Бесплодие--> ЭКО--> Усыновление

Anonymous
21 авг 2006, 10:34
Девочки, привет!
Пишу пока анонимно, не знаю почему.
Я с топика "ЭКО".
В последние время меня все чаще посещают мысли об усыновлении. Раньше я и думать не могла даже об ЭКО, и тем более о том что смогу полюбить ребенка, рожденного не мной.
Но сейчас поняла, что смогу. И даже не то что смогу - а практически уже люблю того, кого даже возможно еще и на свете нет!!!
Если буду усыновлять - то усыновлять с имитацией Б.
Но меня беспокоит следующее: а вдруг после усыноволение обяъвятся биородители и начнут требовать ребенка или шантажировать нас..ну не знаю, что еще они могут захотеть...
А еще меня мучает вопрос про самого ребенка: вот он вырастет. Сообщать ему про усыновление или нет? А вдруг он узнает и возненавидит себя, нас...Я не знаю всех этих тонкостей...Я надеюсь,Ю что у меня просто богатое воображение и такого не случится, если мы с мужем будем его любить больше всего на свете...
21 авг 2006, 11:26
Насчет того, говорить или не говорить ребенку про то, что он усыновленный, это вам самой решать, на эту тему здесь были дискуссии, поищите в архиве, я думаю, это поможет вам принять решение.

Насчет того, что появятся БИО, мне кажется, это практически нереально. Так бывает только в сериалах... :-)
21 авг 2006, 12:44
Как раз понятно почему анонимно:-)... Вы же собираетесь хранить тайну!!! Вот и ответ! А что касается всех Ваших страхов, то они вполне естественны. Только про появление био-родителей могу сказать, что это на грани фантастики:-)... Сложно сохранить тайну. Ведь кто то всё равно будет знать, ну и вообще жизнь долгая, нюансов всех не предугадать. И тем ни менее я Вас очень хорошо понимаю, если бы брала грудничка, то тоже наверняка поступила бы так-же. До того момента, как ребёнок сможет поговорить с Вами на эту тему, у Вас будет ни один год и Вы определитесь, насколько Вам всем это нужно. Информации на эту тему очень много.
21 авг 2006, 13:27
http://community.livejournal.com/positive_adopt/29164.htmll
тоже ЭКО-неудачница
21 авг 2006, 16:39
У меня такая же ситуация, будем усыновлять с иммитацией, тоже пока всего боюсь, но это нормально, страхи постепенно отходят и наплывает большое желание стать мамой и любить, любить, любить,,,,А обо всех остальных проблемех буду думать по мере их возникновения, иначе просто сойду с ума, предполагая, а что же может быть через время
Желаю Вам преодолеть все сомнения и большой удачи
21 авг 2006, 17:59
Девчата, а помните, как у Скарлетт: "Об этом я подумаю завтра..." Я тоже сеяас так же отношусь ко всему, и тоже себе так же говорю, знаете, помогает. Вот муж мой найдет работу, и сразу же поедем в Югентамт подавать заявление на усыновление. И об этом я подумаю тоже завтра.
21 авг 2006, 23:07
Скажите для чего все эти трудности. Мы поступили так. Для всех (кроме родителей) ребенка нам родила суррогатная мама! Врать не пришлось по поводу протекания беременности. Все узнали за 2 недели до "родов" что у нас родится НАШ СЫН от сурмамы. В такой ситуации вопросов было немного, все проявили тактичность. Мне кажется эта ситуация логичней. Вы можете объявить о беременности сурмамы когда будут готовы документы или выберете малыша. Сынок с нами уже 2 месяца, мы счастливы до невозможности. Я сама поверила в то, чо его родила сурмама, потому что он НАШ, от макушки до пяточек. Свекровь сказала что он вылитый папа, в этом возрасте! Вообщем практически все находят его сходство с нами!
22 авг 2006, 17:25
А можно по-подробнее. Мы тоже решили придерживаться этой версии. И у меня куча вопросов, за сколько времени говорить, как вообще всем говорить и кому, а подробности кто-то спрашивал(сколько стоит где делали, почему сурмама).
22 авг 2006, 17:39
Про "сколько стоит" закатывайте глаза, говорите, что дорого, что хватило бы на иномарку среднего класса. А где делали: куча клиник, где есть программы сур.материнства...Выбор за Вами.
Anonymous
22 авг 2006, 20:48
Хорошая идея!
22 авг 2006, 21:03
Простите, но это каким же комплексом неполноценности нужно страдать, чтобы считать сур. материнство, те использование женского тела, как инкубатора более этичным и приемлемым, чем усыновление. Усыновляя Вы, что преступление свершаете, чтобы это скрывать? Потом ещё ребенку лапшу на уши будете вешать, насчет гены-то в тебе наши, только другая тетка инкубатором служила? Может через 15 лет (что верится с трудом, судя по комплексам у вполне молодых)в России, как в Западной Европе сур. материнство будет запрещено законом из этических и моральных соображений, а усыновление будет не "позорным"явлением.
У нас тоже ребенок полная копия мамы и папы, хотя абсолютно все знают об усыновлении, он тоже полностью НАШ

Я знаю, что мои слова Вас заденут, но мне вот не понятны такие люди, как Вы, откуда такой дикий менталитет в России?
22 авг 2006, 21:27
ППКС (со Stranger)
Не согласна. Не та того человека наезжаете :) Многие мамы вынуждены так поступать не потому, что самих тараканы, а потому что родственнички скорее примут свои гены (пусть даже выношенные сурмамой) чем усыновленного малыша. Тут действительно проблема в тараканьем российском менталитете... но не у автора, а ее окружения.
22 авг 2006, 23:57
Марина, ты также давно в теме, как и я и прекрасно знаешь кучу малую людей, которые живут в том же обществе, но не считают усыновление позорным преступлением, которое надо скрывать под таким соусом как СМ, это комплексы, которые некоторые имеют, а у некоторых они отсутствуют.
Да, к сожалению ты права. Я иммитировала и мне было так горько и так обидно, что я провела месяцы скрывая свое счастье, точнее выдавая его за что-то иное. Я носилась как на крыльях от идеи того, что стану мамой, а всем вокруг парила, что мое счастье от беременности... Противно было. Второй раз точно все будет воткрытую. Всех, кто не в состоянии принять меня и мою семью - в попу!!

Меня до неконтролируемой ярости бесит, что подавляющее большинство в нашем обществе имеют такое серое стереотипное мышленьице... Типа кричат, что мол Россия стала цивилизованной, а ведь люди остались такими же совковыми... И не видно этому делу ни конца ни края...

Но что делать? Лично я считаю, что иногда лучше закусить губу и врать - во имя малыша и его спокойствия. Так легче -типа по принципу страуса - голову в пеоск и подальше от конфронтации с серыми родственничками и знакомыми. Это подленько немножко, но так спокойнее... И для многих это выход. И я не осуждаю. Фокус-то должен быть не на том, как малыш появился в семье, а в том - что малыш нашел маму с папой. Главное - ребенок! Так что, я - за иммитацию, за байку про сурмаму, за посылание родственников далеко в сад - я "за" любой метод, рещультатом которого является счастливый малыш в маминых объятиях!
23 авг 2006, 00:34
Я всё думаю почему мне так легко жить с тем фактом, что был процесс усыновления моего ребенка, почему легко десятку тех, кого ты знаешь из конфы, которые уже успели дважды пройти этот процесс открыто и без лишнего напряга, мы же все родом из одного советского детства и окружение у нас вроде похожее, но вот такая разница во взглядах...
мне никогда не понять, зачем врать родным и близким и своему ребенку про какой-то сурогат, зачем вообще выискивать какие-то нелепые оправдания для своей приватной жизни и семейного счастья?
Ну... причин миллион. Я, например, наивно мечтала о том, как у моего сынишки будут бабушка с дедушкой (я своих не разу не видела, все умерли до моего рождения и я всегда мечтала о бабушке с дедушкой сама!!) Моя мама неприемлет усыновление в корне (долгая история, очень гадкая и долгая). Так что я сделала свой выбор исключиельно для того, чтобы у Сашуни были бабушка с дедушкой.

У всех свои причины...

Я завидую тем, у кого родственники поддержали появление малыша в семье. И тем, кто нашел в себе силы порвать отношения с родителями и друзьями, которые восприняли усыновление в штыки.

Но ты права, непонятно окуда у людей такие тараканы... Обидно. Горько. Но это реальность и изменить ее нам не по силам. Может, наши внуки будут жить в более терпимом обществе...
Anonymous
24 авг 2006, 14:09
Если накажешь "своего" ребенка - воспитываешь, а "чужого" - не любишь. Так считает большинство. Поэтому, если даст Бог усыновить, буду скрывать ото всех.
23 авг 2006, 08:02
Во-первых это больше история для окружающих, а во-вторых почему ребенок не будет знать правду?
22 авг 2006, 23:04
Знаете, дорогая Stranger? * , я уже давно взяла за правило не кого не осуждать и не обсуждать, и вам советую легче жить станет! Каждый выбирает свой путь к ребенку. И я это выбрала для ребенка.Я работаю в частом общении с детьми и с усыновленными тоже, вижу какой нездоровый интерес они вызывают у некоторых дамочек, они даже не стесняются обсуждать ситуацию при детях. Может быть когда-нибудь эта ситуация изменится и мы пойдем за дочкой не скрывая этого факта!
22 авг 2006, 23:51
Насчет того, что легче жить станет, спасибо конечно, но мне и так легко, в моём окружении среди друзей, родственников, коллег и просто знакомых оказались вполне адекватные люди. Ни перед кем ни врать ни выкручиваться не приходилось, а самое главное не надо будет моему ребенку жить со всем этим враньем.
А, насчет разных там дамочек про которых Вы пишите, Вы ж сами же из их разряда, из того же полуздорового общества полного комплексов, где усыновление настолько позорно, что надо придумывать "красивые" легенды про СМ, можно было бы понять это, если бы Вы в совке выросли, но вроде, как совок-то в прошлом, а образ мыслей остался.

офф...насчет камней, Вам другое мнение просто не интересно?
23 авг 2006, 08:06
Видимо вам очень повезло с окружением! Мы все может только порадоваться за вас!
22 авг 2006, 23:20
Викусе! Мало кто отважился что-то спрашивать, глядя на наши счастливые лица. Но пару человек спросили. Сказала минимум информации. Типичные вопросы: Сколько стоит? и сколько сурмаме лет, кем работает-выдала данные био-мамы. Вообще о стоимости, я поняла это как договоришься. Видела объявления сурмам например с Украины от 5 до 7 тыс у.е., но средняя стоимость около 10 тыс у.е. (Есть даже агенства по подбору сурмам.) Еще обычно платят ежемесячное содержание "на витамины" от 150 у.е. Еще родители платят за обследовавние будущей сурмамы около 10 тыс р., подсадка эмбрионов около 500 у.е., ну и конечно стимулирование самой мамочки около 2.5 т у.е. Слышала что иногда сажают эмбрионов сразу нескольким сурмамам, для наибольшей результативности.
23 авг 2006, 08:10
Спасибо за ответ! Так подробно
22 авг 2006, 23:47
Я очень удивлена и расстроена. вообще около полугода заходила на сайт и получала массу позитива и поддержки за что низкий всем поклон. мМне казалось. Что люди здесь собираются, поддержать друг друга, поделиться опытом, информацией. А тут оказывается еще и камни в тебя кидают. М-да неприятно.
Перестаньте! Не расстраивайтесь! У каждого есть мнение и взгляд на мир. Те, кто сегодня высказал суровое и несогласное с вашим мнение, завтра вам тут же на этом форуме помогут и дадут дельный совет. Я люблю именно этот раздел конфы за честность. Те, кто пишет не анонимно, всегда в лоб и напрямую высказывают мнения. Ну дали по башке пыльним тапком... ну, ничего. Все равно нас всех объединяет одно дело и все равно мы вс едруг другу помогаем. А вы тапок припасите и потом тоже кого-нибудь по голове хряпните.

Не расстраивайтесь!!
23 авг 2006, 02:41
Да правильно вы все сделали, и правильно советуете! Я бы точно также поступила, если бы моему ребенку угрожал хоть один косой взгляд. Лично мне на косые взгляды плевать, пусть хоть все окосеют. Но когда я на ТД в теме "Детские дома. Что делать" я читаю:

"Знаете ли, для начала хотя бы стоило предпринять что-нибудь, чтобы усыновлять ребенка не было стыдно. А уж потом это стимулировать деньгами. Потому как, ну вот, допустим, я. Не сейчас, а через год, я бы взяла ребенка из детдома и не потому, что я старая ущербная тетка, которая своего родить не может, а просто взяла бы и мне не надо никаких пособий на него. Если бы это не приводило неизбежно к социальному отторжению. Скрывать не станешь, а для карьеры такие действия могут оказаться вредны".

то я начинаю сама окосевать, если можно так выразиться. В такое общество страшно не только усыновленных детей вводить, не только тех, которые родились с помощью сурмамы, но и самодельных.
Если уж выбирать из всех зол, то стоит выбирать только добро. Пусть оно будет с кулаками, пусть ложь во спасение, пусть в обход всех, не человеком, а бессердечной машиной придуманных законов - но в добро - в спокойное благополучие мамы и ребенка.
23 авг 2006, 08:08
ППКС!
23 авг 2006, 12:02
Даже не расстраивайся...это всего лишь мнение одного человека....У меня, например, мнение совершенно другое....я считаю, что вы поступили правильно, оградив своего ребенка от ненужного негатива.....мне очень странно читать такие резкие высказывания людей...каждый волен поступать так, как считает нужным для себя и для своего малышика....Я вообще НЕ собираюсь рассказывать своей дочуне историю появления в семье....она НАША и ничья более....и не считаю, что ей надо знать, что ее предали в самом начале жизни....НУ ВОТ ЗАЧЕМ????....Легче ей от этого не станет. ИХМО....и только ИХМО!!!
23 авг 2006, 14:16
Сонечкин, т.е. ты за тайну? ва родственники не в курсе?
чмок в нос дочу:)
23 авг 2006, 16:37
Однозначно за тайну!.....Вот убейте, не понимаю, для чего так уж необходимо наносить ребенку психологическую травму, только потаму, что он имеет право знать????....Я считаю, что надо делать только то, что идет во благо моим детям....и никто меня в этом не переубедит...Если мы просто уже уверены, что ребенок наш и ничей более (даж забываем порой, как она появилась у нас), то почему ребенок должен думать иначе?:)....А нашу био я как раз и расцениваю, как СМ.....она просто выносила НАШУ дочуню!....Спасибо ей за это огромное...ничего кроме чувства благодарности к этой женщине не испытываю. У нас в курсе только родители мои и мужа.....но и они порой оговариваются на предмет дочиного происхождения:))))....Так что все уже забыли:)))....Тебя Танюшик тоже чмоки....Косте приветик:)
24 авг 2006, 01:42
Хоть я и не уверена в том, что ребенку будет нанесена хоть какая-то травма, если он узнает, что он усыновлен, меня все равно всегда удивляет, когда кто либо утверждает, что ребенок ДОЛЖЕН знать правду. Никто и ничего никому не должен. И само слово "правда" в этом контексте у меня лично тоже - под сильным сомнением. Правда в том, что я мама. А про то, как зачинается ребеночек, как женщина носит его в животике - все это, конечно, очень интересно, но именно для этих познаний существуют специальные детские иллюстрированные книжки.
24 авг 2006, 09:52
Эля, кстати по твоему примеру (ты писАла об этом в одном из топов....давненько уже), я спросила своего старшего (неприемного) сына, как бы он отнесся, если бы узнал, что он усыновленный....он ответил совершенно спокойно, что это не имеет для него особого значения, т.к. мы его родители и других ему не надо, но добавил, что и знать бы этого совершенно не хотел....Вот из всего этого (включая информацию, высказанную в моем посте ниже), я и приняла решение НЕ ГОВОРИТЬ....НИКОГДА...да я думаю, что и не всплывет эта тема....мы всё для этого сделаем.
23 авг 2006, 16:40
Вы абсолютно правы, это моё личное мнение, основанное на моём мировозрении, воспитании и наличии/отсутствии комплексов по этому вопросу, мой жизненый опыт и опыт моих подруг,одной 35 лет и которую удочерили в возрасте 1 года, которая выросла успешным и благополучным человеком без тайны о своем происхождении, опыт второй моей подруги, которая имеет 14 летнего сына, усыновленного из роддома, это умные, честные и успешные в жизни люди :-) опыт моих виртуальных друзей, которые настолько духовно сильны, что косые взгляды теток-кликушниц не смогут нарушить семейного благополучия.

А подставлять ли своего ребенка под пули семейного вранья, это тоже личное дело:
почитайте отрывок письма человека, который вырос с тайной:Здравствуйте. Постараюсь быть коротка. Меня удочерили в 1,5 года. А где-то в лет 10 стала замечать, что учителя в школе, и даже одноклассники смотрят косо. Откуда тогда мне было знать, да и моим приемным родителям, что мир в нашем большом городе по-настоящему тесен. И конечно, нашлась одна дура в нашем дворе, когда-то работающая в доме малютки, откуда меня и забрали. Дуру эту, как и школу, до сих пор не перевариваю.8)
В общем, о том, что я - приемная, я узнала еще в школе. Как подтверждение наткнулась как-то на второе собственное свидетельство о рождении. Слава богу, к этим "судьбоносным" 15 годам, я смотрела на эти вещи абсолютно спокойно. Скажу больше. У меня ни то, что был испуг, нет, у меня появилось больше ответственности - теперь уже за них, родителей. Дальше моя тактика была такова - старалась ничем себя не выдать. Ведь не знала - хотели они это навсегда оставить в тайне или когда-нибудь все же рассказать.
Но я поделилась новостью о втором свидетельстве с лучшей подружкой, она со своей мамой, а уж мама - с моими предками. Хватило их на три летних месяца. Меня это, конечно, очень раздражало. Чувствовала напряг, но сама разговор начать не решалась. Наконец, они не выдержали.
24 авг 2006, 09:48
Да вы поймите, что комплексы то не у тех мамочек, которые пытаются скрыть и оградить своих малышиков....комплексы у нашего общества....и пройдет еще очень много времени пока оно от этих комплексов избавится. Сейчас, когда усыновляют публичные и уважаемые люди и не скрывают этого (спасибо им огромное), отношение начало меняться....НО...расскажу случай из своей практики. Мы с подругой забирали из садика её 5-ти летнюю дочь. Она рассказала, что с этого года к ним в группу привели нового мальчика, но он плохой, бракованый и второсортный....с ним дети не играют...Я тогда поразилас этим словам....оказывается этот мальчик усыновлен и мама, как раз очень гордится своим поступком и не скрывает данного факта. Так вот, на мой вопрос дочери подруги почему же она считает, что мальчик "плохой" только потаму, что у него приемная мама, она ответила совершенно уверенно и спокойно:"Тётя Света, а разве хорошего ребенка своя родная мама может бросить?....Он конечно же бракованый, раз его под забором оставили!"...Вот так размышляют дети....дети жестоки...и я НЕ ХОЧУ,чтоб мой ребенок хоть раз услышал такие слова. Вот так то:(((
23 авг 2006, 14:54
Да что Вы так расстраиваетесь??? Отличная идея! Я думаю, что не один человек повторит Ваш опыт. А кому и как "вынашивать" ребёнка, каждый решает САМ!!!
23 авг 2006, 12:17
А мы вот и сурпрограмму скрыли ото всех, потому что когда мы решили воспользоваться услугами сурмамы, то в нашем окружении, не среди близких родных и друзей, а чуть подальше - друзья друзей, родственники друзей и т.д. возник нездоровый интерес и к СМ, и к ЭКО. Хотя мы живем в Москве и вроде люди в наше время все достаточно наслышаны обо всем, ан нет, им хочется своими глазами взглянуть, что за дети получились "из пробирки". Мне это очень неприятно. Я обычно не обращаю внимание на то, что говрят за моей спиной обо мне, а вот что касается моих детей....НЕ ХОЧУ!
23 авг 2006, 18:18
Эта тема здесь уже поднималась ни раз. Кто-то за тайну, кто-то против.,Все люди разные и обстоятельства жизненные тоже у всех разные.Доказывать что-то друг другу в этом вопросе не возможно..
В России еще очень не скоро отношение общества к усыновлению будет таким , как ,к примеру в Европе и Америке.
Я сейчас в Англии и у моей дочки подружку в детстве усыновили.Это никого не удивляет и не вызывает нездорового интереса.Здесь таким детям и родителям однозначно легче и здесь тайну не хранят.Но это не Россия.
Вы все делаете одно дело, вы даете дтям будущее,даете семью, а как это происходит не важно.
Главное, что благодаря таким людям ,как вы, горя становятя меньше и счастье приходит в дома.
Спасибо вам всем.
(с транслита)
23 авг 2006, 23:16
Спасибо присоединившимся и поддержавшим. Stranger? *, а почему вы думаете, что в здоровой и благополучной семье только и говорят про гены. Совершенно не собираюсь ребенку, вдалбливать такую чушь. Вешать ему лапшу тоже не собираюсь, думаю никаких вопросов просто не возникнет. А вообще я горжусь своим поступком (что я стала малышу мамой), его родная собиралась от него избавиться (уничтожить физически, он родился дома, в это время случайно пришли, несколько минут .... и не знаю что бы с моей роднюлей было).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)