Может и неуместный вопрос...

Боюсь
30 июл 2006, 16:42
Девочки,вот усыновить малявочку,грудную...Хочется-но страшно,а вдруг мамашка пила,курила,вдруг потом скажеться?Последствия могут ведь не сразу проявиться?
30 июл 2006, 16:59
Я не знаю,у менс соседка по дому аккурат всю беременность так себя вела,не просыхая,а дети в школу с моим сыном ходят,в один класс-хорошисты!(близняшки)
Боюсь
30 июл 2006, 18:16
Больше никто ничего не скажет,может кто работает с отказнечками,чего ожидать можно,плизз,больной вопрос!
ответ
30 июл 2006, 20:20
Я хожу волонтером в больницу где отказные-груднички. У меня есть подопечная девочка, у которой мама-наркоманка с кучей болячек. Девочка абсолютно здорова и к счастью ни одна материнская инфекция к ней не пристала. Девочка - просто сладкий пупсик. Еще есть 2 мальчика, обоих из семей алкашей забрали, оба здоровы и умственно и физически. Ну а если боитесь брать от наркоманов и алкашей, берите отказного ребенка, у которого био в силу обстоятельств отказалась от малыша. Вам же дадут изучить карту ребенка (кто его родители), вам делать выбор.
Anonymous
30 июл 2006, 21:02
У меня в группе мальчик, мамашка папашка жутоь килкаши-мальчик наиумнейший. Извените за анонимность, не хочу что бы узнали кто-то из мамочек моих.
30 июл 2006, 20:21
Вам никто точно не скажет,что мама делала во время беременности.
31 июл 2006, 01:38
Пока боитесь - Вам лучше не спешить с усыновлением, а вот когда перестанете, тогда - вперед!!! Или как Вы думаете - все остальные не боялись, что ли? Вот все сотни усыновителей этого форума и других конференций - абсолютно бесстрашные и бесшабашные? :-)) А про детей могу сказать так - мы ходим в дом ребенка уже очень долго и видели очень многих детей. И здоровых детей так куда больше, чем больных. Уж на Вашу-то долю найдется...
автор
31 июл 2006, 10:13
У меня в основном муж этого очень боиться,пытаюсь ему доказать аргументом, что если бы у алкашей рождались дети дебилы, уроды -они бы уже вымерли при естественном отборе...подожду больше ответов, дам ему почитать...Очень надеюсь убедить!!!!!!!!!
31 июл 2006, 12:37
я всегда была отличницей, и когда в школе учителя срывались на двоечников и в гневе поминали их родителей, что мол яблочко от вишенки..., я вставала и говорила, что у меня папа алкоголик, и что? А папа действительно был алкоголиком, и что? У меня была ленинская стипендия в техникуме, красный диплом университета. Когда сейчас сталкиваюсь с подобными страхами окружающих (мы тоже усыновили), отвечаю - мы сами-то можем хорошими генами похвастаться? У меня папа был алкоголик, у мужа умер в 49 лет от пьянки. Кто у нас сейчас может генами похвастаться? И кто может дать гарантию, что собственнорожденный ребенок будет здоровым? На этот мой вопрос даже моя врач-гинеколог не нашлась что возразить... А она, узнав про нашу идею усыновить, тоже вскинулась и пыталась меня отговорить.
31 июл 2006, 12:58
Наследственность вообще темный лес. У знакомых родителей было двое детей. Старшая дочь алкоголичка-наркоманка. Умерла в молодости, а младшей уже за 40. Прекрасная женщина, очень красивая. У неё великолеаная семья. Хороший муж, дочь-умница в институте учится. Вот так, а родители у них одни и те же! А моя подруга всю беременность себя правильно вела, не пила, не курила, питалась правильно, упражнения и проч. Однажды пошла к врачу да подхватила сильнейший грипп. К счастью всё обошлось, хотя ей предлагали даже аборт по мед. показаниям.
Anonymous
31 июл 2006, 13:25
Ой правда, по семье судить нельзя-1 муж , интелегентная семья, а муж алкашом стал.Брат его то же.Ну и как ?
автор
31 июл 2006, 13:28
Вы поймите я не спрашиваю, кто из какой семьи-каким вырос, меня волнуют паталогии. когда они сказываются...
31 июл 2006, 15:13
Привет, Мне кажется, что решение усыновить и вызревает окончательно в тот момент, когда потенциальные родители избавляются от страхов и прежде всего от страха взять нездорового ребенка и если в физическом и даже умственном плане подскажут врачи (думаю серьезные патологии видно сразу, даже у грудничков), то относительно ген... Очень правильно вам говорили, больной может быть и свой, а уж относительно алкоголиков и наркоманов, тут уж, как говориться жизнь покажет, но так же она бы показала, как если бы вы воспитывали своих биологических детей. Вот у тети моего мужа сын (не усыновленный, а самый, что ни на есть кровный) конченный наркоман, хотя сама она очень порядочная женщина и с генами там все неплохо было. Может, упустила что-то... А моя врач гинеколог, рассказывала мне истории про усыновленных и своих детей. Одна семья усыновила мальчика, а потом сами еще одного родили, так вот угадайте, кто оказался более успешным и беспроблемным ребенком, опорой и надеждой родителей? Правильно, усыновленный! Ведь Бог все видит, и, как мне кажется, дает таким деткам и их родителям чуть больше своей милости. Вот так и надо думать, планируя усыновить ребеночка. А иначе нельзя... А то потом и будете всю жизнь ждать, когда же гены попрут.
31 июл 2006, 16:15
Если мать - хронический алкоголик, и во время беременности продолжала пить, то ребенок может родиться с очень тяжелыми нарушениями, которые видны при его рождении невооруженным глазом. Таких детей не предлагают на усыновление. Если мать наркоманка, то это, как ни странно, меньше сказывается на ребенке. Ему тяжело только первое время, пока организм переносит ломку. Вредные привычки по наследству не передаются. Опасность заболеть теми или иными заболеваниями (диабет, туберкулез, рак и т.д.) в любом возрасте - передается наследственно. Степень риска одинакова, как и для собственнорожденных детей, так и для усыновленных, поскольку так или иначе не все наши родственники умерли от старости.
Anonymous
02 авг 2006, 12:16
Блинчик, поаккуратней на поворотах:) У нас как раз первый описанный вами случай! Да, отговаривали все подряд. Сейчас замечательный сын растет. Не буду пугать медицинскими подробностями (они и правда страшные), но не могу пройти мимо одного - сначала подозревали глухоту, потом сказали, что связано с пат.развития мозга и поставили частично. В таком состоянии мы и забирали его. А сейчас - абсолютный слух. Я теперь вздыхаю - опять дырка в бюджете, но придется на скрипку ведь отдавать, жалко загубить такие способности.:) Какое все-таки счастье - любимые наши дети!!!
31 июл 2006, 21:40
вот, когда мне задают такие вопросы, я спокоино отвечаю, а какая у меня лично наследственность?? Да, мои родители не алкаши, но моя мама была психически больным человеком, много лет провела в психиатрическои лечебнице, а ее мама была абсолютно здорова. У моеи мамы был тяжелыи диабет, а у ее мамы не было. Моя мама умерла в 56 лет, от рака крови, а ее в 90 от старости, так и не болев. Что будет со мнои...кто знает. Надеюсь, что все хорошо и с детьми тоже. (с транслита)
автор
02 авг 2006, 11:33
ДЕВОЧКИ, БОЛЬШЕ НИКАКИХ АРГУМЕНТОВ, НИ У КОГО?
Anonymous
02 авг 2006, 12:22
Простите, но, на мой взгляд, вам дали исчерпывающие ответы.
Тот же Anonymous
02 авг 2006, 12:34
А что Вы еще хотите услышать? Если Вам нужны аргументы для убеждения мужа, то Вы лучше всех знаете, чем и как его можно пронять. Если Вам нужны некие объективные факты... Мдяяя.. Что значит "в каком возрасте патологии проявляются?" Да в каком хочешь, и у кого хочешь! Если они есть! Ну вот Вам факты: кровные дети. У девочки на второй неделе жизни начало проявляться темное пятно на личике. Потом оказалось - родимое. Огромное. Девочка - красавица, умница, отличница, три иностранных языка, музыкант и вообще - чудесный человечек. Мальчик. В 11 (!!!) лет выяснилось, что у него легкая форма аутизма. Никак диагностировать не могли. Что-то не так идет в развитии, а что именно - все понять не могли. А мальчик замечательный. Юморной, умненький. Только стеснительный до невозможного. Ну и что? Мать их любит меньше?! А вот случилось бы что со мной, и попади они на усыновление, кто бы что спрогнозировать бы мог?... Я не пью, не курю, спортсменка-комсомолка.
02 авг 2006, 13:22
если мамашка пила-курила так, что это сказалось на ребенке, то это сказалось сразу, это видно при рождении. все остальное с равной степенью вероятности может произойти с каждым, никто из нас не застрахован от болезней. Мне кажется Вы еще просто не созрели для усыновления. Это не в укор и не в обиду. Просто когда Вы увидите СВОЮ малышку, Вам уже неважно будет что там у нее за диагнозы. Тем более, что отказным деткам диагнозы лепят все, какие могут придумать, чтобы типа потом претензий не было, что врачи что-то просмотрели и упустили. Моей красавице ставили порок сердца, видели бы Вы эту "сердечницу", 1,5 мес - 5,5 кг, кровь с молоком))) Муж смеется, что эта мадам из породы тех, кто коня на скаку остановит) Да, еще момент - при усыновлении про мамашку можно кое-что узнать, поговорите с врачами. Поверьте, им нет резона "втюхать" Вам больного ребенка. А при хорошем уходе лечится почти все, у малышей огромные компенсаторные способности, и почти весь вред, который био могла им причинить во время беременности, они с лихвой компенсируют за первые месяцы при правильном уходе и хорошем питании.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)