Уж сколько наверно про это говорено...
23 июл 2006, 16:18
У нас есть свой ребеночек 9 лет мальчишке. Заговорила на тему усыновления с мужем. Я в шоке.. Никогда еще не видела его таким агрессивным и замкнутым. Две недели хожу вокруг да около. Реакция мужа неадеквтная:"Прекрати эти разговоры." Злобно.
Я хочу девочку.Сама рожать больше не буду. После первых родов последствия дают знать и теперь.
Муж тоже хочет дочку.Но...
Что делать?Он не хочет ни читать, то что я ему предлагаю, н смотреть фото.А уж поехать в ДР вообще сложно представить такое.
Я хочу девочку.Сама рожать больше не буду. После первых родов последствия дают знать и теперь.
Муж тоже хочет дочку.Но...
Что делать?Он не хочет ни читать, то что я ему предлагаю, н смотреть фото.А уж поехать в ДР вообще сложно представить такое.
23 июл 2006, 16:31
Приготовится к долгим осторожным уговорам. Нашим уговорам год - воз и ныне там... Увы... но я надежду не теряю.
23 июл 2006, 17:22
Помимо методичного капанья на мозг,больше ничего делать не надо. Только осторожненько, не так - "а сейчас мы сядем и будем говорить об усыновлении",а как бы между прочим.
Anonymous
23 июл 2006, 19:24
Вы ему не читайте. Длинно и много очень сильных эмоций, которые так нужны женщинам, но так пугают иногда наших сильных мужчин. Просто, к слову, рассказывайте факты. "Надо же, вот актриса такая-то усыновила. Слушай, помнишь ту девочку с форума, представляешь 8 лет не было детей. Псомотри какая дочечка у нее. ну точная мамкина копия, правда?... и представляешь, она усыновленная." Ну и так далее.
Говорите как бы между прочим на данную тему. Тут уж вам выбирать время, место и частоту этих разговоров. Самое главное - запастись терпением. Нам очень помогло то, что вообще речь не шла "а вот бы и нам так", наоборот, "посмотри как у знакомых девочек из форума", "ну надо же как бывает", фотографии деток дома, а потом уже, когда оба признавали, что ребенок совершенно чудесный, копия мамы или папы, мы открывали и смотрели фотку каким был малыш, когда его мама и папа увидели его первый раз в ДР или ДД. Мужчинам нужна конкретика. Вот и попробуйте приводить "случайно" конкретные примеры.
По поводу поездок. Сложно советовать. Но попробуйте такой вариант: просто попросите помочь в выходной машиной (если есть), то есть мужу просто надо будет сесть в машину и довезти вещи до ДР. И все, не заходить, не общаться с детьми и п.р. Мне кажется, что когда он будет готов к такому варианту, то постепенно, наступит время следующего шага... ну и т.д.
Извините, что длинно. Хотелось помочь вам, советы какие-то конкретные дать. Время быстро летит, и не заметите, как он подойдет к вам (как мой муж когда-то) и сам первый вслух скажет: "Вот бы и нам так!" Так что, еще раз и еще раз, терпения вам! И поскорее обрести свою дочечку!!!:)
Говорите как бы между прочим на данную тему. Тут уж вам выбирать время, место и частоту этих разговоров. Самое главное - запастись терпением. Нам очень помогло то, что вообще речь не шла "а вот бы и нам так", наоборот, "посмотри как у знакомых девочек из форума", "ну надо же как бывает", фотографии деток дома, а потом уже, когда оба признавали, что ребенок совершенно чудесный, копия мамы или папы, мы открывали и смотрели фотку каким был малыш, когда его мама и папа увидели его первый раз в ДР или ДД. Мужчинам нужна конкретика. Вот и попробуйте приводить "случайно" конкретные примеры.
По поводу поездок. Сложно советовать. Но попробуйте такой вариант: просто попросите помочь в выходной машиной (если есть), то есть мужу просто надо будет сесть в машину и довезти вещи до ДР. И все, не заходить, не общаться с детьми и п.р. Мне кажется, что когда он будет готов к такому варианту, то постепенно, наступит время следующего шага... ну и т.д.
Извините, что длинно. Хотелось помочь вам, советы какие-то конкретные дать. Время быстро летит, и не заметите, как он подойдет к вам (как мой муж когда-то) и сам первый вслух скажет: "Вот бы и нам так!" Так что, еще раз и еще раз, терпения вам! И поскорее обрести свою дочечку!!!:)
29 июл 2006, 02:28
Поддерживаю! Думаю, что в Вашем случае именно аккуратное капанье на мозги будет действенно. Т.к. муж Ваш в принцепе детей маленьких не боиться, уже знает как с ними жить, то тут просто аккуратно и постепенно приучить мужа к тому, что усыновленные они точно такие же как свои.
Кстати, мысль поездить ДР как бы просто помочь по-моему супер. Сначала просто доехать, потом вещи помочь до корпуса донести (уж не изверг, не кинет все на хрупкие женские плечи). "Милый, я не говорю про усыновление, но ты ведь не отрицаешь, что детям-сиротам надо помогать? У нас машина, нужно помочь отвезти вещи! Просто отвезти" *невинно хлопая глазками*!
Я тоже в процессе уговоров!
Кстати, мысль поездить ДР как бы просто помочь по-моему супер. Сначала просто доехать, потом вещи помочь до корпуса донести (уж не изверг, не кинет все на хрупкие женские плечи). "Милый, я не говорю про усыновление, но ты ведь не отрицаешь, что детям-сиротам надо помогать? У нас машина, нужно помочь отвезти вещи! Просто отвезти" *невинно хлопая глазками*!
Я тоже в процессе уговоров!
Anonymous
01 авг 2006, 22:42
И вам удачи в уговорах!
01 авг 2006, 07:13
Если резкий негатив, то лучше хотя бы на некоторе время перестать об этом говорить. Только через некоторое время начать мелкие намеки, типа вышеописанных, иначе можете просто поругаться. И сами обидетесь, и с мужем отношения испортите. А еще можно исподволь с кем-то обсуждать тему, когда он слышит, но не нарошно, к слову. Важно, чтобы так исподволь он услышал ответы на ужасные вопросы, которые мужиков всегда волнуют - генетика, болезни, что ни одна беременная женщина не может знать кто у нее родится, здоров ли будет ребенок, какие гену унаследует (у всех в генах и болезней и алкоголя найти можно запросто). Когда увидете, что начнет слушать, можете ему рассказать истории со счастливым концом. Только не давите. В каждом человеке живет тяга к добру и любви, просто надо время дать, чтобы он смог это почуствовать. Кому-то надо неделю (как моему мужу), кому-то 2 года, а кто-то только к концу жизни это открывает. Не торопитесь и будте терпеливы. Детям гораздо спокойнее и удобнее когда у них есть и папа и мама, по себе знаю.
23 июл 2006, 19:58
Спасибо всем. Знаю не одна я такая. Я буду стараться. Надеяться.
Большое спасибо хочеться сказать тем кто пишет об усыновлении.Делится своим опытом. Вы то нас и направляете.
Даже сынишка мой со мной сидит просматривает фото,читает про деток. С сожалением говорит о том,что папа нам никогда не позволит взять малыша.
Большое спасибо хочеться сказать тем кто пишет об усыновлении.Делится своим опытом. Вы то нас и направляете.
Даже сынишка мой со мной сидит просматривает фото,читает про деток. С сожалением говорит о том,что папа нам никогда не позволит взять малыша.
24 июл 2006, 01:25
Так большинство голосов "за",так я понимаю?Вода камень точит :).Удачи Вам!
29 июл 2006, 22:14
Э-эх... Не одна Вы такая, это точно... У нас такая же ситуация, муж и слышать не хочет об усыновлении. Когда я с ним завела эту тему всерьез впервые (зимой этой, очень мне одна девочка, почти ровесница моего сына, в душу запала) он понял, что это я с Евы информацию беру и отключил мне форумы о детях. Я дня три не могла понять, что с сайтом: только половина форумов отображается (и как он это сделал?) Во-о-от... Потом-то, конечно, вернул все на место, с условием, что больше разговоров на эту тему не будет. Пока и не завожу разговоры, просто смотрю на деток, читаю... Может, время изменит ситуацию.
24 июл 2006, 05:10
Мне кажетса не стоит капать на мозги - йа не стороницца примененийа такого давленийа - вы же не хотите чоб он просто от утомленийа сдалсq, и, боже упаси, со злости, или что бы упрqмилсq! Он же не дурак -знаком с нашими методами. - Вам наверное хочетсq чтоб он был вашим в етом деле партнером?
У менйа на ето ушло 1.5 года. Хотq муж не расстраивалсq так как ваш когда вопрос встал, но очень твердо и спокойно сказал что он етого не хочет, но подумает, так как любит менq и не хочет лишать менq возможности быть матерью (мы бессплодны...).
Йа затихла в трqпочку - на год. Не то что мы об етом не говорили, но йа ему сказала что прошу подумать, что прошу ето осужествить за один год, и выдать мне прйамой честный отвер - да или нет. Кроме етого, никаких разговоров не велось, фоток не показывалось - ничего. Он знает как пользоватьсq цомпутером, сам елси захочет все наберет, или услышит в расговоре - чего там капать?
Мои думал, думал... Даже уехал на месйаз в Мексику, на плqж - типа уединитсq и думат. Потом записалсq в группу мужской терапии (у нас такаq есть - где мужики говорqт на свои темы). Мне потом сказал что очень бойалсq больших изменений в жисни, что будут вопли по ночам, сопли и тп (у него уже трое взрослых детей). Так ему мужики посоветовали - возмите нqньку! Прqмо гении там какие то. А ему полегчало!!!!!
Сказал, типа, Давай, мол.
Потом еже полгода тqнули резину - выбирали план действий.
Но теперь созрел. Но он у менq очен славный.
Вам успехов. Даите ему самому тихонько подумать, без никакого давлениq!
(с транслита)
У менйа на ето ушло 1.5 года. Хотq муж не расстраивалсq так как ваш когда вопрос встал, но очень твердо и спокойно сказал что он етого не хочет, но подумает, так как любит менq и не хочет лишать менq возможности быть матерью (мы бессплодны...).
Йа затихла в трqпочку - на год. Не то что мы об етом не говорили, но йа ему сказала что прошу подумать, что прошу ето осужествить за один год, и выдать мне прйамой честный отвер - да или нет. Кроме етого, никаких разговоров не велось, фоток не показывалось - ничего. Он знает как пользоватьсq цомпутером, сам елси захочет все наберет, или услышит в расговоре - чего там капать?
Мои думал, думал... Даже уехал на месйаз в Мексику, на плqж - типа уединитсq и думат. Потом записалсq в группу мужской терапии (у нас такаq есть - где мужики говорqт на свои темы). Мне потом сказал что очень бойалсq больших изменений в жисни, что будут вопли по ночам, сопли и тп (у него уже трое взрослых детей). Так ему мужики посоветовали - возмите нqньку! Прqмо гении там какие то. А ему полегчало!!!!!
Сказал, типа, Давай, мол.
Потом еже полгода тqнули резину - выбирали план действий.
Но теперь созрел. Но он у менq очен славный.
Вам успехов. Даите ему самому тихонько подумать, без никакого давлениq!
(с транслита)
29 июл 2006, 21:02
мои вообще и слышать не хотел, а тут недавно спросил или сможет мальчик заниматься футболом?:) мы говорим о конкретном мальчике и у него проблемы со зрением.
(с транслита)
(с транслита)
30 июл 2006, 01:34
офф... Ира, а что это за фотографии на странице Фотосессия? Очень понравились! Это в фотошопе, или реальный фотограф снял?
01 авг 2006, 06:49
Реальныи:) Я водила к фотографу в студию, причем фотограф очень классныи, к нему запись. Ждала удобного времени 2 недели! Хочу заказать портрет, большои на стену и в черно-белом варинте с ретушью. Все никак не решу какои именно, у меня разных фоток на диске около 100. Надо выбрать из какои делать портрет.
Еля! Подкинь идею, что делать если нет россиского гражданства. Мальчик подлежит по иностранное усыновление.Саша С. из Яранска.
(с транслита)
Еля! Подкинь идею, что делать если нет россиского гражданства. Мальчик подлежит по иностранное усыновление.Саша С. из Яранска.
(с транслита)
02 авг 2006, 00:43
Только независимое, наверное... Его же еше не отменили пока. Я бы связалась с Яранском, не с ДР, а с опекой, и прямо у них спросила бы, что делать, какие документы и т.д.
03 авг 2006, 01:23
....................Наташа из Б. сказала, что в Кировскои области закрыли независимои, она была последняя....Платить агенству я не могу. Как пристроить етого малыша?? как наити ему семью? Классныи малыш и с глазками только проблема. Его скоро переведут в ДД и все .
(с транслита)
(с транслита)
03 авг 2006, 01:26
Попытайтесь пробить перевод в ДД, который курируют волонтеры - за мальчиком будет какой-никакой пригляд. И пиарить можно будет продолжать активно.
03 авг 2006, 03:31
Подумала, подумала, и написала тебе подробнейшее письмо на мыло.
03 авг 2006, 14:53
Девочки не хочу открывать новую тему, но тоже хочу посоветоваться по поводу уговоров.. Мой муж (в силу обстроятельств, наверное)в принципе согласился, но сказал что будем собирать документы не раньше марта, но он до конца не уверен что сможет полюбить и мы договорились, что я давить не буду тогда. Дело в том что мы смогли забеременеть методом эко двойней, но к несчастью на приличном сроке произошел выкидыш.Наверное состояние моего здоровья после выкидыша и мое категорическое нежелание больше ходить по врачам сподвигло его к такому решению. еще раньше во время разговоров он говорил что не против, но хочет первого ребенка чтобы я родила сама.
Вроде все и неплохо, но вот сейчас когда мы немного отошли от горя, у него появляются другие мысли, чего я очень боюсь. Типа а может быть еще самим попробовать и вдруг получится!! я тоже хотела бы верить в чудо, но мне пока рано и физически и психологически беременеть, да и никто не мешает чуду случится при уже приемном ребенке.
Девочки пожалуйста подскажите как уговорить мужа не свернуть с уже принятьго решения
прошу прощения что так длинно
Вроде все и неплохо, но вот сейчас когда мы немного отошли от горя, у него появляются другие мысли, чего я очень боюсь. Типа а может быть еще самим попробовать и вдруг получится!! я тоже хотела бы верить в чудо, но мне пока рано и физически и психологически беременеть, да и никто не мешает чуду случится при уже приемном ребенке.
Девочки пожалуйста подскажите как уговорить мужа не свернуть с уже принятьго решения
прошу прощения что так длинно
Anonymous
03 авг 2006, 18:55
Скажу только, что психологически намного легче беременеть, уже имея ребенка. Не воспринимается так остро ситуация. Нет такой зацикленности на беременности, когда вы одна и после каждой неудачной попытки или ежемесячного прихода М вы чувствуете ничем не заполненную пустоту, не можете спокойно пройти мимо коляски, детского отдела в магазине, рекламы по телевизору, рассказов подружек о детках и т.д.. Ведь никто не отговаривает вашего мужа от дальнейших самостоятельных попыток заБ после того, как у вас уже будет ребеночек. Психологи, если не ошибаюсь, называют такую зацикленность психологическим блоком. Так что мамского счастья вам! А там может муж решит и еще раз за деткой сходить;) Знаете сколько нас тут таких:)
04 авг 2006, 10:18
спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление