Туберкулез
05 авг 2006, 22:58
Девушки, такой вопрос - каким обазом при сборе спавок на возможность быть усыновителями подтверждается, что нет туберкулеза? Достаточно взять у терапевта справку, что не стоиш на учете или надо какие-то анализы делать? Если да, то какие? Обязательно ли флюораграмму?
Anonymous
05 авг 2006, 23:25
Флюорография делается в тубдиспансере. Печать ставят на бланке медицинского заключения, который выдала опека.
Если флюорографию делали год назад, то она действительна и ее должны принять в тубдиспансере и опять-таки поставить подтверждающую печать на мед.бланке.
Если флюорографию делали год назад, то она действительна и ее должны принять в тубдиспансере и опять-таки поставить подтверждающую печать на мед.бланке.
05 авг 2006, 23:27
Т.е. флюшка за год действительна? Не нужна свежая? А есть разница где флюшка сделана, в тубдиспансере или в другом месте?
Anonymous
05 авг 2006, 23:38
Разницы нет. Главное, чтобы было описание снимка. Ну и желательно сам снимок (в некот.тубдиспансерах не требуют), только его не везде выдают на руке (имею ввиду гос.учреждения), так как в состав входит серебро и сами понимаете, это подотчетный материал. То есть нужно подойти и узнать каким образом можно снимок на руки получить. Обычно пишут заявление от руки "Прошу выдать снимок...". В частном порядке за деньги или в платной клинике - автоматом выдают на руки+описание.
05 авг 2006, 23:59
Что значит "описание снимка"? Несколько раз в жизни деала флюшку, но никогда никакого описания небыло... Делаешь в поликлиннике, потом приходишь в положеный день и забираешь маленькую бумажку, на которой печать, что это флюшка и моя фамилия и всё. Никаких описаний мне никогда не писали...
Anonymous
06 авг 2006, 00:19
Вы имеете ввиду "Прошел флюорографию...поликлиника..."? Раньше давали такую бумажку с печатью. Сейчас делают описание. Посмотрите у себя в карте, если делали недавно, может там стоит печать с датой+описание(...не выявлено..не обнаружено).
Кстати, рентгенограмма тоже подходит.
Кстати, рентгенограмма тоже подходит.
06 авг 2006, 17:01
Делала прошлым летом, как раз год назад. В поликлиннике своей. Пришла в поликлиннику, в кабинет гда флюшки делают, казала что мне надо, сделала, через несколько дней мне выдали такую бумажку. Ничего в карточку не писали...
06 авг 2006, 17:42
Нет разницы!
06 авг 2006, 17:42
В Москве нас отправили делать флюрографию в поликлинику,а потом приходить в диспансер.
06 авг 2006, 17:41
Обязательно флюрографию сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление