Мне 22 года

пока анонимно, Инга
12 авг 2006, 00:54
И у меня никогда не будет детей, - вырезали в 16 лет матку.
По этой причине я не хочу выходить замуж. Кроме того, я соверешенно не компанийская девушка, такая серая мышка. Но у меня хорошее образование, перспективная работа, отличные родители и, если потребуется, будет своя жилплощадь, правда, только комната в коммунулке на Солянке.
Я хочу усыновить сразу двух детей, до полугода. Или родных, или похожих. Родители поддерживают, помощь обещают.
Скажите, это вообще реально? Мне разрешат это сделать? Если я не замужем?
Ипполит
12 авг 2006, 01:18
а что в одиночку то? насчет вопроса не знаю, извините. Можно посмотреть в интернете
Ипполит
12 авг 2006, 01:29
если то, что Вы одна, без мужа, то это не является препятствием по закону ни для оформления опеки, ни для усыновления. Полностью с Вами согласна, что неполная семья лучше , чем никакая, законодательство эту мысль полностью поддерживает, и есть очень много примеров тому, в том числе, когда незамужние мамочки забирали деток

http://www.yaransk-deti.org/testforum/viewtopic.php?p=1232&sid=a029f1282241428659234954cade1de8
12 авг 2006, 01:48
Напишите мне. Мне было 22 года, когда я одна взяла под опеку моего сына. Это было пять месяцев назад.
12 авг 2006, 09:39
У меня знакомая 27 лет, не замужем, усыновила мальчика 3 месяцев, буквально за 2 месяца все оформила. Причем, она может родить сама, но не хочет. Сейчас мальчику почти год.. Прелесть, а не ребенок!
А
12 авг 2006, 10:35
Инга, все возможно, было бы желание. Здесь есть такие мамочки, которые усыновили детишек, не будучи замужем.Почему не хотите выйти замуж? В форуме эко есть несколько девушек, у которых нет матки, но тем не менее у них дружная счастливая семья,но им приходится прибегать к услугам сурмам. Это не реклама, просто поддержка для вас, можно найти выход из любой ситуации.
Анюта
12 авг 2006, 14:59
очень много одиноких женщин берут детей. Сейчас, к слава богу, законом это разрешается.
12 авг 2006, 19:34
Инга, пишите мне на почту. gribovi_79@mail.ru
Я выше создала том "Я рассталась с мужем". Так что теперь тоже одинокая.
12 авг 2006, 22:52
Инга, я считаю возраст вообще не влияет на готовность стать мамой, а вот папа деткам конечно нужен. Подумайте хорошо, а главное прислушайтесь к своему сердцу и если оно вам скажет пора, тогда так и есь и нужно действовать. Мне 20, о том, что нам нужен еще один малышок мне подсказало сердце, умом я понимала, что не время, но что-то двигало мной(увидела Алешу,пошла в опеку, уболтала мужа) и вот теперь мы радуемся каждому дню уже с двумя сынишками. Удачи вам и счастья.
давно мама
14 авг 2006, 02:11
Инга, а я вот думаю, что не стОит ждать у моря погоды, (в нашем случае мужа), ведь могут пройти годы, пока он появится, и все эти годы пройдут всего лишь в муках ожидания... а если у вас силен материнский инстинкт, то обязательно надо взять малыша или малышей, потому что вы начнете светиться от счастья, и мужчины тут же к вам потянутся :). Счастливая загадочная женщина не может не притягивать взгляды, даже если она и не претендует на звание модели :)

у меня совершенно другая ситуация, но если бы я была на вашем месте, я бы поступила именно так! большущей вам удачи! будьте увереннее в себе, у вас обязательно все получится!
12 авг 2006, 11:02
Инга, закон никак не ограничивает возраст усыновителей, главное, чтобы они были совершеннолетние. И семейное ваше положение тоже никакого юридического значения не имеет. Возраст у вас для первого ребенка (или детей) самый замечательный, так что заходите на сайт, ознакомьтесь с процедурой, а если останутся какие-то вопросы - задавайте, ответим! Удачи!
12 авг 2006, 18:41
Инга, разрешите выссказать мне свое мнение.
Думаю, что Вы еще очень и очень молоды, ..2е усыновленных деток...хм...в 22 года...
Может сначала стоит стать "компанейской" и не серой мышкой, а в меру "яркой звездой" ну или хотя бы звездочкой!Чтобы научить деток быть звездочками, а не заразить их "мышиной серостью"! Я не придерживаюсь того мнения, что лучше неполная чем никакая семья!И это не призыв к тому, чтобы одинокие женщины не становились мамами...я охотно радуюсь за них, когда исполняется их желание материнства.
Еще мне кажется, что ваше решение не выходить замуж из-за... указывает на ( не обижайтесь) еще юношескую незрелость! Откуда такое недоверие к жизни...Больше чем уверена, что мужчина с которым вы можете быть счастливы, вас ждет, и это вопрос времени : где и когда вы с ним встретитесь. И есть вероятность, что встретитесь вы с ним, когда над собой "поработаете". И не надо бояться своего бесплодия! Я вот своему мужу за это, благодарна, и знаю, что буду еще более благодарна, когда удочерю!!!
Желаю Вам удачи! Ни в коем случае не хотела Вас обидеть, лишь обратить ваше внимание на другую точку зрения!!!
Anonymous
13 авг 2006, 10:56
Для брошенных детей неполная семья лучше, чем детдом. ИМХО.
14 авг 2006, 02:29
скажите,а возможно ли усыновить ребенка будучи замужем, но одной? т е муж не усыновляет а только жена? или наоборот.
(с транслита)
Anonymous
14 авг 2006, 02:33
В России да, возможно (-)
14 авг 2006, 03:13
я вас Инга очень хорошо понимаю, сама в такой ситуации. тоже думала, буду жить для себя, возьму себе ребеночка в детдоме и буду жить счастливо. ан нет, не получилось, хочется не только ребеночка, но и мужчину. и то, что проблемы по женски-не меняет етого "хочется". не буду же я бегать от них, правильно? жила-встречалась( правда никогда не говорила им о своих проблемах). почему я должна себя хоронить? жила нормальной жизнью, как все. просто мужчинам не говорила, о том, что у меня детей не будет ( у меня не такой диагноз как у вас, но выход тот же-усыновление или см). не их ето дело. хотя для себя решила, что будущему мужу скажу. обязательно до свадьбы.
так и случилось. встретила ЕГО, очень сильное чувство, дело идет к свадьбе, он заводит разговоры о детях...я сначала молчала. ну как ему сказать?что будет? мучалась очень. но решилась, сказала и он меня понял.поддержал и сказал, что мы переживем ето вместе.будем пятаться, не получится-усыновлять. но у него даже мысли не возникло, чтобы бросить. конечно, дело личное говорить до свадьбы или потом как бы Вы не знали. я сделала свой выбор. ваше право сделать свой. я просто хочу сказать-что даже пусть он бросит, после Вашего признания( неважно до свадьбы или нет) но у вас есть право быть счастливой хоть ден, хоть месяц-все что было, все будет ваше. а вы сама, так же как и я ( я свой диагноз и прогноз узнала в 14 лет, сеичас мне 23)уже пережили, смирились, что ли с тем что есть и продолжаете жить дальше. Усыновить-усыновляйте, сурпрограма-ок, пробуйте то, к чему душа лежит. не надо себя хоронить только!!!!живите полноценной жизнью. если вы созрели усыновлять уже сеичас, Бог вам в помощь!!! если ето просто жест отчаяния- прошу Вас, не унывайте!!!! и Удачи вам!!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)