не болезнь ли это?! ))))
В сомнениях
16 авг 2006, 18:19
Прошёл месяц, как мы приехали с приёмной дочкой домой. Детей стало 2-е. Всякое за это время было, да и сейчас ещё не всё на 100% пришло в норму. Но улучшения наметились и это главное! Уверена, что за несколько месяцев всё встанет на свои места. А вот теперь сижу и не могу оторваться от фотографии девочки, которая мне понравилась ещё тогда.... но так вышло, что взяли мы не её. Просто сорвались и поехали совсем в противоположном направлении. Тогда мне казалось это более правильно и оптимально для моей кровной дочки. А теперь сердце рвётся на куски, когда я думаю о том, что она там. О ней много размещали информации на конференциях, но никто так и не приехал за ней. Останавливаю себя, чтобы не позвонить в ДД. Вот сижу и думаю... не болезнь ли это?:))) Все мозги в раскоряку, и не знаю, как с этим справиться
16 авг 2006, 19:03
А троих не потянете?
Ну, если не выдумывая всяких ужасов,а?
Нельзя бросать тех к кому сердце прикипело :(.
Я знаю,как Вам сейчас тяжело,даже и не знаю,что сказать на это.
Ну, если не выдумывая всяких ужасов,а?
Нельзя бросать тех к кому сердце прикипело :(.
Я знаю,как Вам сейчас тяжело,даже и не знаю,что сказать на это.
16 авг 2006, 19:07
мне кажется, следует подождать. пусть ваши девочки привыкнут друг к другу, сами же пишете, что еще не все устаканилось. пожалейте их.
понятно, что все это нелегко, но надо реально смотреть на вещи
понятно, что все это нелегко, но надо реально смотреть на вещи
16 авг 2006, 19:53
Понимаю вас!!!! И у меня такое было и так и остается... а вот уже год прошел. Поэтому и сижу на Еве, консультирую мамочек, пропагандирую Всевложск и визжу от восторга при каждом новом усыновлении... а сердце все щемит и щемит. Не потому, что я не усыновила малышку Светочку (кстати, ее удочерили), а потому, что она осталась в ДР без мамы.
Советую вам узнать как можно больше про нее и пиарить ее тут пока мамочка за ней не приедет. Конечно, есть и другой путь - подарить вашим деткам новую сестричку :) Но это решать только вам. Я вам могу сказать, что мне полегчало только когда оставленные мною Всеволожские малыши нашли своих мамочек и обрели счастье семьи. Пиарьте малышку, ведь она сама не может найти себе маму. Может Бог так и задумал, чтобы вы стали ей ангелом, которые приведет к ней маму. УДАЧИ!
Советую вам узнать как можно больше про нее и пиарить ее тут пока мамочка за ней не приедет. Конечно, есть и другой путь - подарить вашим деткам новую сестричку :) Но это решать только вам. Я вам могу сказать, что мне полегчало только когда оставленные мною Всеволожские малыши нашли своих мамочек и обрели счастье семьи. Пиарьте малышку, ведь она сама не может найти себе маму. Может Бог так и задумал, чтобы вы стали ей ангелом, которые приведет к ней маму. УДАЧИ!
18 авг 2006, 09:34
У меня в чем-то аналогично. Так же думаю еще об одном малыше, ровеснике первому приемному (будет осенью 3 года). Вчера даже поговорила с заведующей больницы, где тот содержится, и она разубедила меня в некоторых моих сомнениях, сказала, что био-мать его никогда не заберет, и что такой славный и, как оказалось, здоровый малыш (я-то даже думала, что он болен, хотя это собственно и не влияло ни на что) пропадает в казенных стенах, что она будет рада, если "кто-то" решится на такое. У ребенка пока нет никакого статуса, но может быть будет не раньше чем через полгода. Да и первый деть пока не привык, хотя знает про него и хочет такого братика. И главное, я пока не знаю, готова ли я морально к этому. Только было решила отложить всякие мысли о нем, раз так само все складывается, и пожалуйста - надо по некой случайности ехать по делам моего приемного детя в ближайшие же выходные опять в ту же больницу, где я снова увижу ТОГО ребенка!;)
В сомнениях
16 авг 2006, 20:47
Тяжко, просто слов нет! Со всеми согласна: и про наладиться, и про пиар (я тоже пиарю эту девочку, но просто абсолютно никакого отклика - как заколдовали), и про то, что сердце успокоится, когда её кто-то заберёт. Умом понимаю, что не могу себе позволить сейчас третьего ребёнка, а сердце сжимается. Материально я их точно всех потяну. Всё остальное - не знаю... Я то и про двух пока плохо понимаю... вроде тянем и нормально всё, хотя конечно для правильного понимания ситуации надо подольше пожить вместе (ну хотя бы месяца 3-4). Чувствую, что надо взять себя в руки и как-то это пережить сейчас. Через пару месяцев виднее всё будет и эмоций наверное поменьше. Но уже сегодня сидела в интернете и смотрела стоимость билетов... Может съездить, посмотреть? Ведь фото и реальность совсем разными могут оказаться. А вдруг потом не смогу просто так уехать? У меня ведь ещё все документы действительны. Медицина только 7 сентября заканчивается.Так что могу идти официальным путём. Короче выключите мне интернет и стукните чем-нибудь тяжёлым, чтобы очнулась уже без тараканов в голове. Ой!
16 авг 2006, 22:53
Сама такая... :-( Год думаю, вот и с мужем конкретно поговорила.
Знаю теперь, что мы этого ребенка не заберем, но маму ему найти так сложно...
Мы не можем потянуть материально, и жилье у нас - 1-комн.квартира.
А Вы думайте, еще пара месяцев особо ничего не решат.
Знаю теперь, что мы этого ребенка не заберем, но маму ему найти так сложно...
Мы не можем потянуть материально, и жилье у нас - 1-комн.квартира.
А Вы думайте, еще пара месяцев особо ничего не решат.
17 авг 2006, 10:37
Это точно пара месяцев не решает проблемы, пока девочку новые родители не заберут, будете переживать...
В сомнениях
17 авг 2006, 09:16
Вроде удалось за ночь немного себя в руки взять. Посмотрим, надолго ли хватит. Продолжаю пиарить девочку. Ну вдруг найдутся для неё родители! Вы правы, пару месяцев вряд ли что-то решат, а у меня будет время подумать и взвесить все, что со мной происходит. Заодно может и муж на что созреет.
Но 3 ребёнка - это предел))))))))))) Больше ни-ни.....
Но 3 ребёнка - это предел))))))))))) Больше ни-ни.....
17 авг 2006, 09:57
А муж согласен сразу же взять третьего?
Если согласен и материально потянете, то почему бы и нет. И не надо тогда ничего выжидать.
На днях у нас состоялся разговор с мужем. Мы сейчас планируем третьего, хотим девочку, уже есть двое детей: дочка и сын. Я его спросила, что будем делать, если не получится взять девочку, их мало, реально сложно найти новорожденную со статусом, после первой дочки я знаю проблему не понаслышке. А вдруг нам предложать взять двойню, одна из которых будет девочка. Он мне ответил: тогда заберем еще двоих, будет четверо, но только сразу, в четвертый раз собирать документы на усыновление не хочу! Вот я тоже сижу и думаю, муж согласен еще на двоих!, финансово потянем, не сошла ли я с ума?! И тоже, как вы, вся в сомнениях.... Вам бы посоветовала съездить к девочке, посмотреть, чтобы разрешить все свои сомнения, чтобы потом не жалеть, что не сделали этого.
Если согласен и материально потянете, то почему бы и нет. И не надо тогда ничего выжидать.
На днях у нас состоялся разговор с мужем. Мы сейчас планируем третьего, хотим девочку, уже есть двое детей: дочка и сын. Я его спросила, что будем делать, если не получится взять девочку, их мало, реально сложно найти новорожденную со статусом, после первой дочки я знаю проблему не понаслышке. А вдруг нам предложать взять двойню, одна из которых будет девочка. Он мне ответил: тогда заберем еще двоих, будет четверо, но только сразу, в четвертый раз собирать документы на усыновление не хочу! Вот я тоже сижу и думаю, муж согласен еще на двоих!, финансово потянем, не сошла ли я с ума?! И тоже, как вы, вся в сомнениях.... Вам бы посоветовала съездить к девочке, посмотреть, чтобы разрешить все свои сомнения, чтобы потом не жалеть, что не сделали этого.
В сомнениях
17 авг 2006, 10:28
Да что Вы! Мужу вообще боюсь говорить про свои "крамольные" мысли!Он более взвешенно относится к проблеме. Хотя девочка эта была первым ребёнком, который по фотографии ему понравился. Ну не нравился вообще никто до этого. Материально точно потянем, но ведь это не самое главное. Надо внимание детям уделять, разводить их ссоры, радоваться и грустить вместе с ними. А вот хватит ли нас на 3-х...Тем более, что у нас фактически двойня образовалась (девочки у нас одного возраста и очень активные), а та девочка, по которой я сейчас "сохну", на 2 года старше. Что вообще усложняет ситуацию.
17 авг 2006, 13:47
Да, я тоже думаю о том, что вот даже сейчас своим двоим детям меньше уделяю времени, чем подруга моя одному своему сыну, она всего его, если образно выразиться "облизывает", а у меня не всегда хватает времени поиграть с ними вечером, корю себя, что наверное, плохая мама, раз не успеваю все. С другой стороны успокаиваю себя тем, что когда так к ребенку относятся, он часто эгоистом вырастает, а здесь приходится делить мамину любовь, время и внимание на двоих (в перспективе на троих детей).
И еще одна мысль: вот сейчас, тому ребенку, которого вы подумываете взять и боитесь дать ему мало внимания и любви, вообще никто не дает эту самую "мамину любовь", сейчас он никому не нужен. Хуже уж точно не будет, а лучше будет с очень большой вероятностью.
И еще одна мысль: вот сейчас, тому ребенку, которого вы подумываете взять и боитесь дать ему мало внимания и любви, вообще никто не дает эту самую "мамину любовь", сейчас он никому не нужен. Хуже уж точно не будет, а лучше будет с очень большой вероятностью.
В сомнениях
17 авг 2006, 14:04
Только подушками сразу не кидайте. Хочу одну "крамольную" мысль для этой конференции высказать. Самое страшное для меня было в том, что я переживала за кровную дочку. Как она отреагирует и будет ли ей так же комфортно, как было до того, как мы взяли ребёнка. Плакала я вечерами даже уже после того, как сдала документы на оформление опеки. Было дочке первые 3 недели ужастно. Хотя надо заметить, держалась она молодцом в тех обстоятельствах. Когда она на первой неделе мне сказала:"Мама, мне очень тяжело! и я не знаю смогу ли когда-нибудь полюбить её!" Вот тут у меня всё перевернулось:( Сейчас такого нет (я уже писала, что стало намного лучше), но я не знаю смогу ли я ещё раз пройти через такое страдание ребёнка. Хотя совсем не факт, что такое же будет.
17 авг 2006, 14:13
а сколько лет вашим девочкам?
еще советуют брать детей меньше по возрасту, чем свои. как бы в естественном порядке.
имхо, подождите, не горячитесь. дочке вашей надо привыкнуть. представляете, всегда одна была, тут на тебе, еще вторую сестренку привели, мало того, сейчас еще и старшую приведут.
может, вам правда съездить в дд, посмотреть на эту девочку, вдруг фотографии и реальность расходятся. или вдрг вам скажут, что ее уже берут.
еще советуют брать детей меньше по возрасту, чем свои. как бы в естественном порядке.
имхо, подождите, не горячитесь. дочке вашей надо привыкнуть. представляете, всегда одна была, тут на тебе, еще вторую сестренку привели, мало того, сейчас еще и старшую приведут.
может, вам правда съездить в дд, посмотреть на эту девочку, вдруг фотографии и реальность расходятся. или вдрг вам скажут, что ее уже берут.
В сомнениях
17 авг 2006, 14:39
Моим сейчас по 4 (приёмная по психоэмоциональному развитию года на 2,5-3). Именно потому, что советуют брать детей младше или в крайнем случае ровесников, мы за этой девочкой и не поехали. Я всё-таки подожду. Если никто не откликнится на мои старания по "рекламированию" ребёнка, то через пару месяцев может съезжу. Тогда и решение можно какое-то принимать.
17 авг 2006, 14:46
ну и славно. все будет хорошо, вот увидите!
18 авг 2006, 10:12
Положитесь на судьбу. Если правда за два месяца никто не возьмет девочку и Вы по-прежнему будете за нее переживать - значит Вас ждет. Съездите, псмотрите, все решите на месте. Жизнь - штука непредсказуемая. Удачи!
19 авг 2006, 11:58
Привет))) Л., единственный случай для тебя- рассказать все мужу - все сомнения, страхи, желания и переживания! Он у тебя очень умный , рассудительный и любящий тебя человек!! И он - и никто больше другой - именно он - сможет подобрать тебе те слова, которые отремонтируют твою голову и ты немного успокоишься. И потом - а третью кроватку куда поставишь?) Ты же говорила - что у вас и так уже в детской особо не развернуться?)))) Или признавайся - тебе комоды понравилось собирать?))))))
Удачи!!!!
Удачи!!!!
В сомнениях
20 авг 2006, 20:21
Вот ведь противная какая)))))))) Прям и спрятаться нельзя уже!
Ну если без эмоций (хотя куда и как без них), но прямо сейчас взять девочку всё равно мало реально. Просто потому, что надо и самим в себя прийти, и детишкам позволить сделать тоже самое. Уже нельзя сравнить отношения месячной давности с тем, что есть сегодня. Но времени всё-таки прошло мало. Ещё пару месяцев минимум! А потом уж, если не получится найти родителей той девочке, то и с мужем поговорю и т.д. В октябре, если всё будет хорошо, съезжу к ней, познакомлюсь. А пока пиар, пиар и ещё раз пиар!
Ну если без эмоций (хотя куда и как без них), но прямо сейчас взять девочку всё равно мало реально. Просто потому, что надо и самим в себя прийти, и детишкам позволить сделать тоже самое. Уже нельзя сравнить отношения месячной давности с тем, что есть сегодня. Но времени всё-таки прошло мало. Ещё пару месяцев минимум! А потом уж, если не получится найти родителей той девочке, то и с мужем поговорю и т.д. В октябре, если всё будет хорошо, съезжу к ней, познакомлюсь. А пока пиар, пиар и ещё раз пиар!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление