Про мужей...

Ника
18 авг 2006, 09:39
Девочки, пожалуйста расскажите как ваши мужья реагировали на решение об усыновлении? Ну поговорили с ним, он не против и даже местами очень за, а дальше как он себя вел?
Почему спрашиваю, просто у меня сложилась такая ситуация: решили твердо будем усыновлять, я ищу разного рода информацию, представляю как мы будем жить втроем (где кроватку поставим, как купать будем и т.д.), и так хочеться все это обсудить с мужем, а он у меня даже и не думает об этом. Начинаю выпрашивать как ты себе представляешь нашу жизнь, ты понимаешь что нас теперь будет трое! - отвечает такими фразами что просто плакать хочеться. Мы тему усыновление поднимали еще год назад, он тоже был не против, но делать ничего не делала, и как потом выяснилось - еще не время! Я так боюсь что сейчас получиться тоже самое!
Может мужики все такие и я хочу невозможного?
18 авг 2006, 11:31
Когда Объект переживаний появится в доме, муж начнет суетиться.
18 авг 2006, 11:44
Ну мужчины они ведь марсиане, и не "плохие" они и не странные, а просто отличные от женщин с Венеры, языки на которых мы говорим тоже разные...а мы женщины часто решаем, раз муж ведет себя не так как я ... значит ему неважно, не интересно...безразлично...

Мой ведет себя точно так же, еще и на меня поклеп периодически устраивает, что я ни о чем другом больше не думаю....Вообщем радуется только очень очень глубоко :) в душе, закрыл свою радость на 7 замков, ключи выбросил...и ждет...но напоминает : "ты же знаешь, я буду прекрасным отцом"...
18 авг 2006, 13:39
как про моего написано. Я с таким вдохновением покупаю одежки уни-секс, а муж рядом: может еще рано, мы же не знаем, какого он возраста будет?
Как же я удивилась, когда он показал мне на полку с носочками:
-а носочки не нужны?
-нужны, про них я и не подумала.
19 авг 2006, 00:57
Я тоже недавно опять подняла тему. Вроде как тоже не против. Но боится. Хотя не признается. Чуть не разругались с ним.
Anonymous
18 авг 2006, 11:33
Ай, мужики они все такие, по крайней мере мой.

Вечно, давай подождем еще, попозже...
Так было и с женитьбой (сам предложил, а потом - давай попозжее!), и с ребенком.

Он же не категорически против?
18 авг 2006, 12:21
По-моему все нормально. Мой тоже не против, я даже больше на счет себя боюсь. Как смогу резко привыкнуть к 3-му члену семьи? Хотя наверно чаще думаю, куда поставлю кроватку и как придется менять свой быт. Муж думаю, даже не задумывается. Женщины в этом смысле более хозяйственные, даже когда квартиру покупают, то более рьяно обдумывают обстановку, чем их мужья. Так что не парьтесь, главное, что он вообще ЗА ЭТО! Удачи!
Другой Anonymous
18 авг 2006, 12:35
Мой муж - расчудесный и прелюбимийший, заботливый и внимательный, в вопросах материнства-отцовства тоже проявляет себя весьма своеобразно.
Во время ЭКО ни по каким сайтам не лазал, про протоколы ничего не спрашивал, выслушивал смирно, что ему говорилось, да и все. Принимал информацию, так сказать. Только беспокоился, не окажет ли это все вредного влияние на мой организм. Но задавал этот вопрос непосредственно врачу.
Предложение усыновить воспринял весьма и весьма позитивно, сразу был "за". Но никаких сюси-пуси по этому поводу не было и нет. Иронически улыбается, когда тяну его к отделу с детской мебелью, например, и никак не комментирует. Но читается на лице: "Ну, ладно, ты, моя любимая "ку-ку", но я потерплю, конечно... Майся дурью, если тебе нравится" :-D:crazy
Так что, я думаю, совершенно нормально Ваш муж себя ведет! Его видимый нейтралитет совсем не обязательно говорит о том, что он равнодушен. Просто мужчины сдержанее в проявлении своих чувств, некоторым даже просто кажется постыдным их проявлять.
И вообще, вполне может быть, что реагировать на ребенка муж станет адекватно (с женской точки зрения) когда с ребенком можно уже будет "поговорить". То есть общаться с некоторой отдачей. Редкие мужчины взахлеб няньчатся с совсем малюсенькими детьми. А тут и вовсе ребенок для него сейчас чисто гипотетическая фигура. Где-то там, когда-то будет... Вот возьмет на ручки, все изменится, вот увидите! ;-)
Ника
18 авг 2006, 16:26
Если это так - то я готова еще потерпеть его неучастие, главное чтобы эта молчанка в отказку не ушла. А то как в прошлый раз -ладно,ладно и все мои порывы на нет свел.
Неужели для мужчин так мало это значит! Ну почему они такие молчуны...
давно мама
19 авг 2006, 01:18
он потому и молчит, что не чувствует вашей решимости. как только поймет, что вас не отпугнуть и не переубедить, а вы будете решительно и бесповоротно идти навстречу своему малышу, сразу проникнется. а уж когда возьмет ребенка на руки ...
18 авг 2006, 17:38
Ой, у нас было также. Сначала вроде спокойное согласие, потом абсолютное безразличие как мне казалось. Первый раз мы ходили по дому малютки оба потеряные, но уже понравился мне один малыш. Второй раз приехали уже к нему вроде как, а вы знаете, как ведут себя нянечки? - они сразу же начинают его переодевать и приговаривать: вот твои мама с папой приехали... Я ТАК растерялась, говорю потом, когда нас оставили в комнате одних с малышом: а вдруг не он? а вдруг не наш? Муж на меня посмотрел, как на сумасшедшую: ты что? конечно, это ОН! отобрал ребёнка у меня и посадил к себе на колени.
У нас готовы почти документы, и скоро наш малыш будет дома.
Просто они действительно другие - мужики эти. всё внутри у них, глубоко так, фиг найдёшь... Природа иная у них или порода :) А если нужно, всё проявляется сразу, как есть в действительности. Сколько случаев было, что отказывались мужчины от этой идеи, потом с трудом шли в ДД, а в результате хватали первого попавшегося малыша, и уже не плевать им было на все диагнозы. Надо просто уверенно начинать и привлекать мужа, тогда и увидите все его внутренние чувства.
19 авг 2006, 09:24
У нас также было,поговорили-согласен был,потом тишина со стороны его,я не знала что и думать,все боялась что передумает,писала смс спрашивала,иногда просто спрашивала,акогда начали собирать документы поуспокоилась.Так что ничего страшного,появится малыш и все изменится.
19 авг 2006, 12:42
И мой муж таким же был. :-) Всё сама - информацию, документы, посещение опеки. А дома злился, если на тему детей говорили. А когда ребенка на руки взял, сам сказал, что всё на свои места встало. :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)