Вика из Наро-Фоминска
Наталья
08 июл 2006, 00:31
Как дела у Вики? Она уже в семье? Или?... Переживаю за нее давно, еще с зимы. Так хочется, чтобы девочка была счастлива...
08 июл 2006, 09:17
тоже помню Вику. как у нее дела?
09 июл 2006, 15:42
Никто ничего не слышал-не знает? :(
09 июл 2006, 21:15
У Викуши уже есть замечательная семья, и они очень ждут, когда смогут наконец забрать ее.
11 июл 2006, 01:04
Спсибо, что помните Вику.
Мы с ней уже около 5 мес. общаемся, отмечали вместе всей семьей ее ДР.
13 июля будет опекунский совет, на котором решат, отдатьли Вику нам, или ее тетке по отцу.
Пожалуйста, подержите за нас кулачки :))
Мы с ней уже около 5 мес. общаемся, отмечали вместе всей семьей ее ДР.
13 июля будет опекунский совет, на котором решат, отдатьли Вику нам, или ее тетке по отцу.
Пожалуйста, подержите за нас кулачки :))
11 июл 2006, 09:27
подержим:)
11 июл 2006, 10:12
Я давно за вас держу кулачки...:)
11 июл 2006, 10:26
Держим за Вас все наши кулачки!!!!!!!!!!!!!(у нас их много)
11 июл 2006, 11:26
держим кулаки за то, чтобы Ваикулю отдали именно Вам!!! @@@@@@@
11 июл 2006, 13:16
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 20:27
Удачи Вам. И держим кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@
12 июл 2006, 23:15
Спасибо за кулачки! К завтрашнему дню я готова. Надеюсь завтра напишу, что я трижды мама!
13 июл 2006, 00:54
Откуда только эта тётка взялась??? Конечно, буду держать кулачищи, мужа тоже припахаю... Удачи Вам и Викусе:) Очень болею за Вас!:)))
13 июл 2006, 11:33
ИЗвините, не могу не спросить: а девочки ваши родные? Такие красотки, особенно старшая, ну просто картинка!
13 июл 2006, 17:34
Все плохо. тетка написала заявление на двоих детей, это конечно же хорошо, если бы........... она как жаба, без эмоций, слово- люблю я от нее так и не услышала.
Хорошо, то, что нас перенесли на следующий совет, а не сразу отдали детей тетке. Девочки, если бы она мне понравилась как человек, я бы успокоилась, но........ Она не нравится не только мне, я, всетаки человек заинтересованный в этом деле. Говорили, что она такая же холодная и когда детей посещает.
Мы с мужем решили познакомиться с нашим братиком....но мне страшно, у нас однушка, а он всетаки МАЛЬЧИК.
Вообщем, как вы понимаете смятение чувств.
Хорошо, то, что нас перенесли на следующий совет, а не сразу отдали детей тетке. Девочки, если бы она мне понравилась как человек, я бы успокоилась, но........ Она не нравится не только мне, я, всетаки человек заинтересованный в этом деле. Говорили, что она такая же холодная и когда детей посещает.
Мы с мужем решили познакомиться с нашим братиком....но мне страшно, у нас однушка, а он всетаки МАЛЬЧИК.
Вообщем, как вы понимаете смятение чувств.
13 июл 2006, 17:57
ну вы там того..держитесь:( кады следующее заседание? тетка и документы уже собрала?
13 июл 2006, 18:18
Да все, она их в понедельник сдала. Только нет осмотра жилища, вот поэтому заседание и перенесли, следующее через четверг.
13 июл 2006, 19:23
Да...ситуация...:( Вообще, если соберетесь в приют и если это будет в выходные, можно с вами? Далеко это, кстати, от больницы? Хочу туда, посмотреть что там за воспитатели, какая обстановочка.. мне кажется, остальным больничным малышам, самым старшим, это "светит" в ближайшее время. Хочу из-за Егора, вот волнует меня что-то этот бебик.
А вообще не кисните! У меня странная уверенность, что все у вас образуется! У меня тоже полная чушь - тульская опека поссорилась с нарофоминской. Теперь нарофоминская отсылает по всем вопросам к Туле, а тульская бросает трубки. Но при чем тут я, при чем тут 2хлетний малыш и почему он должен торчать в больнице все лето??? Скоро дожди пойдут, а я хотела его успеть вывезти на дачу.. Достали они меня уже.
А вообще не кисните! У меня странная уверенность, что все у вас образуется! У меня тоже полная чушь - тульская опека поссорилась с нарофоминской. Теперь нарофоминская отсылает по всем вопросам к Туле, а тульская бросает трубки. Но при чем тут я, при чем тут 2хлетний малыш и почему он должен торчать в больнице все лето??? Скоро дожди пойдут, а я хотела его успеть вывезти на дачу.. Достали они меня уже.
13 июл 2006, 19:38
Даааа, Соня, "везет" нам с тобой :(
Поедем в понедельник в приют, сможешь, присоеденяйся!
Поедем в понедельник в приют, сможешь, присоеденяйся!
14 июл 2006, 11:34
пиши, как съездиш:)тетка ведь приемную семью хочет? любимая форма нарской опеки:(((
14 июл 2006, 11:28
А закон, как я понимаю, на стороне тетки?
Почему она раньше их не забрала? Может, вам стоит нанять хорошего адвоката и посудиться с ней профессионально?
Почему она раньше их не забрала? Может, вам стоит нанять хорошего адвоката и посудиться с ней профессионально?
14 июл 2006, 13:17
Закон на ее стороне, она хочет 2 детей забрать.
В опеке ей сказали, "мы видем, тех, кто потом возвращает детей, вы из того числа" :((
В опеке ей сказали, "мы видем, тех, кто потом возвращает детей, вы из того числа" :((
14 июл 2006, 13:25
т.е. она и нашей любимой опеке не нравиться:)?
14 июл 2006, 18:44
Да!!!!
13 июл 2006, 17:35
Девочки мои кровные:)))СПАСИБО!:))
14 июл 2006, 16:00
Я в шоке. Где же была эта мадам, когда детки в больнице много-много времени провели никому не нужными. Все так были рады, когда у Викуши появились вы. Но ведь до этого она была в больнице одна и ее никто не посещал.
Почему именно сейчас она появилась?
Почему именно сейчас она появилась?
14 июл 2006, 18:48
Как говорят, ее об этом попросил Викин отец, обещал, что будет помогать в "воспитании". Сам он разошелся с Викиной БИО и проживает с дамой, которая не дружет со своей головой, лишена прав на своих детей, и естейственно употребляет (это не сплетни, а инфа после совета, там об этом говорили)
Девочки, может кто подскажет правильный выход из ситуации?
Девочки, может кто подскажет правильный выход из ситуации?
14 июл 2006, 20:30
Может тётке денег дать. Чтобы она взяла мальчика, а Вы Вику. Другое в голову не лезет. Извините за прямоту.
17 июл 2006, 15:08
Я против денег, потом будет вновь просить и шантажировать.
Я за то, чтобы потратить деньги на хорошего адвоката и доказать законно ее несостоятельность для того, чтобы взять двоих детей.
Я за то, чтобы потратить деньги на хорошего адвоката и доказать законно ее несостоятельность для того, чтобы взять двоих детей.
18 июл 2006, 16:37
Я не смогу потом ей в глаза смотреть, осознавая, что я ее как куклу купила. и, что с ней будет, когда узнает она об этом?
17 июл 2006, 22:19
какои возраст мальчика? вы его видели? допускаете ли вы мысль взять двоих?
(с транслита)
(с транслита)
18 июл 2006, 16:45
Вчера познакомились с Женькой. Вначале не знала, о чем с ним говорить. Но контакт быстро наладили, практически с первой минуты. ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ! Красивый, умный.
Только жадничал, не хотел с ребятками вкусностями делиться. Вику он практически не помнит. Помнит хорошо отца, говорит, что он хороший и тетя тоже хорошая. А мама в больнице ее на него вырвало. Вот, все, что он помнит.
В конце нашего общения он просился уехать с ними к нам домой, я его переспросила «ты хочешь к себе домой?» он сказал «нет, к тебе» долго уговаривали отпустить. Но ушел он не плача.
Муж сказал, что ожидал большего от этой встречи, не ёкнуло, так как с Викой.
До 27 числа нам нужно решить брать ли 2.
Только жадничал, не хотел с ребятками вкусностями делиться. Вику он практически не помнит. Помнит хорошо отца, говорит, что он хороший и тетя тоже хорошая. А мама в больнице ее на него вырвало. Вот, все, что он помнит.
В конце нашего общения он просился уехать с ними к нам домой, я его переспросила «ты хочешь к себе домой?» он сказал «нет, к тебе» долго уговаривали отпустить. Но ушел он не плача.
Муж сказал, что ожидал большего от этой встречи, не ёкнуло, так как с Викой.
До 27 числа нам нужно решить брать ли 2.
18 июл 2006, 16:53
оф...да...ситуевина.Это вам только решать,ничего не буду советовать,спросите своё сердце.
18 июл 2006, 16:58
Так оно на 50% в каждую из сторон. Для меня самая важная из причин, это моя младшая. Она очень ласковая и нежная девочка, постоянно подходит ко мне споцелуями, головку на колени мне кладет, я боюсь для нее появление сразу 2 детей будет шок!
А вторая причина, что у нас однушка, когда одни девочки это еще ничего, а вот с появлением мужчины, многое придется изменить.
А вторая причина, что у нас однушка, когда одни девочки это еще ничего, а вот с появлением мужчины, многое придется изменить.
18 июл 2006, 17:35
мда..что и сказать,однушка-этого мало для 3-х детей,тем более разнополых,но.. Сил вам и мудрости!
18 июл 2006, 18:09
Четверых...
19 июл 2006, 11:50
ого!
18 июл 2006, 16:59
А какие-то перспективы улучшения жилищных условий у Вас есть? Очень непросто советовать брать еще двух детей, да еще и разнополых, в однокомнатную квартиру. А у тети есть свои дети?
18 июл 2006, 17:03
Когда я увидела вику, у нас была только перспектива на свое жилье, тогда мы снимали квартиру, сейчас живем в квартире моей бабушке, практически в своей.
Перспектива наверное есть, но лет этак через 10.
У тетки двое своих. Одному 18, находится в коррекционной школе. Второму 17, поступает в институт.
Перспектива наверное есть, но лет этак через 10.
У тетки двое своих. Одному 18, находится в коррекционной школе. Второму 17, поступает в институт.
19 июл 2006, 11:36
Тяжелый предстоит выбор. Но, может, вам так суждено и потом будете счастливы, что и мальчонку забрали. Сейчас, конечно, кажется страшно.
Мы с родителями вчетвером жили в однокомнатной. И когда мама забеременела снова, ее сестра ей сказала, что она ненормальная, "зачем нищету плодить?"
Мы выросли, уже намного позже (мне было 17 лет) получили просторную квартиру. Мы счастливы, что мама тогда родила, да и они с папой рады, что не послушали сестру и не сделали аборт. У меня в детстве не было ни собственного письменного стола, ни угла, уроки учила в ванной комнате или туалете, училась при этом всегда на отлично и очень с большим теплом вспоминаю свое детство...
А ник "четырежды мама" очень красиво будет смотреться :-)
Мы с родителями вчетвером жили в однокомнатной. И когда мама забеременела снова, ее сестра ей сказала, что она ненормальная, "зачем нищету плодить?"
Мы выросли, уже намного позже (мне было 17 лет) получили просторную квартиру. Мы счастливы, что мама тогда родила, да и они с папой рады, что не послушали сестру и не сделали аборт. У меня в детстве не было ни собственного письменного стола, ни угла, уроки учила в ванной комнате или туалете, училась при этом всегда на отлично и очень с большим теплом вспоминаю свое детство...
А ник "четырежды мама" очень красиво будет смотреться :-)
19 июл 2006, 23:00
Я очень хочу, что бы у моих деток было все.
И еще я не представляю себе картину как я гуляю с 4! детьми.
И еще я не представляю себе картину как я гуляю с 4! детьми.
19 июл 2006, 23:22
У моей сестры 5-ро погодков (прчём все пацаны:) Уже выросли конечно. Но гуляли со всеми вместе. Кстати, это легче. Они играли друг с другом. Не скучали, вообщем. Но я это не к тому, чтобы давить на Вас. Просто вспомнилось. Удачи Вам... Слушайте, что сердце подскажет. Я в трудных ситуациях всегда вижу знаки вокруг, как мне нужно поступить. Думаю, что Вы разрешите эту проблему и всё будет хорошо.
20 июл 2006, 10:05
У меня двое погодок. Так когда выхожу с ним гулять, они как будто бы специально бегут одновременно в разные стороны :-) Игра называется "успей, мама".
Пятерых- не представляю :-)
Но я думаю, что проблема прогулки- это не проблема, можно няню, к примеру, нанять. Все остальное гораздо сложнее. Ну, удачи вам и решительности!
Пятерых- не представляю :-)
Но я думаю, что проблема прогулки- это не проблема, можно няню, к примеру, нанять. Все остальное гораздо сложнее. Ну, удачи вам и решительности!
18 июл 2006, 20:52
в такой ситуации невозможно что-либо советовать, ведь решается судьба и детей, и Ваша. Но так хочется чтобы малышка Вика жила в семье, чтобы у нее были и мама, и папа, и сестренки :)
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 июл 2006, 15:47
Может быть, Вика не наш ребенок? Может быть, есть тот, кому мы нужнее? У кого действительно нет ни мамы не папы, ни теть, которые появляются не весть откуда? Может быть, смириться и отдать ее?
Каждую минуту думаю о них. И нет решения. Муж сказал «тебе решать, ты с ними и днем и ночью» Я так думаю, если бы он чувствовал, что не может их отдать, он бы мне это не сказал.
Когда приходит правильное решение, чувствуешь облегчение и легкость. При любом раскладе ситуации я этого не чувствую.
Где взять силу и мудрость?
Каждую минуту думаю о них. И нет решения. Муж сказал «тебе решать, ты с ними и днем и ночью» Я так думаю, если бы он чувствовал, что не может их отдать, он бы мне это не сказал.
Когда приходит правильное решение, чувствуешь облегчение и легкость. При любом раскладе ситуации я этого не чувствую.
Где взять силу и мудрость?
21 июл 2006, 16:34
только в себе(( в своем сердце,да и жизнь расставит все по своим местам.
Похоже на нас...
21 июл 2006, 16:39
Извините, я анонимно.
У нас была очень похожая сложная ситуация. Я плакала, выхода не было никакого. Со всех сторон были такие препятствия, что казалось временами, что у ребенка другая судьба и нам в ней не место.
Я была в шоке, билась в истерике, пока муж не взял меня за руку, пошел со мной в ближайший монастырь. Заканчивалась служба, люди собрались в очередь к монаху. Мы не знали ни как его зовут, ни зачем стоят люди. Подошли... Я плакала и заикалась, когда рассказывала нашу историю. В тот момент, если честно, я чувствовала такую огромную боль в душе, в сердце, что даже вдохнуть не могла глубже. Он выслушал спокойно. Потом сказал, что, если это наш сын, то мы должны за него бороться до конца. Я говорю как, все обстоятельства против нас? Он говорит: молись Матери Божией (если возникнет желание, дам ссылку на акафист, который он дал нам читать). Молись о создании семьи. Молись, чтобы в вашу семью пришел сын. И помни, что главное, это ребенок, а не твое эгоистичное желание. Любовь не должна брать, но давать. Ты своим усердием, молитвами, поклонами, подаяниями, поминанием предков вытопчешь дорожку для ребенка по которой он придет прямо в вашу семью, Бог даст вам просимое.
Начав молиться, я немного успокоилась. Поняла, что я действительно люблю нашего сына. Потому что уже не просто требовала в душе, чтобы он был с нами, а очень и очень хотела, чтобы у него было все хорошо, чтобы у него была крепкая, любящая семья, даже, с ужасом шепотом добавляла я, если это будем не мы. Но тут же со слезами молилась, чтобы он был именно нашим, родным, любимым, потому что мы со страшной силой прикепели за этот жуткий период нашими сердцами к его уже и так натерпевшемуся сердечку.
Через неделю ситуация закрутилась как спираль туго-туго и мы затаили дыхание в ожидании самого худшего, но вопреки всему все повернулось с точностью до наоборот и через неделю мы были дома. Вместе. Мама, папа и наш выстраданный и очень любимый сын.:)
У нас была очень похожая сложная ситуация. Я плакала, выхода не было никакого. Со всех сторон были такие препятствия, что казалось временами, что у ребенка другая судьба и нам в ней не место.
Я была в шоке, билась в истерике, пока муж не взял меня за руку, пошел со мной в ближайший монастырь. Заканчивалась служба, люди собрались в очередь к монаху. Мы не знали ни как его зовут, ни зачем стоят люди. Подошли... Я плакала и заикалась, когда рассказывала нашу историю. В тот момент, если честно, я чувствовала такую огромную боль в душе, в сердце, что даже вдохнуть не могла глубже. Он выслушал спокойно. Потом сказал, что, если это наш сын, то мы должны за него бороться до конца. Я говорю как, все обстоятельства против нас? Он говорит: молись Матери Божией (если возникнет желание, дам ссылку на акафист, который он дал нам читать). Молись о создании семьи. Молись, чтобы в вашу семью пришел сын. И помни, что главное, это ребенок, а не твое эгоистичное желание. Любовь не должна брать, но давать. Ты своим усердием, молитвами, поклонами, подаяниями, поминанием предков вытопчешь дорожку для ребенка по которой он придет прямо в вашу семью, Бог даст вам просимое.
Начав молиться, я немного успокоилась. Поняла, что я действительно люблю нашего сына. Потому что уже не просто требовала в душе, чтобы он был с нами, а очень и очень хотела, чтобы у него было все хорошо, чтобы у него была крепкая, любящая семья, даже, с ужасом шепотом добавляла я, если это будем не мы. Но тут же со слезами молилась, чтобы он был именно нашим, родным, любимым, потому что мы со страшной силой прикепели за этот жуткий период нашими сердцами к его уже и так натерпевшемуся сердечку.
Через неделю ситуация закрутилась как спираль туго-туго и мы затаили дыхание в ожидании самого худшего, но вопреки всему все повернулось с точностью до наоборот и через неделю мы были дома. Вместе. Мама, папа и наш выстраданный и очень любимый сын.:)
21 июл 2006, 16:53
Какое чудесное письмо,очень рада за вас!
Anonymous
21 июл 2006, 16:59
Ирина, спасибо!:) Очень личные переживания. Хотелось просто хоть как-то помочь Дваждымаме, потому что знаю как это тяжело.
21 июл 2006, 17:01
Действительно остается только молитва. сейчас перебирала вещи купленные для Вики и :'(
Anonymous
21 июл 2006, 17:14
Дваждымама, Ира, держитесь, крепитесь! Это очень тяжело, особенно потому, что от тебя самого ничего не зависит, правда? И рад бы сделать, что-то предпринять, куда-то ехать, бежать, писать бумаги, собирать справки и т.п.... Помните, что вы уже мамочка, что вы нужны вашим деткам здоровенькой, сильной, спокойной и что ваша дочка все равно найдет дорожку в вашу семью. Может не сейчас, а позже... Как будет Богу угодно! А вы Его все равно просите слезно! И все будет! Я уверена! Будет так, как лучше вашей семье, вашим деткам и Вике!
Извините, если нечаянно что-то не то сказала. Волнуюсь, боюсь невольным словом задеть вас. Вам сейчас и так, ой, как нелегко.
Извините, если нечаянно что-то не то сказала. Волнуюсь, боюсь невольным словом задеть вас. Вам сейчас и так, ой, как нелегко.
21 июл 2006, 22:40
Спасибо за теплые слова!
Сейчас мы дома с младшей, старшая у бабушки, так вот малышка увидет что я реву, подойдет, обнимет, поцелует, а я ее в ответ еще крепче, как будто и ее и Вику.
Сейчас мы дома с младшей, старшая у бабушки, так вот малышка увидет что я реву, подойдет, обнимет, поцелует, а я ее в ответ еще крепче, как будто и ее и Вику.
Anonymous
21 июл 2006, 23:31
Вот и молодчинка! Правильно. Ищите поддержку, утешение в детях и муже, черпайте силы в любви, которая есть в вашей семье. Бог в помощь, терпения и счастья вам!
И обязательно пишите как там у вас дела, мы волнуемся и молимся за вас!
И обязательно пишите как там у вас дела, мы волнуемся и молимся за вас!
22 июл 2006, 01:26
Иришенька,только прочла всё :(...
Ир,не знаю,что и сказать.
Не поняла сколько лет братику?Ир,с четырьмя очень тяжело будет.Очень.Жить можно,но сложно.
Для меня лично выход бы нашелся,но то я,т.е. на какие жертвы ты готова пойти ради Вики?
Ценности у всех разные...
С четырьмя гулять реально только живя в часном доме.О коттедже речь,как я понимаю не идет.Альтернатива-деревня.Пойдешь на это?
Я сейчас рассмотриваю этот вариант,пожив на море в часном секторе.Но я туда искренне хочу.Хочу,чтобы дети на воздухе жили.На них это оооочень положительно сказывается.Правда.
Как я сама смогу без привычной бытовой техники и Ашанов :),я не знаю,но пытаюсь сейчас это как-то все решить,выход,он всегда есть,поверь мне.
Ириш,ты мне набери,если хочешь,поболтаем,много чего полезного подскажу,тел. в паспорте.
Держу за тебя кулачки.Борись,борись до конца,ведь знаешь,что ты дашь ребенку или ребёнкам :) больше во всех отношениях.Наро-Фоминск не Москва,далеко не Москва.
А Женька, он станет своим спустя пол-года,это не срок,когда на кону стоит детская жизнь,правда?
Ир,не знаю,что и сказать.
Не поняла сколько лет братику?Ир,с четырьмя очень тяжело будет.Очень.Жить можно,но сложно.
Для меня лично выход бы нашелся,но то я,т.е. на какие жертвы ты готова пойти ради Вики?
Ценности у всех разные...
С четырьмя гулять реально только живя в часном доме.О коттедже речь,как я понимаю не идет.Альтернатива-деревня.Пойдешь на это?
Я сейчас рассмотриваю этот вариант,пожив на море в часном секторе.Но я туда искренне хочу.Хочу,чтобы дети на воздухе жили.На них это оооочень положительно сказывается.Правда.
Как я сама смогу без привычной бытовой техники и Ашанов :),я не знаю,но пытаюсь сейчас это как-то все решить,выход,он всегда есть,поверь мне.
Ириш,ты мне набери,если хочешь,поболтаем,много чего полезного подскажу,тел. в паспорте.
Держу за тебя кулачки.Борись,борись до конца,ведь знаешь,что ты дашь ребенку или ребёнкам :) больше во всех отношениях.Наро-Фоминск не Москва,далеко не Москва.
А Женька, он станет своим спустя пол-года,это не срок,когда на кону стоит детская жизнь,правда?
31 июл 2006, 16:20
Тут кто то коляску для двойни предлагал?;-):)
31 июл 2006, 17:30
УПАЛАПОДСТОЛ!!!!
Слов нет,одни эмоции!!!!!!
Даже я такого винигрета из детей представить не могу,просто не могу!Это так здорово!!!!!!
Ох,Иришка,теперь-то уж точно скучно не будет никогда.
Ты звони насчет коляски,ежели что :).
А если с непривычки завыть захочется-то можешь двоих на выходные ко мне скидывать переодически :).Лучше младших-разбавить нашу футбольную команду цветиками :).
Слов нет,одни эмоции!!!!!!
Даже я такого винигрета из детей представить не могу,просто не могу!Это так здорово!!!!!!
Ох,Иришка,теперь-то уж точно скучно не будет никогда.
Ты звони насчет коляски,ежели что :).
А если с непривычки завыть захочется-то можешь двоих на выходные ко мне скидывать переодически :).Лучше младших-разбавить нашу футбольную команду цветиками :).
Anonymous
23 июл 2006, 14:24
up
23 июл 2006, 15:31
Насколько я понимаю, у вас совсем нет шансов взять Вику под опеку. УВЫ!
Как жаль, что такие у нас законы. Мне жаль Вику и мне чрезмерно жаль вашу семью, которая была готова взять этого ребенка. Мне жалко ваших девочек, которыые уже узнали Вику и были ей как сестры.
Или я тороплю события? Может все еще уладится? Дай да Бог.
Мне хочется вам пожелать всего самого лучшего. Всей вашей семье.
Очень хочется верить, что у Вики все будет хорошо.
Как жаль, что такие у нас законы. Мне жаль Вику и мне чрезмерно жаль вашу семью, которая была готова взять этого ребенка. Мне жалко ваших девочек, которыые уже узнали Вику и были ей как сестры.
Или я тороплю события? Может все еще уладится? Дай да Бог.
Мне хочется вам пожелать всего самого лучшего. Всей вашей семье.
Очень хочется верить, что у Вики все будет хорошо.
Anonymous
28 июл 2006, 21:07
Дай Бог!
Anonymous
25 июл 2006, 01:38
12345
Anonymous
27 июл 2006, 16:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
28 июл 2006, 23:20
Ира, это Вера, мы с Вами созванивались - помните? - я хотела с Вами поехать в Наро-Фоминск еще в мае, но не смогла - с Вами еще кто-то поехал и места в машине не хватило. Я сейчас дособираю документы на усыновление (остались врачи).
По поводу Вашей истории - четверо детей, конечно, немало, но с каждым новым ребенком вырастают крылья, прибавляют зарплату, откуда-то приходят няни и помощники и т.д. Чудесным образом и квартира появляется (мы 7 лет снимали, а после рождения 3-го так сложилось, что стали жить в своей квартире). Это я по своему опыту говорю, конечно. У меня своих четверо, если помните, и я сейчас ищу малышку - пятую, сестренку-одногодку для младшей. Поборитесь, просто делайте, что можно в этой (пусть и достаточно трудной) ситуации, пусть все будет как будет, но сделайте все, что можно. Мне кажется - так.
По поводу Вашей истории - четверо детей, конечно, немало, но с каждым новым ребенком вырастают крылья, прибавляют зарплату, откуда-то приходят няни и помощники и т.д. Чудесным образом и квартира появляется (мы 7 лет снимали, а после рождения 3-го так сложилось, что стали жить в своей квартире). Это я по своему опыту говорю, конечно. У меня своих четверо, если помните, и я сейчас ищу малышку - пятую, сестренку-одногодку для младшей. Поборитесь, просто делайте, что можно в этой (пусть и достаточно трудной) ситуации, пусть все будет как будет, но сделайте все, что можно. Мне кажется - так.
Anonymous
29 июл 2006, 22:28
поддержим
Anonymous
30 июл 2006, 09:43
1233333333333
31 июл 2006, 09:34
Вот у нас все и решилось........
Очень переживаю за вас
31 июл 2006, 11:09
Вика с вами? Что решилось? Какие новости??
Anonymous
31 июл 2006, 12:11
Фотографий Вики в паспорте больше нет :-(
31 июл 2006, 12:30
Может, не будем паниковать и делать неправильные выводы? Придет время, И Ира сама всё расскажет, не спешите.
Anonymous
31 июл 2006, 12:56
Очень жаль, а так было ....
31 июл 2006, 14:17
У меня их давно там нет!!! Как будут новые, так сразу выставлю! :)))
Anonymous
31 июл 2006, 16:39
Ну, слава Богу. Поздравляю!!! Очень рада, за всю вашу семью!
31 июл 2006, 14:18
Решения не было до самой последней минуты, написали заявление и на Женю, буквально перед входом на совет. После принятого решения стало легче, решили, как Богу будет угодно, что их нам отдадут, поставили на 5%.
И ИХ НАМ ОТДАЛИ!!!!! ДВОИХ!!!! Потом был тяжелый разговор с теткой, было и мне и ей тяжело.
Сейчас ждем когда будет можно их забрать, я думаю, в конце недели мы будем дома все!!!
Только вот омрачает эту радость поступок моей бабушки. Я надеялась, что поживу, лето и начало осени в Подмосковье, в доме, где я родилась и выросла, где я прописана, но……. моя бабуля (которую я называла мамой- т.к. любила ее, так же как и свою мать), сказала, что 4 детей она не вынесет, ей и с 2 тяжело, хотя не о какой помощи я ее никогда не просила, со своими я и сама отлично справляюсь. Вот так вот………..
И ИХ НАМ ОТДАЛИ!!!!! ДВОИХ!!!! Потом был тяжелый разговор с теткой, было и мне и ей тяжело.
Сейчас ждем когда будет можно их забрать, я думаю, в конце недели мы будем дома все!!!
Только вот омрачает эту радость поступок моей бабушки. Я надеялась, что поживу, лето и начало осени в Подмосковье, в доме, где я родилась и выросла, где я прописана, но……. моя бабуля (которую я называла мамой- т.к. любила ее, так же как и свою мать), сказала, что 4 детей она не вынесет, ей и с 2 тяжело, хотя не о какой помощи я ее никогда не просила, со своими я и сама отлично справляюсь. Вот так вот………..
31 июл 2006, 14:31
первый раз пишу сюда, хотя читаю каждый день про усыновление.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! вы ее выстрадали поздравляю вас вы будете уже 4-ды мама!
а с бабушкой я думаю что все обойдеться! удачи ВАМ!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!! вы ее выстрадали поздравляю вас вы будете уже 4-ды мама!
а с бабушкой я думаю что все обойдеться! удачи ВАМ!
31 июл 2006, 14:35
Большое спасибо! :-D
У меня теперь 3 дочки и лапочка сыночек!
У меня теперь 3 дочки и лапочка сыночек!
01 авг 2006, 02:02
Ой,Ир,так рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
03 авг 2006, 10:22
Боже мой, как я рада за ВАС! У меня аж муражки по коже, читаю и плачу. Вы просто герои!!!!!
Хотели сменить ник на трижды мама, а придется сразу перескакивать и менять на "четырежды мама".
Да уж... Есть женщины в русских селеньях!!!!
Поздравляю искренне, от души! Счастья вам, сил, здоровья и терпения, чтобы ни разу не пришлось пожалеть об этом решении.
А это, в вашем случае, действительно ПОДВИГ!
Хотели сменить ник на трижды мама, а придется сразу перескакивать и менять на "четырежды мама".
Да уж... Есть женщины в русских селеньях!!!!
Поздравляю искренне, от души! Счастья вам, сил, здоровья и терпения, чтобы ни разу не пришлось пожалеть об этом решении.
А это, в вашем случае, действительно ПОДВИГ!
31 июл 2006, 14:37
Здорово, что деток отдали вам!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!Присоединяйтесь к "Многодетки или 3+мамы", будем рады пообщаться:).А сколько вашим деткам лет?
31 июл 2006, 14:41
Спасибо! Соня-5л4м, Женя 5л3д, Алиса 1,3 и Вика 1,3.
31 июл 2006, 15:03
теперь 2 пары двойняшек!!!
31 июл 2006, 16:00
Супер! так же как я хочу. Две пары двойняшек!!!
Здорово!
Я поздравляю всю вашу многочисленную семью! Вы счастливая четырежды мамочка! Слава Богу, что все разрешилось! Очень мы за вас переживали.
Дай Бог вам также материальных благ и удачного решения квартирного вопроса! Надеюсь, с бабулей вы все уладите. Мне кажется, она просто не знает, как будет складываться ваше совместное существование. Вдруг, вы на нее заботы "взвалите", или слишком шумно будет. Попробуйте с ней договориться и приехать только на выходные. А там и сами посмотрите как будут складываться ваши отношения, решите бытовые вопросы и бабушка привыкнет к деткам. ИМХО, она просто испугалась! Пожилые люди в большинстве своем любят стабильность, покой, их пугают перемены и бешеный ритм нашей жизни в сравнении с их размеренным образом жизни.
Я очень за вас рада! Очень и очень, конечно, это сложно, четверо детей. Мое мнение, многодетная семья - это большой материнский подвиг, перед которым я просто преклоняюсь! Но зато какое счастье для ваших деток и для вас. Столько у вас теперь любви в семье: "ушестеренная лубовь":)! Видите, значит, Викуля все-таки именно ваша дочечка! И братик обрел мамочку и папочку, и сестричек! Вы молодец. Горжусь тем, что знакома с вами! очень надеюсь, что в свое время окажусь способна стать четыреждымамой;).
Удачи, счастья, здоровья и терпения!
Ждем ваших фоток в новом топике с новым ником (вы же теперь четыреждымамочка):)! и обязательно пишите, если вдруг какая помощь понадобится. А также, мне например, очень интересен ваш мамский опыт, так как мы хотим тоже вторую парочку двойняшек.
Здорово!
Я поздравляю всю вашу многочисленную семью! Вы счастливая четырежды мамочка! Слава Богу, что все разрешилось! Очень мы за вас переживали.
Дай Бог вам также материальных благ и удачного решения квартирного вопроса! Надеюсь, с бабулей вы все уладите. Мне кажется, она просто не знает, как будет складываться ваше совместное существование. Вдруг, вы на нее заботы "взвалите", или слишком шумно будет. Попробуйте с ней договориться и приехать только на выходные. А там и сами посмотрите как будут складываться ваши отношения, решите бытовые вопросы и бабушка привыкнет к деткам. ИМХО, она просто испугалась! Пожилые люди в большинстве своем любят стабильность, покой, их пугают перемены и бешеный ритм нашей жизни в сравнении с их размеренным образом жизни.
Я очень за вас рада! Очень и очень, конечно, это сложно, четверо детей. Мое мнение, многодетная семья - это большой материнский подвиг, перед которым я просто преклоняюсь! Но зато какое счастье для ваших деток и для вас. Столько у вас теперь любви в семье: "ушестеренная лубовь":)! Видите, значит, Викуля все-таки именно ваша дочечка! И братик обрел мамочку и папочку, и сестричек! Вы молодец. Горжусь тем, что знакома с вами! очень надеюсь, что в свое время окажусь способна стать четыреждымамой;).
Удачи, счастья, здоровья и терпения!
Ждем ваших фоток в новом топике с новым ником (вы же теперь четыреждымамочка):)! и обязательно пишите, если вдруг какая помощь понадобится. А также, мне например, очень интересен ваш мамский опыт, так как мы хотим тоже вторую парочку двойняшек.
31 июл 2006, 16:18
Так в чем дело? Присоединяйтесь!! :))
С бабушкой все очень сложно... Бог ей судья.
Вот только четыреждымама я не хочу ник, боюсь люди предвзято думать будут, не хочу пугать своим счастьем :))
С бабушкой все очень сложно... Бог ей судья.
Вот только четыреждымама я не хочу ник, боюсь люди предвзято думать будут, не хочу пугать своим счастьем :))
31 июл 2006, 16:34
Только я шепотом вам на ушко:
Так ужо почти;)) Я это... того... как бы... слегка беременна...:) Только мы имитировать будем, так что приходится ждать ну хотя бы 3-5 мес. Вот и хожу вся такая загадочная-загадочная;)
очень хотим двойню. Волнуемся, конечно, что не потянем. Загадывать заранее конкретно именно двойню тоже не хотим. Как получится... то есть...кто родится... и сколько родится;) Если серьезно, то волнуюсь как я с двумя двойнями буду одна справляться. Поэтому и прошу вас писать о вашей семье. Очень интересно и важно для меня.
Так ужо почти;)) Я это... того... как бы... слегка беременна...:) Только мы имитировать будем, так что приходится ждать ну хотя бы 3-5 мес. Вот и хожу вся такая загадочная-загадочная;)
очень хотим двойню. Волнуемся, конечно, что не потянем. Загадывать заранее конкретно именно двойню тоже не хотим. Как получится... то есть...кто родится... и сколько родится;) Если серьезно, то волнуюсь как я с двумя двойнями буду одна справляться. Поэтому и прошу вас писать о вашей семье. Очень интересно и важно для меня.
31 июл 2006, 16:44
Ой! у меня прям мурашки по телу :) Здорово! Поздравляю!
Я думаю, что мне конечно же будет тяжело, но это все ерунда! Нас теперь много, мы справимся :)
А Вы берегите себя, малыша, а справиться Вы справитесь!
Я думаю, что мне конечно же будет тяжело, но это все ерунда! Нас теперь много, мы справимся :)
А Вы берегите себя, малыша, а справиться Вы справитесь!
31 июл 2006, 17:09
Спасибо. Только рано еще поздравлять:). Я напишу, когда, ок?;)
Удачи вам еще раз!
Справлюсь, конечно, я надеюсь... Но как представлю себе картину: двоих подмышками несу, третий на руках, а четвертый...ну в зубах за шкирку.:) А как я гулять буду??? У нас разница еще меньше, чем у вас получается. Одной с двумя двойняшными колясками не получится... Попробую что-нибудь придумать. Интересно, как у вас получится, какой вы выход найдете. Расскажите, хорошо?
Удачи вам еще раз!
Справлюсь, конечно, я надеюсь... Но как представлю себе картину: двоих подмышками несу, третий на руках, а четвертый...ну в зубах за шкирку.:) А как я гулять буду??? У нас разница еще меньше, чем у вас получается. Одной с двумя двойняшными колясками не получится... Попробую что-нибудь придумать. Интересно, как у вас получится, какой вы выход найдете. Расскажите, хорошо?
31 июл 2006, 17:35
Ириш,ты мне позвони поздно вечером,как уложишь,думаю раньше у тебя времени просто не будет.Мой тел. в паспорте,а твой я потеряла :(.
Может пригодится мой совет,ведь сейчас куча проблем навалится-автокресла,вещи,детская мебель и прочее,это ОЧЕНЬ дорого выходит.Ну и автомобильный и жилищный вопрос-это вообще сложно :(,но решаемо.
Может пригодится мой совет,ведь сейчас куча проблем навалится-автокресла,вещи,детская мебель и прочее,это ОЧЕНЬ дорого выходит.Ну и автомобильный и жилищный вопрос-это вообще сложно :(,но решаемо.
31 июл 2006, 15:35
Ирина! от всей души поздравляю Вас! очень-очень переживала за Вас, читала Вашу историю со слезами на глазах! преклоняюсь перед Вашим мужеством!!! все мои страхи/сомнения (мы сейчас только ищем малыша) кажутся ничтожными по сравнению с Вашим поступком. У Вас потрясающие дети! счастья и благополучия Вашей семье!!! и спасибо Вам!
31 июл 2006, 15:47
Надя, я Краснею. Это не мужество- это наверное ЛЮБОВЬ. Просто хочу этих деток обнимать на ночь и целовать, хочу петь песенки и читать сказки.
Большой удачи Вам в поисках СВОЕГО малыша.
Большой удачи Вам в поисках СВОЕГО малыша.
31 июл 2006, 16:16
Ирина, конечно это ЛЮБОВЬ, и еще это мужество - взять на себя заботу о еще двух малышастиках. я вот сначала думала усыновлять двойняшек, но мне боязно, а справлюсь ли, ведь у нас своих пока не было, опыта никакого. Муж пока согласен только на мальчугана, а там как Бог даст...
31 июл 2006, 16:19
А вдруг как у нас выйдет? У парня окажется сестренка!;-)
31 июл 2006, 16:57
Поздравляю! Я долго читала вашу историю, вы просто волшебная мама! Как повезло деткам, какая вы молодец. Я ВОСХИЩАЮСЬ ВАМИ!!!!! Двое двойняшек, вот красотень! Счастья и любви вам!!!!!!!!!!!
01 авг 2006, 06:39
Ира, поздравляю вас всех!
Ужасно рада,деже не передать словами! Так здорово, что вы решились и на братика. Значит есть еще ЛЮДИ на свете. Если честно, то плакать хочется от радости:).
Даже не могу представить, что там у вас будет твориться, когда их будет 4-ро, но желаю сил и дальнейшего мужества! Очень советую все-таки подготовиться с помошниками, хотя бы на первое время и очень надеюсь, что адаптация у вас пройдет быстрее, чем у нас. Все-таки еще раз хочу предупредить - готовьтесь, первое время будет непросто. Зато как здорово будет потом:))
Всего вам самого-самого наилучшего от чистого сердца и огромное спасибо за деток!
Ужасно рада,деже не передать словами! Так здорово, что вы решились и на братика. Значит есть еще ЛЮДИ на свете. Если честно, то плакать хочется от радости:).
Даже не могу представить, что там у вас будет твориться, когда их будет 4-ро, но желаю сил и дальнейшего мужества! Очень советую все-таки подготовиться с помошниками, хотя бы на первое время и очень надеюсь, что адаптация у вас пройдет быстрее, чем у нас. Все-таки еще раз хочу предупредить - готовьтесь, первое время будет непросто. Зато как здорово будет потом:))
Всего вам самого-самого наилучшего от чистого сердца и огромное спасибо за деток!
02 авг 2006, 00:48
Юля, спасибо за добрые слова :))
А как твои? Подросли?
А как твои? Подросли?
02 авг 2006, 00:59
Честно скажу, мне за вас немного страшно, очень хочется верить, что зря.
Ну ладно, бум надеяться на лучшее.
Мы хорошо, еще разрослись во все стороны. Всё фотки хочу выложить, но с фотиком проблемы, соберусь. Только вернулись из-под Нижнего Новгорода, отдыхали все на даче. Оба жутко капризульные стали, надеюсь, что это зубья, у Андрюхи клыки лезут, а Настенки первые за клыками, причем у обоих сразу и верх и низ, жуть, короче. Когда у вас-то пополнение планируется?
Ну ладно, бум надеяться на лучшее.
Мы хорошо, еще разрослись во все стороны. Всё фотки хочу выложить, но с фотиком проблемы, соберусь. Только вернулись из-под Нижнего Новгорода, отдыхали все на даче. Оба жутко капризульные стали, надеюсь, что это зубья, у Андрюхи клыки лезут, а Настенки первые за клыками, причем у обоих сразу и верх и низ, жуть, короче. Когда у вас-то пополнение планируется?
03 авг 2006, 15:37
Юля, нам самим СТРАШНО. Но надеемся на лучшее, как же иначе?
Жду с нетерпеньем ваши фото, хочется поссмотреть как вы подросли, вы ведь тоже апрельские?
У нас клыки тоже лезут, но вроди ттт
Сегодня звонила в опеку, сказали позвонить в понедельник, так, что дай Бог во вторник отдадут. Быстрей бы, а то, чем дольше, тем страшнее :))
Жду с нетерпеньем ваши фото, хочется поссмотреть как вы подросли, вы ведь тоже апрельские?
У нас клыки тоже лезут, но вроди ттт
Сегодня звонила в опеку, сказали позвонить в понедельник, так, что дай Бог во вторник отдадут. Быстрей бы, а то, чем дольше, тем страшнее :))
03 авг 2006, 15:51
Ничего, главное притереться, у нас это дело пол года заняло. Главное, чтобы помощь была, чтобы мама могла отдохнуть хоть чуть-чуть и прийти в себя. Я няню наняла, которая с детьми гуляет раза 3 в неделю, стало гораздо легче. У вас хорошо, что есть старшие, от них скоро помощь будет. Не очень хорошо, что мальчик и дев. - драться могут, особенно после ДД.
Мы тоже апрельские - 15 и 26. Фотки выложила, но самые интересные смазались из-за фотика:((
Мы тоже апрельские - 15 и 26. Фотки выложила, но самые интересные смазались из-за фотика:((
31 июл 2006, 16:20
Поздравляю!!! От всего сердца! Господи, как же я рада за всю вашу семью!!!
31 июл 2006, 16:22
Спасиб!:))
31 июл 2006, 16:39
ДА......! Далеко не каждый решится на четвертого ребенка.
Нет слов.
Очень давно влюбилась в Вику. Но знала, что не потяну еще одного ребенка, потому что надеяться не на кого, только на себя одну.
А когда узнала про появление Викиной тетки, то очень расстроилась. Очень хотелось счастья и вам, и деткам вашим, и конечно Вике, ведь вы этого заслужили. Но была уверена, что четвертого ребенка, тем более мальчика, вы не сможете взять. Однушка на семерых...
Конечно это подвиг.
Искренне желаю всей вашей большой семье счастья, здоровья. А вам с мужем больших сил.
Нет слов.
Очень давно влюбилась в Вику. Но знала, что не потяну еще одного ребенка, потому что надеяться не на кого, только на себя одну.
А когда узнала про появление Викиной тетки, то очень расстроилась. Очень хотелось счастья и вам, и деткам вашим, и конечно Вике, ведь вы этого заслужили. Но была уверена, что четвертого ребенка, тем более мальчика, вы не сможете взять. Однушка на семерых...
Конечно это подвиг.
Искренне желаю всей вашей большой семье счастья, здоровья. А вам с мужем больших сил.
31 июл 2006, 18:09
урря! ты суперрр! так вичку было бы жалко, если б тетке отдали:((( проздравляю-ю-ю-ю!!!!!!!!!!!!
31 июл 2006, 20:56
Прям, дух перехватило... Это так хорошо, просто не верится... Сил Вам... А по поводу бабушки - моя сестра вышла замуж, имея 3-х детей за парня моложе себя. Тот детей усыновил. Естественно, вся его родня была на ушах - ничего себе довесочек... А теперь души в них не чают... Но ломались довольно долго, год точно... Только это больше на отношении ко взрослым сказывалось, чем на детях... Сейчас, все спасибо Боженьке говорят, что так сложилось, потому что пару лет назад наши мальчишки спасли жизнь своему приёмному отцу (нашли врача, когда никто уже не брался; заработали и оплатили дорогущую операцию; год содержали отца (питание, лекарства, повторная (косметическая) операция). Что было бы без их помощи - ему давали 2 недели жизни и всё... А сейчас, он имеет свой бизнес:) Бог всё видит... Удачи, Удачи, Удачи!!!
31 июл 2006, 21:34
Вы-сильная женщина! Столько месяцев борьбы и столько препятствии...не клаждыи выдержит. Счастья вашеи семье!! Жем фоток всех деток.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 авг 2006, 01:31
Слава Богу!!
(с транслита)
(с транслита)
01 авг 2006, 10:59
Очень трогательно, какая у Вас замечательная семья. Счастья Вам!
Скажи, пожалуйста, а что случилось с биологической мамой Вики?
Скажи, пожалуйста, а что случилось с биологической мамой Вики?
02 авг 2006, 00:29
Мама спивается потихоньку, и про наличие детей она и не помнит.
01 авг 2006, 13:19
Уххх!поздравляю от души... читала топик с самого начала...переживала жутко. Умничка! у вас получится.
02 авг 2006, 00:50
Вчера звонили в опеку, документы на подпись только сегодня должны были отнести, боюсь до конца недели не уложимся :((
Сегодня купили двухярусную кровать для старших. Завтра наверное поедем покупать кроватку для Вики.
Сегодня купили двухярусную кровать для старших. Завтра наверное поедем покупать кроватку для Вики.
Anonymous
02 авг 2006, 12:03
Ира я перед вами преклоняюсь,вы настоящая мама ,не каждая решиться на такой поступок как вы. Конечно будет трудно, но счастья это какаое для деток и для вас, Дай Бог здоровья,счастья,вашей большой семье
А квартира у вас обязательно будет- дает Бог зайку- дает и лужайку.
А квартира у вас обязательно будет- дает Бог зайку- дает и лужайку.
04 авг 2006, 14:50
Ира, здравствуйте! Я в курсе вашей истории, постоянно читала и еще я работаю с Любой (Денис из Нары) в одном отделе. Сердечно вас поздравляю!!! Желаю всего самого лучшего. А силы вам будут давать все ваши детки. Удачи!!!
Anonymous
04 авг 2006, 23:30
а как у Любы дела и Дениски? они на даче?
07 авг 2006, 16:06
Девочки, наша Санта-Барбора не окончина :(( Сейчас звонила в опеку, и кроме того, что документы наши не готовы, "порадовали", сейчас у них тетка и готовит документы в суд!!! :((((((
07 авг 2006, 16:11
офигеть:(( но если они ей так нужны, что ж она вичку-то не навещала столько месяцев[-X
07 авг 2006, 16:22
Она сказала, что "готовила себя к тому, что-бы взять их к себе". Представь к этому нужно было готовить себя 5 мес!!!
07 авг 2006, 16:29
угу-угу, а вичку не навещала чтоб она ей не мешала в ентом важном процессе "готовки":'(
08 авг 2006, 10:28
Да, без адвоката тут не обойтись теперь! Лишь бы еще судья адекватный нашелся.
Удачи вам! Очень переживаю.
Удачи вам! Очень переживаю.
07 авг 2006, 16:23
ДЕВОЧКИ!!!!! ПОСОВЕТУЙТЕ АДВОКАТА, КОТОРЫЙ НА ТАКИХ ДЕЛАХ "собаку съел".
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже мама
07 авг 2006, 18:41
Посмотрите тут. Нам в свое время ОЧЕНЬ помогли:
http://innewfamily.narod.ru/halpYou.html
Консультации и юридическая поддержка усыновления и опеки на специализированном сайте www.adoptlaw.ru Юрист-консультант - Ольга Митирева
Участие нашего представителя и адвоката (бесплатное) при возникновении проблем для приоритетной группы принимающих семей - берущих детей, устройство которых в семью затруднено; имеющие кровных детей; берущие второго ребёнка в семью, ребёнка старше 3-х лет или ребёнка инвалида и т.д. В необходимых случаях сопровождение до суда и на суде.
http://innewfamily.narod.ru/halpYou.html
Консультации и юридическая поддержка усыновления и опеки на специализированном сайте www.adoptlaw.ru Юрист-консультант - Ольга Митирева
Участие нашего представителя и адвоката (бесплатное) при возникновении проблем для приоритетной группы принимающих семей - берущих детей, устройство которых в семью затруднено; имеющие кровных детей; берущие второго ребёнка в семью, ребёнка старше 3-х лет или ребёнка инвалида и т.д. В необходимых случаях сопровождение до суда и на суде.
07 авг 2006, 18:51
Спасибо! Правоведу я уже написала!
уже мама
07 авг 2006, 18:54
Ира, не только Правоведу, но и обратитесь на проект "К новой семье" по ссылке. Еще раз повторю, что помощь они действительно оказывают реальную.
07 авг 2006, 19:15
Ага, спасибо! Вечером девочек положу спать и туда письмо напишу!
Anonymous
08 авг 2006, 11:41
Ира, как у вас дела? Можем мы вам чем-то помочь?
08 авг 2006, 13:49
Девочки, вчера разговаривала с Ольгой (Правовед), она меня успакоила.
08 авг 2006, 14:50
Успокоиться можно только после суда, а сейчас наоборот, не расслабляйтесь!
Искренне желаю вам сил и удачи!
Искренне желаю вам сил и удачи!
08 авг 2006, 15:03
Дай Бог, чтобы у вас все обошлось благополучно! Мы за вас и за ваших деток очень переживаем!
11 авг 2006, 02:25
Ир,можно если суд будет,я пойду тебя зашищать,уж не знаю,как это там называется,свидетель,что ли?
Вместе мы-СИЛИЩА!
Верю что у вас всё будет хорошо,ну и молюсь тоже на всякий случай :)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
Вместе мы-СИЛИЩА!
Верю что у вас всё будет хорошо,ну и молюсь тоже на всякий случай :)!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@22
11 авг 2006, 01:10
Ну, прямо как родить:( Может даже родить легче... Опять держите@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 авг 2006, 02:23
Родить легче :(.
Поэтому муж и не может понять,что я Даньку до сих пор тискаю всё время,как плюшевого.Дорого он мне достался...
Поэтому муж и не может понять,что я Даньку до сих пор тискаю всё время,как плюшевого.Дорого он мне достался...
11 авг 2006, 23:19
Ну все, мы дома :))))))
12 авг 2006, 00:32
Поздравляю с началом новой жизни!!! :) Наконец-то все плохое позади!
12 авг 2006, 03:34
УРА!!!! МОЛОДЦЫ!!!!
12 авг 2006, 09:13
проздравляю!!!счастья и здоровья деткам, сил маме и папе:)
11 авг 2006, 23:22
Как хорошо. Получается, тетя забрала свое заявление? Больше никто Вам мешать не будет? Поздравляю!!!!!!!!!! Пишите, чем Вам помогать. Вещами, советами (от многодетных)!!!! Как хорошо, что все хорошо кончается!!!!
11 авг 2006, 23:27
К сожалению насчет тетки я точно незнаю, но знаю точно, что она была в приюте и там говорила, что будет подавать в суд. Сегодня муж ей звонил, сказал, что мы детей забрали, но про суд они не говорили.
К сожалению насчет тетки я точно незнаю, но знаю точно, что она была в приюте и там говорила, что будет подавать в суд. Сегодня муж ей звонил, сказал, что мы детей забрали, но про суд они не говорили.
11 авг 2006, 23:41
Поздравляю вас! Большого счастья вашеи семье! Как приидете в себя, покажите нам всех деток пожалуиста.
(с транслита)
(с транслита)
15 авг 2006, 11:26
:) все только начинается;)
11 авг 2006, 23:38
Знаете, Ира, думаю, не будет она никуда подавать. Эти дети настолько Ваши, что даже сомнений никаких быть не может. Я Вам письмо написала на почту. Обращайтесь, если что. Стеснительность тут просто неуместна!!!!! Тем более мы соседи - я с Войковской. Будем выгуливать 8 (!) детей где-нибудь в парке. И по возрасту у нас много совпадений у деток. А там, надеюсь, и еще прибавится у меня...
12 авг 2006, 01:19
Ира!!!Неужели это произошло?Я не звонила тебе два дня,и вот сейчас только увидела!Как здорово!!!Как там Женечка?Он понял,что его забрали навсегда? Спокойной вам ночки,и ждите в гости, обязательно заеду,пока не пошла работать.Позвоню завтра
13 авг 2006, 13:15
Поздравляю!Аж реву от избытка чувств!
Потеряла твой тел. :(.
Потеряла твой тел. :(.
13 авг 2006, 21:25
УРА!!!! УРА!!! УРА!!!
14 авг 2006, 13:28
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ всего сердца! УДАЧИ! ЛЮБВИ! ТЕРПЕНИЯ!
14 авг 2006, 14:29
Ой, девочки, сама на суд хочу, если оный будет. Мне есть, что сказать этой тете. Смотрели с мужем Женькину карту, судя по записям, его родичи пьют с Женькиного первого года жизни. Где она была, когда его не кормили, били и не занимались его развитием? Парню 5 лет, развитие на 4 года, а то и меньше, уж извините попу вытереть не может. А она еще звонит ему и говорит, что он Абрамов, т.е. «помни свое имя». С Викой не трудно, она говорит даже лучше Алисы!!!
Anonymous
14 авг 2006, 23:16
ждем фоток
14 авг 2006, 23:21
У меня проблема с загрузкой фоток, провайдера менять надо :((
15 авг 2006, 11:29
Ирин, поздравляю теперь уже окончательно, надеюсь:) Сил вам и терпения, а самое главное - счастья!
15 авг 2006, 19:25
Ох,девочки,они все ТАКИЕ КЛАССНЫЕ!
Я тоже девочку захотела :)...
Я тоже девочку захотела :)...
15 авг 2006, 22:32
:-o:-D А сама говорила, "только мальчики"!!!
Спасиб!!!
Спасиб!!!
Непростой вопрос
17 авг 2006, 14:43
Ира, хочу Вас, конечно же, поздравить. И Вы, и Ваш муж - такие молодцы! А как ваши дети, кровные, относятся к пополнению в семействе? Особенно старшая девочка... У нас родственники собирают документы, у них свой ребенок 4 лет, а они намереваются двоих брать детишек... Вот такой вот вопрос возникает, конечно. Если не сложно, то хотелось бы Ваш ответ услышать. Спасибо.
17 авг 2006, 22:30
У нас детки еще нет и недели, так, что пока все идет нормально: т.е. делят игрушки, Жене приходилось в первые дни по 10 раз на дню объяснять, что игрушки общие, но есть такие игрушки, которые кто то дарил, тогда это личные игрушки того ребенка, кому подарили. Спустя 6 дней могу сказать, у нас большие успехи в этом деле.
Дочке старшей (Соне) с Женькой интересно, они играют вместе, у нее появился друг для игр. Говорю с ней о Жене, спрашиваю совета.
Мне показалось, что младшей было сложней привыкнуть к Вике. Глаза у нее были очень растерянные. Сейчас тоже видно, что она к Викушке привыкает. Иногда пихают друг друга, отнимают игрушки, а иногда вместе играют, жалеют друг друга.
Конечно же, сейчас все зависит от нас, родителей, пойдут ли они по жизни рука об руку, или будут как кошки с собаками.
Дочке старшей (Соне) с Женькой интересно, они играют вместе, у нее появился друг для игр. Говорю с ней о Жене, спрашиваю совета.
Мне показалось, что младшей было сложней привыкнуть к Вике. Глаза у нее были очень растерянные. Сейчас тоже видно, что она к Викушке привыкает. Иногда пихают друг друга, отнимают игрушки, а иногда вместе играют, жалеют друг друга.
Конечно же, сейчас все зависит от нас, родителей, пойдут ли они по жизни рука об руку, или будут как кошки с собаками.
18 авг 2006, 09:17
Ой как здорово! Я так рада за вас за всех!!! Ничего, привыкнут к друг к другу и еще будут "не разлей вода"! А всякие внутренние разборки и ссоры бывают у всех братьев и сестер - погодков, что кровных, что приемных. Ваша Сонечка мне показалась очень рассудительным и жизнерадостным человечком, и вроде она легко находила язык со всеми детьми там. А есть ли у Жени какие-либо проявления адаптации? У Андрюши, например, начались примерно дней через 10 после того, ка забрала его домой, и длилось это где-то еще дней 10. А сейчас он разобрался, как себя вести с каждым членом семьи.;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление