граждане рф проживающие заграницей

???
25 Jul 2006, 21:18
никак не могу понять. если мы оба граждане рф, захотим усыновить в россии, то как нам ввести ребенка в срану проживания? разве то что он стал нашим не достаточно?
25 Jul 2006, 21:28
Увы :-(
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:27
У вас будет воссоединение сем´и. Узнавайте в посолстве страны проживания какие документы нужны. По всем док-там он будет ваш ребенок.
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:35
Получается замкнутый круг какой-то. Я звонила в местные агенства по усыновлению, и никто не берется помогать нам, так как мы не граждане этой страны. Говорят, что мы не сможем ввести ребенка в страну проживания (визу не дадут). С другой стороны, если усыновляешь в России, то потом при въезде тебе отказывают в визе для ребенка, если он ввозится , как усыновленный. Типа, не прошли процедуру усыновления в стране проживания???
25 Jul 2006, 22:42
А зачем вы говорите про усыновление? У вас будет св-во о рождении, где ребенку поменяют его фамилию, отчество и имя (если хотите) на ваши. Он будет вашим ребенком. Запретит маленкому ребенку жит с родителями - нарушение элементарных прав человека. Не говорите нигде про усыновление, ребенок ваш и без вас не может.
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:43
У вас ест вид на жителство?
(с транслита)
25 Jul 2006, 22:48
можно тоже встряну? а то открыла днем подобную тему, а теперь эта появилась. У нас нет вида на жительство (будет через 4 года только). Пока годовая бизнес-ввиза (у мужа здесь фирма). А я с сыном по визе на воссоединение с семьей. Меня волнует, что усыновить я хочу не грудного, а постарше ребенка, около годика-двух. И я уже пару лет живу не в России. Как выдать ребенка за своего?
Вы два года не были в России. Ребенку полтора года и он родился в России. Ответ на ваш вопрос - НИКАК.
Помните, что по закону вы можеет поменять малышу дату рождения на 3 месяца в любую сторону. То есть если вас в России не было 2 года ровно, то вы можете усыновить малыша от 1.9 до 2.3 и поменять дату рождения так, чтобы на момент рождения вы были в России. Еще не забудьте припомнить все бумаги, которые вы когда-либо аполняли на визу, вид на жительство и так далее. То есть если вы где-то в заграничных документах писали, что у вас нет детей... а теперь вот оказалось, что у вас в России есть ребенок... Короче, это не криминал, но стоит это иметь ввиду. Вы всегда можете объяснить, что писали "нет детей" так как русский ребенок нигде заграницей не зарегистрирован и следовательно вы не обязаны его упоминать... Но яэто просто пишу, чтобы вы имели ввиду, так как этот вопрос также не следует упускать из виду.
???
25 Jul 2006, 23:10
вид на жительство есть. и право работать тоже. но каждый год продлеваем. менять гражданство не собираемся.
25 Jul 2006, 23:25
Вам надо узнат в посолстве или в иммиграционных службах страны проживания.
Допустим, по поводу Испании я знаю точно, что после оформления вида на жителство и наличия детей не старше 13 лет, дети имеют право на проживание с родителями. То ест вы идете просто в посолство, приносете все документы, какие вам скажут, на ребенка и себя и вам в тот же ден дают визу ребенку.
Так что у вас никаких проблем быт не должно. Приэали в Россию, родили, а тепер снова возвращаетес. Другое дело, если ребенок не маленкий уже, и если я не ошибаюс, то изначално в анкете на оформление ВНЖ указывается наличие детей. Так что здес уже возможно такой номер не пройдет, т.к. спросят, почему ребенок нигде болше не фигурирует.
(с транслита)
26 Jul 2006, 00:44
Спасибо за ответы. Да, есть вид на жительство. Я еще не усыновляла, думаю об этом и собираю информацию, очень надеюсь на информационную поддержку девочек этого форума.
???
25 Jul 2006, 23:04
Аналогично. Только муж работает по контракту.
В чем проблема-то собственно?? Приезжаете в Россию, усыновляете малыша. Потом ввозите в страну проживания как рожденного вами малыша. Вы граждане России и наш российский закон полностью оправдывает тайну усынволения, уполномачивая вас приравнивать усынволенного ребенка к собственнорожденному.

То есть весь вопрос сводится к: как ввезти в вашу страну рожденного вами в России малыша. На этот вопрос вам даст ответ консульство и только консульство.
26 Jul 2006, 01:07
т.е двухгодовалого, например, ребенка ввезти не реально? если я уже пару лет не в России живу, за рожденного мной выдать не удасться :-(
26 Jul 2006, 12:22
почему не удастся? Можете просто сказать, что он жил с вашей мамой или еще у кого-то из родственников. Ведь после усыновления у вас будут на него все документы, которые есть и собственнорожденного ребятенка :)
26 Jul 2006, 13:03
:-) спасибо за ответ!
26 Jul 2006, 16:43
а кто-то уже ввозил, скажем, двухлетку или трехлетку (усыновленного в России) в страну проживания и унего прошло все хорошо? Есть такие реальные люди здесь на форуме?
26 Jul 2006, 17:35
Я ввозила годовасика :)

Но я воозила со всеми документами по иностранному усыновлению ... так что мой случай не подойдет.

Очень все не просто на самам деле:
- зависит от страны проживания и ее законов,
- от вашего статуса в стране

Совершенно точно вы должны были быть в России на момент "рождения" усыновленного ребенка. (если вы говорите что родили его сами)

А в некоторых государствах могут еше и потребовать свидетельства и доказательтва что вы были беременны (справка от гинеколога, например :), свидетельста очевидцев) Сложностей с ввозом 2-х летки может быть больше
27 Jul 2006, 01:09
Вы ввозили как канадка? У меня нет россиского гражданства, что мне делать? Ребенок которого я бы хотела усыновить подлежит иностранному усыновлению. Вы бы могли мне написать на почту?
(с транслита)
Anna
27 Jul 2006, 15:09
Присоединяюсь к вопросу. Я не в Канаде, но хочу узнать как можно больше об усыновлении как иностранка. Я тут поместила топик с вопросом о независимом усыновлении. Может вы так и делали? Расскажите. И еще как вы узнали, что ребенок подходит для иностранного усыновления? какие там критерии???

Спасибо.
29 Jul 2006, 04:18
Для Фросющки!!!
Приветик поздравляю тебя!потеряла тебя из виду это Лена из Торонто.Помнишь нашу встречу?Когда вы привезли своего малыща?Как муж?Да и вообще позвони мне или напиши очень хочется пообщаться м тобой.
31 Jul 2006, 05:41
Фросюшка отзовись!!!!!!!!!!
Правильно. Только было бы желательно, если вы реально были в России на момент рождения ребенка :) То есть, если у малыша в св-ве о рождении стоит май 2004 года, а вы были в России (пусть даже проездом) в июле 2004, то тогда просто поменяйте дату рождения при усыновлении. В противном случае несостыковочка получается.
01 Aug 2006, 10:30
Очень маловероятно что так получится. Если у человека есть вид на жительство, значит он заполнял разные анкеты, в которых указывал всех близких родственников (по крайней мере так в Австралии, Штаты, я думаю, мало отличаются). Причем обязательно указывать ВСЕХ детей в свидетельстве о рождении которых есть ваше имя (неважно под вашей опекой они или нет).
28 Jul 2006, 16:50
Девочки, объясните, кто проверяет были ли вы на время "родов" в России? Консульство? Потому как паспорт может быть новый, без печатей.
Скорее всего, никто не проверит. Но в каждом консульстве свои правила. А если узнается, что вас не было в России, то тут точно попа выйдет.
Anonymous
30 Jul 2006, 16:23
И не в коем случае не говорите в той стране где живете что ребенок усыновлен недавно нашла на одном из форумов обсуждение, у ужаснулась. Мать проболталась что ребенок усыновлен, а теперь проблеммы

http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=56095
01 Aug 2006, 01:22
Ой, дайте почитать, плиз!! Ссылочку даите, можно на электронку (в паспорте)
(с транслита)
Anonymous
01 Aug 2006, 01:29
в предыдущем посте и есть ссылка но вот повторю

http://www.rupoint.co.uk/showthread.php?t=56095

читайте на здоровье, там долго но поучительно! о проблеммах усыновленных детей
01 Aug 2006, 01:33
упс, сорри, слепая клуша. :-(

А по теме - ужас какой!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)