Где есть скорые и не придирчивые суды?

07 авг 2006, 10:36
Сегодня на руки получили заключение опеки о возможности быть усыновителями! :-)
Взять хотим малыша не из Москвы.
1. Обязательно ли нам вставать на учет в Московский банк данных?
2. Где есть суды и опеки, которые не затягивают время оформления? Про Всеволожск знаю(Василиска, письмо Вам написала), а может где-нибудь еще? Мы бы несколько раз бы приехали к малышу на выходных, а оформлять уже можно и в рабочие дни, но их очень хочется поберечь до появления малыша дома (буду брать отпуск и т.д.)
07 авг 2006, 10:47
Поздравляю с получением заключения, мы еще в процессе - ждем опекскую даму, обещала сделать заключение побыстрей, так как у нас малыш уже дома. Не знаю насколько правильно искать по скорости и придирчивости суда, ведь может такое быть, что малыш вас ждет в одном месте, а вы ищите упрощенного оформления бумаг. Мне кажется надо съездить и посмотреть малыша в любой ДР. И я согласно лучше не в Москве.
07 авг 2006, 10:50
Марфушечка, а у Вас уже дома??? Поздравляю!!!!

Правильно - малыш может быть в любом ДР. Как выбирать этот любой? :-)
Просто очень времени мало - надо еще успеть квартиру отремонтировать - и не хочется тратить это драгоценное время на пререкания с судом и опекой.
07 авг 2006, 11:09
да малыша найти не просто, но мы своего нашли с первого раза посещения Владимирского Дома ребенка. Вы же уже писали про Всеволосжкий ДР, что хотите ехать туда, вот и все и "не меняйте коней на переправе", первое решение самое верное. И пусть все у вас получится. Только не зацикливайтесь на поле ребенка, как ошибочно делали мы, смотрите всех малышей никого не обделите вниманием, а если там грамотная заведующая, она сама вам покажет того малыша, который вас ждет (так случилось у нас) УДАЧИ ВАМ И СКОРЕЙШЕЙ ВСТРЕЧИ С ВАШИМ МАЛЫШОМ!!!
07 авг 2006, 10:49
Могу только по первому вопросу сказать - нет, не обязательно. Подробнее о том, как искать ребенка, читайте на моем сайте, раздел "Хочу принять ребенка", шаг 3. Удачи!
07 авг 2006, 12:11
У нас в Костроме вроде не тянут с этим.кто усыновлял у всех быстро все прошло
09 авг 2006, 00:59
Про Кострому я перечитала весь Инет. Везде замечательные слова в адрес судьи, опеки, центра учета. Программа там специальная есть - "дети-сироты".
Из особенностей:
- большинство усыновлений - иностранные (это наверное говорит о лояльности суда, отсутствии предубеждений и вредности).
- активно внедряется "гостевой режим", т.е. удачный опыт гостевого перешедшего в опеку или усыновление сподвиг их на узаконивание этой формы на местном уровне.

P.s. Оля, я получила эту чудовищную (по сроку ее подготавливания) справку из ГУВД!!! :-) УРА!
09 авг 2006, 13:55
Здорово,поздравляю!!!Ты мое письмо получила?
09 авг 2006, 11:43
Поздравляю с получением заключения! мы на том же этапе, что и вы. Малыша какого возраста вы ищете? если хотите - пишите на почту, может мы объединим усилия или обменяемся инфой? Удачи!!!
10 авг 2006, 07:18
В Яранске есть чудесныи малыш Саша С. замечательныи просто парень. может познакомитесь с ним?
(с транслита)
10 авг 2006, 09:50
Juney, спасибо! :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)