Вопрос о сборе документов и опеке

02 авг 2006, 12:19
Девочки, хотела бы посоветоваться относительно следующего.
Я прописана в СПб, там есть своя квартира. Живу уже год в Москве, так как вышла второй раз замуж за Москвича. Он соответственно прописан в Москве в квартире, где живет его мама. Своей квартиры в Москве сейчас нет, в перспективе будет. Мы снимаем хорошую 3-комнатную квартиру, живем там в четвером, мы с мужем и два сына. У меня в Москве временная регистрация на 3 года у его папы в его однокомнатной квартире. Я работаю, муж тоже. Вопрос следующий: исходя из этих данных, где лучше обращаться в опеку, собирать документы и показывать жилплощадь? Какие проблемы могут возникнуть Питере и какие в Москве - связанные именно с документами. Заранее большое спасибо всем, кто может что-либо посоветовать.
02 авг 2006, 13:11
Лучше всего обращаться в опеку по месту либо постоянной регистрации, в обратном случае у опеки есть все основания отказать в приеме. Ну и квартира должна соответствовать цели обращения - вряд ли однокомнатная свекра будет выглядеть убедительно для семьи из 4 человек.

Вы можете оформить временную регистрацию по месту аренды? Это был бы выход.
02 авг 2006, 13:20
Я думаю, что не смогу зарегистрироваться по месту снимаемой квартиры. Как же быть то? В Питере все делать ведь тоже проблематично. Работаю то я и живу в Москве, и муж тоже. Я думала показывать съемную квартиру, она действительно хорошая, но прописка и регистрация в другом месте. Честно говоря, я пока не понимаю, как надо действовать.
02 авг 2006, 14:16
Давайте так - сходите в опеку по месту съема и обрисуйте им ситуацию. У вас есть хотя бы договор аренды квартиры? Если да, то иногда принимают и его. Но это лучше выяснить в беседе.
02 авг 2006, 14:28
Уважаемый правовед, а ответььте на мой вопрос, пожалуйста. Я с мамой прописана в одном районе, муж у себя в квартире (с сестрой и отцом), а живем мы с мужем в квартире моей бабушки (умершей). Там прописан папа. Причем мама с папой не в разводе,живут вместе, а прописаны в разных местах, так как после смерти бабушки мы на семейном совете решили, что в квартире будем жить мы с мужем, а пропишем папу, так как квартира большая и квартплата соответственная, а папа военнослужащий, и у него льгота 50 % на коммунальные услуги. Он нас поддерживает в усыновлении и на все согласен, готов подтвердить, что из квартиры нас выгонять не собирается. Не будет у нас проблем, когда мы обратимся по месту фактического проживания (то есть там где по сути прописан папа?)
02 авг 2006, 14:38
Возможно ли вам с мужем прописаться у отца временно - пока оформляете документы?
02 авг 2006, 15:20
Возможно конечно, просто я незнаю насколько долгая и бюррократичная это процедура. Временная прописка это не одно и тоже, что регистрация? Можно это все сделать за пару дней?
P.S. Спасибо за помощь... Непонятно одно, вот на сайте у Вас написано, что идти надо по месту факт. проживания, а на деле даже Вы видите, что могут по этому поводу возникуть проблемы...Или это не обязательно, просто, чтобы перестраховаться? Мы когда еще только начали жить в этой квартире, я пошла в поликлинику записываться, написала заявление на имя глав.врача, и проблем не возникло, меня прикрепили к поликлинике и к ЖК. Может и здесь прокатит. Ведь по закону так можно.
02 авг 2006, 14:44
Договор аренды у нас есть. Но муж сказал, что он какой-то полуофициальный, т.е. для нас нормально, а для опеки вряд ли подойдет, так как сдают квартиру тоже не совсем официально (в связи с налогами). Я всех тонкостей не знаю, так считает мой муж, он лучше в этом разбирается. Я правильно поняла, что в опеке нас примут, только могут сказать, что исходя из данных условий надо действовать как-то по-другому?
02 авг 2006, 14:48
Если договор письменный, то он уже "официальный". Что касается налогов, которые должны платить арендодатели с арендной платы, то это не ваша ответственность и не ваша головная боль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)