ПОДСКАЖИТЕ плиз!!! Вопрос специалистам!

16 авг 2006, 15:24
Дорогие Евы! Подскажите, пожалуйста!

У меня такая ситуация - у меня есть старшая сестра, она живет во Франции, замужем за французом. Имеет два гражданства (не двойное - а именно два) - русское и французское, соответственно.

Не получается у них деток сделать и они хотят усыновить. Подали документы во Франции на усыновление ребенка из России (оба по русски говорят превосходно). Почему из России? Во Франции детей нет, в Росии есть. Но процесс им пообещали очень длинный - минимум год!! с начала всей процедуры! И заплатить надо (точно не знаю - за что и кому именно) 10 000 евро!!!

Может, кто-то знает, как-то этот вопрос быстрее решается из России?
Например, раз у нее российское гражданство - можно подать документы здесь?

Если кто-то знает, или знает, где можно поискать информацию - подскажите, плиз! Сестра вчера как раз приехала к нам!

Живем мы в Питере.

Буду очень благодарна за все отзывы!!!!!!!
16 авг 2006, 15:36
посмотрите на сайте у правоведа или задайте ей вопрос на емайл
насколько я поняла, если сестра не стоит на учете в консульстве, т.е. не выехала на пмж о францию, и по-прежнему осталась гражданкой россии, то может оформить усыновление только на себя с согласия мужа, как гражданка россии, тогда это будет почти бесплатно, если не считать затраты на разъезды в поисках ребенка, и быстрее, в зависимости от быстроты сбора документов и поиска ребенка.
16 авг 2006, 15:43
Спасибо за ответ, но многое я не поняла. Можно уточнить?
- Вы какого-то конкретного правоведа имеете в виду?
- Она постоянно живет во Франции, имеет французское гражданство, но я не уверена, что об этом знают наши власти - потому что прописана она в Питере у моей мамы и Российское гражданство тоже сохранила (летает туда-обратно по двум паспортам), РФ паспорт есть! Это имеет большое значение?

Я, честно признаюсь - про усыновление знаю очень мало - почти ничего! Так что если кому-то будет нетрудно в двух фразах описать мне процедуру - буду рада!
16 авг 2006, 15:46
девушка на этом форуме Ольга, ник Правовед
вот ее сайт www.adoptlaw.ru
ну и хорошо, что не знают, пусть будет гражданкой россии и оформляет усыновление на себя.
надо сначала идти в органы опеки по месту прописки, там они дадут перечень доументов, кот. необходимы, чтобы они выдали заключение о возможности быть усыновителем
типа - справка о з-п, характеристика, мед осмотр, справка из жэу, о судимости, и т.д. там на сайте все написано
потом с этим заключением можно ездить смотреть и выбирать детей
16 авг 2006, 15:52
Спасибо большое! Сегодня ей передам эту информацию!

А есть какая-то статистика - сколько по времени занимает процесс усыновления от начала (т.е. получения перечня документов) до момента приема детенка в семью? Если не тормозить все процессы, конечно. Хотя бы примерно или от и до?
16 авг 2006, 16:07
насколько я поняла, самое долгое - это справка о судимости, ее до 1,5 мес делают. сначала надо на нее запрос сделать в рувд, а потом уже все остальное проходить, чтоб время не терять.
ну получается, что около 2-3х месяцев минимум, а там как получится.
к тому же все зависит от требований к ребенку. если не обязательно синеглазую новорожденную девочку с курносым носиком и курчавыми волосами, то все быстрее, потому что детей много к тому же можно в инете посомтреть ссылки. некоторые детские дома выставляют фотографии детей, может, кто-то сразу приглянется
но в любом случае нужно сначала в органы опеки идти.
17 авг 2006, 01:37
посмотрите соседнюю тему http://www.eva.ru/forum/show?idPost=21678647
Вот маленький мальчик, которому нужна мама. Если договориться с био-мамой о согласии на усыновление конкретно Вашей сестрой, то все закрутится очень быстро. В ситуации когда ребенок уже проживает у усыновителей (они о нем заботятся) и дано согласие матери, то "в интересах ребенка" опека никак не сможет отказать и бумажки превратятся в формальность.
Сооьщаете опеке, что Ваши дальние родственники (или близкие друзья) проживающие в .... в связи с тяжелыми обстоятельствами и т.п. согласны на усыновление Вами. Ребенок у Вас, считает Вас родителями, привязан к Вам, ухожен и обласкан.......
Напишите на и-мейл, отвечу, соединю с нужными товарищами в Питере :)
17 авг 2006, 09:04
Извините, можно мне тоже спросить? Моя дочь живет за границей, гражданство России сохранилось, прописки нет. Дочь позвонила в опеку и ей сказали усыновлять, как иностранцам. Они с мужем в агентство обратились, но цены там просто не реальные. Будьте любезны, напишите, пожалуйста, к кому следует обратиться в Питере. Мой адрес: nata_raf@yahoo.com
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)