Что мне за это будет?

Душа болит
01 авг 2006, 14:39
Чувствую себя ужасно!Вчера подписала согласие на усыновление,но подумав и взвесив всю тяжесть диагнозов вынуждена всё-таки отказаться от этого ребёнка.
В опеке сегодня телефон не отвечает,сижу ,как на иголках.Стыдно и больно.
Что мне грозит за такое поспешное решение?
Не лишат ли меня заключения?
Прошу,ответьте,кто с таким сталкивался?
Только не стыдите меня,сама в истерике!
01 авг 2006, 14:44
Ничего вам не будет,заключения не лишат.
старушка
01 авг 2006, 14:49
Успокойтесь, пожалуйста! Никто не смеет вас осуждать. Хуже нет принять решение, руководствуясь совестью и поступая "как правильно" только потому что неудобно и стыдно отказаться, а потом всю жизнь мучиться и кусать себе локти. Зачем? Мы не можем спасти мир и усыновить всех тяжелобольных детей. В конце концов не всем этот моральный груз по плечу.
По большому счёту мы усыновляем для себя, чтобы ребёнок был солнышком в доме и приносил радость. В противном случае это геройство, милосердие, благородство, что хотите, но не счастье. Бывают наверное исключения, умеющие сочетать эти понятия.
Душа болит
01 авг 2006, 14:59
Спасибо,девочки,за поддержку.
Сердце болит и очень боюсь объяснений в опеке,ведь согласие уже подписано...
старушка
01 авг 2006, 15:14
Объясните, что перенервничали, все живые люди, должны понять.
Какой возраст у ребёнка? Диагнозы действительно очень серьёзные? Я вот сейчас подумала, может быть это у вас просто от страха возникло желание отказаться от своего решения.
Душа болит
01 авг 2006, 15:59
Ребёнку 5 месяцев,его мама рожала в состоянии опьянения.Родился недоношенным,восьмимесячным,его вес в данный момент 5400,порок сердца,деформация перегородок,вывих бедра,что-то с почками(не выговорю),анемия и ещё по мелочи(что лечится).
Ой,думаю,вычухаю ребёнка,будет здоровее всех!
Утром проснулась и поняла,что не потяну такие жертвы.
Дозвонилась в опеку.От меня требуется только заявление об отказе.
И после этого мне сказали,что ребёнок действительно со слабеньким здоровьем.
Anonymous
01 авг 2006, 16:38
Вы его выходите и сами это знаете. У нас диагнозов было больше во много раз и серьезнее. Но глаза боятся, а руки делают. К тому же любовь материнская и со дна океана достает.

ИМХО, дело не в медицине и не в его диагнозах. Просто это не ваш ребенок. Не надо мучаться. Надо искать своего. Вы сердцем почувствуете, когда найдете вашего ребенка. Возможно даже, что у него будут такие диагнозы или еще больше. Это тогда уже не будет важно для вас. Поверьте, когда ребенок болен, самое главное, чтобы его мама любила, тогда и болячки его не будут ей в тягость. Опять таки ИМХО не надо брать из чувства долга, стыда, обязанности, чтоб как у всех с первого раза, или себя в жертву приносить и т.п. Продолжайте искать и обязательно найдете именно вашего ребенка, про которого сразу скажите, что здоровее, красивее, умнее и роднее просто не может быть на свете!:) Удачи вам и Бог в помощь!
Если дело в диагнозах, то это не проблема. Вам в ДР обязаны все рассказать, причем даже про то, что необосновано, неподтверждено и вообще не существует или является нормой. Если дело в диагнозах и только в них, то ваши диагнозы - чепуха по сравнению в тем, что, например, было в нашей медкарте. Кстати, ни один из них не подтвердился и мой сынишка ни у одного врача не лечился.

Однако, если дело в том, что у вас что-то внутри говорит, что это не ваш ребенок, то это совсем другое дело. Тут вам никто советовать не может. Я раньше была категорически настроена против таких заявлений, типа "не екнуло". Однако, ни в коем случае вас не осуждаю. Не надо саму себя насиловать. Вам с малышом жить всю жизнь!! И хотя в вам могу пообещать, что этого малыша вы бы полюбили больше жизни, если бы стали ему мамой, все же скажу, что вам не нужно испытывать чувство вины. Вам нужно собраться с силами и продолжать искать свое дитя. Ваш малыш вас ждет и ваше сердечко вам подскажет, когда вы его увидите!!

