Не ругайте, помогите!
Галя.
11 авг 2006, 22:53
Не знаю что со мной.
Помогите убрать тараканов. Всегда хотела усыновить но долго не могла уговорить мужа. Сейчас уговорила, он уже не против, а даже наоборот загорелся и хочет очень , готов хоть сейчас. А я засомневалась, хочется родного, помогите тараканов убрать. И скажите можно усыновить малыша только что рожденного , которому несколько дней? К такому маленькому у меня тяга больше чем к постарше и его полюбить смогу быстрей потому что беспомощьный, маленький совсем. Не ругайте, помогите!
Помогите убрать тараканов. Всегда хотела усыновить но долго не могла уговорить мужа. Сейчас уговорила, он уже не против, а даже наоборот загорелся и хочет очень , готов хоть сейчас. А я засомневалась, хочется родного, помогите тараканов убрать. И скажите можно усыновить малыша только что рожденного , которому несколько дней? К такому маленькому у меня тяга больше чем к постарше и его полюбить смогу быстрей потому что беспомощьный, маленький совсем. Не ругайте, помогите!
12 авг 2006, 22:49
Галенька, а почему Вы думаете, что усыновление для Вас - это закрытая дверь к рождению кровного ребенка? Может, стоит пойти по этому пути? Может, банальность скажу о примете, когда мать, усыновив чужое дитя, вскоре беременеет и рожает еще одного. И будут у Вас два любимых человечка вмсто одного.
11 авг 2006, 23:05
Можно усыновить маленького. Только его должны обследовать врачи (это недели 2). Мне рассказывала инспектор из моей опеки, что у них моментально усыновляют отказничков, прямо из больницы, дома ребенка в Химках вообще нет. Не во всех, конечно, районах такая благодать, но в Химках - они именно стремятся отдавать новорожденных приемным родителям как можно скорее. Так что собирайте документы, этот малыш и будет Вам самый родной. А сомнения - это даже хорошо, они свидетельствуют о серьезности Ваших намерений. Удачи!
Anonymous
11 авг 2006, 23:10
извините, а из какой больницы? именно из больницы, не из роддома?
11 авг 2006, 23:20
Я так поняла, что из больницы. Но, может, это из роддома, а может, это родильное отделение в больнице. Если хотите, уточню. Я встречаюсь с инспектором после выходных и спрошу.
Галя.
12 авг 2006, 17:32
Аити, напишите какая больница. Может и правда можно маленького. Меня пугают три месяца на мокрых клеенках, без родителей. У большинства будет отставание в развитии. ;(
давно мама
15 авг 2006, 00:43
за 3 месяца никакого отставания не будет :) но чем раньше, тем лучше, конечно, я усыновила 3-недельную малышню и чрезвычайно довольна :) все этапы развития мы прошли вместе :) и сейчас он мне так дорог - роднее уже кажется и быть не может
12 авг 2006, 11:09
Галя, совершенно нормальное у вас состояние, я думаю, многие проходили через эти сомнения.
Усыновить младенца нескольких дней от роду вы вряд ли сможете, т.к. как минимум 2-3 месяца уходит на медобследование ребенка после родов и подготовку его на усыновление, и то при условии, что мать написала согласие на усыновление еще в роддоме. А если имело место лишение прав, то усыновить можно только через 6 месяцев после лишения прав.
Чтобы "убить тараканов", я бы советовала вам присоединиться к волонтерам, которые навещают детей-сирот в больницах (на этой конференции есть участник по имени Tavi), а также заглядывать по четвергам на конференцию "Приемный ребенок" на www.7ya.ru, там в эти дни недели публикуют информацию о детях из всех уголков РФ.
Удачи!
Усыновить младенца нескольких дней от роду вы вряд ли сможете, т.к. как минимум 2-3 месяца уходит на медобследование ребенка после родов и подготовку его на усыновление, и то при условии, что мать написала согласие на усыновление еще в роддоме. А если имело место лишение прав, то усыновить можно только через 6 месяцев после лишения прав.
Чтобы "убить тараканов", я бы советовала вам присоединиться к волонтерам, которые навещают детей-сирот в больницах (на этой конференции есть участник по имени Tavi), а также заглядывать по четвергам на конференцию "Приемный ребенок" на www.7ya.ru, там в эти дни недели публикуют информацию о детях из всех уголков РФ.
Удачи!
Галя.
12 авг 2006, 17:29
Три месяца? Да он уже совсем большой будет. А быстрее нельзя? Читала где-то что усыновляли и трех и семидневного. Три месяца это много. ;( А что значит подготовка к усыновлению? Если такого большого, то тогда нам точно в соседний форум. Тогда надо деньги копить на эко. ;(
12 авг 2006, 17:36
Три месяца - это такая крошка а самом деле. Мне тоже казалось - УЖЕ три месяца, УЖЕ полгода. А когда они подрастают, вспоминаешь, какой был ребенок крохотный и удивляешься, что в нем "большого" видел...
Можно усыновить и более младшего ребенка. Надо собрать документы, получить заключение о возможности быть усыновителем и планомерно обзванивать опеки и искать своего новорожденного.
Можно усыновить и более младшего ребенка. Надо собрать документы, получить заключение о возможности быть усыновителем и планомерно обзванивать опеки и искать своего новорожденного.
12 авг 2006, 18:21
Мне кажется что есть в усыновлении "судьба", только так можно объяснить то, что идут в ДР за 3х месячной девочкой а забираеют 8 месячного мальчика!( уже молчу, что дети не даются годами...партнеры сводятся, которые не могут иметь детей)ПОтому, что именно "этот" ребенок должен был попасть к "этой" маме, в "эту" семью! А такие рамки/установки, хочу усыновить только недельного... скорее делают вмешательство этот закон "судьбы". ЛУчше их не иметь. Принять будет легко именно "этого/вашего" ребенка, а не просто недельного малыша!
Искренне желаю Вам поскорее "его/ее" встретить!!!
Искренне желаю Вам поскорее "его/ее" встретить!!!
Anonymous
12 авг 2006, 20:22
Согласна на все сто! Не зацикливайтесь на возрасте. Сердце укажет, какой Ваш.
А потом недельного..., достаточно опасно. Надо хоть месяцок, два посмотреть.
А потом недельного..., достаточно опасно. Надо хоть месяцок, два посмотреть.
12 авг 2006, 21:02
Да нет, маленький он. На моей практике минимум 3-ехмесячных брали, при этом имитировали, никто ни разу не догадался...
А что касается 3-ехдневных и 7-дневных, в это я с трудом верю. Сначала био должна родить, потом написать согласие (это в идеальном варианте), понятно, пишет она его не в день родов, а ближе к выписке, потом главврач об этом согласии сообщает опеке, потом опека в течение 3 дней должна прийти в роддом, назначить медкомиссию ребенка, поставить его на учет, потом составляется личное дело, начинается какая-то работа. Только через месяц после постановки на учет - и то если опека строго блюдет эти сроки - сведения о ребенка попадают в федеральный банк данных, т.е. становятся доступными не только жителям того района, где находится роддом... Вот мало-помалу 3 месяца и набегает.
А что касается 3-ехдневных и 7-дневных, в это я с трудом верю. Сначала био должна родить, потом написать согласие (это в идеальном варианте), понятно, пишет она его не в день родов, а ближе к выписке, потом главврач об этом согласии сообщает опеке, потом опека в течение 3 дней должна прийти в роддом, назначить медкомиссию ребенка, поставить его на учет, потом составляется личное дело, начинается какая-то работа. Только через месяц после постановки на учет - и то если опека строго блюдет эти сроки - сведения о ребенка попадают в федеральный банк данных, т.е. становятся доступными не только жителям того района, где находится роддом... Вот мало-помалу 3 месяца и набегает.
12 авг 2006, 21:26
Ответить хочу и Правоведу, и Гале. В моей опеке мне сказали, что стараются КАК МОЖНО СКОРЕЕ передавать в семью. И им это, как я поняла, удается. Если есть общая добрая воля со стороны работников опеки, врачей и акушеров, то, мне кажется, можно быстро ребеночка обследовать.
Одним словом, Галя, я согласна с теми, кто писал тут, что идешь усыновлять годовалого мальчика, а берешь домой в итоге 5-летнюю девочку - это действительно как-то трудно предсказать заранее, мне кажется. Но про эту больницу (или роддом) я все равно узнаю для Вас. И напишу в этом форуме.
Пока я знаю, что там очередь на новорожденных девочек. С мальчишечками проще. И знаю, что в опеке стараются как можно больше рассказывать приемным родителям о биологических родителях малыша, об условиях, в которых жила мать, все , что им известно.
Одним словом, Галя, я согласна с теми, кто писал тут, что идешь усыновлять годовалого мальчика, а берешь домой в итоге 5-летнюю девочку - это действительно как-то трудно предсказать заранее, мне кажется. Но про эту больницу (или роддом) я все равно узнаю для Вас. И напишу в этом форуме.
Пока я знаю, что там очередь на новорожденных девочек. С мальчишечками проще. И знаю, что в опеке стараются как можно больше рассказывать приемным родителям о биологических родителях малыша, об условиях, в которых жила мать, все , что им известно.
14 авг 2006, 14:32
Да, напишите, пожалуйста, оч. полезная информация. Будем ждать...
Anonymous
14 авг 2006, 16:13
Подруга усыновила из род.дома мальчика,11дней ему было.
Anonymous
14 авг 2006, 05:20
1234567
14 авг 2006, 16:08
Галя, напишите, во-первых из какого вы города. А во-вторых, поверьте и доверьтесь тем, кто уже прошел через усыновление и был в вашем состоянии!! Вы не одна такая, честное слово. Ну вот клянусь вам, что многие именно так и думают и хотят только недельного малыша и прямо из роддома, а то вдруг не полюбят... Галя, я вот вижу и смеюсь. Но не над вами, а потому, что себя узнаю. Себя и многих других мамочек... Поверьте, вы полюбите малыша и все тараканы просто исчезнут.
Галя.
14 авг 2006, 17:26
У нас другая ситуация. Во первых муж согласился с условием что ребенок попадет к нам сразу после рождения потому что мы будем имитировать и скрывать усыновление. Во вторых есть врач среди очень близких родственников который сразу разберется в возрасте, и начнуться разговоры. И в третих я сама не хочу такого большого, зациклилась на новорожденном, ну куда деться от собственных тараканов? А разве город имеет значение? Я думала что можно в любом городе усыновить, разве не так? Я в Москве.
14 авг 2006, 22:51
Тут многие иммитировали, в том числе и я. Усыновила 2.5 месячного малыша месом в 6.5кг. Выдала за новорожденного без единого подозрения.
Если у вас имеется врач среди родствеников, то я бы советовала в первые месяц-полтора малыша не показывать. Вы же наверняка отдельно живете, вот и не показывайте малыша пока ему не стукнет полтора месяца по бумажкам.
Знаете, успешная иммитация - это не возраст малыша, а состояние мамы. То есть я всем показывала моего 4-месячного сидящего лося с восторженными "смотрите какой он у меня развитый"" Ему всего месяц,а он у нас и головку с рождения держит и сидит и ручонками все хватает!!" И даже только что родившие подруги, помирая от зависти, что мой "месячный" ребенок умеет все, что их малышам еще недоступно... но никто не догадался и не заподозрил. Тут главное - вы и ваше поведение и состояние. Нужно возраст не скрывать, а наоборот, восторженно описывать все ребенкины умения и списывать их на гены и на то, что "а папа наш в этом возрасте такой же был" ну и так далее...
А про мужа.... Знаете, у моего тоже куча критериев была по поводу какого ребенка он хотел... а вот Сашку увидел нашего, схватил и все тут - любоффффффф!!!!!!!!
Я желаю вам беспроблемно найти малыша прямо из больницы. Напишите мне на и-мейл, я вам дам контак девочки, которая возможно сможет найти вам малыша совсем масенького.
Если у вас имеется врач среди родствеников, то я бы советовала в первые месяц-полтора малыша не показывать. Вы же наверняка отдельно живете, вот и не показывайте малыша пока ему не стукнет полтора месяца по бумажкам.
Знаете, успешная иммитация - это не возраст малыша, а состояние мамы. То есть я всем показывала моего 4-месячного сидящего лося с восторженными "смотрите какой он у меня развитый"" Ему всего месяц,а он у нас и головку с рождения держит и сидит и ручонками все хватает!!" И даже только что родившие подруги, помирая от зависти, что мой "месячный" ребенок умеет все, что их малышам еще недоступно... но никто не догадался и не заподозрил. Тут главное - вы и ваше поведение и состояние. Нужно возраст не скрывать, а наоборот, восторженно описывать все ребенкины умения и списывать их на гены и на то, что "а папа наш в этом возрасте такой же был" ну и так далее...
А про мужа.... Знаете, у моего тоже куча критериев была по поводу какого ребенка он хотел... а вот Сашку увидел нашего, схватил и все тут - любоффффффф!!!!!!!!
Я желаю вам беспроблемно найти малыша прямо из больницы. Напишите мне на и-мейл, я вам дам контак девочки, которая возможно сможет найти вам малыша совсем масенького.
15 авг 2006, 00:20
Я Вам написала. Я автор, Галя.
15 авг 2006, 03:12
А я уже ответила :)
15 авг 2006, 04:43
Боже мой, как ваш сынулька на вас похож!! Вы уверены что с био никаких родственных связей????
15 авг 2006, 04:49
Я иногда думаю, что я и есть био :)
15 авг 2006, 06:23
Слушайте, а об отце что-либо известно? :-)
15 авг 2006, 06:26
Вы знаете, такое сходство, что действительно сложно поверить что его родили не вы :-) :-) :-)
15 авг 2006, 04:58
Галя, дорогая, у меня тоже был этот пунктик, ужасно хотелось только что родившегося. Я так часто мысленно видела эту картину - сленг, в нем свернувшийся комочек, как я возвращаюсь с этим сокровищем домой, как умиляет каждая бессмысленная гримаска, и крошечная пяточка, и микроскопический ноготок. Невозможно не полюбить вот эту беззащитность, просто невозможно, и все.
Я мысленно видела эту картину-мечту, а сверху уже всё было предрешено. И все пути привели меня к моей доченьке, ей исполнилось 6 месяцев, когда мы встретились. И когда я впервые взяла ее на руки, то почему-то пришла такая мысль, что полгода, после тяжелых родов, я была в другом измерении, жила в состоянии амнезии, а о дочке заботились все это время в доме ребенка, и я была безумно благодарна персоналу, и моей дочке за то, что она терпеливо ждала меня, и что она простит меня за то, что я с ней ни с первого дня ее жизни. Вот такие странные фантазии.
"В два раза сильнее ты должна любить ее и баловать, чем меня и брата, когда мы были новорожденными, чтобы эти полгода без тебя не оставили следа в ее душе", - сказала мне моя старшая дочь.
Не знаю, есть ли мера любви, но моя любовь безмерна.
Я желаю вам от всей души найти своего ребенка, сколько бы дней, месяцев, лет ему не было. Доверьтесь вашему желанию - быть мамой, а все остальное доверьте небесам!
Я мысленно видела эту картину-мечту, а сверху уже всё было предрешено. И все пути привели меня к моей доченьке, ей исполнилось 6 месяцев, когда мы встретились. И когда я впервые взяла ее на руки, то почему-то пришла такая мысль, что полгода, после тяжелых родов, я была в другом измерении, жила в состоянии амнезии, а о дочке заботились все это время в доме ребенка, и я была безумно благодарна персоналу, и моей дочке за то, что она терпеливо ждала меня, и что она простит меня за то, что я с ней ни с первого дня ее жизни. Вот такие странные фантазии.
"В два раза сильнее ты должна любить ее и баловать, чем меня и брата, когда мы были новорожденными, чтобы эти полгода без тебя не оставили следа в ее душе", - сказала мне моя старшая дочь.
Не знаю, есть ли мера любви, но моя любовь безмерна.
Я желаю вам от всей души найти своего ребенка, сколько бы дней, месяцев, лет ему не было. Доверьтесь вашему желанию - быть мамой, а все остальное доверьте небесам!
15 авг 2006, 15:50
У Вас неземной красоты мальчишка,обалденный,долго любовалась!!!А мы сынишку сами родили,а доченьку взять хотим!
15 авг 2006, 21:35
А усыновлять можно только из своего города? Я сама не из Москвы, но у нас найти ребеночка совсем маленького (пусть от 1мес до 3мес) очень трудно. Вот и хотела документы оформить у себя, а ребетенка взять в другом городе. Такое возможно?
15 авг 2006, 21:43
Возможно. Получаете заключение о возможности быть усыновителем в своей опеке и ищете свою детку по всей России.
15 авг 2006, 22:02
А не подскажите есть ли какие-нибудь электронные банки данных о детках младенцах, или сайты. Вот получу документы (очень на это надеюсь) и сразу бы узнать где есть малышка нужного возраста. Я пока не знаю сколько займет по времени оформление документов в нашем городе, и к тому же я еще немного иммитирую , что тоже добавляет определенные трудности в поиски малыша.
15 авг 2006, 22:44
Посмотрите в этом форуме "Усыновление" сегодняшяя тема (15 августа) - "Сайты с инфой о детях". Там много всего. Большую работу сделала Sunny Day! Жму лапу! Хорошее дело!
15 авг 2006, 23:06
Вряд ли могут быть такие сайты - не успеешь инфу о детях получить - сразу устаревает. Но посмотрите - здесь на форуме все время топики о новорожденных, на семье тоже часто пиарят. Наконец, вы можете написать в тоже Иваново Светлане Никифоровой, региональному оператору (правда сейчас она в отпуск пошла) и сказать, что через какое-то время будете искать новорожденного ребенка - она вам обязательно сообщит, как только такой ребенок у них появится.
15 авг 2006, 23:09
Ну почему же? Если это сайт, например, той же Ивановской опеки, он же все время обновляется. Но, конечно, все равно надо звонить в опеку, прежде чем ехать за ребенком.
15 авг 2006, 23:17
Там уже НЕ новорожденные, а несколькомесячные дети. 1-2 как минимум. И именно их Никифорова пиарит на семье, прежде чем сделать фотографию и повесить на сайт. Если речь идет об имитации - сайт особо не помощник.
15 авг 2006, 23:28
М-да, может, Вы и правы. Если усыновлять малыша до месяца, и информация может устареть, и малыш подрасти успеет. Но все-таки сайт хороший. Там же координаты опек - можно звонить и узнавать. В опеках и про новорожденных знают.
15 авг 2006, 23:33
Поправка: там координаты как раз ивановского регионального оператора - Соболь и Никифоровой. Именно они в Ивановской области дают первую инфу о статусе ребенка и прочую производную информацию. А уже от них - в опеку отправят, если детка понравится.
15 авг 2006, 23:46
Да, это про Иваново. Но в этой теме КУЧА информации еще. По разным областям собрана. Посмотрите ссылку, пожалуйста.
http://www.detskiedomiki.ru/forum/viewforum.php?f=10
http://www.detskiedomiki.ru/forum/viewforum.php?f=10
15 авг 2006, 23:52
Да видела уже. Ладно, миру-мир, переливаем из пустого в порожнее. В крайнем случае - не найдет имитирующая мама детку себе, опубликует здесь крик о помощи и ее тут же завалят ссылками на свеженьких малышей :)
15 авг 2006, 23:53
Да-с.
15 авг 2006, 11:27
про врача среди знакомых! У нас лучший друг детский хирург и остеопат, вел меня всю беременность. Так вот, мы и его провели. У меня народ мало того, что съел тот факт, что родилась двойня весом 3150 и 3700, так и не заподозрил никто, в том числе и этот наш друг, что девочка старше. Она хоть и старше всего на 12 дней, но родилась в срок, а мой родился в 36 недель, так что фактически она на месяц опережает. Но это все объясняют тем, что девочки вообще крепче и быстрее развиваются. А я не спорю)) Так что у малышей разницу в возрасте может только неонатолог просечь. Заведующая в роддоме, из которого мы выписывались, сказала мне, что даже в поликлинике педиатры мою девочку не рассекретят. Так что по этому поводу не переживайте.
А совсем кроху найти реально. Я Лизавету свою в 14 дней уже забрала.
А совсем кроху найти реально. Я Лизавету свою в 14 дней уже забрала.
15 авг 2006, 16:19
Обещала узнать и сообщить о новорожденных в Химкинской опеке. Сегодня уточнила: малыши-отказнички находятся в детской больнице (5-этажное современное здание на Куркинском шоссе). Их туда сразу переводят из роддома. Инспектор опеки сказала, что все-таки, как правило, обследование младенчиков занимает примерно месяц, после чего их можно усыновить. Но, думаю, если Вы приедете и лично поговорите в опеке, это можно ускорить. Женщина там работает очень милая и отзывчивая.
Из моего опыта - до 3 месяцев младенцы практически неотличимы: 2-месячный от месячного, двухнедельный от 3-месячного и т.д. Все зависит от его индивидуальности. Например, мои девочки весили одна при рождении 3700, а другая - 2900. Вот тебе и разница по весу и, как подумают окружающие, по возрасту. Усыновите малыша постарше, чем 2-3 недели, - можете спокойно всем говорить: родился крупный, быстро развивается. Не загружайте себя заранее, ждите встречи с малышом - только она все определит.
Удачи!
Из моего опыта - до 3 месяцев младенцы практически неотличимы: 2-месячный от месячного, двухнедельный от 3-месячного и т.д. Все зависит от его индивидуальности. Например, мои девочки весили одна при рождении 3700, а другая - 2900. Вот тебе и разница по весу и, как подумают окружающие, по возрасту. Усыновите малыша постарше, чем 2-3 недели, - можете спокойно всем говорить: родился крупный, быстро развивается. Не загружайте себя заранее, ждите встречи с малышом - только она все определит.
Удачи!
15 авг 2006, 17:36
Девочки, большое спасибо всем вам за отзывы и советы! Вы все мне очень помогли, тараканы потихоньку начали разбегаться в разные стороны. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление