мед комиссия
15 авг 2006, 12:01
девочки, расскажите как ведет прием конкретный врач.
дерматовенеролог - будут брать мазок и потом ждать резльтатов анализа?
онколог - пишет с моих слов, что я ничем не болею или будут тоже какие-то обследования. кстати где-то читала. что надо будет флюрографию делать для онколога, это верно?
нарколог - когда-то брала справку на получение водительских прав, просто формальность, деньги заплатил, справку получил. Здесь так же или тоже осмотр?
Инфекционист... чем он отличается от дерматовенеролога?
фтизиатр - это кто?
дерматовенеролог - будут брать мазок и потом ждать резльтатов анализа?
онколог - пишет с моих слов, что я ничем не болею или будут тоже какие-то обследования. кстати где-то читала. что надо будет флюрографию делать для онколога, это верно?
нарколог - когда-то брала справку на получение водительских прав, просто формальность, деньги заплатил, справку получил. Здесь так же или тоже осмотр?
Инфекционист... чем он отличается от дерматовенеролога?
фтизиатр - это кто?
15 авг 2006, 14:03
Фтизиатр отвечает за туберкулез.
15 авг 2006, 12:41
И еще можно вопрос... Как я поняла, многие практикуют следующее, собирают справки заранее, а потом их просто продлевают. Чем это лучше?Скажите, что подразумевается под продлением? Надо ли заново проходить всех врачей или только поставить какую-нибудь печать?
15 авг 2006, 14:02
Продлить может только главный врач поликлиники.
15 авг 2006, 14:15
И все? То есть по-новой врачей проходить не надо? По сути, это занимает несколько минут?
15 авг 2006, 14:19
Да,если согласиться продлить.
Anonymous
15 авг 2006, 14:15
Продлить может главврач поликлиники, где вы будете проходить терапевта. Но не факт, что продлит. Мне вот отказался продливать. Но главврач моей поликлиники особенный (большой козел).
К моменту продления мною по собственной инициативе были сданы все необходимые анализы, но вот только это моему главврачу пофигу было.
К моменту продления мною по собственной инициативе были сданы все необходимые анализы, но вот только это моему главврачу пофигу было.
15 авг 2006, 21:24
Так я не поняла - а анализы сдавать надо? и у каких врачей?
15 авг 2006, 22:35
из моего опыта: невропатолог - отправила на доплерографию (снимок сосудов головы) и к окулисту, окулист мучила 30 минут, увидела какую-то точку в глазу, и потом увеличивала мне зрачок каплями, так что он на весь глаз расплылся. Картина была еще та:-) когда я пришла после нее к терапевту с разными глазами, видимо после этого она мне дала 5 разных направлений на кровь из вены и пальца (общий, на сахар, и кучу всего от альбумина до фосфора штук 15 элементов) и мочу, а, и еще для кучи на спид, сифилис и гепатиты - сказали пригодится :-) И ЭКГ. Да, кстати окулист потом добавила, на мой вопрос как же эта точка, которую она после увеличения не нашла, может повлиять на мою возможность быть матерью? Она сказала, ну может вы после этого решите не брать ребенка? На что я ее спросила, не брать на руки вы имеет ввиду? Она видимо поняла, что глупый коммент был и ничего не ответила. Да, потом еще терапевт мне говорила, чтобы я сделала кучу каких-то прививок, так как их оказывается всем в 17 лет повторно делают. Я сказала, что не сторонник прививок и делать не могу их. КВД - спид и сифилис, у мужа в КВД - еще гепатиты. Мазок у меня не брали, хотя в регистратуре пытались отправить. Нарколог -попросила показать вены. Да кстати, еще смешная история, мужу, когда в КВД взяли кровь - медсестра промазала, сославшись на скользкие вены и у него выскочил громадный синяк и все было красное и желтое. А нам с ним к наркологу - вот думаю не поверят, что не наркоман, но у него вены не смотрели. Фтизиатр - флюрография. Инфекционист - это не дерматовенеролог! А то я даже добралась до центра эпидемиологии в свое время по неопытности:-) И от них взяла справку, что в районе нашей квартиры, эпидемиологии не наблюдалось за последний год. В вашей поликлиннике вам подскажут (главный
15 авг 2006, 22:39
В поликлиннике подскажут, где можно найти инфекциониста, если при вашей его нет. Если в регистратуре такую инфо не дадут, спросите у глав. врача. Онколог - пишет, что на учете не стоите. Психодисп. - спросили какая у меня профессия. Ну вот вроде и все анализы.
16 авг 2006, 09:17
А в поликлинику надо по месту прописки? Просто я прописана в одном месте, живу в другом (там же и масюсь жить будет)
16 авг 2006, 10:09
меня невропатолог мучила минут 40, ставила во все возможные позы и стучала по всем возможным точкам, типа, дело-то серьёзное, а вдруг у вас страшное психическое заболевание... А в псих.диспансере как раз просто поспрашали, чем занимаюсь и поставили печать, что на учёте не стою. Никаких допплеров не проходила. Дерматолог отправил сдавать на СПИД и на сифилис, терапевт на все прочие анализы: биохимию, общий, моча... К окулисту почему-то не отправлял никто. Фтизиатру показали справку о флюорографии за январь - устроила. У онколога ещё не были, но говорят, что там просто проверяют по компу, не стояли ли на учёте, анализов вроде как не надо, хотя это странно, ведь я могу и не знать ещё о существовании какого-нить образования (не дай Бог, конечно)...Инфекциониста у нас в поликлинике нет, говорит терапевт, что сама за него поставит роспись...
16 авг 2006, 10:15
в поликлиннику по месту прописки. я тоже живу в другом месте.
16 авг 2006, 12:30
По моему опыту все зависит от личности врача. Меня осматривала и спрашивала только онколог, ну и фтизиарт по результатам флюрографии ставил подпись. Остальные просто расписывались, все это занимало 1 минуту, только в очереди предварительно отсидеть надо :-).
Очень интересно вышло с КНВД. Приехала по месту прикрепления поликлиники, в регистратуре: приходите с 9 утра надо кровь, мазок и т.д. и т.п. Хорошо, думаю попробую в другой съездить (адрес дали в опеке), тоже рядом, но моя поликлиника не к нему относится. В регистратуре спросила какой врач принимает, зашла, объяснила что для усыновления, а врач сразу подпись и поставила, спросила "СПИДа нет?" и никаких анализов. В онкологич.диспансере получив записку, что не стою на учете пошла к дежурному администратору (к врачам было столпотворение!). Она уже ручку занесла для подписи, но увидела, что нет еще подписи фтизиатора и отказалась. Мои слова что фтизиатр сам за себя отвечает и туберкулез не пропустит, что это отдельные графы ее не убедили. Поэтому пришлось сначала в противотуберкулезный, а затем в онкологич. возвращаться, за это время дежурная ушла, пришлось стоять в очереди и врач еще поспрашивала и грудь пальпировала. Нарколог спросил "Проблем по нашей части нет?". Психиарт "К прихиатору когда-нибудь обращались? Суициды были?...". Инфекционист и неврапотолог вообще ничего не спрашивали, ставили подпись и гуд бай!
В приказе Минздрава все очень расплывчато. Врач должен ответить на вопрос выявлены ли у кандидата определенные заболевания. Вопрос: 1) выявлены ранее (на учете, наблюдается, лечится, было в анамнезе), 2) выявлены в момент приема врачем (на основании сообщенных симптомов, например, 3) выявлено по результатам обследования (широкое поле для назначения анализов, функциональных исследований и т.п.)
Так что я использовала тактику представления этой процедуры, как формальности. Т.е. заходя в кабинет говорила "Мне тут отметочку надо поставить" или "Вот здесь Ваша подпись нужна, я уже почти всех обошла" или "будьте любезны, у меня вот обходной лист для усыновления, надо отметить что я на учете не стою". Таким образом понижается важность процедуры и снижается ответственность врача. Слово "обследование" я не употребляла сознательно, поскольку оно ассоциируется с комплексными проверками и анализами.
Кроме того все диспансеры работают в субботу, поэтому можно немного сократить расход рабочего времени тем, кому проблематично отпроситься или взять отгул. Гербовую печать Вам не поставят, конечно, в субботу, но во-первых за печатью может подойти уже другой человек (один из супругов, родственник), который посвободнее. Во-вторых, в очереди можно простоять долго, а если только ставить печать, то можно очень быстро обернуться. Флюрографию в диспансере в субботу делают, но требуют, чтобы пришли со своей (из поликлиники). Я взяла в поликлинике направление у терапевта (вечером после работы) и сделала флюрографию в диспансере (в пятницу вечером после работы). Это просто пример, того, как я выкручивалась, чтобы по минимуму отпрашиваться с работы.