И последнее: когда поедете отказ писать, узнайте побольше про этого малыша. Если разрешат, то сфотографируйте. А потом тут на Еве отдельным топом про него напишите как можно подробнее. Таким образом, вы дадите малшу шанс поскорее найти именно его маму. И вам полегчает и вас саму не будет грызть чувство вины и душе будет спокойнее. Помните, что ваш пиар - самое ценный подарок, который может в корне изменить судьбу малыша. И это в ваших руках.

Удачи вам и Бог в помощь!!
А какие у вас тяжелые диагнозы? Вы уверены, что они реально существуют или же просто на бумаге страшно звучат? Напишите, что у малышки.
01 авг 2006, 16:14
Это не душа болит, а чувство вины гложет. Перестаньте, это не ваш ребенок, диагнозы тут не причем. Отказ пишется на разрешении посмотреть ребенка, там внизу должна быть строчка "согласна/отказалась" и объяснить надо будет причину - "здоровье ребенка". Мы когда свою возили на медосмотр, я заодно еще одну малявку возила, хотя было понятно сразу, что я ее брать не буду. Так вот на нее я потом писала отказ, хотя девочка была здоровая и славная. Кстати, оказалась дома быстрее моей собственной дочки, так тоже бывает. Попросите в ДР еще показать деток.
Anonymous
02 авг 2006, 01:04
Зачем же Вы подписали отказ от ребёнка, которого и смотреть не хотели?! Вы знаете, что два отказа на малыша дают зелёный свет для иностранцев . А зачем отдавать хорошего малыша в Америку, когда наших желающих полно.Так нельзя.Хорошо малыш попал быстро в семью, а бывает гораздо хуже, и всё из за того что людям нетрудно подписать лишнюю бумажку.
Anonymous
02 авг 2006, 01:34
А что, бывают "плохие" малыши? "Плохих" иностранцам, так у вас получается?
Anonymous
02 авг 2006, 02:05
что вы такое говорите? в России сирот В РАЗЫ БОЛЬШЕ, чем усыновителей, на всех хватит и, как показывает сегодняшний день, еще ОСТАНЕТСЯ :( !!!!! :evil
ППКС!
02 авг 2006, 11:22
а Вы так уверены, что придет российский усыновитель и возьмет этого ребенка?
органы опеки никакого законодательства не нарушают, прося подписать отказ на других детей, а детям это дает еще один щанс быть усыновленными, и не важно российскими усыновителями или иностранными
02 авг 2006, 12:16
И разьве не может быть усыновлен россиянами ребенок, на которого хоть 10 отказов написано?
Anonymous
02 авг 2006, 13:05
Получается как собака на сене. Сам не возьму, но и другим не дам. Мне кажется, что те девочки на форуме, кто усыновлял, кто был в ДР, в ДД, кто видел этих детей, их глаза, тот не мог бы такое написать. Знать какая боль у этих детей, не иметь позможность облегчить эту боль, но не отдавать тому, кто мог бы помочь, кто сделал бы их счастливыми.... очень жестоко, на мой взгляд!
Вспомните суд царя Соломона как однажды две женщины спорили о том, кому из них принадлежит ребенок. Соломон предложил разрубить дитя пополам и поделить между несогласными.
Обманщица охотно согласилась, а мать, заплакав, сказала: "Лучше отдайте его ей живым". Правда открылась немедленно. Так и в этой ситуации, считаю, что искренне, душой "болеет", любит детей-отказничков, брошенных тот, кто за усыновление и россиянами и иностранцами, лишь бы в хорошую, благополучную семью.
Про то какие жестокие усыновители за границей... Уверена, что это есть за границей, но так же как и в России. К моему большому сожалению. И сектанты и извращенцы и преступники и корыстные люди. Но они есть во всем мире и в нашей стране в том числе. Что же тогда вообще не усыновлять? Да! И не отказываться и не бросать родных, кровных детей! А пока... попытаться изменить отношение в нашей стране к усыновлению, усыновить самим, показывать тех деток, "пиарить"(как принято говорить на этом форуме) тех деток, которые вам запали в душу из ДР, ДД.
02 авг 2006, 13:14
Н-да, а вот ДР был мне очень благодарен за дополнительное обследование той девочки - диагнозов там было прилично, сняли все кроме 2х мелких и совсем простеньких. Так что не надо пороть глупости, если сами не в теме, то и не лезьте. И что-это за приступ национального сознания на такой конфе. А если не в Америку, то ничего? Или только российские усыновители катят у вас? Не терплю узколобых, которые дальше своей калитки не выходили.
Anonymous
02 авг 2006, 20:30
Это вы не в теме. Не знаете ничего и раздаёте подписи, считая себя добродетелем.За обследование спасибо, а подписывать не надо было. Плохих малышей не бывает! А вот такими подписями умеют пользоваться. И не надо грубить- говорить не лезьте, я высказала не только своё мнение, а говорю со знанием дела, чтобы другие задумались.
За границу по законам уходят дети, только с отклонениями или с официальными отказами российских усыновителей( надо их 3). Затем берегут для иностранцев.... А ведь те, да будет Вам извнстно ,
берут только старше года, вот и сидят детки в ожидании, а могли уже дома быть, а то ещё не успеют никому понравится и в детский дом. Вот такая кухня! Так что извините Вы совсем не в теме.
Если вы будете так категорично такую чушь писать, то хоть в открытую давайте. Вас будет за что уважать. А то как-то подленько получается. А несете чушь полную... Никто не отрицает, что некоторые чиновники поступают именно так как вы описали. Но не надо всех под одну гребенку стричь.

Иностранцы усыновляют активно и усыновляют даже таких деток, которых бы никогда не взяла русская пара из-за диагнозов. Так что сотрудники ДР - молодцы, что малышей всячески "квалифицируют" на иностранное усыновление. Малышей брошенных во много рах больше чем русских усыновителей. А иносранцы годами в очередях ждут, пока им ребенка дадут. Не надо кричать, что русских здоровых деток разбирают. Вы вот усыновили малыша, а в ДР еще таких же как он сотня осталась. Так что неважно кто их усыновляет. Главное, чтобы усынвляли.
02 авг 2006, 23:13
Правильно. Вы не только счастливая, но и умная женщина.
Anonymous
02 авг 2006, 23:14
Это ВЫ не в теме!

Из группы ДР, из которой мы усыновили, деток в семьи взяли еще двоих (опека или усыновление). И вот представьте, что вы открываете список, видите фотки деток, чьи анкеты вы читали, у которых все в порядке, которые практически здоровы, но они уже второй год в этой группе, а были новорожденными 3 месяца!!!! Где их взять усыновителей???? Ну чем они виноваты, что я не могла взять всех шестерых??? Что смогла только одного. И не выбирала поскрасивее, или какой-то цвет глаз,волос. А просто посмотрела - мой малыш. Если бы знала, что за дверью стоят усыновители и не важно иностранцы или нет, подписала бы отказы на всех шестерых!

Вы говорите такую чушь, что у меня в голове не укладывается....
То есть лучше гнить у нас (обрастая ЗПР, УО, и т.п.) на гос.попечении, чем жить с мамой-папой у них?! В таком случае, дорогой товарищ, поживите-ка вы на гос.обеспечении (я бы даже сказала на гос.милости) годик с завтраком в 13 руб., обедом в 30, одной парой обуви на осень и зиму на 3 года, нижним бельем общим и прочими "радостями". Потом расскажите нам, где лучше у нас или у них!

Обидно. Очень обидно за детей, до которых государству нет дела. Обыватель настроен враждебно, взять хотя бы темы про знакомых, друзей, родственников и их отношение. А те, кто уже прошел эту тяжелую морально и физически процедуру усыновления настроен так как вы - то есть ему есть дело до всего (в том числе патриатизма, национальной идеи, антиамериканских веяний и пр.), кроме самого главного - детской жизни!!!
03 авг 2006, 00:19
Когда я удочеряла дочку, то однажды в опеке, в очереди, разговорилась с одной женщиной, которая тоже усыновляла. Она сказала, что уже нашла своего ребенка, но еще не подписала согласие, потому что сначала подпишет на нескольких деток отказ, даже не глядя на них, а потом только подпишет согласие на своего сыночка.
Я вытаращила на нее глаза: "А зачем"?
Женщина ответила: "Если до года наши граждане этих деток захотят усыновить, то им мой отказ ничем помешать не может. Если наши не усыновят, и кто-то еще подпишет отказ, то у малышей появится шанс уехать за границу". И напомнила мне передачу с Сорокиной "Основной инстинкт", где Сорокина, сама только что удочерив, сказала: "Да хоть в Африку, но к маме, а не в детском доме"...
Anonymous
03 авг 2006, 00:39
Ох, спасибо, Блинчик. А то я так расстроилась из-за того анонимуса. Как можно самой усыновить и при этом не хотеть, чтобы у другого крохи была семья?!

Про Африку, очень точно сказано!

Спасибо за ваше сообщение. Умеете вы вовремя и точно сформулировать, самое главное, интеллигентно. Все-таки писательница, не то, что я "поэт, зовусь незнайка". Просто не смогла удержаться, уж очень обидно стало за деток. Поэтому, наверное, грубовато получилось.

И в который раз под вашими словами ППКС.
03 авг 2006, 01:14
Да не грубовато вы написали, а с искренней болью. Кто хоть однажды прошел этот путь, у того на всю жизнь боль за детей, которых они не смогли взять. Даже неважно - видели они их или нет. Просто само то, что где-то есть дети без мам, особенно когда своя приболеет, и не слазит с рук, и плачешь вместе с ней, и бежишь на улицу, чтобы отвлечь от недомогания, и содрогаешься от мысли, как она, сладкая, кричала и звала меня, когда у нее были газики, а я была далеко...
Вот пишу сейчас, и слезы... ведь в эту минуту и кричат, и зовут тысячи, десятки тысяч таких крох... А взрослые люди рассуждают о деньгах, (чтоб не достались не тем, а достались этим), о границах, о национальной гордости...
Уму непостижимо...
Anonymous
03 авг 2006, 01:23
Элечка, читаю вас, сама плачу! Точно все так написали. Спасибо вам.
И я так сделала - подписала кучу отказов, чтобы у малышей появился шанс в жизни.
Anonymous
03 авг 2006, 01:17
А я не знала тогда. Да и не задумывалась, если честно. Бумажками на автомате занималась. Уже позже, читая посты про отношение в России к иностранному усыновлению, подумала, а почему такое извращенное отношение, прям хайль гитлер какой-то, возможность быть мамой-папой по гражданской принадлежности и лучше в своем детдоме, чем в заграничной семье?

Недавно передачу смотрела по ОРТ. Так там журналист делает такой нехилый вывод: в России усыновители усыновляют только из-за корысти. Им нужны не дети, а деньги и квартиры. Опа, думаю, и до российских добрались:( Мало у нас директоров др, главврачей больниц, опекских теть, судей, которых иностранными усыновителями пугают, давайте еще и нами народ попугайте. Грустно так стало.:(
Автор
02 авг 2006, 13:49
А разве я говорила,что не хотела смотреть ребёнка.Я между прочим ехала именно к нему.
Ездила я в Иваново,этот ребёнок есть на сайте.Я же не с бухты-барахты ехала из Москвы туда.
Когда я приехала в Дом ребёнка,то через 15 минут главврач заявила,смотрите,определяйтесь,там уже другая семья пришла.
И в опеке я выстояла длинную очередь из кандидатов,там же была и семья иностранцев,они усыновляли сестру с братом...
Anonymous
02 авг 2006, 16:09
а мне кажется ,что ето большое счастье попасть в амереку,а было бы много желаЮСЧИХ РУССКИХ,РОСИЯ БЫ НЕ ЗАНИМАЛА одно из первых мест по сиротам в детских домах.,как по мне то я бы не хотела что бы мои дети росли в Росси,у каждого человека свои взгляды на жизнь
(с транслита)
Anonymous
03 авг 2006, 01:23
Конечно,зачем отдавать хорошего малыша в Америку ? Это же российский генофонд,так что лучше сгноить его в российских ДР.
Мы,когда усыновляли,несколько отказов подписали,а надо было не пожалеть времени и походить-поездить по городам и весям и написать как можно больше отказов,глядишь,так и появилось бы у детишек больше шансов найти семью в забугорье. С Божьей помощью,если будем ещё усыновлять,так с закрытыми глазами буду подписывать отказы пока рука не онимеет.
02 авг 2006, 13:03
Не надо быть в истерике! Вы ничего плохого, противозаконного, аморального не совершили. Напротив, вовремя повернули вспять.

Подписание согласия на усыновление - промежуточный этап, который просто сигнализирует, что вы готовы подавать заявление в суд. Потом обычно готовят заявление в суд, назначают слушание, после которого ребенка можно забрать только через 10 дней. Все это время ребенок совершенно никак не чувствует перемену в своем статусе, ведь он остается в др, в семью его не забирают (если только ребенок не подрощенный и ему не рассказал персонал, что "скоро будешь с мамой").

Поэтому просто звоните в опеку, сообщите, что трезво взвесили и хотели бы продолжить поиски. Уверена, вас поймут. Отмены усыновлений случаются и это очень тяжелый опыт для всех. Опеки кровно заинтересованы в том, чтобы решение кандидата было твердым.

Удачи.
Автор
02 авг 2006, 13:52
Спасибо за исчерпывающий подробный ответ.
Низкий поклон!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)