снова про имитацию

Трясусь от страха
01 авг 2006, 18:34
Девочки, подскажите пож-та, кто имитровал, когда вы сообщали своим родственникам и работодателям, что ждете ребенка?
Меня мучает этот вопрос, я вообще никогда не была беременной и даже не представляю как себя надо вести, чтобы выглядело натурально мое "беременное состояние".
И как вы собирали справки на усыновление? Уже будучи "беременной"?
Я себя чувствую истеричным параноиком, который всего боится. Пора пить успокоительное. Мне кажется, что будут плохие анализы, что опека не подпишет согласие, что кто-то из родных или сослуживцев меня раскусит и еще много разных препятствий.
Девочки это ненормально, да?
Мне даже стыдно подписываться своим ником. :(
вы анонимка, я анонимка :)
01 авг 2006, 19:16
А не лучше ли перестать трястись от страха и просто открыто усыновить ребёнка, вместо того, чтобы начинать всё с обмана (простите, с имитации, что в общем-то одно и то же).
Вы же обрекаете себя на бесконечное враньё, фантазирование, жизнь в постоянном страхе и напряжении. И не только сейчас, но и после этих самых "родов" Зачем?
Подумайте, как вы будете выкручиваться, когда вас начнут распрашивать подробности про беременность и роды подружки, родственники, врачи.
Пройдёт пару лет, пойдёте оформлять ребёнка в детский сад. Вопрос окулиста: "Какое зрение у мамы и папы?" Вопрос хирурга "Какой рост у папы?"
Вопрос педиатра :"Были ли у кого-то в роду такие-то заболевания?" и т.д. и т.п. Неожиданный вопрос беременной подруги: "Ты у какого врача рожала?"
Вопрос тренера по фитнессу: "Сколько килограмм набрала за беременность?"
Вы даже сейчас представить не можете, какие вас могут поджидать неожиданности! :)
Вы готовы к этому?
автор
01 авг 2006, 19:22
Мои родственники и родственники мужа категорически против усыновления, мой муж согласен усыновлять только при имитации, а причина бесплодия -мой 100% женский фактор. И что мне прикажете делать отказаться от мужа и родных? Или продолжать еще надеяться на собственную беременность до 50 лет?
01 авг 2006, 23:46
Не волнуйтесь, делайте все как задумали, все у вас получится. И пусть вас не смущают вопросы о беременности в будущем, не так часто их задают, в конце концов все можно списать на плохую память:) Я рассказала родственникам на большом сроке, отделалась отговоркой, что долго не беременела, поэтому скрывала. С работы пришлось уволиться. Но у меня немного другая ситуация. Поэтому могу подсказать только про имитацию. Удачи вам в начинании:)
Тож анонимка
01 авг 2006, 23:39
Извините, я не в плане спора с вами...
В принципе, верно вы говорите, а вот частности... разрешите я выскажу мое ИМХО. В нашей стране может пока быть только 2 "открыто". И их следует разделять. По крайней мере, я так считаю. Первое "открыто" для семьи. Родители сообщают ребенку. И он уже решает кому он будет и в какой степени рассказывать об этом. Это его право. Второе "открыто" для общества. Когда родители рассказывают всем. И по сути решают именно они кому знать, а кому нет. На западе немного другое. Никто в принципе не лезет в твою личную жизнь и по большому счету она никого не волнует в той степени в какой это происходит у нас. У нас же русская душа, которая всегда на распашку, и требует того же в ответ.
Может я и не права. Время покажет. Но я считаю, что не в праве отнимать у ребенка его право.
Anonymous
02 авг 2006, 00:07
Не волнуйтесь и не стыдитесь. Вы думаете беременные не мучаются страхами? Конечно, страшно, ведь это такое чудо - появление ребеночка в семье. И совсем нет различия - собственнорожденный или благоприобретенный ребенок. Волнение присутствует и в том и в другом случае! Все будет нормально!!!
Ну и мы подскажем:) Сообщили на 4 месяце, когда растет животик. Чтобы прочувствовать беременное состояние найдите пару рассказов про беременность и роды. Справки собирайте не раньше чем за год. Но медицина действительна только 3 месяца. Так что ее в последнюю очередь. Ну или в крайнем случае ее потом продлите.
Так что не переживайте. и задавайте вопросы, ежели что.
давно мама
02 авг 2006, 02:44
Если вы твердо решили имитировать, то:
1. изучите походку беременных, не делайте резких движений, ходите плавно, не нагибайтесь и не носитесь сломя голову :), а также не пейте спиртное и время от времени морщьте носик от каких-нибудь резких запахов (можно также иногда убегать в уборную, вроде как вас подташнивает).
2. ходите в беременные топики, соответствующие вашему сроку, и запоминайте все проявления беременности, а также анализы и узи, которые надо делать на том или ином сроке.
3. тщательно приготовьте животик, чтобы он в самый ответственный момент не подвел вас.
4. приготовьтесь абсолютно вжиться в роль беременной, чтобы неожиданные вопросы не загнали вас в тупик.
5. приготовьтесь к тому, что это будет очень тяжело (но вполне реально) как морально, так и физически.
6. все у вас получится, желаю вам счастья с малышом. это необыкновенное счастье - когда рядом с тобой маленькое нежное доверчивое существо, которому ты так нужна!!!

