Видели??

Anonymous
09 авг 2006, 18:14
Только что в новостях показали как в красноярске в специализированном доме ребенка № 3 медсестра вроде как избила детей. кошмар.
Anonymous
09 авг 2006, 20:33
И к сожалению не редкость...
А что вас удивляет? Мой один иногда так меня доведет, что еле сдерживаюсь чтобы попу не шлепнуть. А я его обожаю до безумия. А тут не один ребенок, а десять. И она не мать, а просто работник. Ну вот и результаты...

Это страшно, кошмарно, бесчеловечно... но так обыденно, черт побери.
10 авг 2006, 13:22
ппкс...Все так.
Anonymous
12 авг 2006, 00:32
Синяки и ссадины - это не по попе шлепнуть. Это, действительно, избиение. И медсестра, вроде как, в ночную смену работала, когда никаких свидетелей рядом не было. Чем могут детки, старшим из которых, три годика, так досадить взрослому? Ночью?! Возможно, они так (всем коллективом) спасают друг друга, свалив все на стрелочника, которая уволилась?
12 авг 2006, 01:18
Не факт, что избиение. Хотя, вполне возможно.
Мы две с хвостиком недели назад забрали мальчика,2,8. На лбу шрам, зуб отбит. На голове царапина такая, что и сейчас не прошла, вся спина в синяках, в районе талии очень сильный ушиб.
Думаете били? Нет. Просто дети плохо ходят и много падают. А смотреть одному воспитателю за 12-15 околотрехлетних детей ой как не просто.
Так что, не все однозначно.
12 авг 2006, 03:29
Я смотрела этот выпуск новостей. В деток вглядывалась. Очень редко показывают домребеновских крупным планом.
Господи, - думала, - какие дети сладкие - один прекраснее другого. Хоть так, может, кто наткнется взглядом на своего, через вот такую ужасную новость. Не у всех же есть интернет... - думала я.
Я так хотела услышать от комментатора, хотя бы мимолетом, хотя бы вскользь, что эти дети нуждаются в родительской любви и защите... Что их очень много, и цифру... Что они очень вас ждут, мамы!!!!!!!!!! Но услышала, что старшему три годика, что трудно найти того, кто избивал, что детки отстают в развитии...
Почему?!!! Почему?!!! Почему СМИ жестоко игнорируют тему усыновления? Ну, пусть зайдут в форумы, не надо брать интервью. Просто фотографии детей, и голос (не мамы, так хоть актеров) за кадром. С таким текстом, например (скопировала пост мамы усыновившей прекрасного Ваню, сайт 7я.ру):
"Укладываю Ваню спать... Он на сон совсем не настроен.
Говорю – Давай я тебе спинку поглажу.
Это мы любим – сразу плюх на живот и притих.
Глажу ему спинку, он чуть не мурлычет. Вдруг спрашивает – Я хоросий?
- Конечно, хороший... очень хороший... самый-самый лучший мой мальчик!
Вылезает из под одеяла и забирается мне на колени.
– Я сел.
– И зачем это ты сел?
- Потому сто, я тебя отен тильно люблю!
Прижимается ко мне изо всех сил, моська сияющая...
И продолжает:
- Наня был один, да? У него не было мамы и папы? Наня плакал Ого(много). Мама и папа Отели найти Наню? Они тозе плакали. А потом наслИ Наню и арАли (забрали) домой. У нас теперь есть онОк (сынок) Наня – хороооосий!!!
Невозможно передать КАК это всё говорится – как Ванькин просто светится от счастья, что мы все нашлись.
Длинная пауза – мы просто сидим обнявшись крепко-крепко, а потом деть завершает уже деловым тоном – Это отен хоросо!
И через пять минут спит"...

Сколько человек прочли это в инете? Усыновившие, собирающиеся и задумавшиеся. Сколько нас? Ну, десятки, ну сотни...
Я верю, я знаю, что потенциальных мам гораздо больше.

...Мы отдыхала в Чимитокваджи, мне было лет десять. Мама и ее сестра прочли заметку в "Ялтинской правде" о том, что женщина отказалась забрать из роддома третью дочку. И фотография девочки. Мама с двумя детьми (мной и младшим братом), ее сестра (с двумя своими мальчишками) всю дорогу в электричке спорили, кто из них больше подходит для того, чтобы стать мамой этой новорожденной девочке. Мы ехали в Ялту за сестренкой, у моей мамы и тети были самые серьезные намерения. Когда мы приехали, выяснилось, что родители девочку забрали, а таких, как моя мама и тетя - уже целая очередь.
Девочки! Мы жили в квартире без удобств, туалет был во дворе, воду носили с колонки, еду готовили на керосинке. Про детей-сирот ничего не знали. Не война же, откуда взяться детям-сиротам?
Почему, ну, почему сейчас так скудно, так убого нам рассказывают о тех, которым несть числа...
Уф... Не могу я больше...

...Что касается детей в передаче, то не могут упасть и ушибиться одновременно пять детей в одну ночь, не могут от шлепка по попе возникнуть синяки и ссадины на лице...
http://www.rambler.ru/db/news/msg.htmll?mid=8428598
Хотя, кто их знает, журналистов, может, опять преувеличили, им бы еще одну чернуху отыскать, лишь бы насладить ухо читателя, который лучше - он детей не бросает, он детей до синяков не бьет, и он, читатель, с удовольствием проклянет того, кто распускает руки. (А медсестра, если это она, больная, (наверное, садистка) просто дорвалась до тех, кто не может указать на нее)...
Anonymous
13 авг 2006, 18:17
Спасибо, Блинчик. Подниму, чтобы и другие могли почитать.
16 авг 2006, 12:26
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)