Иваново - это рядом.
22 июн 2006, 23:40
Ну что же. Разрешение от ООП Ивановской области получено, так что мы снова с вами.
Вы хотите ребенка, но не можете надолго оставить работу? Вы хотите спать по ночам, и вас не прельщают памперсы и бутылочки? Вы хотите играть с сыном в футбол, или плести браслетики сразу, а не ждать несколько лет? А может быть, вы считаете, что малышам не место во взрослом мире?
Тогда - загляните в мой паспорт. В нем ждут мальчики и девочки, еще не совсем взрослые, чтобы попадать в ДД, где взрослые будут бить, и отнимать все лучшее, но уже не очаровательные пухлощекие карапузы, на которых умиляются.
Наши дошколята... Наши взрослые малыши.
Почти все они попали в ДД из семей, плохих ли, хороших ли - но семей. Они живут рядом с домашними детьми, пусть слабослышащими, пусть из небогатых (а чаще - малообеспеченных) семей, но все они знают, что где-то есть мама. И очень ее ждут.
У ним протоптана тропинка, и уже состоявшиеся мамы будут рады держаться вместе.
Посмотрите на них. Им очень надо в семью.
Съемки ОРТ:
Санечка читает стихи. Приз за банты Светланке:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=89747&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
Наши малыши готовятся к празднику:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=89719&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
В самом начале сюжета интервью с Санечкой Б.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=90335&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
Вы хотите ребенка, но не можете надолго оставить работу? Вы хотите спать по ночам, и вас не прельщают памперсы и бутылочки? Вы хотите играть с сыном в футбол, или плести браслетики сразу, а не ждать несколько лет? А может быть, вы считаете, что малышам не место во взрослом мире?
Тогда - загляните в мой паспорт. В нем ждут мальчики и девочки, еще не совсем взрослые, чтобы попадать в ДД, где взрослые будут бить, и отнимать все лучшее, но уже не очаровательные пухлощекие карапузы, на которых умиляются.
Наши дошколята... Наши взрослые малыши.
Почти все они попали в ДД из семей, плохих ли, хороших ли - но семей. Они живут рядом с домашними детьми, пусть слабослышащими, пусть из небогатых (а чаще - малообеспеченных) семей, но все они знают, что где-то есть мама. И очень ее ждут.
У ним протоптана тропинка, и уже состоявшиеся мамы будут рады держаться вместе.
Посмотрите на них. Им очень надо в семью.
Съемки ОРТ:
Санечка читает стихи. Приз за банты Светланке:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=89747&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
Наши малыши готовятся к празднику:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=89719&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
В самом начале сюжета интервью с Санечкой Б.
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=90335&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56
23 июн 2006, 10:56
Оля, а что разрешили фотографии размещать?
23 июн 2006, 11:23
мне разрешили конкретно на Еве сделать пиар фотографий, которые были на сайте, или были сделаны до 12 мая (выхода злополучного приказа № 313), и висели на нашей страничке.
23 июн 2006, 11:34
поняла, спасибо.
Anonymous
23 июн 2006, 20:20
А что за постановление # 313? Оно запрешает пиар детишек, да? Спасибо.
(с транслита)
(с транслита)
24 июн 2006, 17:02
Эт не постановление, а приказ Департамента образования. Полный текст у меня на работе лежит, но общий смыл такой: "запрещается несанкционированное нахождение на территории интернатных учереждений посторонних лиц, запрещается несанкционированная видео и фотосъемка детей", т.е. в переводе на русский - на фотографирование детей, и посещение ДД надо получать разрешение департамента образования. В принципе - ничего ТАКОГО в этом нет, и на нашей деятельности это особенно не скажется - мы готовы перед каждой поездкой получать разрешение, т.к. ездим туда с помощью, и будем продолжать ездить. А фотографии можем и с сайта оператора брать, тем более - они там такие чудесные!
26 июн 2006, 11:16
на этой неделе зажимаем кулачки за Кирюшку, Сережку и Димасика (их фотографий нет в моем паспорте потому, что на них прицельно собирают документы) - пусть им повезет.
