Прозрение

21 авг 2006, 13:50
Девочки! Хочу с вами поделиться. Вчера я тоже стала счастливой женщиной! :-) Ребенок еще не дома, я его вообще еще не видела, но я уже знаю, что я мама и где-то он меня ждет.

Это ощущение трудно описать. Начну с предистории. Лет 6 назад, когда мы с мужем решили, что хотим ребенка, я чувствовала следующее. Я хочу ребенка от своего любимого мужа, только его ребенка и больше никакого другого и ни от кого другого. Причем я обязательно должна сама его родить (тогда и мысли ни о каком усыновлении не было). Плоть от плоти, так мне казалось. Этакий женский эгоизм, хочу и все тут. А время шло. Нет и нет. Я уже думала, а хочу ли я вообще гипотетически скажем, другого ребенка, ну например, развод, другой мужчина – и ребенок. Нет же, я настойчиво требовала мне только от него подавайте, другого не надо. Невозможность забеременеть у нас связана именно с ним и мной, ну есть и другие маленькие факторы только его и мои тоже, при этом это не 100%, это может получиться, если будет чудо, а может и не получиться. Узнав в очередной раз, лекарства, которые мне надо принимать, чтобы пробовать, я поняла, могу сама стать инвалидом и ребенка таким же сделать. Это был стресс, и тогда я поняла, а ведь может быть действительно, я никогда не буду мамой. Я проревела весь вечер и приняла это, то есть смирилась. Не в плохом смысле, что руки опустила, а в хорошем таком, духовном смирении. Через несколько дней меня что-то привело на еву и на сайт усыновлении, я смотрела на фотки деток, и поняла, вот оно. А ведь я могу быть мамой. Я сказала мужу, он сказал, что не уверен и мы начали потихоньку собирать документы. Заключение уже есть на двоих, а он до сих не уверен, но это уже другая история. Во всех этих метаниях, и от понимания, что я ничего не могу сделать без согласия мужа (заключение скорее всего будем переделывать на меня одну), и просто как дура, сижу и жду, а могла бы звонить, искать, бежать, я уже не знала что делать. Сидела вчера писала письмо в прокуратуру, в посольство. Ничего правда не отправила, просто душу излила :-)

И тут пришло оно. Прозрение. Я женщина, я мать, готовая дать любовь не конкретному ребенку, от конкретного человека – от моего мужа, и этот ребенок не обязательно должен быть одной плоти и крови со мной. Нет, это просто тот маленький человечек, который полностью зависит от меня пока крошка и я буду заботиться о нем и любить его. И сила этой любви в моем сердце – она была такая безграничная. Я почувствовала себя частичкой Вселенской Матери. Сейчас странное будет сравнение, я как свиноматка, готовая дать свою грудь, любому младенцу, которому она нужна. Это понимание вызвало бурю слез. Я и сейчас плачу. Но это слезы счастья.

Просто я наконец в душе, в сердце по-настоящему стала матерью. Счастливой от понимания своего предназначения, но пока еще немного грустной, от того, что мой ребенок меня ждет, а я пока ничего не могу сделать. Главное, что теперь я знаю, у меня есть ребенок. Я больше не та женщина, которая никогда не станет мамой. У нас у всех есть дети, просто их надо найти. И у каждой эта дорога займет то или иное время. Но это уже не важно.

Когда-то мне это сказала одна умная женщина, ясновидящая, когда я от нее требовала ответа, ну когда же, когда у меня будут дети. (Что я только не делала тогда, каким Богам не поклонялась, в Китае лазили на деревья, подвешивала ленточки на ветки, якобы приносящие детей, сжигала какие-то просьбы в костре, ела тибетские таблетки, меняющие конституцию человека, мыла ноги в Иордане и Ганге, в каких только храмах я не побывала, не говорю уже о наших христианских, я хваталась за все, как утопающий). Она сказала, это произойдет тогда, когда ты настолько сильно ощутишь это желание быть просто матерью, что ничего тебя уже не остановит, ни мужчина, ни работа, ничего. Не будет других желаний – а просто одно сильное желание – быть матерью.
И вот оно так и произошло...
21 авг 2006, 14:39
Ура!Поздравляю!Вы так душевно написали;-)
22 авг 2006, 01:01
Прямо мурашки по коже. :) Удачи вам и поскорее стать мамой!
(с транслита)
давно мама
22 авг 2006, 01:29
я хорошо помню свой точно такой же переломный момент, с него в моем сердце действительно началось счастье :) а сейчас оно, мое СЧАСТЬЕ, подогнув под пузико пухлую ножку, дрыхнет в своей кроватке. Вам желаю скорее такого же :)
23 авг 2006, 07:29
здорово:) поздравляю!! удачи! и мамского счастья;) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 14:50
Поздравляем!!!
В наших рядах пополнение!!!
Удачи вам!!!
21 авг 2006, 16:48
Очень рада, что Вы пришли к Решению!!! Это - начало!!! Удачи Вам на этом пути и лёгкой психологической беременности и родов:-)))))!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
21 авг 2006, 18:51
Удачи Вам!!!! Ваш малыш (а, может быть, даже двое) уже ждёт Вас!!!
21 авг 2006, 22:22
Спасибо, Вам огромное девчонки. У вас такие прекрасные детки. Счастья вам всем, а тем, кто еще на пути - желаю тоже прозреть как это произошло со мной. Пророчительница Риала :-) вашими устами, а такое подозрение у меня ведь тоже есть... Интересно... А без своей детки, которая меня ждет, я теперь никуда. Все, теперь главное найтись.
21 авг 2006, 23:51
Очень правильно Вы все написали. Я пока что нахожусь на пути к этому решению, я чувствую все то, что Вы описали, только еще психологически не могу перейти эту грань. Наверное, все здесь это проходили, очень страшно брать ребенка по многим причинам, которые я наверное буду уточнять у всех здесь, как только осознаю свое желание. Проблема моя в том, что муж категорически против, это и останавливает меня пока собирать документы.
А Вам удачи и конечно же вы очень СКОРО встретитесь со своим ребенком, и скоро станете МАМОЙ.
давно мама
22 авг 2006, 01:33
у меня был КАТЕГОРИЧЕСКИ против не только муж, но и мама :) но видя мою настойчивость, они оба переменили мнение (а точнее, им просто некуда было деваться). ха! видели бы вы их сейчас :) оба млеют от нашего Солнечного Лучика :) не меньше меня :)
22 авг 2006, 10:13
Мой тоже, как он это называет - не уверен, что это правильное решение. Причем если сначала эта неуверенность была умеренной, то чем ближе близилась дата получения заключения,тем он еще больше становился не уверен, прям до агрессии. Все надеется, а вдруг... Мужчинам очень трудно принять это решение. И думаю, я даже перегнула палку, надо было дать ему небольшую передышку. Хотя, сами понимаете, мне сейчас не до психологических трюков, когда я сижу с заключением на руках, а он - не уверен видите ли.
Я бы вам тоже посоветовала, начать собирать документы потихоньку, хотя бы справку об отсутсвии судимости, она месяц делается, начните с нее. Говорите мужу, это еще ничего не значит, просто возьмем справку и все, а дальше посмотрим, как скажешь дорогой, так и будет :-)
22 авг 2006, 10:44
Поздравляю Вас с Началом пути!
Удачи Вам! Пусть найдется Ваш малыш:)!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)