Гепатит С у усыновителя
Anonymous
08 авг 2006, 11:22
Девочки, я все чаще и чаще задумываюсь над тем, чтобы усыновить ребенка.
Но у меня есть одна проблема - гепатит С. Анализы хорошие. Лечение не требуется, да и вообще пока на здоровье не сказывается. Стою на учете у инфекциониста. Но в карточке у участкового врача отметки о гепатите нет.
Могу ли я пройти медкомиссию так, чтобы там не указывался этот диагноз?
Лично я не вижу препятствий для усыновления в моем случае, т.к. это:
- не заразно;
- не мешает жизни и не сказывается на здоровье. Но я читала, что инфекционные заболевания являются препятствием к усыновлению. И что теперь, из-за этой мерзкой болячки я не смогу стать матерью одинокому ребенку? Не думаю, что в детдоме ему будет лучше, чем с семьей, пусть даже мама и с таким диагнозом.
Во всяком случае моему сыну это никак не мешает ;)
Но у меня есть одна проблема - гепатит С. Анализы хорошие. Лечение не требуется, да и вообще пока на здоровье не сказывается. Стою на учете у инфекциониста. Но в карточке у участкового врача отметки о гепатите нет.
Могу ли я пройти медкомиссию так, чтобы там не указывался этот диагноз?
Лично я не вижу препятствий для усыновления в моем случае, т.к. это:
- не заразно;
- не мешает жизни и не сказывается на здоровье. Но я читала, что инфекционные заболевания являются препятствием к усыновлению. И что теперь, из-за этой мерзкой болячки я не смогу стать матерью одинокому ребенку? Не думаю, что в детдоме ему будет лучше, чем с семьей, пусть даже мама и с таким диагнозом.
Во всяком случае моему сыну это никак не мешает ;)
08 авг 2006, 11:56
Мое мнение- медицину всегда можно обойти и получить справку "здоров".
Только вам решать, сможете ли вы вырастить ребенка, насколько вы в себе силы на это чувствуете. Насколько я понимаю- вы не заразны, поэтому ..... вам решать.
Удачи!
Только вам решать, сможете ли вы вырастить ребенка, насколько вы в себе силы на это чувствуете. Насколько я понимаю- вы не заразны, поэтому ..... вам решать.
Удачи!
08 авг 2006, 11:58
Как решите для себя на все 100%, могу помочь с мед.справкой . Я знаю примеры , когда супруги больные СПИДом становились усыновителями ребёнка носителя ВИЧ под ?. Так что , дело за Вами!!!
09 авг 2006, 13:26
Скажите, пожалуйста, а гепатит В не является препятствием? В детстве в больнице заразили.
08 авг 2006, 23:12
В каждом КВД свои правила, не знаю кем установленные и как на самом деле по закону. На спид, сифилис и гепатиты меня послала терапевт на самом деле, и еще 5 листов с другими анализами попросила сделать для себя. Сказала - пригодится вам в КВД и вообще. Когда я пришла в КВД со всеми готовыми анализами - там мне сказали, что им нужно только спид и сифилис. Гепатиты не смотрели. Инфекционист потом мне вообще сказала, что по закону только сифилис надо. А в КВД по регистрации мужа у него брали на спид, сифилис и гепатиты, аргументиров ну вам какая разница, все равно одна пробирка, заодно и сдадите. То есть, вам можно пойти в тот КВД, где они говорят, что им нужен только сифилис и спид, и сделать их за деньги, если по прописке он к вам не относится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление