Фтизиатр без флюорографии реально?
01 авг 2006, 16:07
Начала собирать медицину. Ситуевина такая, я кормлю грудью соответственно делать флюорографию не могу, что делать? Пошлет меня фтизиатр то :( Последний раз ее делала мульен лет назад помоему еще в 2001, а то и раньше :(
01 авг 2006, 16:21
Вы ж знаете как в России сделать так, чтобы без флюшки печатку поставили :)
Anonymous
01 авг 2006, 16:46
:) Согласна. Жалко, что в свое время не догадались. Мы в свое время пошли другим путем. Снимок сделали без меня. А отвозила в диспансер уже я, где мне поставили печатку. ФИО же правильное на снимке, посмотрели, печать шлепнули:).
01 авг 2006, 16:57
Снимаю шляпу. Гениально!!
Anonymous
01 авг 2006, 17:48
и просто;)!
01 авг 2006, 18:57
А я собираюсь взять флюшку, которую в июне делала, наклею на нее дату на попозже и фамилию по-русски. Единственное но, так это то, что здесь рентген в одежде делают, поэтому некоторые элементы (цепочка, фрагменты лифчика) хорошо видны.
01 авг 2006, 19:14
Ой, не парься. На эту флюшку никто и смотреть не будет. Так, для вида, глянут и все!
02 авг 2006, 07:14
Вот и проверим, как на нее посмотрят.:-)
01 авг 2006, 18:11
У меня та же история - кормлю грудью и собираю медиков одновременно. Не могу делать флюорографию. Попробую, конечно, российский способ, но переживаю все равно - вдруг врач откажет? Вообще, чувствую себя сейчас, как примерно на 4-5 месяце беременности. Всякие беспокойства одолевают... поставят-не поставят печать? Действительно - процесс сбора документов на усыновление сильно напоминает беременность, та же мнительность. А ЧТО посоветуете взять с собой в тубдиспансер - для разговора? Я человек неопытный в этом отношении, сильно стесняюсь...
Anonymous
01 авг 2006, 23:20
Если про "разговор", то честно говоря, не знаю. Я вообще-то сама не очень умею решать проблемы "по-российски":) как сказала Марина. К тому же, если честно, мне просто в голову не пришло решать этот вопрос в тубдиспансере. Я просто решила, что там поток и никто вникать особо в ситуацию не будет. А на лапу давать так и не научилась:((. 1ый вариант. Может у вас тоже так получится. Попросите подружку или родственницу (жен.пола) заскочить в платную клинику (дела+грудничок+вам срочно надо для страховки или мед.книжки или если не имитируете, то скажите для чего). Она называет ваше ФИО и ваш возраст (они заполняют со слов), делает снимок 150р.+обязательно забирает описание снимков. А далее вы с паспортом+снимок+описание приходите в тубдиспансер. И вам там шлепают печать. 2ой вариант. Можно, конечно, просто пойти поплакаться врачу в поликлинике, чтобы дали бумажку со штампом. И принести бумагу в диспансер. Но я не уверена. Нужно звонить в диспансер и узнавать, достаточно ли только этой бумаги. 3ий вариант. Ну или сдать на микобактерии туберкулеза - плевать в баночку как Мыся;). Наверное, вам легче всего так будет? И 100% законно. И волноваться-трястись не надо. А про "беременность" во время сбора документов. Это прям в точку. Так что... легкой беременности вам! И легких родов (то есть быстрейшего прохождения суда)!
02 авг 2006, 22:04
Мне написал терапевт, что легкие у меня чистые и прочее...я пошла к фтизиатору в диспансер и она моментально шлепнула печать:)
01 авг 2006, 18:13
Реально. Я так делала. И законно. Я в районной поликлинике (а лучше - в самом Тубдиспансере) в течение двух последовательных дней сдавала так называемый "анализ мокроты". Т.е. с утра плюёте (так конкретно %)) в баночку, относите в поликлинику (заранее берёте у районного терапевта направление, ну, так же, как на кровь или мочу). Опять идёте к врачу. Берёте ещё одно направление (или сразу два направления возьмите, чтоб не бегать). Следующим утром относите ещё одну баночку. Через два дня на руках два листочка с описанием содержимого баночек. Что, типа, гадость никакая не найдена. На основании этих бумажек ставят печать на бланк. Но это в МОЁМ диспансере так велели делать (два дня подряд). Позвоните в свой и спросите, как у них принято. Я поняла, что ВЕЗДЕ порядки разные абсолютно.
02 авг 2006, 00:12
я беременная медицину собирала, так мне штамп поставили, написали, что на учете не состою, флюорограмму не предоставила. позднее никто это не читал, там же сплошные штампы и подписи. у меня прокатило
02 авг 2006, 00:26
Да. Видимо, мне тоже придется умолять врачей поверить мне на слово, что я не болею тулеркулезом. Надеюсь, сжалятся над многодетной мамой...
Имитирую...
02 авг 2006, 00:35
Я вам сама могу справку дать, что туЛеркулезом вы не болеете;). Извините, не сдержалась:), сама очень люблю оЧеПятываться;). Поверят, конечно. Тем более, если вы попросите там, где вас знают, куда вы ходите и карта есть. Вы многодетная мама? Ой, поподробней расскажите, а? Это у вас никак не меньше троих и вы еще детенка хотите? Здорово! Молодец мама!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление