Нужен совет про мед. справки
28 июл 2006, 17:29
Прошу совета у тех, с кем у меня похожая ситуация. Я прописана в Химках, документы на усыновление собираю в местной опеке. Остались, в общем, одни врачи. Фактически проживаю в Москве, уже много лет, с мужем и детьми. Поэтому врачей, соотв., хочу обойти в Москве. Имею полис с работы (стандартного московского образца), даже прикреплена была лет 5 назад к моск. поликлинике по месту проживания, когда была беременна и ходила в жен. консультацию. Могу я проходить все диспансеры и др. врачей в Москве, несмотря на подмосковную прописку? Спасибо за ответы!!! Заранее!!
28 июл 2006, 17:54
Им в опеке глубоко..., откуда врачи, главное , чтобы печать врача стояла . А кто её поставит, им все равно.
28 июл 2006, 18:00
Это я знаю, меня беспокоит другое. Может, в диспансере нужно посмотреть, к примеру, стояла ли я там на учете когда-нибудь, а меня по определению не может быть в их списках - я прописана в другом месте. Но если им там надо просто ОСМОТРЕТЬ меня, конкретного человека, которого они в первый и последний раз видят, то тогда им (диспансерным врачам) все равно - лишь бы у меня полис был. Кстати, не скажет ли кто-нибудь, как примерно выглядит осмотр, например, в кожно-вен. или онкол. диспансере? Нужно ли какие-то анализы сдавать?
28 июл 2006, 18:24
Мы проходили по месту прописки. В диспансерах, в первую очередь, по моему смотрят что на учете у них не состоите. В кож-вен понадобились какие-то два анализа (реакция Вессермана и кажется что-то еще) и все. На кресло пришлось только в полликлиннике у гениколога для прохождения терапевта, или что-то типа того. В онко просто печати шлепнули. А,вспомнила, по месту прописки нужны ТОЛЬКО диспансеры, все остальное можете платно вообще в любом гос. мед учреждении и мед. заключение окончательное в том числе.
28 июл 2006, 18:50
Что касается диспансеров, то их необходимо проходить по месту жительства, а остальных врачей не важно.
28 июл 2006, 19:17
А нельзя ли найти этих специалистов (кож-венерологов, онкологов, психиатров и прочих) где-то еще, в центре каком-нибудь, в поликлинике простой районной - не в диспансерах? Тогда ведь все упрощается - становится неважно, где ты прописан вообще. Проще говоря - есть врач, есть я, есть диагноз или его отстутствие - и печать в справке.
28 июл 2006, 23:02
Присоединяюс к вопросу. Знаю точно, что в нашей городской поликлинике ест венеролог, нарколог и фтизиатр. Можно ли обойтис ими (со всеми необходимыми анализами, конечно) или обязателно наличие штампов диспансеров? (с транслита)
28 июл 2006, 23:08
У нас та же ситуация. Ехать за 2000 км по месту прописки нереально. Будем искать варианты в Москве. Давайте здесь будем делиться информацией. Слышала, что можно пройти всех специалистов в 6 ГКБ (Щукинская), пока еще там не была.
28 июл 2006, 23:11
В справке пишут , что Вы не состоите на учете в диспансере!
28 июл 2006, 22:36
Можете
31 июл 2006, 18:43
Уля, не могли бы Вы написать поподробнее - я, получается, просто могу пойти в ближайшие диспансеры и поликлинику по месту фактического проживания? Меня там примут?
31 июл 2006, 22:57
что-то с клавиатуроы, не хочет писат по-русскии, извините. У нас во всех диспансерах проверяли регистртсию, я часами назсванивали, уточняла принадлежим ли мы к етому или тому. Бывало приесжала и меня разворачивали, говорили - вас не обслуживаем. Единственное, что можете сделат - ето за деньги в КВД. Они берут для опеки - на сипхилис, спид и гепатиты. Так брали у нас с мужем в разных КВД, так как тоже прописка разная. Для Фтизиатра - надо сделат флурографию и потом идти в ТБ диспансер с етоы бумажкоы за печатю, в Москве можно сделат флурографию за деньги в 102 поликлинике на Кутозовском. А вообсче все диспансеры очен нудные, если вы к ним не относитес, то обычо не берут. Онколога можно в любоы поликинике, где ест платные услуги онколога. (с транслита)
02 авг 2006, 12:52
Можете! Главное, чтобы пол-ка была государственная, а уж по ОМС или по ДМС - неважно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление