мальчик 1,5 месяца
16 авг 2006, 01:15
девочки, я к вам впервые и внутренних правил не знаю. сложилась такая ситуация-вечером свекровь позвонила и рассказала, что у её подруги дочь родила мальчика и запила, все заботы о ребёнке взяла на себя бабушка. в отношении матери решается вопрос о лишении род.прав. бабушка сама не в состоянии вырастить мальчугана и хочет найти ему хорошую семью, что бы не отдавать в детский дом. как это всё делается, какие могут быть подводные камни (предотвратить насилие над усыновлёнными детьми). буду очень признательна за любые ответы.
16 авг 2006, 12:49
Бабушка сама точно не хочет ребенка поднимать (взять под опеку)? Может быть просто ей нужна помощь? Такого маленького скорее всего захотят усыновить и чтобы он с био-мамой и родственниками никогда не виделся, не общался и не знал, что он усыновленный. Бабушка и другие родственники согласны потерять его навсегда?
16 авг 2006, 13:31
да, бабушка согласна на такой исход. по словам бабушки, она не сможет поднять ребёночка, тут бы дочь к нормальной жизни вернуть. родственников, на сколько я поняла, больше нет. с усыновлением,она хочет, как бы лично в руки, т.е. быть уверенной, что ребёнок в нормальной семье. моральное состояние у бабушки сейчас не в лучшем виде, начала поиски с обзвона близких, предлагала нам, но мы не готовы к второму ребёнку, вот и хочу узнать, как искать потенциальных родителей.
ой, написала как то невнятно, у самой в голове сумбур от происходящего.
ой, написала как то невнятно, у самой в голове сумбур от происходящего.
17 авг 2006, 01:24
Если мать готова подписать согласие на усыновление (на определенного человека или на абстрактное лицо), то проблем меньше. Делайте фото малыша, описание важных моментов его внутриутробного развития, болезней матери, как прошли роды и попробуйте поискать здесь. Причем тот факт, что ребенка готовы передатьпрямо сейчас, скорее положительный для усыновителей.
Если же мать против и ее будут лишать родительских прав, то наверное все будет в руках опеки, в том числе и устройство ребенка.
Если же мать против и ее будут лишать родительских прав, то наверное все будет в руках опеки, в том числе и устройство ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление