Девочкам-израильтянкам !

Магдалина
06 авг 2006, 22:47
Девочки-израильтянки,собирающиеся усыновлять так называемым " законным " способом,т.е.через аккредитованные агенства ! На сайте Департамента образования есть список иностранных агенств,а так же дата окончания их аккредитации в России.Исходя из этого аккредитация израильских агенств закончилась ещё весной,поэтому я послала вопрос на сайт Департамента образования,на самом ли деле это так,потому что эти агенства всё ещё оказывают услуги израильским усыновителям желающим усыновить деть из России.На что был получен ответ "НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ ИЗРАИЛЬСКИЕ АГЕНСТВА ПО УСЫНОВЛЕНИЮ НЕ РАБОТАЮТ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДИРАЦИИ ". Т.е. получается,что эти агенства, продолжая свою деятельность в России (без аккредитации), нарушают законы РФ.
Я пишу это не для того чтобы отвратить израильских усыновителей от идеи усыновления в России,а только чтобы предупредить,т.к.некоторые агенства утверждают,что их аккредитация в России продлевается чуть ли не автоматически,т.е.получается что они лгут ? Чем такое усыновление может кончится я не знаю,но знаю точно,что при неблагополучном исходе вернуть деньги заплаченные этим агенствам будет весьма и весьма проблематично,всё-таки Израиль это не Европа.Тем,кто решил или решит рискнуть воспользоваться услугами этих "благодетелей",нисмотря ни на что,желаю ОГРОМНОЙ УДАЧИ !!!
10 авг 2006, 20:21
Разумеется, автоматом ничего не продляется-подается серьезный пакет документов заранее. Тем более сейчас, когда модно стало "бороться" с иностранными усыновителями.
Чем это может грозить-остановкой дела об усыновлении. При том, что обычно усыновление в России длится от года. То есть, Вам и не откажут, но и решения не будет. Жалко было родителей, которые уже познакомились с детьми, строили планы-и тут остановка на неопределенный срок.
Магдалина
11 авг 2006, 01:22
Чем это может грозить ? Да просто тем,что люди заплатят первый взнос сегодня,а завтра прийдут,а фирмы уже не существует или она существует уже под другим названием. Не знаю как в Европе,а в Израиле с деньгами расстаются как с жизнью,вряд ли их можно будет вернуть. Или другая ситуация. Усыновители усыновляют ребёнка через такое агенство,а био одумывается (её ведь ставят в известность,что деть на иностранное усыновление пошёл) и подаёт в суд,а потом выясняется,что агенство работало без аккредитации,так что даже если международного скандала и не будет,то нервы потрепят основательно. Оно кому-то надо ?Да и вообще иметь дело со лжецами... А вообще возможно,что существуют ещё какие-нибудь вероятные неприятности,ведь нарушается закон РФ,а мы даже и не подозреваем.
Р.S.Допускаю,что эти агенства не имея аккредитации сегодня ,используя уже наработанные в России связи,организовывают усыновление в России как независимое,ведь оно ещё не запрещено,а независимое стоит намного дешевле,а усыновители платят как за услуги как будто аккредитованного агенства. Но это ,конечно, личное дело каждого,пользоваться их услугами или нет. Я поделилась информацией,которую имею и выссказала свои умозаключения.Удачи всем !!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)