граждане рф проживающие заграницей
???
25 Jul 2006, 21:18
никак не могу понять. если мы оба граждане рф, захотим усыновить в россии, то как нам ввести ребенка в срану проживания? разве то что он стал нашим не достаточно?
25 Jul 2006, 21:28
Увы :-(
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:27
У вас будет воссоединение сем´и. Узнавайте в посолстве страны проживания какие документы нужны. По всем док-там он будет ваш ребенок.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:35
Получается замкнутый круг какой-то. Я звонила в местные агенства по усыновлению, и никто не берется помогать нам, так как мы не граждане этой страны. Говорят, что мы не сможем ввести ребенка в страну проживания (визу не дадут). С другой стороны, если усыновляешь в России, то потом при въезде тебе отказывают в визе для ребенка, если он ввозится , как усыновленный. Типа, не прошли процедуру усыновления в стране проживания???
25 Jul 2006, 22:42
А зачем вы говорите про усыновление? У вас будет св-во о рождении, где ребенку поменяют его фамилию, отчество и имя (если хотите) на ваши. Он будет вашим ребенком. Запретит маленкому ребенку жит с родителями - нарушение элементарных прав человека. Не говорите нигде про усыновление, ребенок ваш и без вас не может.
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:43
У вас ест вид на жителство?
(с транслита)
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:48
можно тоже встряну? а то открыла днем подобную тему, а теперь эта появилась. У нас нет вида на жительство (будет через 4 года только). Пока годовая бизнес-ввиза (у мужа здесь фирма). А я с сыном по визе на воссоединение с семьей. Меня волнует, что усыновить я хочу не грудного, а постарше ребенка, около годика-двух. И я уже пару лет живу не в России. Как выдать ребенка за своего?
27 Jul 2006, 18:32
Вы два года не были в России. Ребенку полтора года и он родился в России. Ответ на ваш вопрос - НИКАК.
Помните, что по закону вы можеет поменять малышу дату рождения на 3 месяца в любую сторону. То есть если вас в России не было 2 года ровно, то вы можете усыновить малыша от 1.9 до 2.3 и поменять дату рождения так, чтобы на момент рождения вы были в России. Еще не забудьте припомнить все бумаги, которые вы когда-либо аполняли на визу, вид на жительство и так далее. То есть если вы где-то в заграничных документах писали, что у вас нет детей... а теперь вот оказалось, что у вас в России есть ребенок... Короче, это не криминал, но стоит это иметь ввиду. Вы всегда можете объяснить, что писали "нет детей" так как русский ребенок нигде заграницей не зарегистрирован и следовательно вы не обязаны его упоминать... Но яэто просто пишу, чтобы вы имели ввиду, так как этот вопрос также не следует упускать из виду.
Помните, что по закону вы можеет поменять малышу дату рождения на 3 месяца в любую сторону. То есть если вас в России не было 2 года ровно, то вы можете усыновить малыша от 1.9 до 2.3 и поменять дату рождения так, чтобы на момент рождения вы были в России. Еще не забудьте припомнить все бумаги, которые вы когда-либо аполняли на визу, вид на жительство и так далее. То есть если вы где-то в заграничных документах писали, что у вас нет детей... а теперь вот оказалось, что у вас в России есть ребенок... Короче, это не криминал, но стоит это иметь ввиду. Вы всегда можете объяснить, что писали "нет детей" так как русский ребенок нигде заграницей не зарегистрирован и следовательно вы не обязаны его упоминать... Но яэто просто пишу, чтобы вы имели ввиду, так как этот вопрос также не следует упускать из виду.
???
25 Jul 2006, 23:10
вид на жительство есть. и право работать тоже. но каждый год продлеваем. менять гражданство не собираемся.
25 Jul 2006, 23:25
Вам надо узнат в посолстве или в иммиграционных службах страны проживания.
Допустим, по поводу Испании я знаю точно, что после оформления вида на жителство и наличия детей не старше 13 лет, дети имеют право на проживание с родителями. То ест вы идете просто в посолство, приносете все документы, какие вам скажут, на ребенка и себя и вам в тот же ден дают визу ребенку.
Так что у вас никаких проблем быт не должно. Приэали в Россию, родили, а тепер снова возвращаетес. Другое дело, если ребенок не маленкий уже, и если я не ошибаюс, то изначално в анкете на оформление ВНЖ указывается наличие детей. Так что здес уже возможно такой номер не пройдет, т.к. спросят, почему ребенок нигде болше не фигурирует.
(с транслита)
Допустим, по поводу Испании я знаю точно, что после оформления вида на жителство и наличия детей не старше 13 лет, дети имеют право на проживание с родителями. То ест вы идете просто в посолство, приносете все документы, какие вам скажут, на ребенка и себя и вам в тот же ден дают визу ребенку.
Так что у вас никаких проблем быт не должно. Приэали в Россию, родили, а тепер снова возвращаетес. Другое дело, если ребенок не маленкий уже, и если я не ошибаюс, то изначално в анкете на оформление ВНЖ указывается наличие детей. Так что здес уже возможно такой номер не пройдет, т.к. спросят, почему ребенок нигде болше не фигурирует.
(с транслита)
26 Jul 2006, 00:44
Спасибо за ответы. Да, есть вид на жительство. Я еще не усыновляла, думаю об этом и собираю информацию, очень надеюсь на информационную поддержку девочек этого форума.
???
25 Jul 2006, 23:04
Аналогично. Только муж работает по контракту.
26 Jul 2006, 00:48
В чем проблема-то собственно?? Приезжаете в Россию, усыновляете малыша. Потом ввозите в страну проживания как рожденного вами малыша. Вы граждане России и наш российский закон полностью оправдывает тайну усынволения, уполномачивая вас приравнивать усынволенного ребенка к собственнорожденному.
То есть весь вопрос сводится к: как ввезти в вашу страну рожденного вами в России малыша. На этот вопрос вам даст ответ консульство и только консульство.
То есть весь вопрос сводится к: как ввезти в вашу страну рожденного вами в России малыша. На этот вопрос вам даст ответ консульство и только консульство.
26 Jul 2006, 01:07
т.е двухгодовалого, например, ребенка ввезти не реально? если я уже пару лет не в России живу, за рожденного мной выдать не удасться :-(
26 Jul 2006, 12:22
почему не удастся? Можете просто сказать, что он жил с вашей мамой или еще у кого-то из родственников. Ведь после усыновления у вас будут на него все документы, которые есть и собственнорожденного ребятенка :)
26 Jul 2006, 13:03
:-) спасибо за ответ!
26 Jul 2006, 16:43
а кто-то уже ввозил, скажем, двухлетку или трехлетку (усыновленного в России) в страну проживания и унего прошло все хорошо? Есть такие реальные люди здесь на форуме?
26 Jul 2006, 17:35
Я ввозила годовасика :)
Но я воозила со всеми документами по иностранному усыновлению ... так что мой случай не подойдет.
Очень все не просто на самам деле:
- зависит от страны проживания и ее законов,
- от вашего статуса в стране
Совершенно точно вы должны были быть в России на момент "рождения" усыновленного ребенка. (если вы говорите что родили его сами)
А в некоторых государствах могут еше и потребовать свидетельства и доказательтва что вы были беременны (справка от гинеколога, например :), свидетельста очевидцев) Сложностей с ввозом 2-х летки может быть больше
Но я воозила со всеми документами по иностранному усыновлению ... так что мой случай не подойдет.
Очень все не просто на самам деле:
- зависит от страны проживания и ее законов,
- от вашего статуса в стране
Совершенно точно вы должны были быть в России на момент "рождения" усыновленного ребенка. (если вы говорите что родили его сами)
А в некоторых государствах могут еше и потребовать свидетельства и доказательтва что вы были беременны (справка от гинеколога, например :), свидетельста очевидцев) Сложностей с ввозом 2-х летки может быть больше
27 Jul 2006, 01:09
Вы ввозили как канадка? У меня нет россиского гражданства, что мне делать? Ребенок которого я бы хотела усыновить подлежит иностранному усыновлению. Вы бы могли мне написать на почту?
(с транслита)
(с транслита)
Anna
27 Jul 2006, 15:09
Присоединяюсь к вопросу. Я не в Канаде, но хочу узнать как можно больше об усыновлении как иностранка. Я тут поместила топик с вопросом о независимом усыновлении. Может вы так и делали? Расскажите. И еще как вы узнали, что ребенок подходит для иностранного усыновления? какие там критерии???
Спасибо.
Спасибо.
29 Jul 2006, 04:18
Для Фросющки!!!
Приветик поздравляю тебя!потеряла тебя из виду это Лена из Торонто.Помнишь нашу встречу?Когда вы привезли своего малыща?Как муж?Да и вообще позвони мне или напиши очень хочется пообщаться м тобой.
Приветик поздравляю тебя!потеряла тебя из виду это Лена из Торонто.Помнишь нашу встречу?Когда вы привезли своего малыща?Как муж?Да и вообще позвони мне или напиши очень хочется пообщаться м тобой.
31 Jul 2006, 05:41
Фросюшка отзовись!!!!!!!!!!
26 Jul 2006, 18:49
Правильно. Только было бы желательно, если вы реально были в России на момент рождения ребенка :) То есть, если у малыша в св-ве о рождении стоит май 2004 года, а вы были в России (пусть даже проездом) в июле 2004, то тогда просто поменяйте дату рождения при усыновлении. В противном случае несостыковочка получается.
01 Aug 2006, 10:30
Очень маловероятно что так получится. Если у человека есть вид на жительство, значит он заполнял разные анкеты, в которых указывал всех близких родственников (по крайней мере так в Австралии, Штаты, я думаю, мало отличаются). Причем обязательно указывать ВСЕХ детей в свидетельстве о рождении которых есть ваше имя (неважно под вашей опекой они или нет).
28 Jul 2006, 16:50
Девочки, объясните, кто проверяет были ли вы на время "родов" в России? Консульство? Потому как паспорт может быть новый, без печатей.
28 Jul 2006, 21:49
Скорее всего, никто не проверит. Но в каждом консульстве свои правила. А если узнается, что вас не было в России, то тут точно попа выйдет.
Anonymous
30 Jul 2006, 16:23
И не в коем случае не говорите в той стране где живете что ребенок усыновлен недавно нашла на одном из форумов обсуждение, у ужаснулась. Мать проболталась что ребенок усыновлен, а теперь проблеммы
http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=56095
01 Aug 2006, 01:22
Ой, дайте почитать, плиз!! Ссылочку даите, можно на электронку (в паспорте)
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 01:29
в предыдущем посте и есть ссылка но вот повторю
читайте на здоровье, там долго но поучительно! о проблеммах усыновленных детей
читайте на здоровье, там долго но поучительно! о проблеммах усыновленных детей
01 Aug 2006, 01:33
упс, сорри, слепая клуша. :-(
А по теме - ужас какой!!