Разъясните,успокойте!

15 авг 2006, 15:50
Я ездила смотреть малыша,но в голове теперь каша от услышанного.
Ребёнок -подкидыш.его нашли на станции метро ещё в январе.Дату рождения ему написали навскидку,в данный момент ему 10 месяцев,не сидит,но ходит в ходунках,как это понять?Зубки уже есть вверху и внизу.Эмоциональный.У него рахит,анемия,но это ладно.весит 8 кг?Это мало?
ребёнок мне понравился,особенно мужу,что для меня ценно.Но для 10 месяцев он какой-то совсем маленький.
И ещё,куда обращаться по поводу независимой медицины?
Инфекций нет,мозги в порядке,но,как сказала врач,не интересуется игрушками и почти не произносит никаких звуков.Да,и ещё встаёт на четвереньки и раскачивается.
Дорогие мои,разъясните,успокойте,как узнать здоров ли он психически?
Буду благодарна за любой ответ!
Anonymous
15 авг 2006, 15:56
мой кровный до года на четвереньках раскачивался и сейчас когда засыпает-сам себя укачивает.
Anonymous
15 авг 2006, 16:12
сидеть должны где-то мес к 9. в ходунках они очень любят ходить, потом и самостоятельно ходить - сидеть позже начинают.
рахит и анемия, думаю, быстро снимутся, это от недостатка витаминов и мин.в-в.
15 авг 2006, 16:17
А что Вы думаете по поводу веса,наверное истинный возраст уже не выяснишь?
15 авг 2006, 16:26
У него вполне нормальный вес.У моей подруги ребенок в два года весит 10 кг, так что на счет веса не заморачивайтесь.Диагнозы у него тоже не страшные, все это уберется после того, как ребенок в семью попадет.Так что если ребенок вам так понравился, то берите, а вес наберет:)
(с транслита)
Anonymous
15 авг 2006, 16:29
наверно, не выяснишь.
зубы у всех по-разному прорезаются, от 4мес до года, у большинства в 6 мес.
мальчики иногда медленнее чем девочки развиваются.
игрушками не интересутся, ну, может, меланхолик такой, любит просто созерцать
про вес тоже все очень индивидуально, это вполне нормальный вес. все ведь еще от роста зависит? как он выглядит? в меру упитанный? просто конституция тела, может, такая.
15 авг 2006, 16:35
Нормально выглядит,просто очень маленький.
И всё-таки,кто сталкивался с независимой медициной,куда бежать нужно?
Врачей приглашать?А как же УЗИ? И вообще,сколько это будет стоить?
15 авг 2006, 17:27
Независимое медобследование надо требовать у администрации др. Они свяжутся с местной больницей, сообщат вам, когда привозить туда ребенка (в сопровождении медсестры), и в итоге вы получаете бумажку за подписью трех врачей - не сотрудников др. Вот и все независимое обследование.

Обычно кандидаты просто без этой волокиты под видом родственника приводят собственного врача. В некоторых др это проходит.
16 авг 2006, 01:07
Мы когда свою дочку забирали из ДР ей было 2 года 2 месяца, а весила она всего 9300, так что у вас я бы сказала богатырь. Нас так же в ДР пугали, что девочка с задержкой психомоторного развития, двигательно расторможена, что постоянно нуждаеться в организации деятельности и тд и тп. Ходила действительно плохо, постоянно падала.На сегодняшний момент могу сказать, что по физическому развитию мы опережаем многих сверстников.Разговариваем пока не очень, но это не страшно,у многих знакомых в нашем возрасте речь была не лучше.
16 авг 2006, 14:03
Вес нормальный!
Ничего странного вы не написали. Рахит и анемия - норма даже у домашних малышей. Гулять и кушать нужно хорошо, пройдет. Вес у вас нижняя граница нормы, так что и это нормально.

Игрушками не интересуется?? А как ему интересоваться прикажите, если ему никто никогда не показал как этими игрухами интересоватся?? Серьезно, малышу нужно показать, погреметь и все такое перед тем как он сам начнет соображать что делать с игрушками. То же самео со звуками. Никто с ним не угукал и не агукал. Это будет ваша задача, мамаша :)

Ну а про раскачивание на коленках - это зачатки ползания, сам себя учит, умница такой.

Конечно, вы можете показать малыша невропатологу, но я вам сразу говорю, что ни один невропатолог не поставит диагноз "здоров", так как тогда он и его коллеги останутся без работы :) Так что невропатологи известны своими склонностями к диагнозам...

Вы не переживайте, а прислушайтесь к сердцу!! У меня такое ощущение, что вы уже стали мамой ему и теперь дело за бумажками :)
15 авг 2006, 17:03
Спасибо огромное! У меня уверенности прибавляется всё больше и больше!
ну девочки,что бы я без вас делала?
Разрешите еще кое-что приписать? Это сложно и почти невозможно объяснить, но нижеследующее является проверенным на опыте фактом. Ребенок, которго вы возьмете, станет вашим и только вашим в том смысле, что после какого-то времени вы осознаете, что именно он был всю жизнь предначертан вам судьбой. То есть не пытайтесь сейчас на данном этапе почувствовать что-то не от мира сего - типа еканья. Немногим мамам дан дар чувстваовать еканье при первой встрече. У меня его не было... Но я вам гарантирую, что когда вы принесете вашего маленького, рахитно-анемичного и ЗПР-ного малыша домой, потом отмоете его в мягкой вкуснопахнущей пенке, маслицем намажете, накормите от пузика, потом это же пузико погладите, волосики причешете, обцелуете от попки до ушек и обратно... и случится превращение как в сказке!! Ваш лягушонок превратится в прынца!!! И вы ослепните от материнства и просто не будете видеть ничего того, что видите сейчас... А потом пройдет еще чуток времени и окажется, что не только вы не видите малышовых болячек... и врач их уже не видит... и их вообще нету...

И потом вы придете сюда на Еву, уже вся такая опытная :) и будете с такой же улыбкой на устах давать советы новеньким, моля из поверить вам, и успокаивая их, и говоря "мамашка, не нервничайте, все будет Х-О-Р-О-Ш-О!!!!"
15 авг 2006, 19:07
У меня аж дух захватило,как ярко написано!Спасибо за поддержку!
Я всё поняла!
Anonymous
16 авг 2006, 01:29
Какая вы умничка!!!
15 авг 2006, 18:06
Мышцы спины слабенькие, вот и не сидит. Укрепите простейшей зарядкой спинку - сядет как миленький. В ходунках ходить не проблема - они же отталкиваются там, поддержка есть. Так что никакого противоречия.

Зубки есть - отличненько. Рахит, анемия - ерунда в таком возрасте, корректируется быстро.

8 кг в 10 мес? у меня собственнорожденная дочка в год была 8400. А вторая эти 8400 выдала в 5 мес. :)) Обе здоровы и никаких нареканий.

Раскачивание - норма для домребенковских деток :(( Дома это со временем пройдет.

Ну а в игрушки играть научите.
По описанию - прелестный практически здоровый ребенок, "проблемы" такие же, как у домашних детей, разве что раскачивание, но это не страшно.
Удачи :)
15 авг 2006, 21:33
Всё правильно. Только раскачивание тоже считается нормой. Мой никогда не ползал, но был период "качания" очень смешно выглядит, это просто транзиция к хождению-ползанию.
(с транслита)
давно мама
16 авг 2006, 01:34
мой домашний масюсь тоже раскачивался перед тем, как поползти :) у вашего подзновато, но это неудивительно, кто там с ними занимается? сидеть - мы делали массаж просто общеукрепляющий.
ходунки - плохо, постановка стоп потом может неправильная быть, на пальчики, ортопеды не рекомендуют. маловесный - откормите дома витаминками и минералами, да и просто вкусной едой :)
15 авг 2006, 16:28
8 кг в 10 месяцев! Да это богатырь! При том, что растет пока не дома. Моя домашняя девочка весит примерно 9 кг, а ей уже год и 5 месяцев. Нормальные параметры роста и веса - очень отвлеченные цифры. И вообще, по новым нормам ВОЗ получается, что прежние параметры веса и роста были завышены. Сейчас существуют новые - сниженные, примерно к году 9-10 кг должен весить ребенок. Опять же по норме! А так он, конечно, никому ничего не должен.
Anonymous
15 авг 2006, 16:30
:)правильно
16 авг 2006, 12:54
Вот именно! моей 2,5 - 12 кг - все счастливы, что хоть это наела:)))а к году она была 9 кг...доношенная, абсолютно здоровая девочка. Раскачиваются многие:)рахит - не проблема в этом возрасте. В 10 месяцев не говорит, кто-нить из бывалых удивился?:))) нет, конечно. Если головушка зрелая, нет аномалий и т.д. еще как ЗАГОВОРИТ:) удачи вам.
15 авг 2006, 16:33
Найдите координаты невропатолога Сандакова на www.innewfamily.narod.ru, он специализируется именно на малышах из др, у самого есть приемный ребенок. На меня произвел впечатление грамотного и непредвязатого специалиста. Я думаю, он вам лучше всех объяснит и причины (недоласканность и пр.), и перспективы.
15 авг 2006, 16:42
Спасибо,Оленька!Вы как всегда вовремя!
Сейчас поищу!
15 авг 2006, 19:23
У меня Лешка позавчера пошел!Ему год и 4 мес.
Кровный между прочим :).
А приёмный за пол-года вырос больше всех-на 7 см :).
Так что не заморачивайтесь.
15 авг 2006, 21:31
Поздравляю! :-)
16 авг 2006, 14:05
Поздравляю вас!
15 авг 2006, 21:31
Думаю, нормальный ребенок. :-) Массаж, занятия, ласка и любовь - и через 2-4 недели будет обычный деть. :-)
15 авг 2006, 21:49
Девочки,низкий поклон вам за ответы,а то думала голова лопнет от думок!Теперь сомнений нет!
Ок, бегом за сыном!! Ждем фоток!!!!!!!!!!!!!!!!!
16 авг 2006, 02:11
Тася тоже столько же весила в 10 месяцев, но ела прекрасно. Ванька выглядил просто богатырем рядом с ней. После года сравнялись в росте. Но Тася стройнее, фигурка очень спортивная, не смотря на пузик. Тасю игрухи интересовали больше, чем все остальное. Дай кубик, весь вечер будет его крутить в руках. Ваня же был почти равнодушен к игрушкам, ну, пять минут покрутит и выбрасывает. Но вот сейчас уже проявляется интерес. Удачи!
16 авг 2006, 02:53
Вес абсолютно нормальный. Мой кровный сын в год только 9 кг весил - врачи говорили, что все в порядке, в границах нормы.
Раскачивается - может быть, начинает учится ползать? Видно детей там стараются пораньше в ходунки запихнуть, и нет у них возможности учится сидеть или ползать.
16 авг 2006, 10:27
моя кровная дочь весила 7800 в год! абсолютно здоровая, замечательная по всем параметрам и оценкам девчонка (скромно заявила мамаша :))
И при этом всём когда мы увидели СВОЕГО сына в доме малютки, я тоже подумала, что он очень маленький,.. но я просто забыла, какие они, детки, в этом возрасте. Кстати мы тоже познакомились с сыником, когда ему было 10 месяцев - ровно в этот день. Очень хочу успеть забрать до годика, торопимся, но все в отпусках, как на зло...
16 авг 2006, 11:28
Ничего страшного, наши тоже вставали на четвереньки и раскачивались- они таким образом себя успокаивают (укачивают), через месяц дома мы это делать перестали. Звуки ребенок должен слышать , чтобы говорить, а в ДР кто с ними будет разговаривать и заниматься. Если патологий нет, то все исправляет только родительская любовь:)
Все у Вас будет хорошо:)!!!!!!!!!!
Удачи!
16 авг 2006, 15:20
добрый день. у вас чудные малыши. дай бог им здоровья. а мамочке с папочкой счастья и любви.мы с мужем уже 8 лет боремся за появление на свет малышика. мы прошли 6 неудачных эко. сейчас пришли к тому что хотим усыновить. я уже иммитирую 21 неделька. хотелось бы двойню . подскажите чем отличается усыновление двойни от обычного? и как часто оставляют в роддомах близнят? можно в личку mama-4619@yandex.ru с нетерпением жду ответа
16 авг 2006, 13:18
Я сегодня попросила его обследования и мне сказали,что нужно только госпитализировать.Могу ли я лечь с ним в больницу?
Тут ещё одна загвоздка,не приходит запрос о поисках родителей.В таком случае может пока взять под опеку,а потом усыновить,а если родители объявятся? Но он же подкидыш...Значит не объявятся?
Господи,скорей бы всё решилось...
16 авг 2006, 13:44
Насчет медобследования и госпитализации - это только главврач вам подскажет.... Но может не стоит через это тащить малыша (особенно, если вас не пустят с ним), может быть, уговорить их на амбулаторное обследование?

Насчет статуса на усыновление. Очень важный момент - не надо искать родителей подкидыша, у такого ребенка УЖЕ есть статус на усыновление согласно п. 2 Правил передачи детей на усыновление, утв. Пост. Прав-ва 275:

"Усыновление найденного (подкинутого) ребенка, родители которого неизвестны, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, выданного органами внутренних дел или органами опеки и попечительства. Усыновление ребенка, оставленного в родильном доме (отделении) или ином лечебно-профилактическом учреждении, может быть осуществлено в установленном законодательством Российской Федерации порядке при наличии соответствующего акта, составленного администрацией учреждения, в котором был оставлен ребенок".

Опеки просто плохо знают закон, кандидатам приходится самим обучать чиновников...
16 авг 2006, 20:25
Если вы в Москве, то смело связывайтесь с детским отделением АО Медицина - все обследование с анализали, узиками, спецами обойдется примерно в 400 уе. Может цены там и поднялись, но не намного, тк и так были высоки - но большой плюс - все сделают за день, анализы если на гепатит и тд то за неделю или 10 дней, не помню точно, но они самые долгие. Я все узнавала, когда планировала усыновлять в Москве, но потом город поменялся и все делали по ребенкиному месту жительства на тот момент. И еще - зайдите на сейд медпромсервис на форум педиатрия и про все диагнозы спросите, а вот потом уже подготовившись двигайте на обследование. Если в ДР говорят надо госпитализировать, то вы можете получить от них постоянный пропуск, чтобы находиться с ребенком. Если в этом есть необходимость и вы не уложитесь в один день. А так обычно дают сопровождающего, вы сами заказываете машину с водителем, кормите сопровождающего обедом и ужином, если все долго.
По тому что вы написали, повторю девочек, предварительно все в норме, прогноз узнаете на обследовании. Удачи.
16 авг 2006, 20:57
Я легла со своей в больницу, и мы вместе прошли всех врачей за три дня, хотя на обследование дается пять койкодней, и нам все равно пришлось все положенные дни провести в больнице. Я знаю, что кандидат в усыновители имеет право (или возможность) лечь с ребенком в больницу, если хочет. Об этом договаривалась врач ДР с завотделением больницы (по телефону). И я поняла по разговору, что это разрешено и даже поощряется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)