26 июн 2006, 11:43
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
27 июн 2006, 14:26
пока отбой ;))) зажмем в четверг...
28 июн 2006, 15:20
Посмотрите на Санечку из моего паспорта. Санечку несколько раз смотрели потенциальные родители, но, увы... проблема с ножкой была серьезным препятствием для его устройства в семью. А может - он просто кого-то ждет?
Саньку смотрели врачи из РДКБ, в сентябре ему будут делать операцию. Санька НЕ БЕЗНАДЕЖЕН, он не прикован к кровати - просто тяжело передвигается. Очень надеемся, что Санек после операции получит шанс попасть к маме и папе.
А еще - в сентябре его можно будет навещать в РДКБ, и познакомится поближе.
Он сильно расцвел - из застенчивого, тихого парнишки - стал шебутным пацанчиком, болтает, улыбается...
Саньку смотрели врачи из РДКБ, в сентябре ему будут делать операцию. Санька НЕ БЕЗНАДЕЖЕН, он не прикован к кровати - просто тяжело передвигается. Очень надеемся, что Санек после операции получит шанс попасть к маме и папе.
А еще - в сентябре его можно будет навещать в РДКБ, и познакомится поближе.
Он сильно расцвел - из застенчивого, тихого парнишки - стал шебутным пацанчиком, болтает, улыбается...
29 июн 2006, 16:22
На маленького светлоголового барашка Кирюшку сегодня подписали согласие... дождался, малыш.
01 июл 2006, 23:50
В прошлые выходные видела троих из "наших" детишек, которые ушли в семью. Мамочки в один голос сказали, что авторитет мамы беспрекословен, мамы готовы к сотрудничеству к тем, кто пойдет по их следам. Дети решительно "не узнали" ни друг друга, ни нас, хотя в ДД уже узнавали ;)))) категорически не хотят возвращаться, и отпускать маму (наших волонтеров).
Еще двое мальчиков скоро-скоро, если все будет хорошо, уедут из ДД.
Еще двое мальчиков скоро-скоро, если все будет хорошо, уедут из ДД.
04 июл 2006, 15:20
Оль,какие хорошие новости!!!:))Пусть плохое поскорее забудиться у детишек.
05 июл 2006, 20:17
Йес! И еще одну фотографию сегодня я убрала из своего пспорта.
Санечка... Наш любимый Санечка, за которого все так переживали! И ему нашлись смелые родители. Правда - не в России, но главное - в семью!
Санечка... Наш любимый Санечка, за которого все так переживали! И ему нашлись смелые родители. Правда - не в России, но главное - в семью!
05 июл 2006, 22:32
Оль,а родители нашлись случайно не после того как Саню по телевизору показали?
05 июл 2006, 23:09
нет ;) ИУ... наши даже не спрашивали о Саньке
06 июл 2006, 16:01
Радостная новость!!!!
Пошла убирать Санькины фотки из паспорта ;)
Пошла убирать Санькины фотки из паспорта ;)
06 июл 2006, 23:38
Ето Санек, которы с ножкои больнои? Или тот у которог глазки косят?
(с транслита)
(с транслита)
07 июл 2006, 10:33
Это Саша с больной ножкой, из Иваново. А, если я правильно поняла, с косящим глазиком Саша - из Яранска. Он пока еще в ДР. :(
10 июл 2006, 07:11
Да, точно, перепутала. Очень он мне нравится, Санек из Яранска.
(с транслита)
(с транслита)
10 июл 2006, 00:19
Оля права, с ножкой. Но у нас есть еще один Саша, который попадает под ИУ - и он есть у меня в паспорте... А про него, увы, никто так и не спрашивет. А Санька суперский!
07 июл 2006, 18:02
Вот это да! Супер-новость!!!!
Anonymous
14 июл 2006, 15:09
Какие новости из ИКДД?
14 июл 2006, 16:59
пока никаких ;) или :(
Зато я обновила в паспорте фотографии ;) посмотрите - какие они красивые стали ;)
Зато я обновила в паспорте фотографии ;) посмотрите - какие они красивые стали ;)
16 июл 2006, 21:57
Добавила коллаж с фотографиями трех наших братьев... Ох, боюсь. что выйдет, как с Пашенькой - пока все наши раздумывали, его уже иностранцы присмотрели. ;) Так и тут... Мамочки-папочки, смотрите внимательней - упустите мальчишечек!
18 июл 2006, 13:47
!!!
23 июл 2006, 15:08
Еще чуть-чуть обновила фотографии трех братиков - выложила посимпатичнее...
24 июл 2006, 01:24
ОФФ----------------------------------------------------------------------------------------------------Оль,не умею я пользоваться фотошопом,да и нет его у меня :(.
Не можешь с моих братиков такую же фотку сделать,а?Я тебе на мыло оригиналы высласла бы :)....
А то глаз от Ваших братиков оторвать не могу :),держу за них кулачки и поверить не могу,что от таких можно отказаться!
Не можешь с моих братиков такую же фотку сделать,а?Я тебе на мыло оригиналы высласла бы :)....
А то глаз от Ваших братиков оторвать не могу :),держу за них кулачки и поверить не могу,что от таких можно отказаться!
24 июл 2006, 11:50
ну вот конкретно этот делала не я, это уже муж Марины-Isoldochka, четкой рукой профи... я сделаю, не вопрос - но будет чуть хуже. ;) если хочешь - либов сеть оригиналы выкладывай, а мне ссылку, либо на почту тогда...
26 июл 2006, 14:15
Решила не гневить судьбу - и убрала мз альбома наших троих братиков, которых вчера смотрели иностранные усыновители. Говорят, что ребята очень понравились, правда официального подтверждения от РО, что на ребят подписали согласие - до сих пор нет, но, надеюсь, вопрос времени просто.
Сашку Щ. забрала бабушка... его переводят в ДД рядом с ней...
Коленька хоть и остается в ДД, но на него смотрели уже... Возможно - и он скоро поедет домой, в Москву... Если кто-то думает - у вас еще есть шанс схватить и бежать ;)
Сашку Щ. забрала бабушка... его переводят в ДД рядом с ней...
Коленька хоть и остается в ДД, но на него смотрели уже... Возможно - и он скоро поедет домой, в Москву... Если кто-то думает - у вас еще есть шанс схватить и бежать ;)
27 июл 2006, 10:55
Ждем хороших новостей.
27 июл 2006, 19:40
есть, есть официальное согласие ;)))
28 июл 2006, 09:45
УРААААААААААААА!!!!!!
28 июл 2006, 11:52
ура
28 июл 2006, 00:03
В РДКБ обследовали двух малышей из Иваново и все благополучно! Посмотрите на них! пятимесячный Дениска и полуторагодовалый Валерик:
http://www.deti.msk.ru/dedom4.html#denis_valera
http://www.deti.msk.ru/dedom4.html#denis_valera
31 июл 2006, 19:12
Такс... завтра смотрят нашего Коленьку... ;) я уже вся узлом завязалась
01 авг 2006, 14:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уж очень мышкой неудобно работать....:) по клавишам то стучать проще
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
уж очень мышкой неудобно работать....:) по клавишам то стучать проще
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
01 авг 2006, 01:29
Вверх!!
(с транслита)
(с транслита)
02 авг 2006, 17:02
И еще одну фотографию убрала ;)))
Anonymous
02 авг 2006, 17:30
Ваши результаты меня впечатляют. У Вас там и подопечных то почти не осталось. Или Вы взяли шефство только над одной группой? Не может же быть, чтобы во всем ИКДД было меньше 10 человек?
02 авг 2006, 18:57
в ИКДД было 2 группы детей-сирот, остальные 4 группы - это группы "домашних" слабослышащих деток. Фактически - сейчас в ДД 17 детей-сирот, но в моем паспорте остались только те, на кого нет подписанного согласия.
03 авг 2006, 01:29
У вас такая легкая рука, попробуите пристроить мальчика Сашу С. из Яранска. Ему оочень нужно домои, к маме. Даваите его вместе пиарить.
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 11:20
Это не наша заслуга, это реально заслуга Ивановского РО, он там очень лоялен и дружелюбен. Жаль, что опека и суды там... не френли нифига не разу...
А про Сашу... Вы знаете - у Саши С. на мой взгляд достаточно пиарщиков и тут, и на семье, и на сайте Яранском (уж у Наташи из Билефельда, и Дельты рука оч. легкая).. Мне жаль Сашу, но есть еще много-много малышей, о которых вообще никто ничего не знает, хотя их положение ничуть не лучше (а иногда и хуже), Сашиного. Мне вообще иногда становится страшно, что было бы - не поддержи меня девочки волонтеры, и не приедь мы в Иваново. Так что я скоро начну новую PRкомпанию.
А про Сашу... Вы знаете - у Саши С. на мой взгляд достаточно пиарщиков и тут, и на семье, и на сайте Яранском (уж у Наташи из Билефельда, и Дельты рука оч. легкая).. Мне жаль Сашу, но есть еще много-много малышей, о которых вообще никто ничего не знает, хотя их положение ничуть не лучше (а иногда и хуже), Сашиного. Мне вообще иногда становится страшно, что было бы - не поддержи меня девочки волонтеры, и не приедь мы в Иваново. Так что я скоро начну новую PRкомпанию.
10 авг 2006, 22:20
Вы абсолютно правы, я наверное просто на нем зациклилась и поетому со всеми о нем говорю.
Вам низкии поклон, большое дело делаете. если б была рядом, то помогалы бы обязательно.
(с транслита)
Вам низкии поклон, большое дело делаете. если б была рядом, то помогалы бы обязательно.
(с транслита)
02 авг 2006, 17:49
Посмотрите на тех, кто остался!
Маришенька-красавица. Ей мама нужна, чтобы румянец на щечках заиграл, чтобы наша веселая, нежная девочка не зачахла в детдоме на окраине Ивановской области, куда их с Андреем сейчас переведут, если мама так и не найдется.
Андрей - живой, любознательный мальчишечка. Папы так часто сторонятся помощи с детьми, пока те малы - а тут сразу готовый напарник на рыбалку ездить, с техникой дома возиться, в футбол играть.
Вика - умница, помощница. Ей бы в семью с братишками-сестренками, помогать, опекать, ухаживать, дружить. Море нерастраченной любви в девочке.
Светочка. У девочки мама в заключении, скоро выходит. Но может кто-то захочет ее в гости взять? Каникулы еще не закончились, а у Светы так и не начинались еще - вместе с другими малышами они провели лето в детском доме. Светочке плохо в детдоме. Всем плохо, а ей в особенности. Дичает цветочек без материнской ласки.
Братики Алеша и Егор. У мальчишек тоже мама в заключении, а им томиться в детдоме. Хороший детдом, замечательные воспитатели, но... не там надо быть детям. Приемная семья для них - из разряда чудес, но мало ли чудес было в этом детском доме :)
Посмотрите на наших детей. Мы надеемся.
Маришенька-красавица. Ей мама нужна, чтобы румянец на щечках заиграл, чтобы наша веселая, нежная девочка не зачахла в детдоме на окраине Ивановской области, куда их с Андреем сейчас переведут, если мама так и не найдется.
Андрей - живой, любознательный мальчишечка. Папы так часто сторонятся помощи с детьми, пока те малы - а тут сразу готовый напарник на рыбалку ездить, с техникой дома возиться, в футбол играть.
Вика - умница, помощница. Ей бы в семью с братишками-сестренками, помогать, опекать, ухаживать, дружить. Море нерастраченной любви в девочке.
Светочка. У девочки мама в заключении, скоро выходит. Но может кто-то захочет ее в гости взять? Каникулы еще не закончились, а у Светы так и не начинались еще - вместе с другими малышами они провели лето в детском доме. Светочке плохо в детдоме. Всем плохо, а ей в особенности. Дичает цветочек без материнской ласки.
Братики Алеша и Егор. У мальчишек тоже мама в заключении, а им томиться в детдоме. Хороший детдом, замечательные воспитатели, но... не там надо быть детям. Приемная семья для них - из разряда чудес, но мало ли чудес было в этом детском доме :)
Посмотрите на наших детей. Мы надеемся.
Anonymous
11 авг 2006, 18:38
очень понравилась мариночка. пусть ей повезет.
млин, так деток жалко, не могу смотреть без комка в горле.
млин, так деток жалко, не могу смотреть без комка в горле.
11 авг 2006, 18:47
Маришка - моя любимица. Сейчас ее и Андрея переводят в Холуи. Мы, конечно, поедем туда с помощью и будем пиарить и холуйских детей тоже, но... Но у Марины там сестра и пока неизвестно, что у нее со здоровьем, какого она возраста и вообще шансы попасть в семью двум сестрам значительно ниже, тем более, что детки эти не совсем здоровы, требуют внимания и терпения со стороны мамы, дополнительных занятий.
Несколько месяцев назад мы с Айкой обсуждали пиар детей и не верилось, что братиков могут забрать - аж троих сразу, что Коленька, Кирюша, Дима, Сережа уйдут в семьи. Чудеснейшие мальчишки, но подрощенные уже, а у нас любят брать малышей...
И вот почти всех наших мальчиков забирают, а те, кому мама нужнее всего, кому светит перевод в другой детдом - никому не глянулись :((
Несколько месяцев назад мы с Айкой обсуждали пиар детей и не верилось, что братиков могут забрать - аж троих сразу, что Коленька, Кирюша, Дима, Сережа уйдут в семьи. Чудеснейшие мальчишки, но подрощенные уже, а у нас любят брать малышей...
И вот почти всех наших мальчиков забирают, а те, кому мама нужнее всего, кому светит перевод в другой детдом - никому не глянулись :((
Anonymous
11 авг 2006, 23:42
никогда раньше не слышала про пиар детей, хотя закончила институт по пиар-специалиьности:)
вы делаете доброе дело, бог вам в помощь
а марина очень славная, глаза такие красивые, яркие.
вы делаете доброе дело, бог вам в помощь
а марина очень славная, глаза такие красивые, яркие.
07 авг 2006, 01:34
Шестилетки - это просто здорово. С ними уже можно поболтать наравне - и подурачиться от души. Они прибегают в день много раз "Поцелуть и обнять" и "Мамочка, я тебя люблю!", "Ты моя самая лучшая на свете мамочка".
Они говорят "Мама, а когда я буду тебе помогать готовить, когда вырасту? Я уже большая!"
Они просят почитать сказку - но еще невнимательны и рассеянны и через 5 минут перебивают и расспрашивают обо всем на свете.
Они кажутся такими большими, а на самом деле маленькие и беззащитные, наивные и доверчивые солнечные человечки.
Домашние дети будут отгуливать последний беззаботный год перед школой, будут предвкушать праздник, будут мечтать о школе, о первом портфеле, о пятерках.
У "ничейных" детей тоже будут тикать часики. Каждый день будет приближать их к школьному детдому. С каждым днем будут уменьшаться шансы, что их усыновят. Они ведь тоже это понимают - что разобрали почти всех друзей из группы, что за ними пока никто еще не пришел, что скоро придется расставаться с привычным детдомом и воспитателями.
Мы не можем никого уговаривать. Мы просим заглянуть себе в сердце - может вам для счастья не хватает именно такого малыша? Нежной, застенчивой Мариночки. Заботливой, ласковой Викули. Озорного и непоседливого Андрея. Кокетливой Светочки. Ранимого Алешки и трогательного Егорушки.
Шестилетки - это здорово. Они прибегают утром в родительскую постель, прижимаются к маме, обнимают ее за шею и, вздохнув, затихают, снова засыпают. А мама тает от нежности...
Они говорят "Мама, а когда я буду тебе помогать готовить, когда вырасту? Я уже большая!"
Они просят почитать сказку - но еще невнимательны и рассеянны и через 5 минут перебивают и расспрашивают обо всем на свете.
Они кажутся такими большими, а на самом деле маленькие и беззащитные, наивные и доверчивые солнечные человечки.
Домашние дети будут отгуливать последний беззаботный год перед школой, будут предвкушать праздник, будут мечтать о школе, о первом портфеле, о пятерках.
У "ничейных" детей тоже будут тикать часики. Каждый день будет приближать их к школьному детдому. С каждым днем будут уменьшаться шансы, что их усыновят. Они ведь тоже это понимают - что разобрали почти всех друзей из группы, что за ними пока никто еще не пришел, что скоро придется расставаться с привычным детдомом и воспитателями.
Мы не можем никого уговаривать. Мы просим заглянуть себе в сердце - может вам для счастья не хватает именно такого малыша? Нежной, застенчивой Мариночки. Заботливой, ласковой Викули. Озорного и непоседливого Андрея. Кокетливой Светочки. Ранимого Алешки и трогательного Егорушки.
Шестилетки - это здорово. Они прибегают утром в родительскую постель, прижимаются к маме, обнимают ее за шею и, вздохнув, затихают, снова засыпают. А мама тает от нежности...
Anonymous
09 авг 2006, 01:08
098
13 авг 2006, 23:01
Доченька и сыночек, погодки
"Нашим" детям срочно нужна мама. Смелая и сильная. Мудрая и терпеливая. Которая, наверное, уже вырастила своих детей и знает, что пятерки - не главное, что проблемы - решаются, что материнская любовь согревает самых замерзших, молчаливых, робких воробушков. Которая увидит в этих детях сыночка и дочечку, братика и сестренку.
Этим детям нужна мама, которая успеет их выхватить из системы и они не попадут в коррекционную школу на окраине Ивановской области. Это не беспроблемные дети, их нельзя брать на волне эмоций, из жалости. Но они такие солнечные, ясноглазые, красивые дети, что их нельзя не брать.
Фотографии - в паспорте Айки Кошкиной.
Марина, февраль 2000 года.
Удочерение, в т.ч. иностранное.
Старшая сестра. Пока девочки находятся в разных учереждениях - Марину можно забрать в семью одну. Как только они окажутся вместе - разлучать их будет нельзя.
Андрей, декабрь 1998г
статус под опеку.
Андрюшка у нас лежит в Богородской психоневрологической больнице - его "готовят" к переводу в коррекционную школу в Холуи. Если хотите взглянуть, куда попадет наш смешливый, дурашливый белоголовый ежик - сходите по ссылке. http://www.sudogda.ru/detdom/detdom1.html
Мы собираем "выпускные" рюкзачки нашим малышам, мы собираем подарки детям в той школе, куда наших воробушков переведут в конце августа, куда мы повезем помощь так же, как возили в ИКДД... 14 девочек + Маришка, 37 мальчиков + Андрюшка. Безликие еще мальчики и девочки и такие родные, беззащитные Маринка и Андрей.
Рюкзачок, кукла, машинка, книжки, паззлы, яблоко, сок... Как их встретят там? Позволят ли оставить себе личные игрушки, которые дети впервые получили на день рожденья от своих шефов? Не замолчит ли опять Маришка? Не будут ли старшие обижать нашего малыша Андрейку? Какие там воспитатели, заботятся ли о детях нянечки? Вопросы, вопросы...
Все интересующике Вас вопросы о детях, их здоровье и о возможности устройства их в семью вы можете задать специалистам Ивановской опеки:
Екатерине Митрофановне Соболь по телефону (4932) 41-46-97
Светлане Валерьевне Никифоровой по эл. почте ivobr@indi.ru
Сайт Регионального Оператора по Ивановской области: http://ivanovo.opeca.ru
"Нашим" детям срочно нужна мама. Смелая и сильная. Мудрая и терпеливая. Которая, наверное, уже вырастила своих детей и знает, что пятерки - не главное, что проблемы - решаются, что материнская любовь согревает самых замерзших, молчаливых, робких воробушков. Которая увидит в этих детях сыночка и дочечку, братика и сестренку.
Этим детям нужна мама, которая успеет их выхватить из системы и они не попадут в коррекционную школу на окраине Ивановской области. Это не беспроблемные дети, их нельзя брать на волне эмоций, из жалости. Но они такие солнечные, ясноглазые, красивые дети, что их нельзя не брать.
Фотографии - в паспорте Айки Кошкиной.
Марина, февраль 2000 года.
Удочерение, в т.ч. иностранное.
Старшая сестра. Пока девочки находятся в разных учереждениях - Марину можно забрать в семью одну. Как только они окажутся вместе - разлучать их будет нельзя.
Андрей, декабрь 1998г
статус под опеку.
Андрюшка у нас лежит в Богородской психоневрологической больнице - его "готовят" к переводу в коррекционную школу в Холуи. Если хотите взглянуть, куда попадет наш смешливый, дурашливый белоголовый ежик - сходите по ссылке. http://www.sudogda.ru/detdom/detdom1.html
Мы собираем "выпускные" рюкзачки нашим малышам, мы собираем подарки детям в той школе, куда наших воробушков переведут в конце августа, куда мы повезем помощь так же, как возили в ИКДД... 14 девочек + Маришка, 37 мальчиков + Андрюшка. Безликие еще мальчики и девочки и такие родные, беззащитные Маринка и Андрей.
Рюкзачок, кукла, машинка, книжки, паззлы, яблоко, сок... Как их встретят там? Позволят ли оставить себе личные игрушки, которые дети впервые получили на день рожденья от своих шефов? Не замолчит ли опять Маришка? Не будут ли старшие обижать нашего малыша Андрейку? Какие там воспитатели, заботятся ли о детях нянечки? Вопросы, вопросы...
Все интересующике Вас вопросы о детях, их здоровье и о возможности устройства их в семью вы можете задать специалистам Ивановской опеки:
Екатерине Митрофановне Соболь по телефону (4932) 41-46-97
Светлане Валерьевне Никифоровой по эл. почте ivobr@indi.ru
Сайт Регионального Оператора по Ивановской области: http://ivanovo.opeca.ru
Anonymous
13 авг 2006, 23:19
а какие проблемы со здоровьем у марины?
13 авг 2006, 23:28
Я не имею права публично называть диагноз, коль скоро он не обнародован на сайте РО :( Потенциальным родителям надо звонить региональному оператору.
15 авг 2006, 13:55
Между прочим, на наших Димасика и Сереженьку вчера подписали согласие и мы очень надеемся, что до 1 сентября их успеют увезти домой.
А там еще такие дети остались - веселые, красивые, ласковые... Еще можно успеть отхватить себе самую лучшую доченьку и самого замечательного сыночка на свете :)
А там еще такие дети остались - веселые, красивые, ласковые... Еще можно успеть отхватить себе самую лучшую доченьку и самого замечательного сыночка на свете :)
16 авг 2006, 15:11
Мариночка и Андрей будут переведены в Холуйский детдом. Мы ищем им (как и остальным детям ХДД) персональных шефов. Шефство подразумевает: персональные подарки на день рождения и новый год, ежемесячное участие в подготовке к поездке (в т.ч. централизованных закупках для наших подшефных). Несмотря на то, что дети нуждаются во многом, мы стараемся планировать траты в рамках 500-700, максимум 1000 р в месяц на каждого ребенка, чтобы шефство не было обременительным.
Подробнее тут: http://isoldochka.livejournal.com/176613.htmll
Может быть, кто-то захочет поучаствовать в судьбе наших детей, пока мы им не найдем семьи?
Подробнее тут: http://isoldochka.livejournal.com/176613.htmll
Может быть, кто-то захочет поучаствовать в судьбе наших детей, пока мы им не найдем семьи?
18 авг 2006, 19:10
Еще 3 девочки и 28 мальчиков ждут своих шефов. Родителей они тоже ждут, но мы их не можем пока пиарить, пока их фотографии не появятся а сайте РО Ивановской области.
Если Вы не готовы привязываться к ребенку, писать ему письма, или бегать по магазинам в поисках юбочки - вы можете стать ему спонсором. Т.е. передавать определенную сумму ежемесячно, а мы будем покупать необходимые ребенку вещи и посылать вам отчеты о расходовании средств.
В этом месяце шефы девочек покупают заколки и ручные зеркальца для своих малышек. Шефы мальчиков - подтяжки, - пацанята худенькие, чтобы было удобнее носить штаны и джинсы. Все остальное для малышей мы купили, собрав деньги по друзьям, коллегам и сочувствующим, да спонсор нашелся.
В следующем месяце будем покупать носочки-трусики-маечки-пижамку и т.д.
Если Вы не готовы привязываться к ребенку, писать ему письма, или бегать по магазинам в поисках юбочки - вы можете стать ему спонсором. Т.е. передавать определенную сумму ежемесячно, а мы будем покупать необходимые ребенку вещи и посылать вам отчеты о расходовании средств.
В этом месяце шефы девочек покупают заколки и ручные зеркальца для своих малышек. Шефы мальчиков - подтяжки, - пацанята худенькие, чтобы было удобнее носить штаны и джинсы. Все остальное для малышей мы купили, собрав деньги по друзьям, коллегам и сочувствующим, да спонсор нашелся.
В следующем месяце будем покупать носочки-трусики-маечки-пижамку и т.д.
22 авг 2006, 00:22
Загляните в паспорт Айки - там замечательные "большенькие" детки.
26 авг 2006, 20:56
Лешенька уехал. Коленька уже дома... Светочка ждет свою маму. На Викуську заглядываются. Братики Леша и Егор - ждут. Когда-нибудь их мама выйдет из заключения. Есть ли что-то бесперспективнее для детдомовского ребенка в нашей стране, чем родная мама в заключении на много лет? В стране столько сирот со статусом, которых можно навсегда взять в семью, что у двух братиков шансов почти нет. Хотя им мама нужна ничуть не меньше, чем Димке или Кирюшке, Машеньке или Анечке...
Ни-че-го не помогло. Адресный пиар. Замечательные фотографии. Рассказы волонтеров о них. Какая она нежная, веселая, ласковая, изголодавшаяся по теплу и вниманию. Какой он озорной и бойкий, добрый маленький мальчик. Маришку и Андрюшку готовят к переводу в Холуи. Мы били в набат и искали родителей, боялись перевода в страшные неизвестные Холуи.
А уже и Холуи не страшны - директору позвонили, попросили разрешения привезти всем детям подарки, найти шефов. Уже запущенные болезненные дети в Холуях становятся знакомыми, родными и близкими. Чем дольше смотришь на их фотографии, тем более обычными, домашними кажутся эти дети.
Там такие дети! Там такие брат с сестрой замечательные - Максимка с Настей. Там такие Олечка и Олежка!
Холуи - это рядом с Иваново. Мы надеемся, что через год мы будем писать, что в Холуях детей почти не осталось и мы ищем себе новых подшефных, как сейчас это происходит с ИКДД.
Ни-че-го не помогло. Адресный пиар. Замечательные фотографии. Рассказы волонтеров о них. Какая она нежная, веселая, ласковая, изголодавшаяся по теплу и вниманию. Какой он озорной и бойкий, добрый маленький мальчик. Маришку и Андрюшку готовят к переводу в Холуи. Мы били в набат и искали родителей, боялись перевода в страшные неизвестные Холуи.
А уже и Холуи не страшны - директору позвонили, попросили разрешения привезти всем детям подарки, найти шефов. Уже запущенные болезненные дети в Холуях становятся знакомыми, родными и близкими. Чем дольше смотришь на их фотографии, тем более обычными, домашними кажутся эти дети.
Там такие дети! Там такие брат с сестрой замечательные - Максимка с Настей. Там такие Олечка и Олежка!
Холуи - это рядом с Иваново. Мы надеемся, что через год мы будем писать, что в Холуях детей почти не осталось и мы ищем себе новых подшефных, как сейчас это происходит с ИКДД.
29 авг 2006, 21:52
Марина. Статус на усыновление, в т.ч. и иностранное. Иностранные мамы-папы, посмотрите на нашу красавицу, может быть она вас ждала, пока ее друзей-подружек наперегонки разбирали родители?
30 авг 2006, 14:48
Завтра опекуны поедут за Димасом и Сереженькой...
Вот только - Димасый у нас со скардатиной в больнице лежит... отдадут ли - вот вопрос.
Вот только - Димасый у нас со скардатиной в больнице лежит... отдадут ли - вот вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление