ЭКО - выход?Или наша дверь - усыновление?
07 авг 2006, 17:38
Здравствуйте!
Здесь бываю частенько!Спасибо всем огромное!
Есть сомнение, но сомнение не взять малыша, а вдруг стоит попробовать ЭКО, а вдруг еще что нибудь)))
Просто 9 лет уже много, попробовали мы все, кроме ЭКО.Делали инсеменацию.
Муж уже даже нервничает - вот сомневаешься...
Он уже настроен без сомнения, а я иногда переживаю.
А чем плохо ЭКО, какие последствия?
Здесь бываю частенько!Спасибо всем огромное!
Есть сомнение, но сомнение не взять малыша, а вдруг стоит попробовать ЭКО, а вдруг еще что нибудь)))
Просто 9 лет уже много, попробовали мы все, кроме ЭКО.Делали инсеменацию.
Муж уже даже нервничает - вот сомневаешься...
Он уже настроен без сомнения, а я иногда переживаю.
А чем плохо ЭКО, какие последствия?
07 авг 2006, 17:49
Привет. Вот я сегодня после очередного ЭКО следала тестик, и опять минус. В этой теме "усыновление" я тоже бываю. Но мой муж против усыновления, не хочет и все. Одно время я его уговорила было, но здесь, в Европе, мы уже опоздали с этим делом. А вот ЭКО уже 4 раза облом. И здесь, и даже в Москву 2 раза летали. И никаких у меня последсвий, только слезы и сопли... А так все у меня отлично с анализами и со здоровьем, да вот видно, не судьба. Так что, решайте сами, думайте сами. Если вы оба не против усыновления, то почему бы и нет? Сначала усыновить, а потом еще и родить..
07 авг 2006, 17:52
мне очень жаль что у вас не получилось...
А где вы живете? и сколько в браке?
А почему муж не хочет усыновлять?
А где вы живете? и сколько в браке?
А почему муж не хочет усыновлять?
07 авг 2006, 18:11
Мы живем в Германии, три года в браке, и все эти три года живем только от анализов до анализов, от попытки до попытки, от депрессии и до депрессии. Здесь мы усыновить уже не можем, т.к. мне уже 42, а мужу 49. Поздно мы с ним встретились, наверное. У нас с ним все замечательно, только вот бог детей не дает почему-то.
Anonymous
07 авг 2006, 19:35
А российское гражданство у вас есть? Если есть, то можно спокойно усыновить в России....
07 авг 2006, 23:02
А вот российского гражданства у нас нет, к сожалению.
07 авг 2006, 18:49
Последствия после ЭКО могут быть самые разные, начиная от гиперстимуляции, больницы и капельницы, и заканчивая ребёнком (кстати, бывают и тройняшки! :)).
А бывает, что и 10 попыток ЭКО не приносит ничего кроме слёз и сожалений о потраченных впустую финансах, времени и здоровье. Опять же, у кого-то здоровье , что называется "лошадинное" и эти 10 попыток никак не скажутся, а кто-то и после одной может угодить в в онкологию в худшем случае, или набрать лишних 10 кг веса в лучшем случае.
Попробуйте, попытайтесь, только учтите, что поговорка "попытка - не пытка" к этому случаю совершенно не подходит. Неудачное ЭКО - моральная пытка. Удачное ЭКО- счастье для вас и ..несчастье для какого-то одного малыша, которого вы не усыновите..
Я не стану вас отговаривать от ЭКО, тем более если есть сомнения и переживания. У вас есть выбор, есть выход. Перед вами две двери. Кстати, при сильном желании можно войти в обе :)
А бывает, что и 10 попыток ЭКО не приносит ничего кроме слёз и сожалений о потраченных впустую финансах, времени и здоровье. Опять же, у кого-то здоровье , что называется "лошадинное" и эти 10 попыток никак не скажутся, а кто-то и после одной может угодить в в онкологию в худшем случае, или набрать лишних 10 кг веса в лучшем случае.
Попробуйте, попытайтесь, только учтите, что поговорка "попытка - не пытка" к этому случаю совершенно не подходит. Неудачное ЭКО - моральная пытка. Удачное ЭКО- счастье для вас и ..несчастье для какого-то одного малыша, которого вы не усыновите..
Я не стану вас отговаривать от ЭКО, тем более если есть сомнения и переживания. У вас есть выбор, есть выход. Перед вами две двери. Кстати, при сильном желании можно войти в обе :)
07 авг 2006, 20:27
ППКС. Мы с подругой делали ЭКО вместе. У нее анализы были плохие, ей было пости 40, прогнозы тоже не очень, у мужа не плавало, у нее только один яичник работал... У меня яичники урожаистые, с анализами все в норме. Я молода. В итоге она зебеременела с первой попытки, родила двух очаровательных девочек!!
Они с мужем уже на второе ЭКО намылились (мальчика заделывать), благо финансы позволяют "рисковать" еще одной двойней.
Количество моих попыток даже упоминать стыдно... Мы меняли врачей, клиники, города!! Мы сделали все анализы известные человечетсву. Диеты. Массажи. Игло-укалывание. Фитотерапия. Мы пробовали замораживать. Пробовали донорскую сперму. Пробовали донорскую яйцеклетку. Даже почти дошли до опции с сур-мамой. Годы слез, разочарований и горя... я уже не говорю про деньги и набранный вес... Мы не жили, мы считали дни. Жизнь превратилась в один сплошной посчет циклов, дней, уколов, анализов, и неполосатых тестов. В итоге, после очередного протокола, я делала УЗИ груди и врач обнаружил опухоль. Доигралась :(
От ЭКО вас ни в коем случае не отговариваю. Если честно, то советую. Иначе, возможно, вы всю жизнь будете себя корить, что не испробовали все опции.
Усыновление не обязательно должно быть во имя чего-то или просто так. Некоторые усыновляют, имея возможность родить самим. Для некоторых это единственная последняя опция и люди усыновляют от безысходности. И этого не нужно стыдиться. Я усыновила потому, что не могла родить кровного малыша и умирала от желания стать мамой. Теперь все поменялось. Знаю, что если бы сейчас смогла заберемнеть и родить, то не стала бы рожать. Потому что я на 100% чувствую себя самореализовавшейся как женщина в плане материнства. Нет ни капли пустоты в этом смысле. И это для меня есть счастье.
Вам желаю удачи. Все будет так, как задумано свыше. Так что делайте так, как вам подсказывает сердце. Не чувствуйте ни вины, ни стресса, ни груза принятия решения. Все придет своим чередом. Счастья и удачи!!
Они с мужем уже на второе ЭКО намылились (мальчика заделывать), благо финансы позволяют "рисковать" еще одной двойней.
Количество моих попыток даже упоминать стыдно... Мы меняли врачей, клиники, города!! Мы сделали все анализы известные человечетсву. Диеты. Массажи. Игло-укалывание. Фитотерапия. Мы пробовали замораживать. Пробовали донорскую сперму. Пробовали донорскую яйцеклетку. Даже почти дошли до опции с сур-мамой. Годы слез, разочарований и горя... я уже не говорю про деньги и набранный вес... Мы не жили, мы считали дни. Жизнь превратилась в один сплошной посчет циклов, дней, уколов, анализов, и неполосатых тестов. В итоге, после очередного протокола, я делала УЗИ груди и врач обнаружил опухоль. Доигралась :(
От ЭКО вас ни в коем случае не отговариваю. Если честно, то советую. Иначе, возможно, вы всю жизнь будете себя корить, что не испробовали все опции.
Усыновление не обязательно должно быть во имя чего-то или просто так. Некоторые усыновляют, имея возможность родить самим. Для некоторых это единственная последняя опция и люди усыновляют от безысходности. И этого не нужно стыдиться. Я усыновила потому, что не могла родить кровного малыша и умирала от желания стать мамой. Теперь все поменялось. Знаю, что если бы сейчас смогла заберемнеть и родить, то не стала бы рожать. Потому что я на 100% чувствую себя самореализовавшейся как женщина в плане материнства. Нет ни капли пустоты в этом смысле. И это для меня есть счастье.
Вам желаю удачи. Все будет так, как задумано свыше. Так что делайте так, как вам подсказывает сердце. Не чувствуйте ни вины, ни стресса, ни груза принятия решения. Все придет своим чередом. Счастья и удачи!!
08 авг 2006, 16:12
Марина, каждый раз читаю твои посты и каждый раз снимаю шляпу.
10 авг 2006, 02:13
Специально пришла в раздел найти ваш рассказ и не ошиблась, вы мне всегда нравились и ваши посты тоже, счастья и здоровья вашей семье ;-) Мальчишка просто солнышко, часто на него любуюсь, держу кулаки за вашего кота.
07 авг 2006, 23:33
Мне очень понравились посты Счастливой женщины и Лианы. Уже и добавить нечего. Про себя могу сказать, что мой муж был против усыновления, хотя, после нескольких неудачных ЭКО согласился на сурмаму. В результате СМ родила нам девочек-двойняшек, а мне хочется еще мальчиков, да и ему тоже хочется сына, вот читаю я все здесь, рассказываю ему новости, что здесь на форуме пишут, вроде как уже стал адекватно реагировать, думаю, что дозреет:)
Можно идти в обе двери:) по очереди:)
Можно идти в обе двери:) по очереди:)
07 авг 2006, 23:47
Вы молодец! Правильно, не надо мужа насиловать :) Постепенно и нежненько направляйте в нужное русло :) Вообще, у мужчин неввобразимо сильно развито чувство защаитника, прчием, возможно, посильнее чем у вас развит материнский инстинкт. Естественно, он не готов принять мифического ребенка. Мой был готов, но это было уже после того, как он меня чуть не потерял после ЭКО... Но он все равно гундосил на тем, что будет выбирать долго пока у него не екнет и пока девочка не будет похожа на него и пока он не поймет и не привяжется... и что мы обойдем не один ДР и чтобы я заранее была готова, что мы будет искать ребенка месяцами. И что он обязательно отвезет ребенка к врачу и усыновит только после тщательно обследования... Я только кивала. В итоге муж схватил первого попавшегося ребенка и уже не отпускал. Я тут уже писала как-то, что мы привезли в ДР нашего неонатолога. Нянечка дала мужу на руки рыженькую малышку в розовых ползунках. Муж сразу же не моргнув глазом выпалил, что больше смотреть не хочет и что мы возьмем именно эту рыжую девочку. Рыжеволосым чудом в розовых ползунках оказался наш Сашка... Мужу былонаплевать на его диагнозы и сам ыакт того, что он - не этнически темненькая девочка, как он мечтал. Он нашел своего ребенка. Конец темы. Это было в прошлом сентябре. Сейчас, готовясь к скрому усыновлению еще одного малыша, мы с мужем уже не зарекаемся - дочка, сын... кого Бог пошлет :)
Так что вы помните, что и ваш муж скорее всего при виде конкретного кулька с огромными невинными глазенками, схватит и уже никогда не отпустит :)
Так что вы помните, что и ваш муж скорее всего при виде конкретного кулька с огромными невинными глазенками, схватит и уже никогда не отпустит :)
08 авг 2006, 10:24
Ой как здорово! Вы на второго решились? Когда ожидать роды? :-)
Тут сервер "Евы", наверное, зависнет в этот день от множественных поздравлений :-) Надо предупредить сисадминов, чтобы подготовились :-)
Тут сервер "Евы", наверное, зависнет в этот день от множественных поздравлений :-) Надо предупредить сисадминов, чтобы подготовились :-)
11 авг 2006, 02:51
У нас, скорее всего, не роды будут... Я решила не зарекаться по поводу возраста и пола... Возможно, возьму ровесника или ровесницу Сашке... кто его знает... че Бог пошлет, тому и рады бум :)
11 авг 2006, 07:15
Пусть двойню пошлет или тройню! :-)
08 авг 2006, 12:11
а можно и не по очереди)) я сразу в две двери пошла - младшие у меня двойняшки - экошонок и удочеренная девочка
08 авг 2006, 13:15
ПОпытку ЭКО- я видела как шаг, которые меня может приблизить к материнству.Даже те небольшие 25-30% вероятности стоили того!Я боялась пожалеть о несделанном, больше, чем разочароваться от неудачной попытки! Разочарование было очень тяжелым, несмотря на то, что я очень философски к этому подходила и была готова принять любой исход. Сегодня вижу путь к материнству для себя через усыновление!
Дошло до того, что "боюсь" забеременеть, потому что в этом случае усыновление прийдется отложить на некоторое время! "усыновление"-забрало у меня чувство страха, что я никогда не буду мамой!
astori, желаю вам удачи!
Дошло до того, что "боюсь" забеременеть, потому что в этом случае усыновление прийдется отложить на некоторое время! "усыновление"-забрало у меня чувство страха, что я никогда не буду мамой!
astori, желаю вам удачи!
анонимус
14 авг 2006, 02:30
У нас тут была девушка, делала эко до усыновления, неудачное, потом усыновила и продолжала делать эко. Теперь у нее небио дочка и био сын. Но это так, к слову...
А для вас усыновление пока не дверь, извините... Вот когда вы будете уверены, что вам НУЖЕН, ПОЗАРЕЗ НУЖЕН ребенок, а био он или нет - неважно, вот тогда - дверь :)
А для вас усыновление пока не дверь, извините... Вот когда вы будете уверены, что вам НУЖЕН, ПОЗАРЕЗ НУЖЕН ребенок, а био он или нет - неважно, вот тогда - дверь :)
07 авг 2006, 23:06
Как вы, Счастливая женщина, все хорошо рассказали, какая Вы умничка, я восхищаюсь такими людьми и уважаю.
10 авг 2006, 16:27
Вы не выбирайте только одну дверь, а просто войдите в обе из них по очереди!
Уже неоднократно сталкивалась с такой ситуацией: семья пытается завести ребенка несколько лет, все зациклены, наконец "машут рукой", настраиваются на усыновление, усыновляют, радость материнства (причем самого полноценного), "зачем мы, дураки, так долго ждали!", ненаглядный ребенок, через полгода - беременность без ЭКО, без подготовок и замеров температур! И второй ненаглядный ребенок!
Я так думаю, появление ребенка (через роды или усыновление) только способствует появлению еще одного ребенка, но отнюдь его не исключает. Так что усыновление может оказаться для вас не единственной, а просто первой дверью в материнство.
И вам очень повезло с мужем!
Удачи вам!
Уже неоднократно сталкивалась с такой ситуацией: семья пытается завести ребенка несколько лет, все зациклены, наконец "машут рукой", настраиваются на усыновление, усыновляют, радость материнства (причем самого полноценного), "зачем мы, дураки, так долго ждали!", ненаглядный ребенок, через полгода - беременность без ЭКО, без подготовок и замеров температур! И второй ненаглядный ребенок!
Я так думаю, появление ребенка (через роды или усыновление) только способствует появлению еще одного ребенка, но отнюдь его не исключает. Так что усыновление может оказаться для вас не единственной, а просто первой дверью в материнство.
И вам очень повезло с мужем!
Удачи вам!
10 авг 2006, 16:53
Я не отношусь к нуждающимся в ЭКО, но жена моего брата - относится. Мы с ней на эту тему говорили, я заикнулась об усыновлении - не хочет ни в какую, и, говорит, муж (брат мой то есть) тоже против. ОНа даже предлагала мне стать суррогат. мамой, но я не могу этого сделать (причин много).
Хочется спросить у СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ - только счастливый человек даст мне (тоже счастливой) правильный совет. Надо мне регулярно повторять ей (не СЖ): усынови, усынови, конечно, в тактичной форме, или я уже бросила зерно и должна ждать, когда оно прорастет? Тем более, что брат мой с женой делают попытки всего года полтора, и пока находятся в "опции" анализов на гормоны. Кстати, и остальные участники форума - откликнтесь. Как думаете?
Хочется спросить у СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ - только счастливый человек даст мне (тоже счастливой) правильный совет. Надо мне регулярно повторять ей (не СЖ): усынови, усынови, конечно, в тактичной форме, или я уже бросила зерно и должна ждать, когда оно прорастет? Тем более, что брат мой с женой делают попытки всего года полтора, и пока находятся в "опции" анализов на гормоны. Кстати, и остальные участники форума - откликнтесь. Как думаете?
10 авг 2006, 18:13
я бы не стала больше затрагивать эту тему
10 авг 2006, 18:41
Я тоже так думала, рада, что Вы разделяете мое мнение. Я и молчу. Но ТАК ХОЧЕТСЯ сказать! Да вокруг МОРЕ бездетных - кто из-за здоровья, кто из-за эгоизма, кто из-за возраста. И т.д. И встречаются такие МИЛЫЕ ЛЮДИ СРЕДИ НИХ! Но предпочитают завести собаку или кошку. Или им просто В ГОЛОВУ НЕ ПРИХОДИТ ПОДУМАТЬ О РЕБЕНОЧКЕ ИЗ ДР или ДД? Значит, все-таки стоит капать на мозги некоторым? Ну хоть по разику?!
10 авг 2006, 20:19
только по разику. тема больная, мне хорошо знакомая. усыновление от отчаяния не лучший вариант. если ваши слова попадут в благодатную почву, этого одного раза достаточно, если нет, то это не тот вопрос, в котором нужно и стоит уговаривать. имхо
10 авг 2006, 23:58
Мне кажется, что даже "по разику" может помочь нажить врагов и натолкнуться на невежество. Если и стараться побуждать к действию, то только личным примером!!!
Вот как Марина( Счастливая женщина),Блинчик, Лиана думаю они многих "побудили".Но не прямо, а косвенно. "Вмешательства", агитация мне кажутся опасными в таком вопросе... это нам часто кажется что хотим помочь... а тут не навредить бы...
Я еще не мама, но обязательно стану ей и уже скоро!!!Вот капуста осенью созреет и пойдем/поедем искать свое сокровище :)
Вот как Марина( Счастливая женщина),Блинчик, Лиана думаю они многих "побудили".Но не прямо, а косвенно. "Вмешательства", агитация мне кажутся опасными в таком вопросе... это нам часто кажется что хотим помочь... а тут не навредить бы...
Я еще не мама, но обязательно стану ей и уже скоро!!!Вот капуста осенью созреет и пойдем/поедем искать свое сокровище :)
10 авг 2006, 18:55
Да какой тут разговор об эко, если они пытаются всего полтора года и только-только начали проверять гормоны. Не гони коней, развеселый князь ;) (с) Они еще вряд ли созрели на эко, а вы уже им об усыновлении рассказываете :)
10 авг 2006, 19:10
Я бы не стала напрягать и настаивать. Знаете, как человекческий организм на всех подуровнях не приемлет, когда на него давят?
Лично я считаю, что ЭКО - это нечто что нужно попробовать, если, конечно, нет медицинских, религиозных или еще каких противопоказаний. Идти на усыновление зная, что "я не испробовала ЭКО, а ведь могла бы... могла бы сама родить" - это уже первоначально неправильный настрой для женщины, которая безумно мечтает стать мамой. Первое усыновление - это нечто, к чему нужно прийти самой и только самой. А потом уже сама внутри начинаешь понимать какой это мощный наркотик и какое огромное счастье!
Лично я считаю, что ЭКО - это нечто что нужно попробовать, если, конечно, нет медицинских, религиозных или еще каких противопоказаний. Идти на усыновление зная, что "я не испробовала ЭКО, а ведь могла бы... могла бы сама родить" - это уже первоначально неправильный настрой для женщины, которая безумно мечтает стать мамой. Первое усыновление - это нечто, к чему нужно прийти самой и только самой. А потом уже сама внутри начинаешь понимать какой это мощный наркотик и какое огромное счастье!
10 авг 2006, 19:46
Спасибо за ответ. Я и не давила - просто деликатно предложила, мне сказали "нет" и тема была закрыта. БОльше мы ее ни разу не затрагивали.
Кстати, на ЭКО уже созрели, жена моего брата девушка решительная и серьезная. Сразу пытается действовать, не отчаивается, копает литературу по теме и пр.
Цитирую предыдущ. пост:
"Идти на усыновление зная, что "я не испробовала ЭКО, а ведь могла бы... могла бы сама родить" - это уже первоначально неправильный настрой для женщины, которая безумно мечтает стать мамой. Первое усыновление - это нечто, к чему нужно прийти самой и только самой. "
Скорее всего, Вы правы. Но ведь наверняка есть женщины, которые усыновляют, даже не пробуя беременеть сами. Просто потому, что есть такие ничьи дети, которые просто погибают без материнской любви. Хотя такой слишком сознательный подход (без личного опыта материнской любви) наверное тоже - не самое лучшее и для мамы, и для ребенка. Это просто в порядке рассуждения.
Всем спасибо. Я получила ответ на свой вопрос.
Кстати, на ЭКО уже созрели, жена моего брата девушка решительная и серьезная. Сразу пытается действовать, не отчаивается, копает литературу по теме и пр.
Цитирую предыдущ. пост:
"Идти на усыновление зная, что "я не испробовала ЭКО, а ведь могла бы... могла бы сама родить" - это уже первоначально неправильный настрой для женщины, которая безумно мечтает стать мамой. Первое усыновление - это нечто, к чему нужно прийти самой и только самой. "
Скорее всего, Вы правы. Но ведь наверняка есть женщины, которые усыновляют, даже не пробуя беременеть сами. Просто потому, что есть такие ничьи дети, которые просто погибают без материнской любви. Хотя такой слишком сознательный подход (без личного опыта материнской любви) наверное тоже - не самое лучшее и для мамы, и для ребенка. Это просто в порядке рассуждения.
Всем спасибо. Я получила ответ на свой вопрос.
10 авг 2006, 21:47
Вы правы. Многие усыновляют даже не пробуя ЭКО. Многие мамы усыновляют при том, что могут сами забеременеть и родить. Усыновляют потому, что (как вы сами написали) есть брошенные малыши, которым они хотят навсегда подарить свою любовь, заботу и ласку. Я преклоняюсь перед такмими мамами, потому что это наивысшая степень выражения материнства - вопреки генам, крови и внутриутробной связи - материнское чувство этих женщин настолько чисто и сильно! Это прекрасно, это у меня вызывает благовение и глубочайшее уважение.
Но поверьте, когда природой не дано самой родить, то для такой женщины усыновление как правило почему-то не является натуральным... Когда природа сказала "нет", появляется нужда, которая грызет и грызет изнутри и у многих перерастает в навязчивую идею (это я уже про себя). Немногие усыновляют сразу, не испробовав предварительно все возможности репродуктологии. Вот такая ирония.
Для меня усыновление не было чем-то чего я хотела. Я всю жизнь мечтала родить. Выучиться, нагуляться, выйти замуж и родить. Ну что ут такого сложного? Моя первая внематочная беременность меня не выбила из колеи. Ну и что? У меня есть вторая труба. Нужна-то только одна, не так ли? После второй внематочной и операции я все равно не расстроилась. Я знала про ЭКО. Я молода и здорова. Сделаю ЭКО и сразу двоих рожу! Ура!
Я не парилась совсем. Первая неудача меня застала врасплох... я этого не ожидала... Ну да ладно, врачиха дура попалась, в следующую попытку точно залечу. Ну и пошло-поехало. Я начала сходить с ума. Я была одержима. Даже опухоль в груди меня не остановила. Мой вопрос к врачу был "мы в этом цикле не будем пробовать?" То есть мне было плевать какой ценой. Мне нужно было стать мамой.
Усыновление так то даже не рассматривалось серьезно. Пугали диагнозы и стереотипы, так как я мало чего знала и не знала к кому обратиться. да и вообще, смогу ли я принять приемыша? Чужой ребенок - это как-то не входило в понятия моей мечты... Но я была одержима идеей стать матерью во что бы то ни стало. Мне повезло, я нашла Еву, 7-ю, где мои сомнения рассеяли и приглушили. Я была поражена, что таких как я - тысячи. А вообще, если уж совсем честно, то мне было плевать на диагнозы и прочие трудности. После многолетних пыток ЭКО (нет, это не опечатка), я была настолько одержима желанием стать матерью, что была готова на все. Реально. На все. Именно поэтому я собрала все бумаги за 2 недели, даже меньше. Я была одержима, что не есть супер здоровый путь к усыновлению... Помните, как в "Чародеях" - вижу цель, не вижу препятствий. Это про меня. Шла напролом, так как впервые за многие годы мне сказали, что я могу стать мамой. Собрала все быстро, усыновила. Схватила ребенка, бегом неслась домой. Принесла. Меня трясло. Постепенно я осознавала, что все, конец страданиям, что я стала мамой, что это мой орущий кулек и только мой. Навсегда. Я - мама. И только потом меня отпустило. Постепенно, медленно, но навсегда. Отпустило. И с этим пришло ощущение, что я полностью самореализовалась как женщина. Склонившись ночью над кроваткой, я думала "господи, я таааак устала, я так устала!!! а я ведь не рожала, а тело мое-то не болит после родов, а я же грудью не заморачиваюсь, у меня-то как раз все легко". И постепенно я начала внутри себя осознавать, что мне повезло, что я не рожала... бедные мамочки-роженицы, как же им реально тяжело после рождения малыша. Я еле справлялась. А как же они? Ну и так далее... в итоге я призналась себе и мужу, что счастлива безмерно и даже в какой-то мере благодарна за свое бесплодие. Если бы Сашка был рожден мной, ничего бы не поменялось... Каждый день я вижу в нем больше и больше моих и мужниных черт - улыбка, прищуривание, мимика. Гены не имеют цвета и кровь у всех красная... так что различий между "родить" и "усыновить" я уже не вижу.
Это долгий путь с счастью. Это мучительный путь и он требует многого и тщательного само-исследования сообственной души и разума. Но конец этого пути - счастье материнства. Не просто счастье и восторг, а именно чувсвто полного удовлетворения и полноценности. И это круто!!
Но поверьте, когда природой не дано самой родить, то для такой женщины усыновление как правило почему-то не является натуральным... Когда природа сказала "нет", появляется нужда, которая грызет и грызет изнутри и у многих перерастает в навязчивую идею (это я уже про себя). Немногие усыновляют сразу, не испробовав предварительно все возможности репродуктологии. Вот такая ирония.
Для меня усыновление не было чем-то чего я хотела. Я всю жизнь мечтала родить. Выучиться, нагуляться, выйти замуж и родить. Ну что ут такого сложного? Моя первая внематочная беременность меня не выбила из колеи. Ну и что? У меня есть вторая труба. Нужна-то только одна, не так ли? После второй внематочной и операции я все равно не расстроилась. Я знала про ЭКО. Я молода и здорова. Сделаю ЭКО и сразу двоих рожу! Ура!
Я не парилась совсем. Первая неудача меня застала врасплох... я этого не ожидала... Ну да ладно, врачиха дура попалась, в следующую попытку точно залечу. Ну и пошло-поехало. Я начала сходить с ума. Я была одержима. Даже опухоль в груди меня не остановила. Мой вопрос к врачу был "мы в этом цикле не будем пробовать?" То есть мне было плевать какой ценой. Мне нужно было стать мамой.
Усыновление так то даже не рассматривалось серьезно. Пугали диагнозы и стереотипы, так как я мало чего знала и не знала к кому обратиться. да и вообще, смогу ли я принять приемыша? Чужой ребенок - это как-то не входило в понятия моей мечты... Но я была одержима идеей стать матерью во что бы то ни стало. Мне повезло, я нашла Еву, 7-ю, где мои сомнения рассеяли и приглушили. Я была поражена, что таких как я - тысячи. А вообще, если уж совсем честно, то мне было плевать на диагнозы и прочие трудности. После многолетних пыток ЭКО (нет, это не опечатка), я была настолько одержима желанием стать матерью, что была готова на все. Реально. На все. Именно поэтому я собрала все бумаги за 2 недели, даже меньше. Я была одержима, что не есть супер здоровый путь к усыновлению... Помните, как в "Чародеях" - вижу цель, не вижу препятствий. Это про меня. Шла напролом, так как впервые за многие годы мне сказали, что я могу стать мамой. Собрала все быстро, усыновила. Схватила ребенка, бегом неслась домой. Принесла. Меня трясло. Постепенно я осознавала, что все, конец страданиям, что я стала мамой, что это мой орущий кулек и только мой. Навсегда. Я - мама. И только потом меня отпустило. Постепенно, медленно, но навсегда. Отпустило. И с этим пришло ощущение, что я полностью самореализовалась как женщина. Склонившись ночью над кроваткой, я думала "господи, я таааак устала, я так устала!!! а я ведь не рожала, а тело мое-то не болит после родов, а я же грудью не заморачиваюсь, у меня-то как раз все легко". И постепенно я начала внутри себя осознавать, что мне повезло, что я не рожала... бедные мамочки-роженицы, как же им реально тяжело после рождения малыша. Я еле справлялась. А как же они? Ну и так далее... в итоге я призналась себе и мужу, что счастлива безмерно и даже в какой-то мере благодарна за свое бесплодие. Если бы Сашка был рожден мной, ничего бы не поменялось... Каждый день я вижу в нем больше и больше моих и мужниных черт - улыбка, прищуривание, мимика. Гены не имеют цвета и кровь у всех красная... так что различий между "родить" и "усыновить" я уже не вижу.
Это долгий путь с счастью. Это мучительный путь и он требует многого и тщательного само-исследования сообственной души и разума. Но конец этого пути - счастье материнства. Не просто счастье и восторг, а именно чувсвто полного удовлетворения и полноценности. И это круто!!
10 авг 2006, 22:24
Да, Марина (правильно я запомнила Ваше имя?), я не сразу, но постепенно заметила по Вашим постам, что все Ваши слова ВЫСТРАДАНЫ. Тяжелый путь к счастью, но зато теперь, как Вы и сказали, КРУТО!! Я Вас, можно сказать, полюбила - за Ваши страдания, как у Достоевского. А ведь я Вас совсем не знаю. Самой себе кажусь какой-то НЕЗАСЛУЖЕННО счастливой (у меня есть собственные дети, и не беременела я каких-то года 2 всего, потом все наладилось в организме само собой), в отличие от Вас.
А Малыш у Вас и правда очень-очень! Такая улыбка! Надеюсь, где-то ждет и меня такое же счастье. Надеюсь, все пройдет хорошо у меня с усыновлением.
А Малыш у Вас и правда очень-очень! Такая улыбка! Надеюсь, где-то ждет и меня такое же счастье. Надеюсь, все пройдет хорошо у меня с усыновлением.
11 авг 2006, 02:47
Вера, вы правы - я выстрадала моего Сашуню. Кто-то тут из девочек однажды написал, что мы наших малышастиков носили не ПОД сердцем и не 9 месяцев, а В САМОМ сердце и годами... В яблочко :)
Вам желаю удачи и терпения и веры!! Мы вам тут всегда поможем советами, опытом и просто кулачками!!
Вам желаю удачи и терпения и веры!! Мы вам тут всегда поможем советами, опытом и просто кулачками!!
11 авг 2006, 16:36
Спасибо, Марина, я верю в помощь словом. И советы понадобятся наверняка. Вот Оля -правовед меня не раз подбадривала. А уж про истории усыновителей - и говорить нечего. Это как мощнейший аккумулятор - только ручонки опускаются, в интернет заглянешь - и сразу какая-нибудь история попадется - в точку. Ну, натурально, сразу думаешь - ТОЛЬКО ВПЕРЕД! Кстати, можно Вам на мыло написать вопросец один? А то тут в форуме про ЭКО мне надо закругляться. Я как-то не в тему стала писать.
10 авг 2006, 22:23
Не-е-е, не пилите больше. 1,5 года - это еще не созрели...
Anonymous
11 авг 2006, 01:39
У нас с мужем 10 лет не было детей, через что только нам не пришлось пройти, в том числе и несколько инсеменаций, я тоже задумывалась об усыновлении, но муж был категорически против и почему-то всегда был уверен, что у нас будет свой родной ребенок. Я дала себе шанс и сделала ЭКО, я знала , что у меня только одна попытка, потому что в материальном плане это для нас было очень дорого, мы и так занимали деньги, но Бог меня пожалел и с первого раза я заберемена, дальше была очень трудная беременность, постоянная угроза и т.д., но результат! Это мой любимый сынулечка, нам уже 2 года и 4 мес. Я считаю, что надо попробовать все шансы, чтобы потом не казнить себя, что может вот надо было...а я... Всем желаю удачи и детишек.
11 авг 2006, 02:49
Спасибо, что поделились таким позитивом!! А то мы тут такие страшилки про ЭКО катаем, что у кого угодно руки опустятся :) Еще раз спасибо за позитивную историю!!
11 авг 2006, 07:13
У меня тоже не было детей 10 лет. Но лично для себя вариант ЭКО я вообще не рассматривала, мне казалось это противоестественным.
Решили, если не получится - усыновим. Вот не поверите, сейчас собираемся взять третьего ребятенка, так я боюсь забеременеть, чтобы планы не нарушить :-)
Решили, если не получится - усыновим. Вот не поверите, сейчас собираемся взять третьего ребятенка, так я боюсь забеременеть, чтобы планы не нарушить :-)
11 авг 2006, 11:10
Вот тоже самое!!!Боюсь забеременеть!!!Думала, что я одна такая ненормальная! :) Хотя Nicolyа усыновить 2х и родить одного-моя мечта!Но сначала 2х усыновить....
14 авг 2006, 13:54
А мы вот начали сбор документов на третьего. Не спеша пособираем, зимой искать ребятенка будем (чтобы для любопытных соседей "беременность" под зимней одеждой скрыть можно было) :-)
Пока морально готовлюсь для третьего, точно, как будто беременная хожу, непрерывно думаю о ребенке, какую кроватку старшим купить, что младшему по наследству перейдет, что докупить надо будет :-) Как назвать и т.д..
В общем, полным ходом готовлюсь вновь стать мамой :-)
Пока морально готовлюсь для третьего, точно, как будто беременная хожу, непрерывно думаю о ребенке, какую кроватку старшим купить, что младшему по наследству перейдет, что докупить надо будет :-) Как назвать и т.д..
В общем, полным ходом готовлюсь вновь стать мамой :-)
14 авг 2006, 18:05
Удачи Вам! Я посмотрела в паспорте, мы с вами ровесники, а Вы уже за третим собираетесь!8) снимаю шляпу!
Очень надеюсь усыновить к рождеству!
А имя тоже выбираю... ох не легкое это дело ;)
Очень надеюсь усыновить к рождеству!
А имя тоже выбираю... ох не легкое это дело ;)
16 авг 2006, 13:58
Да я сама не ожидала, что так получится :-)
В 29 лет появился первый ребенок, прошло 2 года.... собираемся за третьим :-)
Чего и Вам желаем!
Мы слишком припозднились с детьми, теперь наверстываем большими темпами упущенное :-)
В 29 лет появился первый ребенок, прошло 2 года.... собираемся за третьим :-)
Чего и Вам желаем!
Мы слишком припозднились с детьми, теперь наверстываем большими темпами упущенное :-)
скоро мама
14 авг 2006, 19:41
подскажите плиз с чего начать в сборе документов? мы тоже хотим усыновить к декабрю. я иммитирую уже 21 неделька. не хотим огласки. как сделать все максимально конфеденциально?
16 авг 2006, 14:03
Начать нужно с посещения органа опеки по вашему району, либо городской опеки. Там вам дадут список документов, которые нужно собрать и потом в полном комплекте снова к ним принести, чтобы они вам дали направление на поиск ребенка. Подробнее обо всем можно посмотреть на сайте Правоведа, я не в России живу, законы и список документов могут отличаться.
Мы сами не имитируем, но и не афишируем усыновление. В общем, берем детей зимой, а там кто как хочет, тот так и думает :-)
Мы сами не имитируем, но и не афишируем усыновление. В общем, берем детей зимой, а там кто как хочет, тот так и думает :-)
11 авг 2006, 09:13
Да, Вам повезло. Мы делали одну попытку - неудачно, а я так верила и ждала, тесты даже полосатились, но потом прервалось на раннем сроке. Но мы планируем 3 года, не 10, как у Вас. И нам по 33 года, считаю это критическим возрастом. Возможно сделаем еще одно ЭКО, ну если и второй мимо, тогда усыновлять будем, но конечно же хочется своего, хочется почему-то беременной походить, чтоб все на меня смотрели.
11 авг 2006, 10:21
Насчет "беременной походить"- прекрасно понимаю вас, самой хотелось прочувствовать, а вот насчет "хочется своего"- честное слово, вот поверьте мне на слово, а потом, если вдруг у вас ЭКО не получится, сами в этом убедитесь: детки становятся такими любимыми, что мне кажется, что любить их еще больше просто невозможно, они свои и самые родные.
11 авг 2006, 10:45
Очень на это надеюсь!
11 авг 2006, 12:44
Согласна на 100%!
11 авг 2006, 12:42
Другой вопрос, возникнет ли потом (когда усыновишь ребеночка и он станет самым родным и любимым) желание казнить себя...
11 авг 2006, 16:45
Советы давать не буду...просто расскажу как было у нас. Деток не было 11 лет, делала несколько ИИ, потом 3 ЭКО....потом поняли, что просто умрем, если не будет ребенка....удочерили...то, что доченька родная и роднее быть не может подтверждаю полностью! Каждый день благодарю Б-га за то, что вложил мне в голову мысль об удочерении и дал сил дойти до конца....мы счастливы...хотим еще ребятишек....попробуем еще одно ЭКО, а если не получится, будем усыновлять, а если получится, хотим при рождении малышика усыновить еще одного....вот так....у всех по-разному!:))) Желаю вам огромной удачи, какое бы решение вы не приняли:)
12 авг 2006, 01:18
У нас тоже не было детей десять лет. Лечились долго. Собрали документы на усыновление, с мыслью позже сделать ЭКО, что бы не жалеть потом об упущенной возможности. Но в последний момент мы наверное испугались, все это как то быстро случилось. От решения усыновить до полного комплекта документов 1,5 месяца. Да и ЭКО, как оказалось, нежелательно было откладывать из-за плохого результата ФСГ. Решили так. Делаем один раз ЭКО, потом усыновляем. Беременность у меня была сложная, да и само ЭКО тяжело перенесла физически и особенно психологически. Но все равно я очень рада, у нас растет замечательная дочура. Теперь мы ждем пока она подрастет и планируем взять ей братика. А хочется нам троим деток. В этот раздел заглядываю постоянно, радуюсь за деток и их родителей, мужу все время показываю фотографии и рассказываю истории усыновления. И на сердце всегда тепло очень:)
Anonymous
21 авг 2006, 11:36
После единственного ЭКО у меня:
миома, кисты в яиниках, эндометриоз, адеминоз, нарушенный гемостаз, еще с головой проблемы.
Хороши последствия?
Думаю об усыновлении.
миома, кисты в яиниках, эндометриоз, адеминоз, нарушенный гемостаз, еще с головой проблемы.
Хороши последствия?
Думаю об усыновлении.
21 авг 2006, 11:54
А до эко НИЧЕГО этого не было?
Anonymous
21 авг 2006, 12:30
что-то не верится, что с ОДНОГО эко такое произошло...
Anonymoussss
21 авг 2006, 15:46
а подскажите, почему муж может быть против суррогатного материнства и за усыновление?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление