еще раз про иностранное усыновление

Anonymous
19 авг 2006, 23:18
Здравствуйте!
Давно читаю этот сайт и вот назрел вопрос. Мы с мужем хотим усыновить ребенка.Живем в США (работаем по конракту на визах),оба российские граждане, с пропиской.Но в скором времени собираемся переезжать в Канаду, так как подали документы на перманент резиденс, и процесс этот практически на заключительном этапе (надеемся получить документы в ближайшие 6-8 месяцев).Вопрос вот в чем - когда нам лучше оформлять усыновление - сейчас или после переезда. С одной стороны - конечно лучше сначала переехать,обустроиться а потом везти маленького. А с другой - начитавшись тут страстей про то, как сложно оформить визу для ребенка, начинаем задумываться. Если усыновлять сейчас, то как ввозить ребенка в США, если мы оба на визах?
Заранее благодарна за ответ.
Пишите на и-мейл. Проконсультирую в подробностях. Что касается Штатов, то я тут собаку съела. И не один десяток, хе-хе!
23 авг 2006, 16:15
Если будут вопросы по процедуре в России, пишите: elya_blin@pisem.net
Anonymous
22 авг 2006, 23:03
спасибо большое за отклик, обязательно напишу.
23 авг 2006, 11:07
Я бы усыновляла сейчас, т.к. вы все еще можете воспользоваться российской процедурой, которая занимает 2-3 месяца и не ограничивает выбор ребенка. Конечно, вопрос ввоза остается открытым, но это будет отдельный вопрос.

Если вы потеряете регистрацию в РФ и станете на PR в Канаде, то вам идти по пути международного усыновления. Проблем с визой (если они вообще есть) не будет, но сам процесс - 1-1.5 года плюс очень ограниченный выбор ребенка, в основном после 3-5 лет.

Так что выбирайте.
23 авг 2006, 13:22
Усыновляйте как сказала Правовед. Как усыновите подадите на ПР еще раз. Сейчес отзовите документы с пометкой по семейным обстоятельствам. Либо всегда можно документы дослать и на ребенка, если усыновите младенца,то вопросов не будет, если постарше все решите по ходу - вы же не на гражданство подали, а на вид на жительство.
23 авг 2006, 15:12
офф: Оксан. ну ты куда пропала?? Скайп не отвечает.. у3ж и звонила тебе....:((
23 авг 2006, 20:45
А есть специалисты по Франции?
Anonymous
23 авг 2006, 22:39
Правоведу- а если получать ГК американскую, надо сниматься с учета россиского? ( я почти в ситуации автора) и как в такой ситуации можно поступить?
(с транслита)
Нет. Миллионы в Штатах получают грин-карту при этом никого в России не уведомляя. Лично я даже после этого гражданство получила, а в России все еще прописана и вообще будто и не уезжала :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)