Диагнозы... подскажите?
N.-S.
10 авг 2006, 16:34
Заранее прошу прощение за неточное написание, писала на слух и ничё в этом не понимаю, со слов гл.врача я так поняла, что ничего страшного нет, о все же ...
1.синдром угнетения ВУ
2.гипотрофия
3.судорожный синдром (но вроде сейчас нет)
4.перинатальное поражение нервной системы
5.чего-то там мочевыводящей системы, но тоже говорят уже нет
6.ЗПР ну это меня особо не беспокоит
1.синдром угнетения ВУ
2.гипотрофия
3.судорожный синдром (но вроде сейчас нет)
4.перинатальное поражение нервной системы
5.чего-то там мочевыводящей системы, но тоже говорят уже нет
6.ЗПР ну это меня особо не беспокоит
10 авг 2006, 19:21
Могу только ответить про гипотрофию, перинатальное поражение нервной системы и ЗПР. Закройте глаза на эти три вещи - это стандартные диагнозы, которые... ну... даже не знаю как политически корректно выразиться... лажа, короче. Из всего перечисленного я бы проконсультировалась с врачом только по поводу мочевыводящей проблемы, т.е. может это что-то инфекционное и тогда было бы неплохо иметь преставление о плане лечения. Ну и все.
УДАЧИ ВАМ!
УДАЧИ ВАМ!
10 авг 2006, 20:55
Поддержу СЖ и еще посоветую в любом случае показать неврологу и сделать предварительно нейросонографию.
10 авг 2006, 21:13
Да-да! Если родничок еще открыт, то УЗИ мозга вам все расскажет и рассеит сомнения! Это быстро и небольно - чуток геля на макушку и дальше как обычное УЗИ, никакого дискомфорта.
автор
10 авг 2006, 21:47
это делать ДО или после? если ДО, то каким образом? разрешат?
Простите за глупые вопросы.
Простите за глупые вопросы.
10 авг 2006, 22:37
Берете ребенка на обследование из ДР - натощак надо сделать узи внутренних органов. нейросонограмму можно делать на полный желудок :). Результаты дают сразу. ПЕРЕД предупредите, что ВЫ - усыновитель, чтобы результаты говорили как есть. Потом к неврологу, а дальше к урологу и к остальным, если есть показания. Так же я бы рекоммендовала сделать ЭКГ. Анализ мочи и крови на все что можно.
автор
10 авг 2006, 23:15
т.е.? они отдадут ребенка ДО?
Anonymous
10 авг 2006, 21:32
Скажите, пожалуйста, какой возраст ребенка?
1. Что-то не очень понятно. Вспомните из какой области, хотя бы. У - узел? Связано с сердцем (нарушение проведения импульса)? Получается пальцем в небо, уточните все-таки еще раз.
2. Гипотрофия - пониженое питание тканей - отставание в физическом развитии. Если ребенок маленький и он в ДР, то у него есть все эти признаки - малый вес, плохое или медленное развитие, плохое питание, отсутствие прогулок. Есть у всех деток ДР.
3. Судорожный синдром. Неопределенный диагноз. Нужно узнать на основании чего он поставлен. Если судороги(припадки)+энцефолограмма, то выше вероятность эпилепсии. Смотрите на наследственность. Если просто "увидели" на энцефолограмме, то возможно, это промежуточный диагноз. Тем более, раз говорят, что его сейчас нет.
Если же, наоборот, на э-ме все чисто, а у ребенка были судороги, то возможна другая, более простая причина (высокая температура, поражение ЦНС, гипервозбудимость или др.).
Из всех диагнозов, этот представляется самым серьезным, следует обратить внимание, узнать подробности.
4. Перинатальное поражение ЦНС, которое со временем компенсируется при адекватном уходе за ребенком (то есть в семье!). Оно бывает разной степени. Как правило гипоксическое поражение ЦНС, которое стоит у каждого второго рожденного ребенка.
5. Мочевыводящая система. Если почки нормально функционируют (УЗИ, анализ мочи), то по-видимому все будет ок.
6. ЗПР. Ну, вы в курсе.
Много диагнозов, но у нас еще больше было. Дай Бог, чтобы и у вас они остались только на бумаге!!!
1. Что-то не очень понятно. Вспомните из какой области, хотя бы. У - узел? Связано с сердцем (нарушение проведения импульса)? Получается пальцем в небо, уточните все-таки еще раз.
2. Гипотрофия - пониженое питание тканей - отставание в физическом развитии. Если ребенок маленький и он в ДР, то у него есть все эти признаки - малый вес, плохое или медленное развитие, плохое питание, отсутствие прогулок. Есть у всех деток ДР.
3. Судорожный синдром. Неопределенный диагноз. Нужно узнать на основании чего он поставлен. Если судороги(припадки)+энцефолограмма, то выше вероятность эпилепсии. Смотрите на наследственность. Если просто "увидели" на энцефолограмме, то возможно, это промежуточный диагноз. Тем более, раз говорят, что его сейчас нет.
Если же, наоборот, на э-ме все чисто, а у ребенка были судороги, то возможна другая, более простая причина (высокая температура, поражение ЦНС, гипервозбудимость или др.).
Из всех диагнозов, этот представляется самым серьезным, следует обратить внимание, узнать подробности.
4. Перинатальное поражение ЦНС, которое со временем компенсируется при адекватном уходе за ребенком (то есть в семье!). Оно бывает разной степени. Как правило гипоксическое поражение ЦНС, которое стоит у каждого второго рожденного ребенка.
5. Мочевыводящая система. Если почки нормально функционируют (УЗИ, анализ мочи), то по-видимому все будет ок.
6. ЗПР. Ну, вы в курсе.
Много диагнозов, но у нас еще больше было. Дай Бог, чтобы и у вас они остались только на бумаге!!!
автор
10 авг 2006, 21:42
2 года, большое спасибо :-) Буду обязательно уточнять.
10 авг 2006, 21:56
В 2 года нейросонограмму уже не сделать. Знаете, я бы взяла малыша и не парилась. Не имею права вам вот так советовать, но я бы не парилась. В вашем возрасте ребенок уже не кот в мешке. Уже все ясно, то есть сюрпризов не будет. ЗПР у вас точно имеется, так что ни в коем случае не вравнивайте ребенка с домашними сверстниками в первые полгода дома. Догонит сверстников быстро и обгонит еще быстрей. Как правило, у таких малышей мозг настолько голоден, что они впитывают все и даже больше, в то время как домашние детки уже "обленились" и учатся не так быстро. Факт!!
Если вы сомневаетесь, то попросите привести своего врача в ДР. То есть наймите частного врача за денежку. Привезите в ДР и пусть он посмотрит ребенка неофициально. Вы только врачу скажите, что это неофициально и чтобы он особо не психовала, а то он перепугается и налепит вам еще диагнозов от страху...
Если вы сомневаетесь, то попросите привести своего врача в ДР. То есть наймите частного врача за денежку. Привезите в ДР и пусть он посмотрит ребенка неофициально. Вы только врачу скажите, что это неофициально и чтобы он особо не психовала, а то он перепугается и налепит вам еще диагнозов от страху...
автор
10 авг 2006, 22:17
Спасибо за поддержку! Да я и так настроена брать этого ребенка, только хочу побольше разузнать, что бы иметь конкретные вопросы к гл.врачу.
ЗЫ Вы не только счастливая женщина, но и живете в раю! :-) :-)
ЗЫ Вы не только счастливая женщина, но и живете в раю! :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление