Подскажите советом!
18 авг 2006, 23:11
Хочу спросить у знающих людей. Об усыновлении мы с мужем пока только задумываемся. Муж в принципе не против, но как здесь недавно поднималась тема: попозже, сейчас еще не время. Своих детей у нас нет, не получается, но не все способы испробованы. Но для себя я уже решила, что если своих детей не будет, усыновлю. Периодически смотрю фотографии малышей, читаю на сайтах информацию. И вот несколько дней назад на сайте Иваново увидела фото очаровательнейшей годовалой девчушечки. До этого смотрела и смотрела, а тут прямо «запала» на нее. Чем больше на нее смотрю, тем больше понимаю, что она очень похожа на моего мужа и даже на меня. Отправила фото своей маме, она тоже пришла в восторг (мои родители тоже не против усыновления). Хочется познакомиться с ребенком поближе. Это в принципе возможно? Так как в такой ближайшей перспективе мы не думали об усыновлении, то ни документов, ничего у нас нет. Я имею очень смутное представление в этом вопросе. Могу я просто приехать в дом ребенка и посмотреть, пообщаться? Или сначала необходимо разрешение органов опеки и все такое? Или приехать в группе волонтеров?
Anonymous
20 авг 2006, 21:06
Я думаю, что надо начать всётаки с твёрдого решения и сбора документов. Посмотрите на ребёнка, западёт в душу, а направления нет, пока суть, да дело, отдадут малышку другим.
21 авг 2006, 13:54
Вы не сможете просто приехать и посмотреть ребенка, т.к. такое право есть только у кандидатов, имеющих на руках заключение о воз-ти быть усыновителем (опекуном, приемным родителем). Я бы советовала вам такое заключение получить, оно действует 1 год (только медицину надо каждые 3 месяца обновлять) и потом уже спокойно присматриваться к детям. Далеко не все выбирают ребенка за 2-3 дня, некоторые ищут по нескольку месяцев. По процедуре приглашаю на мой сайт, там все доступно и "по полочкам". Процесс даже в чем-то примитивный, бояться не стоит. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление