбинзоны, немного тёплых сапожек, много шерстяных носков, рубашек разновозрастных штук 50(если не больше). Мы в Финляндии живём. Отвезём всё в июле.
(с транслита)
20 июн 2006, 14:01
девочки, я чтобы тут не засорять, создала топик Гатчина ДД, у нас ДР нет, но ДД с удовольствием примут помощь, там детки от 2 до 18 лет
21 июн 2006, 03:40
Девочки, а не хотите на ПОМОЖЕМ ВМЕСТЕ топик открыть?
21 июн 2006, 13:56
а мы как раз это и обсуждаем :) Мне тоже кажется, что надо там продублировать про Гатчину-со всеми координатами, как положено, кто и для кого собирает. А мы там тоже бываем, так что не переживайте-прочитаем
25 июн 2006, 09:47
ну вот произошло еще одно воссоединение семьи и не без помощи чудесной опеки Всеволожска и замечательных людей, работающих в ДР!
Ленчик, и еще одно только пару дней назад :) Подробности мамочка сама напишет когда минутку выкроит :)
26 июн 2006, 14:34
держим! У кого нет времени на бюрократию - приезжайте во Всеволожск!Все быстро, абсолютно законно!
26 июн 2006, 17:29
А совсем маленькую девочку (до 2 мес) там можно усыновить? Я спрашиваю на будущее у меня имитация беременности, хотим "рожать" в конце осени.
26 июн 2006, 21:08
Можно! Но все хотят девочек и как раз таких маленьких - поэтому нужно искать заранее и предупредить о Ваших намериниях опеку Всеволожска. Как только появится такая малышка - они Вам позвонят.
28 июн 2006, 01:10
а я хочу МАЛЬЧИКА 2-х лет!

Василиска я Вам писала на литтлване, жду ответа.....
28 июн 2006, 09:31
ответила. Мальчики есть - только чуть-чуть помладше.
29 июн 2006, 14:07
ап
29 июн 2006, 19:02
+1
30 июн 2006, 11:07
А мы из Всеволожска. :0)
01 июл 2006, 17:00
Чудесная у вас дочурка!
01 июл 2006, 23:32
Ой какие у вас глазки - как цветочки незабудки! лапочка такая! Счастья Вам и здоровья!
07 авг 2006, 11:53
Лия! А можно как-нибудь с Вами связаться?
01 июл 2006, 13:56
вверх
06 июл 2006, 02:04
+1
07 июл 2006, 20:25
Инфа: Во Всеволожском ДР временно преостановлен процесс усыновления до первых чисел сентября из за отпусков как в опеке , так и в самом ДР. На данный момент по поводу усыновления звонят очень многие желающие усыновить благодаря позитивным высказываниям о Всеволожком ДР. Инфа от самой Галины Владимировны.

ПыСы: Мы с мужем посетили ДР с гуманитарной помощью из Финляндии.Привезли деткам МНОГО одёжки, немного обуви, коляску, 15 литров жидкого мыла , 80 пачек печенья.Прое хали длинный путь(700 км в одну сторону), успешно пересекли границу, за что я сильно переживала из за большого кол-ва вещей и успешно возратились домой. Ура! Поставленна задача -ВЫПОЛНЕНА НА ОТЛИЧНО!!!!! :-)

Добавлю: Самих деток не видели , но там действительно спокойно и никто не плачет! Была на первом этаже ДР - очень чисто, везде корвы. При разговоре с Г.В. Она уверила , что если у желающего на усыновления все документы впорядке , то всё делают быстро и безприпятственно. Добро пожаловать всем желающим, здесь Вам помогут найти своего малыша!!!!:-)
Сама видела , что там гуляют даже с грудничками, детки дышат свежим воздухом, спят с отличных колясках , от комаров на колясках накинута тюль, за спящими присматривают няни.
На территории построены 3 новые детские площадки.Там есть и качели , и качалки , и песочницы... Всё очень яркое и красивое. У меня есть фотки дет. площадок - выставлю в паспорте чуть позже.
Мамочки детки ждут вас!!!!! :-)
(с транслита)
07 июл 2006, 21:41
Какая Вы молодец! Спасибо огромное! поняла, что вас очень хорошо приняли? Как Ваши детки остались одни? переживали?
08 июл 2006, 00:14
Не стоит благодарности! Я очень хотела помочь деткам ,хотя бы вещами. Было бы желание , а границы нам непочём :-) У нас дружная команда, мы вместе горы свернём и малышей оденим с головы до ног! :-) Наша младшая с нами ездила, остальные дети со старшими были.Да мы в Питере пробыли ровно сутки и назад. В Питер эхали в ночь, день на дела , переночивали и в обратную дорогу. :-)
(с транслита)
11 июл 2006, 13:24
ждем сентября - и опять поедут мамочки за своими ненаглядными малышами :-)
17 июл 2006, 16:29
не падать!
18 июл 2006, 00:17
Девочки, а малюськи совсем там есть? 3-5 недель? Или в таком возрасте еще в больницах они?
(с транслита)
18 июл 2006, 08:23
Думаю, что есть, писала ведь девушка, как они двойняшку своему сыну усыновили во Всеволжске. Малышке 12 дней было.
18 июл 2006, 10:39
Там ребенок находился в роддоме во Всеволожске. Таких маленьких в ДР нет точно. В ДР поступают дети от месяца и больше, прошедшие обследования в больнице.
18 июл 2006, 14:32
я лично видела 2-х и 3-х недельных малышей во всеволожске. Но сейчас все ответственные лица в отпусках.
18 июл 2006, 17:43
Здравствуйте девочки!
А мы из Петрозаводска, хотим усыновить мальчика примерно годовалого или сразу 2 детишек, там ко всем так хорошо относятся или только к Питерцам? Напишите адрес кому можно прислать посылку, у нас от племянников много вещичек почти новеньких осталось, выросли уже!
19 июл 2006, 10:14
Там абсолютно ко всем мамочкам относятся очень хорошо
22 июл 2006, 15:05
Привет любимому городу и онежскому озеру-)))
22 июл 2006, 16:35
Тоже из Карелии?:)
22 июл 2006, 21:12
Проживали-)
19 июл 2006, 16:27
Подскажите пожалуйста, правда, что до сентября во Всеволжске не возможно будет усыновить? А в сентябре с какого числа можно будет туда звонить и приезжать?
19 июл 2006, 16:41
Да,я звонила,сказали,что только с сентября,все в отпусках.
Anonymous
22 июл 2006, 02:14
up
22 июл 2006, 17:34
Девочки, а мальчика реально маленького усыновить там, где-то до 2 месяцев? У нас иммитация, "срок" - конец декабря или начало января.
23 июл 2006, 17:32
мальчика, как раз, очень реально!
Anonymous
24 июл 2006, 12:31
А там можно оформить опеку (чтобы собирать меньше документов до взятия ребенка в семью) с дальнейшим усыновлением?
24 июл 2006, 14:35
можно!
Anonymous
28 июл 2006, 11:52
ops
31 июл 2006, 20:00
вверх
04 авг 2006, 23:09
подниму
05 авг 2006, 01:04
Up
07 авг 2006, 02:01
Не уходим
09 авг 2006, 01:14
вверх
09 авг 2006, 11:58
пока Всеволожск в отпусках, загляните в Гатчину, у нас отказничков некуда девать, совсем малышей, ДР переполнены. +7 813 71 217 30 Анна Владимировна, опека Гатчинского р-на
Это же рядышком совсем!
А Всеволожску еще раз низкий поклон, все бы так работали, меньше бы было сироток.
Anonymous
11 авг 2006, 11:52
===
11 авг 2006, 12:40
Когда подойдет наше время (в начале весны) обязательно поедем и в Гатчину и во Всеволжск. Благо это рядом... Ведь рядом. Я надеюсь, что ближе по срокам вы мне подскажете, что там, да как...
11 авг 2006, 19:12
А в Гатчине по срокам как?
Быстро как во Всеволожске?
Мы просто собираемся в сентябре...
11 авг 2006, 20:33
я во Всеволожске усыновляла, но они дружат, и тоже очень доброжелательны, надеюсь и оперативны
Anonymous
15 авг 2006, 14:02
ап
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)