под впечатлением фильма

16 авг 2006, 09:14
Девчонки, весь фильм вчера проплакала, фильм снят по реальным событиям.
Действие после войны.
Американские солдаты насиловали японских женщин, кто-то по собственному
желанию вступал в отношения с американскими военными. А плоды этих
отношений не за что было воспитывать, да и стыдно, и больно. Дет.дом переполнен,
детки кричат, кушать хотят, а питания нет. Главная героиня фильма,
она при помощи своего отца открыла этот дет.дом, добывает питание,
обращается к американцам, которые наплодили детей и не помогают. В общем с миру по нитке, то кормящие матери приходили помогать кормить
брошенных детей, то у американцев совесть проснется-привозят питание и
одежду. Детки растут, среди них и европейцы, и черненькие. Многих детей просто
подкидывали Героине под дверь, знали, что их примут. Бедные женщины, оборванные, босые, сами в полуобморочном состоянии от голода.
Героиня выводила детей гулять на улицу, ходили к морю, прохожие останавливались, смотрели на этих
не обычных детей, а Героиня им: "Что вы их рассматриваете, они не куклы, у них есть
души!" Японские дети бросали в них камни, детишки-метисы опускали головы, а
Героиня заставляла их ровно смотреть: "Поднимите лица! Вы не всю жизнь
будете жить в дет.доме, вы будете жить среди этих людей, работать,
зарабатывать себе на жизнь!"
Подросших детей стали усыновлять американцы. За чернокожей Бетти пришла ее
био-мама-японка, которая вышла замуж за американского солдата. Бетти сама
прибежала зимой по холоду к Героине, потому что новый папа ее ненавидел.
-Ты одна пришла?
-Нет, меня привезли, а потом я бежала, потому что было страшно, и высоко
поднимала лицо, чтобы слёзы не текли из глаз.
У маленького Кена чернокожий папа сидел в тюрьме. Героиня организовала
встречу Кена с папой. Папа очень беспокоился перед встречей, но Героиня
сказала, что дети очень мудрые, они все понимают. Папа протиснул пальцы
сквозь решетку и Кен протянул свою ручку и их пальцы сцепились. Папа попросил назвать его папой. Кен сказал "папа" и папа зарыдал.
А когда четверых чернокожих детей увозили в Америку, маме Кена сообщили об
отъезде сына. Она пришла проводить взглядом своего ребенка, но не знала,
кто из четырех ее сын. Героиня это почувствовала и специально обратилась к
Кену: Кен, пойди купи сладости в дорогу. Мальчик пошел, купил сладости, а
на обратном пути уронил сдачу. Мама собрала денежку и положила ему в
ладошку-это была последняя их встреча. Мама горько плакала.
Барбару-девочку европейского типа-никто не усыновил, за Бетти тоже никто
больше не приходил. Барбара стала медсестрой, попросила у Героини адрес
био. Героиня дала адрес с условием, что она не будет с ней разговаривать. Встретилась с био-мамой, будучи беременной, пришла по адресу, а там в доме мамы ресторан, в котором работает мама, мамин муж и мамин сын. Мама сразу
поняла, что это Барбара, выскочила за ней на улицу:
-Барбара?
... кивает головой.
И тут выходит муж, мама сделала вид, что объясняет Барбаре дорогу и сразу
возвратилась в ресторан. В ближайшие дни встретилась с дочкой, упала на
пристани перед ней на колени, просила прощения. Барбара очень холодно с ней
разговаривала, потому что обижена была, что у мамы есть семья, сын, они все
вместе живут, работают, а она все это время в дет.доме провела.
Барбара спросила:
-А кто мой отец?
-Я не знаю.
-Как это не знаешь?
-Их было трое, они меня изнасиловали.
Барбара в шоке от услышанного.
-Барбара, если бы ты осталась со мной, ты могла умереть.
Мама попросила потрогать живот Барбары, благословила ребенка. Барбара попросила помочь, как обращаться с ребенком,
потому что не представляет, как строить отношения с ребенком, личного
примера в жизни не было.
Барбара сказала маме: не могу называть тебя мамой.
И мама, опустив голову, ушла.
Детдом прекратил свое существование где-то в конце 60-х-начале 70-х годов, потому что брошенных детей-метисов уже не было.
В возрасте 78 лет Героиня поехала отдыхать на Майорку, и там скончалась.
Воспитанники дет.дома собрались на похороны.
Кен приехал из США, ему передали конверт с условием, что он не будет
разыскивать по обратному адресу отправителя. В конверте была
пуповина-единственное напоминание о био-маме. Ему рассказали тот случай перед отъездом в Америку, когда мама пришла его провожать, но он совершенно не помнит лицо той женщины, потому как и не знал, что она его мама.
Кен женат, жена не может иметь
детей, подумывают об усыновлении.
Барбара:
-Ты хочешь встретиться с мамой?
-Нет.
-Она, наверное, уже умерла.
У Барбары внук маленький. Бетти работает в ресторане.
Героиня была христианкой, кстати.
Вот такое кино.
Девчонки, почему в России сейчас больше брошенных детей, чем после войны? Что становится с людскими сердцами?
16 авг 2006, 11:23
а названия не помните?
16 авг 2006, 11:45
Трудно вспомнить, чего не знал, не сначала смотрела, но может в интернете найду вчерашнюю программу. Даже не помню, по какому каналу показывали. Может его и не переводили на другие языки?
17 авг 2006, 09:55
Нашла название, такое длинное, даже не знаю, как лаконично перевести: мама для 2000 брошенных детей.
Режиссер: Yoshimoto Mitsuru
Муж говорит, что скорее всего этот фильм не переводили на другие языки. В интернете нашла огромное количество отзывов, всем очень понравился фильм, хотели бы еще раз посмотреть.
А я сожалею, что не записала его.
16 авг 2006, 12:28
Очень интересный фильм, спасибо, что поделились. Хочется посмотреть теперь.
17 авг 2006, 11:59
Читаю,реву,а Данька жалеет меня:"Ма-ма,мама!"
И сыр мне уже свой отдал,и машинку любимую принес и зацеловал всю,только чтобы не плакала.
Вытирает мне слёзы влажной салфеткой "Памперс",которой я ему ротик только что вытерла:"Ма-а-а-м.."
Чмок,чмок в коленку :)....
17 авг 2006, 13:03
Какой трогательный малыш. Не пугайте ребенка. :-)
16 авг 2006, 10:57
Спасибо за такой интересный перессказ фильма. Кино смотреть сейчас нет времени, а благодаря Вам такое впечатление, что сама фильм посмотрела.
Я тоже часто плачу над фильмами. Даже, если смотрю хорошо знакомый фильм, стараюсь выключать или перематывать грустные фрагменты. Например "О бедном гусаре замолвите слово" не досматриваю.
16 авг 2006, 11:43
Большое вам спасибо, очень хорошо написали.
16 авг 2006, 22:26
А я видела фильм (английский), тоже не помню названия, про то, как молодая женщина (чернокожая), самостоятельная, интеллигентная, врач по специальности, через несколько лет после гибели приемных родителей, (ее мать работала акушеркой в роддоме), приходит в соц. службы и просит координаты био.
И параллельно показывается жизнь белой женщины, простой и нервной, не умеющей наладить отношения с дочкой лет 17, страшно одинокой и несчастной.
И сцены из жизни ее брата и его жены, благополучных, живущих в роскошной доме, но тоже несчастных, потому что у них нет детей.
...И вот эта чернокожая девушка звонит белой био. И та бросает телефон, не дослушав девушки, и ее всю трясет, она боится, что эта тайна раскроется. Девушка перезванивает, и био умоляет, рыдает, заикается, чтобы та ее не искала, не появлялась, у нее какой-то просто животный страх перед девушкой. Девушка оставляет ей свой номер телефона и кладет трубку, очень удрученная. Но потом женщина приходит в себя, перезванивает, продолжая трястись, они встречаются... По сути все люди в фильме хорошие, просто у каждого свои тараканы. Но самая милая, воспитанная, красивая, одухотворенная - эта чернокожая девушка.
Фильм не тяжелый - добрый, человеческий. О многом заставляет задуматься.
17 авг 2006, 10:00
Блинчик, а чем закончилась эта встреча?
У меня родственники взяли под опеку девочку. Теперь девочка выросла и общается со своей био, а приемная мама с ума сходит от ревности.
17 авг 2006, 14:29
При встрече био оправдывалась, как могла. Но девушке и не нужны были ее оправдания. Она выросла в любящей семье - ее научили не судить и прощать людей. Она была мягка с био, сочувствовала ей. Очень тепло рассказывала о своем детстве. Приемных родителей, естественно, называла мамой и папой. У био эта девушка была первым человеком в жизни, кто сочувствовал ей. Она просто была ошарашена, расцвела, бежала на встречи с девушкой, как на тайные свидания, ведь она считала себя неудачницей и дрянью. В общем, получилось так, что сиротой все это время была именно био. И когда девушка нашла ее, то био обрела по-настоящему близкого человека, чуть ли не маму. (Психологически, био так и осталась инфантильным запуганным ребенком, какой была, когда бросила ребенка (ей было 16), а девушка, (ей 25-27), выросла в зрелого доброго сильного человека.
Когда о старшей сестре узнала вторая дочь био, то устроила отвратительный скандал, грязно обзывая собственную мать.
Просто (в начале фильма показывается) сама мать всячески подозревала дочь во связях, орала, что если та забеременеет, то она не будет воспитывать ее внебрачного ублюдка. Мать и создала стиль отношений, в котором ни на грошь не было понимания, а если и была любовь, то какая-то болезненная, эгоистичная, стервозная с обеих сторон.
Но и из этой ситуации старшая девушка вышла достойно, помирив двух "детей" и примирив младшую сестру со своим существованием. Но там еще брат био и его жена, их боль оттого, что у них нет детей и не будет... они как-то удачно вписались. На фоне их беды скандал выглядел как-то убого, мелко, и быстро погас...

Что касается ревности, то это глупо, мне кажется. Так же глупо, как ревновать к подружкам, к мужьям и женам детей, к их родственникам. Вообще, ревновать глупо, бесмысленно и утомительно. Когда любишь, то радуешься своим чувствам, своей способности любить, и тому, что научил этой способности детей. Но сколько угодно случаев любви, в которой ревность убивает любую радость. Ваша знакомая - один из этих случаев. Био здесь не причем.
17 авг 2006, 15:13
Спасибо. Хочется собрать небольшую коллекцию действительно хороших фильмов об усыновленных детях.
В случае с моими родственниками все очень запущенно. То ли от обиды, то ли еще от чего она сказала, что и не любила опекаемую девочку, а терпела ее из-за денег. Хотя в своем детстве я помню, что это было не так, там была ситуация, что действительно нужно было спасать ребенка, и эта девочка родилась в тот же день, когда родился и умер через час после рождения сын моей родственницы. И эта родственница хотела усыновлять сначала, но что-то не сложилось. Она с большим трудом смогла ее забрать из другого города.
Ответственно относилась к здоровью, развитию девочки. Насчет любви сложно судить. Сейчас девочка общается с био, а приемная мать в срочном порядке хочет ее выписать из квартиры, потому как по научению био неизвестно, что может быть, говорит,-или отравит, или до инсульта доведет, и квартиру себе заберет, а сын без жилья останется, когда возвратится с учебы. Оказывается, соседи рассказали, девочка приводила в отсутствие мамы мужчин в квартиру. Исчезли тогда деньги, золото.
И маме еще обидно, что она скрывала от нее деньги, которые получала. Через бухгалтерию университета она выяснила, сколько ей платили, девочка только треть суммы называла. Мне казалось, что дочка единственная надежда этой моей родственницы, так хорошо у них все складывалось. Теперь такой негатив перед усыновлением с трудом переношу.
17 авг 2006, 16:25
Каждые отношения между родителями и детьми (тем более, взрослеющими), независимо от того, приемный это ребенок или самодельный - очень и очень индивидуальны. Самая большая ошибка в мышлении - склонность к обобщению с уклоном на негатив.
Я могу сейчас начать рассказывать десятки реальных историй дурных отношений между самыми что ни на есть кровными родителями и детьми. Сотни историй. Представьте теперь, что я со своими историями приду на форум Хочу ребенка или на форум Беременность. :). Как вы думаете, куда меня пошлют с моими историями? А ведь наверняка среди этих женщин будет много таких, кто не сможет добиться понимания с ребенком, когда он подрастет.
Рожать или усыновлять ребенка с мотивом ожидания благодарности в будущем и поддержки в старости, по-моему, совсем не дело. Те, кто ждет, никогда не дождется ожидаемого.
Мотив для появления ребенка в доме один - хочется. Хочется реализоваться, как мама. Хочется заботиться, целовать, покупать игрушки, кормить, наполнить дом суетой, смехом и плачем. Хочется еще и еще раз окунуться с головой в детство - со всеми его восторгами и проблемами.
И как правило, счастливы те, кто отдают себя бескорыстно, не ожидая отдачи. И как правило, они же и получают сторицей за свое бескорыстие.
18 авг 2006, 11:54
Блинчик, негатив он во всех сферах может на кого-то влиять, а на кого-то нет. Мой дедушка был очень сильным, волевым человеком, спортсмен, острый ум, хорошая реакция, никогда бы не подумала, что он мог чего-то бояться. Так вот подходила его очередь на покупку машины в советские времена, и в аварии погибает его друг. Так дедушка передал свою очередь бабушкиному брату, так на него смерть друга повлияла, а сам до конца жизни на такси ездил. Вот и пойми этот страх. По логике никакой разницы нет: сам ведешь или рядом с водителем сидишь, не сам наедешь, так на тебя наехать могут.
Так и с детьми. Волка бояться-в лес не ходить. И приемность не имеет значения. Среди кровных еще те персонажи встречаются.
Кстати, родственница моя вчера оттаяла, как только дочка домой вернулась, сразу подобрела, голос мягким стал, довольная. Так что она сгоряча наговорила тогда гадостей.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)