?опека-уыновление
Anonymous
15 авг 2006, 00:32
скажите, а если оформить опеку, то могут ли забрать ребенка, если вдруг найдутся усыновители?
как быстро можно оформить опеку?
и, если ребенок находится в детдоме в др.городе, куда сначала обращаться - в опеку по месту прописки или сразу в город, где находится ребенок?
спасибо
как быстро можно оформить опеку?
и, если ребенок находится в детдоме в др.городе, куда сначала обращаться - в опеку по месту прописки или сразу в город, где находится ребенок?
спасибо
15 авг 2006, 11:56
Подробнее о оформлении опеки читайте на моем сайте. Оформление опеки может занять от 0.5 до 2 месяцев - срок определяется поиском ребенка и потребует ли от вас опека справку о судимости, которая готовится 1-1.5 месяца.
Теоретически на подопечного ребенка могут найтись усыновители, но практически органы опеки этих детей на усыновление не предлагают, т.к. детей, увы, хватает и так на всех с избытком, нет смысла вырывать из семьи.
Теоретически на подопечного ребенка могут найтись усыновители, но практически органы опеки этих детей на усыновление не предлагают, т.к. детей, увы, хватает и так на всех с избытком, нет смысла вырывать из семьи.
Anonymous
15 авг 2006, 05:09
можно присоедениться к вашей теме?
я тоже сейчас буду опеку оформлять. как я поняла, что заключение надо получать у себя в городе, а потом с ним ехать за ребенком.
а у меня такой вопрос, наверно к Правоведу :)
справка о доходах, которая нужна при опеке... у нас с мужем своя компания небольшая. если я заявлю, что это моя компания, то с меня потребуют справку о доходах с налоговой, так?
а если посмтреть на это так, будто я работаю в компании мужа, и тогда он мне просто сам выпишет справку моего заработка с печатью. так же проще?
эта справка для опеки нужна просто как факт? или они будут по ней проверять мои доходы? просто интересует вопрос, можно ли в справке написать на пару тысяч больше доход, проверяется ли это как-то?
при усыновлении - там суд, наверняка все проверяют.
а при опеке, как я поняла суда нет?
я тоже сейчас буду опеку оформлять. как я поняла, что заключение надо получать у себя в городе, а потом с ним ехать за ребенком.
а у меня такой вопрос, наверно к Правоведу :)
справка о доходах, которая нужна при опеке... у нас с мужем своя компания небольшая. если я заявлю, что это моя компания, то с меня потребуют справку о доходах с налоговой, так?
а если посмтреть на это так, будто я работаю в компании мужа, и тогда он мне просто сам выпишет справку моего заработка с печатью. так же проще?
эта справка для опеки нужна просто как факт? или они будут по ней проверять мои доходы? просто интересует вопрос, можно ли в справке написать на пару тысяч больше доход, проверяется ли это как-то?
при усыновлении - там суд, наверняка все проверяют.
а при опеке, как я поняла суда нет?
Anonymous
15 авг 2006, 09:38
расскажите, пожалуйста, какие вообще документы нужны жля опеки. на сайте у правоведа про медзаключение только написано.
15 авг 2006, 11:54
Потому что по закону только медзаключение и требуется. А потом в законе идет общая фраза об "иных качествах опекунов", которые каждая опека оценивает по собственному списку допдокументов. Вам надо обратиться в опеку и получить у них список. Если там будет что-то совсем необыкновенное, буду рада обсудить предметно.
Как ни парадоксально, иногда проще получить заключение о воз-ти быть усыновителем, т.к. там перечень документов строго зафиксирован, а потом уже с этим заключением брать ребенка под опеку. Т.к. требования к усыновителям самые строгие, все опеки охотно передают ребенка под опеку таким кандидатам (но не наоборот). Удачи!
Как ни парадоксально, иногда проще получить заключение о воз-ти быть усыновителем, т.к. там перечень документов строго зафиксирован, а потом уже с этим заключением брать ребенка под опеку. Т.к. требования к усыновителям самые строгие, все опеки охотно передают ребенка под опеку таким кандидатам (но не наоборот). Удачи!
Anonymous
15 авг 2006, 11:55
сходила сегодня в опеку. все оказалось не так уже сложно:
нужно
3 справки с работы: о доходах, характеристика, и общая - ваша фамилия, название компании.
выписка из домовой книги (берется в ЖЭУ)
и мед. комиссия (бланк выдали)
нужно
3 справки с работы: о доходах, характеристика, и общая - ваша фамилия, название компании.
выписка из домовой книги (берется в ЖЭУ)
и мед. комиссия (бланк выдали)
15 авг 2006, 11:51
Да, муж может быть вашим работодателем. Справки эти ни суд, ни опека не проверяли - на моем опыте. Только один раз был звонок с вопросом "работает ли такая?" от опеки, без уточнения зарплаты. Из суда ни разу еще никто не звонил.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление