Нашему Фёдору 1,5 года!

01 авг 2006, 14:53
Всем привет! По просьбам трудящихся, а также по личному хотению решила я описать наше житье-бытьё.
Итак, Фёдор. 1,5 года, дома уже почти 10 месяцев. У Фёдора 12 зубов, ждем с нетерпением остальных. Рост 84 см, вес 13 кг. Как кто-то писал – 13 килограмм счастья! :-)
21 июля был ровно год, как я первый раз увидела нашего малыша. Неофициально, через забор, не имея возможности даже подержать на руках. Что меня сразило? Думаю, взгляд. Эти серые глаза так и остались серьезными и такими взрослыми. Взгляд нашего мальчика сражает всех. Для нас уже стали нормальными восклицания «Боже! Какие глаза! Какой взрослый взгляд!» Эти серые глаза имеют свойство менять цвет в зависимости от настроения. Они могут быть голубые, зеленоватые, и даже с коричневыми крапинками, становясь карими! :-)
А еще Федя имеет привычку осчастливливать всех вокруг. Он может так улыбнутся, что любой человек тут же стремится пообщаться с ним! Девушки и степенные матроны обязательно остановятся, скажут 1000 комплиментов, чем-нибудь угостят и уходят, сверкая улыбкой. Да и мужчины не отстают от дам! Муж улыбается вслед прохожим и произносит «Ну, кто следующий?»
Вот такой у нас солнечный малыш. :-)
Разговорный запас у нас также неплохой, но все лучшие перлы Федя припасает для улицы. Только там он, махая рукой, скажет «пока!». Предложения у нас только такие «килька бах!» Кстати, «килька» - это киска! :-) Просишь его «Федя, скажи Дуся - килька!» Вот и весь разговор…
Машина – зь, собака – авав (но говорит гав-гав, когда спросишь, как собачка делает), лягушка – кав-кав (это ква-ква), ну и т.д.
В основном, любимые звуки у нас «ка!» Это всё – кроватка, коляска, молоко…
Ну и «ням-ням»! Это мы любим! :-)
В связи с поездками на дачу мы научились говорить «электричка». Только в произношении Фёдора это звучит «ич-ичка» или чаще «тка-тка». Пишу так, как говорит. :-)
Прогулка на улице у нас проходит в таком монологе:
- Авав! Зь! Килька! Ляля!
Все это сопровождается визгом и смехом. :-)
А еще эта малявка умеет пародировать почти все звуки! Особенно смех. На улице очень неудобно бывает. Идут две дамы, одна засмеется, а Федька сразу повторяет, да так похоже! :-)
Фёдор стремится к общению со сверстниками. Так и липнет к детям! И если друг немного старше, Федя тут же учится новым словам и действиям. Так мы научились в один день залазить на горку и съезжать вниз! И научились произносить имя друга – Глеб!
Происходит что-то странное, потому что наш ребенок очень на нас похож! И на всех сразу! Маму, папу, бабушку, дедушку! Ну, у нашей бабушки на этот счет своя теория о заблудившемся Аисте! :-)
Ну а вчера нашей бабушке исполнилось 50 лет. Было много гостей, бабушка сидела во главе стола, а напротив восседал внук. На стуле, со своей тарелкой, с вилкой в руках! Кушал сам, первый раз – на радость бабушке! :-) Гости умилялись и поздравляли нас и моих родителей с таким сыном и внуком. (Пишу и плачу, как дурочка! :-))Меня радует, что, по крайней мере, около 100 человек нашего окружения – друзья, родственники – поменяли свое отношение к приемным детям, стали чаще говорить об этом и не закрывать глаза на беду этих маленьких, ни в чём не повинных малышей.
Мысли о втором ребенке меня посещают постоянно. Но живется нам сейчас очень нелегко. Мы одного ребенка пока не можем всем необходимым обеспечить, а что уже о втором говорить. Я только надеюсь, что разница в возрасте у моих детей всё же ну будет превышать 2-3 года.
Но у меня есть еще одна мечта – найти маму второму мальчику, про которого я писала – Вадиму. Он до сих пор там. 1 сентября ему будет 2 года. Мужа уговорить невозможно, так что воз и ныне там. Под иностранное усыновление малыш подходит, но у нас иностранцев не пускают, а свои не идут. :-(
Не хочется заканчивать на грустной ноте. Поэтому напишу вот что. Моя мама недавно в приступе любви к внуку назвала его «Ты наша маленькая Кузурка!» Мы с мужем рассмеялись, ведь никто не знает моего ника. :-)
Действительно, маленькая Кузурка! Мой сынок, продолжение меня и моего мужа. Надеюсь, через годик нас станет больше. :-)
Новые фото по ссылке.
http://www.eva.ru/albumpage/51366/11.html
старушка
01 авг 2006, 15:08
Можно вопрос? Что означает Кузурка? Правда мне непонятно, но очень интересно :)
Самое приятное, что это счастье, измеряемое в килограммах, увеличивается с каждым днём, месяцем, годом :)

Наташа, может мужу привести такой аргумент. Пусть он представит, что ты забеременела сейчас.... не отправит же он тебя на аборт после стольких лет борьбы за ребёнка! А если это двойня?! Может быть Вадим и Фёдор двойняшки? Пусть поразмышляет на эту тему.
Квартира, работа и все прочие материальные блага - дело наживное, а возраст не вернёшь, время уходит.
Почему-то мне вспомнился девиз ТелеНаты. Лучше жалеть о том, что сделано, чем о том что НЕ сделано....
01 авг 2006, 20:32
Да, я этот девиз помню всегда. :-)
Кузурка - это букашка по-белорусски. Но правильнее "казурка". Но у нас все говорят "кузурка" :-)
Про деток мы думаем, но вот на счет Вадима муж почему-то непреклонен. Я не понимаю, почему...
А вообще, спасибо за поддержку! :-)
Anonymous
01 авг 2006, 15:48
Поздравляю, у вас замечательный сынок! Какое счастье, что аист все-таки нашел дорогу.
01 авг 2006, 20:34
Спасибо! :-)
01 авг 2006, 21:38
Ой, как здорово!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
01 авг 2006, 21:39
Он очень красивый:)!!!
01 авг 2006, 22:54
Спасибо, Марина!
01 авг 2006, 22:15
Иправда, какой у тебя Федор большой стал, а взгляд вообще сражает наповал. Уж точно подрастет будет умный как дядя Федор из мультика.
Приветик твоему крепышу от нас с Лелей :-)))
01 авг 2006, 22:55
Спасибо! Невеста растет? :-)
02 авг 2006, 22:21
Невеста потопает в ясельки в сентябре. Так жалко отдавать, но работу хорошую предложили, вот и придеться в сад водить.
02 авг 2006, 22:55
Юля, расскажешь потом? Мы вот тоже подумываем о яслях, потому как финансы поют знамо что... :-( И мне так жалко отдавать...
03 авг 2006, 21:46
У меня сначала такая тоска началась, я все еще не насиделась с Лелькой дома, но предлагают хорошую работу редко, так что я маленько успокоилась, начала плюсы искать, все-таки развитие, общение, режим. Боюсь болезней, а так думаю ей наоборот интересно с детками будет.
Расскажу , конечно. :-)))
03 авг 2006, 22:09
Плюсов тоже много. А минус один - болезни. :-(
Но это как повезет.
05 авг 2006, 22:47
Кургузка, доброгого времени суток!
у меня есть несколько приватный вопрос по поводу второго мальчика - Вадима,
На какой e-mail вам можно написать?
05 авг 2006, 22:53
Упс, КУЗУРКА :) очепятка вышла
06 авг 2006, 13:18
SN8 собачка TUT.BY
Пишите, обязательно отвечу!!! :-)
01 авг 2006, 15:35
Какой он у Вас милый!Глаза и правда большие и доверчивые!всего вам хорошего!
01 авг 2006, 20:34
Спасибо за комплименты! :-)
01 авг 2006, 15:42
Замечательный у Вас сынок:)!
Здоровья и счастья всей Вашей семье!!! (Всетаки счастливые у всех нас дети!)
01 авг 2006, 20:35
Спасибки! :-)
01 авг 2006, 16:50
Молодец, Кузурка! Смотрела фотографии и комок к горлу, и слезы на глазах. Почему не знаю. От счастья вашего, наверное.
Дай Бог Вам всего - всего о чем мечтаете. А мама твоей - здоровья! И с юбилеем.
01 авг 2006, 20:36
Спасибо, Танюш! :-) Я тоже раньше плакала. :-) Всё у тебя получится! Как там с тем мальчиком?
03 авг 2006, 22:08
Да с мальчиком ничего не получиться. Далеко потому что. Нет возможности предварительно познакомиться. Поездить, присмотреться.
03 авг 2006, 22:11
Знаешь, Таня, много кто так далеко ехал. Если так запал, я бы съездила хоть один раз. Опять-таки, мужу дополнительный стимул. Мой только когда увидел вживую отжил и полностью согласился. :-)
01 авг 2006, 20:08
Очаровательный!!! Вы молодец!

P.s. а про другого мальчика напишете? Ведь люди все время новые на форуме появляются в поиске детей...
01 авг 2006, 20:37
Спасибо!
А про мальчика я здесь писала, и фото выставляла.
Но у нас это как бы незаконно. :-(
Так что если кто из Белоруссии придет, напишите мне, ладно? :-)
01 авг 2006, 23:45
Замечательный у вас сын! И прекрасная у вас семья! Я помню ваши подробные отчеты:) про житьё-бытьё, если память не изменяет, с самого начала появления Фёдора! Как же хорошо и тепло у вас в семье, такой любовью дышат строки! Продолжайте радовать нас вашими зассказами:)
02 авг 2006, 14:14
Спасибо! Юмору немного поубавилось в моих рассказах, но это временно. Шок материнства, так сказать. :-) :-) :-)
02 авг 2006, 13:57
Наташ,ну просто красавчик,а от соски не пытаетесь отучать?
02 авг 2006, 14:15
Ой, Оля, в год и три целую неделю мучались... Такое было... :-О
Так что мы решили - сама отвалится. :-)
Мы только строго на сон соску даем. Жаль, от нее раздражение вокруг губ. :-( А мы, дурачки, аллергию "лечили". :-) Нас врач на смех подняла.
02 авг 2006, 14:06
И еще,вашему 13 кг счастью от нашего 12кг Агромный привет :-)
02 авг 2006, 14:17
Спасибочки! Ничего себе! А нам еще говорят, что мы тяжелые... :-)
Но врач так не считает. Она на нас вместе с медсемтрой нарадоваться не могут. :-)ТТТ!!!
02 авг 2006, 23:28
А у вас рост какой?У нас в год 77см.
Нам меньше 1,5лет не дают
02 авг 2006, 23:37
85 см уже! ;-)
06 авг 2006, 13:30
Тоже не маленький,у нас сейчас в 1г2м рост 80см
06 авг 2006, 20:52
:-)
07 авг 2006, 17:58
Как же он вырос... Совсем взрослый парень:-). А про второго... будет нам всем когда нибудь и это счастье (подмигивающий смайлик!):-)...
07 авг 2006, 20:36
Спасибо! :-) Прорвёмся! :-)
Господи, как же они растут... Наташ, а помнишь как меньше чем год назад жизнь была такая нетакая :) И вот они, наши детки, ворвались в наши судьбы как ураганчики, все поменяв за миг и покорив всех и вся... И полетело время... Как же она растут супер быстро!!! Вам скоро в школу, потом в институт... потом девочки, потом свадьба, внуки... Наташа, готова? :)
08 авг 2006, 22:37
Хм... Я пока про детский сад голову ломаю. :-) Дальше боюсь заглядывать. :-)
Хотя... Представляю, как в школу пойдет, как подростком будет. Это так здорово! У меня это уже сейчас восторг вызывает! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)