по вопросам:
я сказала всем в 5 месяцев, но можно было и позже
доки собирала в беременном виде. никого это не удивляло.
02 авг 2006, 12:53
Тоже хочу вам посоветовать "Не волнуйтесь!"
У меня тоже такая ситуация, сейчас типа "начала беременности", хотим стать мамой-папой в марте. Вот так я распланировала свою имитацию.
Никому не говорю пока, и это естественно, на таком раннем сроке и при собственной беременности не все говорят. Говорить сама не буду (правильная отговорка "долго пыталась забеременнеть и чтоб не сглазить и т.д.) Я курю, а когда приедем в гости к родственникам мужа в гости в сентябре (они сейчас на даче), то курить не буду, вот они все и поймут сами... Последний раз планирую их навестить перед новым годом, в "пять-шесть месяцев". Живот сделаю путем поглощения большого количества жидкости непосредственно перед походом в гости (правда терпеть будет тяжело, но ...!) На собственном опыте знаю про воду, пила 2 литра перед каким-то УЗИ, живот раздувался месяцев на 6 точно. Можно даже разок пописать при этом, все равно не сдуется с первого раза. Ну а потом отговорки, плохо себя чувствую, еду с мамой -сестрой -какой-нибудь подругой в дом отдыха на 2 - 3 - 4 недели...и т.д. В конце концов, вообще можно сказать, что легли на сохранение в больницу, а там каратнин и посетителей не пускают. А потом раз! и "рожаете" на 7 месяце.

На работе сказать придется (мне по крайней -мере) начальнику ( а не какому-нибудь кадровику, у них то язык длинный обычно!). Естественно попросив о сохранении тайны. Договориться о том, что когда вы соберете документы и у вас будет заключение, возмете отпуск, за который найдете малыша и затем уходите в отпуск по уходу за ребенком. Опять же остальным сотрудникам можно сказать, что у вас 4 месяца беременности всего, но по состоянию здоровья уходите в декрет раньше. Я не дуамаю, что на работе сотрудники в курсе дней рождений детей своих коллег! Или же, если у вас там нет особо близких подруг и никто не будет посягать на "потрогать ваш живот", то можно и подкладывать что-нибудь и "уйти в декрет" в законные 7 месяцев.

Извините, что так длинно, просто для меня щас это тоже актуально. Все это только мои планы, опытом не проверены, буду благодарна, если кто из опытных укажет на ошибки.
Проверено на себе...
02 авг 2006, 13:16
Вроде бы все ок. План одобряю!;) Самое главное чувствовать уверенность в себе и все получится! Вам удачи огромной. И еще... у нас по срокам очень похоже получается. "Рожать" будем одновременно. Вот по этому поводу хотелось бы с вами еще попдробней пообщаться. Правда у нас это не первый раз, но все равно волнительно, хлопотно и информацией о детках можно будет поделиться. Как вы на это смотрите?
02 авг 2006, 14:06
Положительно!!! Это я, klushka1, просто имя сменила, узнала, что одна моя знакомая, которая знает, что я могу быть под ником klushka1, тоже на Еве, правда пока в рецептах и моде, но и до сюда не далеко, так, что теперь буду под другим ником и фотку убрала.

Вы в Москве? Я планирую к марту подготовить все мед.справки (а из милиции раньше) и после получения заключения посмотреть, кого предложат в Москве и если никого подходящего не будет, думаю поехать по подмосковью или в Кострому или Всеволжск.
Anonymous
02 авг 2006, 14:33
А давайте я вам свою почту дам? mamanova собака yandex.ru
Тот же аноним
02 авг 2006, 15:05
Оля, это я вам ниже свой адрес написала. Давайте сначала по почте объясню, а потом уже тут, ок?
02 авг 2006, 15:15
Я что-то запуталась, два последних сообщения написал один и тот же чел-к или нет? Мой мейл aoisus@mail.ru
Сама запуталась
02 авг 2006, 15:50
Сорри. Я и сама запуталась. Я написала вам на почту. Спасибо.
02 авг 2006, 17:19
Ответила!!!
Автор
02 авг 2006, 20:35
Огромное спасибо, девочки, за советы! Я всё учту и буду "самой беременной" из беременных! :) Книжку "я жду ребенка" уже прикупила, буду изучать. :)
Anonymous
02 авг 2006, 21:39
Мы имитировали. Действовали так: сначала получили заключение опеки, потом начали имитировать сразу примерно с 3 месяца (потом ближе к делу медицину "обновили"). Работодателя предупредила, как только получила заключение - договорились, что буду работать, сколько смогу. Естественно, доработала до "родов, благополучно получила декретные беньги. Вот, сижу в отпуске по уходу за ребенком Потом буду решать проблемы о мере поступления, скорее всего, уволюсьи пристрою куда-нибудь трудовую (чтобы работодаль не платил из своего кармана ежемесячное пособие - оно мизерное, только буду чувствовать себя ему обязанной). Родственникам сообщили поздно, комуто - уже после рождения (типа долго не получалось, боялись сглазить). Живот сшили, каждые 2 недели "толстели" понемножку. Когда начали искать детишку, ушла в отпуск, да так и не вернулась - преждевременные роды случились. Да, чуть не забыла: срок никому не озвучивали, говорила: "Можно на этот вопрос не буду отвечать - сглазить боюсь". Вот, собсвтенно, и все. Будут вопросы - пишите.
03 авг 2006, 11:02
Скажите, а обновить медицину это сколько занимает. Это не означает, что все надо заново проходить? Думаю, может тоже так сделать. А сколько действительно заключение опеки, год? То есть обновленная медицина нужна только для суда. Какой вы отпуск на работе взяли? В смысле на сколько, на месяц? Я просто интересуюсь за сколько можно подобрать малыша? У нас на работе отпуски на месяц не положены, а только разбивать по две недели. Хотя, конечно, может если поговорю с начальником он и даст на месяц. А может и двух недель хватит...
01 авг 2006, 20:18
Не волнуйтесь! Не все беременные женщины мучаются токсикозом, тиранят окружающих, теряют память и требуют клубнику или селедку в 3 часа ночи. :-) Ведите себя естественно!
03 авг 2006, 01:37
Я дважды была беременной, и очень хорошо помню эти состояния. Токсикоза почти не было, живот, (в первую беременность особенно) появился только под конец, никто и не знал до последнего срока, что я беременна, голова была занята работой и учебой, чтобы как можно больше экзаменов успеть сдать до родов, и как можно больше денег заработать, чтобы дома могла с ребенком сидеть.
Что касается третьей "беременности", то она была такая реальная, я так волновалась и готовилась к "родам", и с таким трудом "донашивала" свое желание побыстрей стать мамой, что, если сравнить, то, ей богу, первые две можно было бы назвать имитацией по сравнению с третьей. :).
Удачи вам и легких "родов"!!!
04 авг 2006, 11:25
Блинчик, привет! Спасибо за поддержку! Видела фотографии - просто чудо! Зашла сюда совершенно случайно (обычно в ЭКО). Жуткий депрессняк, 4 попытки в ноль (правда была биохимическая Б). Еще раз спасибо!!! Всего тебе самого-самого!!!
04 авг 2006, 12:11
Может не в тему, но ... У меня соседка по лестничной площадке была, ей было 17-ть. Так вот ей как то стало нехорошо, живот прихватило. Мама думала опендицит, прибежала ко мне скорую вызывать. Когда приехала скорая и врачи сказали, что она рожает , мать была - сказать, что в шоке, не сказать ничего.Родила, мальчика на 3.100 , 51 см ,здоровенький. Я это к тому, что беременность проходит по разному, что порой мать живя в одной квартире с дочерью может не заметить, что та беременная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)