Вопрос

Anonymous
11 авг 2006, 14:20
Подскажите, как лучше сделать- сначала выбрать ребенка и потом собирать документы или наоборот? И возможен ли первый вариант? в любое ли учереждение пускают желающих усыновить еще без документов?
спасибо
Anonymous
11 авг 2006, 14:44
ИМХО, хотя бы часть документов должна быть собрана (справку из ГУВД делают 1-1,5 месяца), они ведь действительны год, а уж медицину и заключение можно делать в последний момент. Но, опять-таки, ваши поиски будут неофициальными. То есть вы узнаете о ребенке только ту информацию, которая размещается в интернете.
А если фото и данные ребенка разместили в интернете, то к нему есть доступ и значит возможно, что тот у кого уже собраны все документы сможет забрать малыша, который вам приглянулся.
Так что, мне кажется, что нужно начать собирать документы, если вы уже решили стать усыновителем, и параллельно просматривать информацию о детках. И если вы увидете именно вашего сыночка или дочечку, то дособирать доки в срочном порядке и ехать-забирать сразу вашего малыша!
Anonymous
11 авг 2006, 14:47
спасибо
11 авг 2006, 14:51
Сначала документы,потом ребенка искать.
Anonymous
11 авг 2006, 14:51
Сначала соберите документы. Ребенка своего вы найдете.
Сколько было случаев, когда казалось бы нашли своего ребенека. А потом, в процессе сбора документов, выяснялось, что ребенка уже берут другие родители.....
11 авг 2006, 17:37
Поддержу на 100%
автор
11 авг 2006, 14:54
спасибо за советы
11 авг 2006, 17:07
Примощусь тут со своим "большим" вопросом. Скажите, опытные усыновители, уже прошедшие всю процедуру сбора документов. У кого-нибудь просили в опеке справку из СЭС (о квартире, есстно)? Я во вторник жду к себе инспектора из опеки для составления акта о жил. условиях. А она как-то раньше в разговоре со мной упоминала справку СЭС, боюсь, что эта тема опять всплывет и хочу быть во всеоружии. У меня ( по личным обстоятельствам) все может очень затянуться, если еще СЭС вызывать. Я хотела уже во вторник инспектору ВСЕ бумажки отдать - и пусть делается заключение УЖЕ НАКОНЕЦ!!! У меня уже и медицина готова, а она всего 3 мес. "живет". Оля-Правовед меня , как всегда, подбодрила - сказала, что, по закону, в списке документов на усыновление НЕТ никакой справки СЭС. Но я не хочу ругаться с опекой - она милая женщина. Но и не хочу делать еще одну проклятую справку, тащить в дом СЭС - и вообще я уезжаю с детьми на некоторое время и хотела, чтобы в мое отсутствие разрешение на усыновление уже оформлялось. Как вернусь - хочу сразу за ребенком поехать.

В связи с этим хочу инспектору опеки сказать: Вот, мол, я знаю, что другие усыновители прекрасно усыновили без всякой СЭС, и у судов никаких вопросов не возникало, все прошло хорошо.

Откликнитесь, пожалуйста, а то на финишной прямой уже нервы вразнос. Трясусь и волнуюсь по поводу любой бумажки.
11 авг 2006, 17:41
Можно я еще капельку подбодрю? Отстаивать свою позицию - это совершенно не значит ругаться с милой тетей из опеки. Просто покажите ей Правила, скажите, что специально консультировались по этому вопросу, и юрист вам сказал, что справка эта ни в Правилах усыновления, ни в ГПК (по которому будет проходить суд по усыновлению) не установлена. И продолжайте повторять, что вам трудно ее получить, тем более она законом не требуется. Уверена, вы уговорите сотрудницу опеки. Даже отказ можно попросить так, что останетесь подругами (типа "а может, вы напишете мне отказ, я понимаю, начальство требует эту справку, вот чтобы вас не подводить, я просто возьму отказ, отдам в суд, пусть суд за нас с вами это и решит. И мне не надо справку доставать, и вы перед руководством можете отчитаться, что это уже суд решил, тут приходится по суду действовать")...
11 авг 2006, 17:43
Ко мне приходили из СЭС. Прошли на кухню,написали сколько комнат,чем оклеены стены,что на полу,куда выходят окна,есть ли цветы в квартире. И всё!
Даже кофе не попили.
А через три дня я забрала из СЭС подписанную справку. И всё!
А я-то готовилась,кухню ремонтировала,квартиру драила,(собаку причёсывала)...
11 авг 2006, 17:52
Оля - спасибо! Вы, как всегда впрочем, вовремя. Просто как ангел-хранитель. Я так и предполагала - поговорить по-хорошему. А по Вашему сценарию у меня еще лучше получится, надеюсь. Просто одолевают иррациональные страхи - вдруг опять заминка?! А малыш где-то ждет.

Действительно, родить легче. Заявляю с полной ответственностью, так как рожала не раз и не два. Усыновление - это огромное переживание, да еще с продолжением. По силе эмоций с ним могут сравниться только домашние роды, которые мне посчастливилось в жизни 2 раза ... не знаю как и сказать... совершить!

И Ширли спасибо за отклик. Но я не боюсь своих жилищных условий (у меня все нормально, кажется, полный дом братьев-сестер, игрушек, книг, и кроватка дл малыша есть) - я боюсь новых задержек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)