Первый Шаг? Помогите определиться с чего нац...

02 авг 2006, 21:57
Первый Шаг? Помогите определиться с чего начать!

Помогите определиться с началом процесса усыновления. Сначала коротко о моей ситуации, а потом вопросы.
Я живу за границей, имею двойное гражданство- этой страны и российское. Не замужем. Прописана в ближнем подмосковье, вместе с мамой в однокомнатной квартире, но мы обе живем в другой стране, а в квартиру сдаем.
Я работаю ( за границей), зарплата хорошая.
Хочу усыновить новорожденного ребенка с имитацией.
Теперь вопросы:
1. Куда обращаться в первую очередь?
2. В квартире моей живут люди( выгнать их не могу и не хочу)... могу ли я "снять" квартиру в другом городе и в нем же "найти работу"? Фиктивно, конечно, но родственники могут помочь с квартирой и справкой с работы.
3. Должна ли я усыновлять только в своем городе, или где угодно?
4. Какая должна быть зарплата?
5. Что нужно для усыновления- какие документы?
6. Могу ли я не говорить что живу за границей, а только то что снимаю квартиру и работаю в другом городе, или заграничное проживание не помешает?

Спасибо всем заранее. Можно писать на мыло despegue@yandex.ru
(с транслита)
02 авг 2006, 23:55
Здравствуйте! На нашем форуме есть Правовед, она точнее ответит на все ваши вопросы, а я просто поделюсь своим опытом.
1. Куда обращаться в первую очередь?
- В опеку того района, где вы снимите квартиру.

2. В квартире моей живут люди( выгнать их не могу и не хочу)... могу ли я "снять" квартиру в другом городе и в нем же "найти работу"? Фиктивно, конечно, но родственники могут помочь с квартирой и справкой с работы.

- Можете. Квартиру нужно оформлять под долгосрочную аренду, на счету желательно иметь какую-нить сумму. Может потребоваться, чтобы доказать, что вы в состоянии оплачивать квартиру в течении, скажем, года. (Но могут и не потребовать такую справку, зависит от суда и опеки).

3. Должна ли я усыновлять только в своем городе, или где угодно?

- В том городе, где вы прописаны, и где снимаете квартиру, и где работаете, вы собираете все документы, включая справку об отсутствии судимости, и медицину. После того, как опека выдаст вам справку, что вы являетесь кандидатом в усыновители, вы можете усыновлять в любом городе России.

4. Какая должна быть зарплата?

- Вас двое? (вы и усыновленный ребенок). Значит, прожиточный минимум умноженный на два
(4000 руб х 2 = 8000 руб).

5. Что нужно для усыновления- какие документы?

- Найдете на сайте правоведа.

6. Могу ли я не говорить что живу за границей, а только то что снимаю квартиру и работаю в другом городе, или заграничное проживание не помешает?

- По идее, если у вас есть российское гражданство, вы имеете все права российского усыновителя. (Вы ведь можете просто работать в другой стране временно). Но, не смотря на то, что у вас есть те же права, как и у любой россиянки,. лучше это не афишировать. Может не помешать, а может и помешать. Зависит от отношения опеки.

Если хотите, можете вот здесь прочитать мою историю:
http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
Удачи вам!
03 авг 2006, 16:53
Спасибо огромное! Прочитала! Поздравляю! Замечательная история и замечательные родители и дочка! :)
(с транслита)
03 авг 2006, 10:35
Поздравляю с почином. Первый шаг - зайти на мой сайт, почитать неспеша. Второй - со всеми неотвеченными вопросами вернуться сюда, чтобы найти на них ответы у жителей конфы! :))))
03 авг 2006, 16:53
Спасибо! Пойду читать Ваш сайт! :)
(с транслита)
03 авг 2006, 22:37
Хотим взять с мужем под опеку малышку. У нас есть био-дочь 12 лет. Нужно ли ее согласие на установление опеки? Спасибо
Anonymous
04 авг 2006, 00:26
Согласие родственников при усыновлении не требуется, ни тех что проживают и прописаны ни тех, что фактически проживают с усыновителями. Требование получения согласия существует только для опеки.
04 авг 2006, 10:58
У меня не усыновление, а пока опека. Это ведь не одно и то же....
04 авг 2006, 11:45
Наташ, согласие дают только взрослые члены семьи. У моего сына не спрашивали, ему 15-ый год.
Anonymous
04 авг 2006, 11:58
Прошу прощения, была невнимательна.
При установлении опеки требуется заявление с выражением согласия на установление опеки (попечительства) от супруга и других совершеннолетних, зарегистрированных в жилом помещении будущего опекуна в произвольной форме или написанное на заявлении после основной части.
Если отдельно, то заверенное нотариально, в органах опеки.

Посмотрите здесь внимательно перечень документов.
http://innewfamily.narod.ru/menu1/12_perechn_Opeka.html

И проконсультируйтесь также у Ольги (ник - Правовед) или здесь или на ее сайте http://www.adoptlaw.ru/
04 авг 2006, 12:42
Согласна.
05 авг 2006, 12:29
Спасибо большое. Читаю, а в голове сумбур)))))
Anonymous
05 авг 2006, 12:56
Да что вы. Не за что. Просто невнимательно прочитала ваш пост. Вместо установления опеки - усыновление, опеки. Совсем плохая стала:)

Не волнуйтесь. Все в голове уложится. Конечно, первый раз всегда страшновато. Но все намного проще, чем кажется по-началу. Так что, удачи!

А вы уже с возрастом малышки определились?
05 авг 2006, 15:25
Лоскутик, лучше начните с моего сайта. Список на innewfamily собран по практике разных опек, а не на основании требований закона (которых вообще-то нет, кроме медобследования). В общем-то, мой сайт родился именно как попытка дать профессиональную информацию по процедуре, которая на innewfamily, по моему мнению, нуждается в некоторой переработке. В мед. и пед. вопросах им нет равных, но вот по процедуре...
не автор
06 авг 2006, 23:59
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)