Заграница???

Helen
16 авг 2006, 22:49
Тут столько мудрых и умных………
Ситуации такая, из-за границы тяжело удочерить,
У нас в голову пришёл такой вариант, реально ли так?
Мы всё равно собираемся спонсировать свою маму.
Вот я и хочу что бы удочерила моя мама и приехала к нам с нею.
Мне кажется, что не должно возникнуть проблем с Канадской стороны.
У меня вопрос сможет ли мама моя усыновить,
Разрешат ли ей? Ей в следующем году будет 60 лет.
Общем хочу удочерить, забрать девочку ей 7 лет,
но как это сделать ума не приложу.
Через агентства, таких денег нет. :(
И что делать ума не приложу, а время бежит……….

спасибо за ответы зарание!
17 авг 2006, 00:36
Что касается возраста вашей мамы, то ограничений в верхней планке нет. Если все остальные документы (медицина, осмотр квартиры, зарплата) будут соответствовать требованиям к кандидату в усыновители, то опека не должна отказывать, тем более ребенку уже семь лет. Я правильно поняла, вы уже нашли свою девочку?
17 авг 2006, 01:44
У вас сохранилось российское гражданство? И не находились ли вы в России восемь (если девочке семь) лет назад?
Anonymous
17 авг 2006, 05:11
Гражданство Российское сохранилось, мы как три года приехали в Канаду.
Когда документы подавали на иммиграцию естественно всех детей указывали.
Просто ребёнку ещё одному ни как не взяться.
Умные мысли всегда приходят опосля… :(
Мы с этой девочкой как год переписываемся, точнее я пишу, а она рисунки шлёт :)

Будем тогда действовать через маму,
и как посоветовали ниже сначала опекунство потом,
Удочерение.
Спасибо большое за советы.
17 авг 2006, 01:52
Уж взять под опеку точно сможет тогда и доход вроде как не нужно подтверждать, ведь назначается пособие, и опека в 60 лет естественнее выглядит, чем удочерение (чтоб спецы из опеки не придирались). А после этого с согласия опекуна наверняка Вам будет проще самой удочерить, да и законы за 1-3 года могут измениться.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)