решение суда по лишению родительских прав

glupaya ovechka
14 авг 2006, 16:37
девочки, всю голову себе сломала, думаю вы сможете мне помочь. сразу извинюсь за анонимность. как должно выглядеть решение суда по лишению родительских прав? нам выдали примерно такого вида: "исковое заявление такого-то против такой-то удовлетворить, суд постановил лишить её родительских прав по отношению к такому-то ребёнку." решение вступает в силу через 10 дней, ещё 20 на апелляцию. и 4 печати внизу. главный судья, секретарь суда, ещё кто-то и решение вступило с силу такого-то числа. дословно я не помню, сейчас мы это всё уже отдали дальше на обработку, я не додумалась оставить себе копию. а вот сейчас всё думаю, может там должно быть подробно, на основании чего вынесено такое решение. я уже и в суд звонила, что да почему, они ничего толком не обьяснили, только говорят что всё сделано верно. а в инете пишут что-то про мотивационную часть решения суда. будет очень обидно пройти через всё это и вдруг из-за какой-то неправильной формулировки всё насмарку. конечно глупый вопрос задала, решение суда в принципе всегда должно быть правильно составлено, они их постоянно пишут, не могут же сделать неправильно. но я себе с этой бюрократией полную голову шишек набила, переживаю из-за каждой ерунды. сегодня с утра в инете ищу образец, ничего не нашла. кроме вообще-то фразы что после вступления решения суда в силу замечания по форме недействительны. тоже не дословно. добавлю, суд был на украине. кто-то может что-то сказать или вы же наверное видели такие решения когда с делами детей знакомились, напишите пожалуйста, а то я аж ночью просыпаюсь и думаю об этом.
(с транслита)
14 авг 2006, 17:38
Оля, не надо волноваться. Судя по вашему описанию:

1. Вы получили краткую редакцию решения суда, которая выдается в день вынесения решения. Там только резолютивная часть, т.е. после слов "суд решил". Полная версия с мотивировочной частью (изложение всех фактов и прочее) выдается после вступления решения суда в силу.

2. Судя по срокам обжалования, подписям и прочее - это совершенно стандартное решение.

3. Какое отношение вы имеете к процессу - ответчик, истец, третья сторона, свидетель? Если первые три категории, то у вас есть право потребовать в канцелярии еще одну копию решения.
gluoaya ovechka
14 авг 2006, 17:57
что-то перепутали, я не оля. но всё равно спасибо за ответ. выдали не в день суда, в решении уже стоит "вступило в силу ,,.,,. 2006"

так что насколько я поняла, решение уже окончательное. истец может и сможет потом пойти и просить другую бумажку, но я не уверена, что ему дадут в другой форме. и потом, наадо же как-то обосновать, почему мы такой формой недовольны. сейчас отдали на легализацию в министерстве иностранных дел, через фирму, и они очень крутили носом, легализуют ли решение суда в такой форме. поэтому и разволновались. в первую очередь теряется время. ну и нервы. сейчас я читала на российских сайтах, там написано, что если ответчик не возражал, то мотивационная часть решения суда может содержать только само решение без указания причин. от матери была куча всяких бумаг, что отдаёт ребёнка отцу на содержание воспитание хоть на украине хоть за её пределами, разрешение на выезд, раазрешение на усыновление, все документы были сделаны в разное время у разных нотариусов, так что оснований сомневаться в их подлинности не было. сама мать на суде не присутствовала, но и уже 5 месяцев не интересовалась ребёнком. подходит ли такая ситуация под то, что ответчица была согласна с решением суда? она и оспаривать не будет, но нам обязательно необходимо легализовать документ, и ещё переживаем что его в визовом отделе посольства признают.
(с транслита)
15 авг 2006, 11:59
Извините, неверно прочитала ваш ник.

К сожалению, ничего не могу сказать конкретнее, т.к. вы так и не объяснили, кто ВЫ в этом процессе, зачем ВАМ это решение суда и что оно для ВАС меняет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)