Еще надо обратить внимание какие диспансеры обслуживают Вашу поликлинику, поскольку в других могут не принять. Например я живу в Северном округе, но поликлиника закреплена за притивотуберкулезным диспансером Центрального округа и в Северном меня не приняли.
Очень интересно вышло с КНВД. Приехала по месту прикрепления поликлиники, в регистратуре: приходите с 9 утра надо кровь, мазок и т.д. и т.п. Хорошо, думаю попробую в другой съездить (адрес дали в опеке), тоже рядом, но моя поликлиника не к нему относится. В регистратуре спросила какой врач принимает, зашла, объяснила что для усыновления, а врач сразу подпись и поставила, спросила "СПИДа нет?" и никаких анализов. В онкологич.диспансере получив записку, что не стою на учете пошла к дежурному администратору (к врачам было столпотворение!). Она уже ручку занесла для подписи, но увидела, что нет еще подписи фтизиатора и отказалась. Мои слова что фтизиатр сам за себя отвечает и туберкулез не пропустит, что это отдельные графы ее не убедили. Поэтому пришлось сначала в противотуберкулезный, а затем в онкологич. возвращаться, за это время дежурная ушла, пришлось стоять в очереди и врач еще поспрашивала и грудь пальпировала. Нарколог спросил "Проблем по нашей части нет?". Психиарт "К прихиатору когда-нибудь обращались? Суициды были?...". Инфекционист и неврапотолог вообще ничего не спрашивали, ставили подпись и гуд бай!
В приказе Минздрава все очень расплывчато. Врач должен ответить на вопрос выявлены ли у кандидата определенные заболевания. Вопрос: 1) выявлены ранее (на учете, наблюдается, лечится, было в анамнезе), 2) выявлены в момент приема врачем (на основании сообщенных симптомов, например, 3) выявлено по результатам обследования (широкое поле для назначения анализов, функциональных исследований и т.п.)
Так что я использовала тактику представления этой процедуры, как формальности. Т.е. заходя в кабинет говорила "Мне тут отметочку надо поставить" или "Вот здесь Ваша подпись нужна, я уже почти всех обошла" или "будьте любезны, у меня вот обходной лист для усыновления, надо отметить что я на учете не стою". Таким образом понижается важность процедуры и снижается ответственность врача. Слово "обследование" я не употребляла сознательно, поскольку оно ассоциируется с комплексными проверками и анализами.
Кроме того все диспансеры работают в субботу, поэтому можно немного сократить расход рабочего времени тем, кому проблематично отпроситься или взять отгул. Гербовую печать Вам не поставят, конечно, в субботу, но во-первых за печатью может подойти уже другой человек (один из супругов, родственник), который посвободнее. Во-вторых, в очереди можно простоять долго, а если только ставить печать, то можно очень быстро обернуться. Флюрографию в диспансере в субботу делают, но требуют, чтобы пришли со своей (из поликлиники). Я взяла в поликлинике направление у терапевта (вечером после работы) и сделала флюрографию в диспансере (в пятницу вечером после работы). Это просто пример, того, как я выкручивалась, чтобы по минимуму отпрашиваться с работы.
Еще надо обратить внимание какие диспансеры обслуживают Вашу поликлинику, поскольку в других могут не принять. Например я живу в Северном округе, но поликлиника закреплена за притивотуберкулезным диспансером Центрального округа и в Северном меня не приняли.
.............
16 авг 2006, 21:07
Суициды были?...". ----------- :-D :-D :-D Неоднократные! :-D
17 авг 2006, 01:41
В принципе я как раз на суицид тянула :-) сдавала утром тромбоциты - оба локтя крепко перебинтованы...... Кстати ни одного врача,кроме онколога, это не колыхнуло! :-)
16 авг 2006, 12:35
Спасибо девчонки, уже кое-что проясняеться в мозгу:-)
16 авг 2006, 12:38
Инфекционист - это чаще всего болезни из разряда экзотики (если вы только что из Африки, то Вас наверное проверят). Мазок совершенно ни к чему сдавать у кожника, поскольку то что он может покаазать, все равно не является отводом для усыновления. Кровь - нужно, т.к. как определяют СПИД, гепатиты, сифилис. У невропатолога можно обследоваться и наблюдаться годами по любому пустяку, поэтому если к Вам привяжутся, то искать несушествующее заболевание могут долго...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление