а родственники вас поддерживают?

Anonymous
16 авг 2006, 11:05
мои родители крайне негативно отнеслись, например. говорят, если уж так приспичило девочку - сама рожай, там все неблагонадежные, группа риска, и вообще блажь в голову тебе взбрела
а так обидно. неужели все такие прагматичные, или это я такая дурочка?
ну да, у меня своих двое, у мужа з.п не ахти какая, но все же, плюс-минус один маленький ребенок не сделает погоды
просто без помощи своих родителей я не смогу оформить документы, т.к. живу не в россии, а муж тоже ничем не сможет помочь, он вообще по-русски-то не говорит, с ним еще только больше проблем будет. а там все-таки надо детей с кем-то соатвлять, пока по мед комиссиям и т.д. ходить

вот так....
16 авг 2006, 11:42
Мои родители не то, что были против ( хотя папа примерно так же отзывался о брошенных детях, мама надеялась, что сия чаша нас минует), но они настолько занятые люди, особенно мама, что чуть ли не в один голос сказали: это без меня, у меня нет времени решать твои проблемы. Сами приезжайте, делайте, что хотите, устраивайтесь на работу, и что там еще нужно. Потом у меня состоялся как-то разговор с папой по телефону, он выразил свое отношение к этому, и про гены упомянул, на что я ему ответила: папа, но в нашей семье тоже не было и нет академиков, а ты у меня такой классный отец, и если бы вдруг с тобой и с мамой что-то случилось в молодости, неужели ты желал бы, чтобы твоя дочь росла в дет.доме, или все-таки хотел, чтобы меня в семью приняли? Понимаешь, у этих детей горе-у них нет родителей, а мы в состоянии помочь. Хотя не в помочь дело, ребенка я для себя хочу, а благородные мотивы между прочим. Когда я назвала примерную дату приезда и сказала, что мне нужна их помощь, и мама, и папа изменились, разделили круг обязанностей: я встречаю, снимаю квартиру, еду с дочкой забирать внучку/внука, ты трудоустраиваешь.
А до этого по и-мэил посылала рассказы и фотки очаровательнейших усыновленных малышей. Лёд тронулся.
Удачи Вам! Все будет хорошо.
16 авг 2006, 12:33
Думаю, что родителям нужно время, чтобы свыкнуться с этой мыслью. Они, как любящие родители, не желают своим детям проблем, да и вообще хотят, может быть, чтоб как у всех было.
Посылайте им счастливые истории, фото усыновленных деток. А с Вашими детками, думаю, бабушка с дедушкой с радостью посидят, потому как чем дальше живут дети/внуки, тем роднее.
16 авг 2006, 13:01
Вчера разговаривала со своими родителями по телефону, обсуждали, что еще нужно приготовить для моего приезда... и мама спросила:" ты что совсем маленького хочешь брать?" я сказала, что ДА, она: нет я считаю, что брать нужно постарше...А я считаю, что РЕШАТЬ ЭТО ТОЛЬКО МНЕ И МОЕМУ МУЖУ, какого возраста ребенок и вообще задача, найти "своего" ребенка!! А так они у меня молодцы, не боятся всяких генов... говорят, что много солнечных деток приходят в этот мир, вообщем поддерживают!
Вчера же я говорила с родителями мужа...улавливаете?... я с ними говорю, не муж...Они ЗА, единственное свекровь боится,что ребенок может быть больным и типа нам такого подсунут...я объясняю, просвящаю как могу...
16 авг 2006, 13:16
Anonymous написал(а):
мои родители крайне негативно отнеслись

Хочется порассуждать на эту тему. В предыдущем посте я писала, что нас поддерживают родители с двух сторон, конечно может быть, что этот факт влияет на мое мнение, но все же:

А почему мы все так зависим от одобрения... почему, уверенные в своей правоте ищем подтверждения ее( своей правоты) в одобрении и признании наших действий родственниками, друзьями ... посторонними...Мой муж очень ругает меня за это: "ты все время хочешь быть хорошей для других"... он с его западным менталитетом... а в менталитете ли дело? ДА мне важно мнение других... и я очень расстраиваюсь что "неугодила"... даже таким благородным решением как "усыновить". И что мне это дает, всем все равно не угодишь... Как говорит мой муж: каждый должен смотреть и заниматься своим делом. вообщем стараюсь...работаю над собой... и склоняюсь к тому, что УВЕРЕННОСТЬ и БЕЗРАЗЛИЧИЕ/НЕЙТРАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ к "угодить" способны пробить на первый взгляд "непробиваемые стены" ВСЕМ ВСЕМ желаю удачи во всех начинаниях!
Anonymous
16 авг 2006, 13:23
да нет, я к тому написала, что если они просто не станут помогать, то я не смогу ничего сделать. поэтому и нужно сначала их одобрение.
а с точки зрения, что другие подумают, мне совсем все равно, лишь бы муж поддерживал, а все остальные побоку.
Anonymous
16 авг 2006, 13:35
Мы с мужем только начали обсуждать тему усыновления. Он - "За". Единственное разногласие - он хочет (и все 10 лет хотел) девочку, а я - мальчика (в моей семье "одно бабье", как выражается мой папа). Но, я думаю, это рашаемо. Относительно родственников - это сложнее. Мама всеми руками "За" - "Сколько ты намучилась с ЭКО и т.п. процедурами!" (у меня "ленивые" яичники). Сеструха моя любимая тоже - "Доче будет братик (о сестричке не говорит - может боится ревности?...). Папуля вроде тоже не против. Только тоже хочет мальчика - "А имя можно поменять?" хочет, чтобы мы в честь его отца пацана назвали.
Старшая сестра - "против" - "вы что, оболдели?! Бог не дает - значит так надо! Наследственность! Характер! Болезни!". Короче - полный бред! Но я на неё не очень-то ориентируюсь.
Единственная проблема - семья мужа. Свёкр спонсирует мои попытки забеременеть, и все разговоры со свекровью о том, что я похоже, больше не могу, оканчиваются словами: "Ну, хорошо, давай месечишко-другой отдахни и ещё раз попробуем. Не переживай, ты обязательно родишь!" Как ей обьяснить, что уже всё, алес! Скоро здоровья никакого не останется, не моральных сил! Они в меня столько уже денег вбухали! Муж в этой ситуации - типичный штрейбрехер: и нашим, и вашим. Со мной говорит об усыновлении, а с мамой - нет (Я даже не знаю с чего начать...)
Что делать?!...
16 авг 2006, 13:43
Если вы с мужем для себя вопрос решили, то особо ориентироваться на родственников не надо. Это ВАША с мужем жизнь и решения, которые касаются изменений в вашей жизни, вы должны принимать, а не родственники. У нас ситуация такая была, что мои родители перестали со мной разговаривать совсем. Свекровь была ЗА. Говорила, что у неё теперь 2 внучки и она уже заочно любит девочку. Но когда девочку привезли, свекровь начала рассказывать всем своим знакомым, что это не ребёнок, а исчадье ада и чудовище... Нам говорила, что никогда нас не пустит к себе домой, что она лишилась любимой внучки, потому что девочки будут вместе, а с "чудовищем" она видеться не хочет. Так что всё относительно...(это я про согласие и поддержку родственников). Главное, чтобы вы с мужем договорились и поддерживали друг друга. Это очень важно
16 авг 2006, 13:46
Боже мой! Ужас какой! И как, сейчас она так же настроена или смягчилась?
16 авг 2006, 14:05
Сейчас все смягчились. Родители стали разговаривать. Они оказывается себе напридумывали, что наша приёмная дочка - это незаконнорожденная дочь моего мужа))))) Я давно так не смеялась! Свекровь уже 2 недели, как уехала с дачи, где сейчас мои девчонки находятся, и стала очень даже ничего. Более того, даже собирается в следующие выходные поехать с нами на дачу. Но если бы не то, что мы с мужем выступали единым фронтом (это действительно было похоже на военные действия), если бы не то, что мы друг друга поддерживали, я не очень понимаю, как бы мы пережили первые 3 недели. Поэтому рассчитывать в любом случае стоит только на свою семью, на себя. А остальное уже второстепенно. Будут помогать и примут ребёнка - хорошо, а нет - на нет и суда нет.
Anonymous
16 авг 2006, 14:21
Наверно, вы правы. Главное - мое желание.
мама и дочь
18 авг 2006, 02:10
Мы с мужем не усыновили из-за реакци моих родителей.

Просто поймите одну вещь. Если вы общаетесь по телефону - это одно. Если живете вместе - совсем другое.

Если у вас нет детей - это одно. Если уже есть один ребенок - это совсем другое.

Просто подумайте что вы будете делать когда между детьми будут делать разницу? И они (дети) будут ее понимать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)