Ребенка молодой женщине

23 авг 2006, 11:46
А бывает так, что ребенка берет вполне здоровая молодая и не замужняя пока женщина?
Известны ли Вам такие случаи и как потом дело складывалось: через какое время смирялись родственники, реально ли после этого выйти за муж, как влияет неполная семья на психику ребенка, который итак уже пережил травму, пусть даже в младенчестве, ну и все такое?
23 авг 2006, 11:54
Бывает, бывает. :-))
Таких случаев полно. И родственники сразу поддерживают. Вот про то, реально ли выйти потом замуж - не знаю. Это зависит не от ребенка, а только от характера женщины.
А ребенку уж конечно будет В ТЫСЯЧУ раз лучше в семье даже без отца, чем в доме ребенка. Какие могут быть сомнения???
Ну тут все от женщины зависит... А замужество, родственники и влияние неполной семьи - это уж точно от каждого человека зависит :) При чем тут усыновление и малыш?
23 авг 2006, 23:15
странный вопрос, причем тут малыш...речь идет о реакции на него, так что естественно он причем. Меня инетерсует стандартная реакция мужчин на это и средневыраженный период адаптации родственников. Понятно что от женщины зависит, но раз спрашиваю, значит не вполне уверена в своей способности преодолеть все сложности.
Anonymous
24 авг 2006, 00:10
просто вы не совсем внятно сформулировали свой вопрос. говорили ли вы уже со своей родней? может, они будут вас поддерживать? период адаптации... мои, например, адаптировались в первый же день :) хотя были "категорически против". далее: женщины с детьми часто выходят замуж, настоящие мужчины ведь еще не перевелись :) какая разница, усыновленный у нее ребенок или кровный (отсюда, думаю, и вопрос "счастливой женщины" причем ребенок).
Anonymous
24 авг 2006, 11:18
я вообще думаю, что женщинам с детьми тяжелее выйти замуж не именно из-за ребёнка, а потому что она меньше имеет возможностей познакомится с мужчинами, так как ребёнок практически всё время отнимает. то есть ребёнок не причина что на женщине с ребёнком никто уже жениться не захочет, а просто возможностей найти мужчину у неё меньше чем у тех, кто по бассейнам, дискотекам и ресторанам ходит (немного утрирую).
(с транслита)
24 авг 2006, 11:59
ну то есть мужчин усыновленность ребенка не пугает? (я и без ребенка не хожу по барам и дискотекам, так что одна фигня:)
Anonymous
24 авг 2006, 12:18
не думаю. но я в жизни не сталкивалась с такими ситуациями и сужу с точки зрения женщины. по-моему вообще мужчина который берёт в жёны женщину с ребёнком уже ценит несколько другие вещи, чем только секс и внещность, то есть для него душевные качества тоже важную роль играют. так что усыновлённый ребёнок - только подчеркнёт вашу доброту. и потом, предубеждение обычно бывает когда заочно о ком-то услышали, что мол усыновлён, в жизни так не будет. вы ведь не будете каждому новому знакомому в нос тыкать, что ребёкна усыновили? познакомитесь, пообщаетесь, с ребёнком познакомите, он же уже будет видеть какой малыш замечательный, а потом только узнает, что усыновлённый. конечно, не без таких случаев как у счастливой женщины, когда мама так отреагировала, но так то ведь и мама, а если мужчина так отреагирует, то значит и не стоило с таким свою жизнь связывать. не много потеряете. всё - совершенное ИМХО.

с другой стороны, меня сейчас пока я писала посетила мысль: когда смужчиной знакомитесь, разговариваете, он может запросто спросить почему вы мать-одиночка, ну не обязательно так в лоб, но что-то типа "а с бывшим мужем отношения нормальные?" скорее всего прозвучит. так что наерное надо всё-таки сказать сразу, что усыновлён или сначала приврать что-то либо ответить, что на эту тему сейчас разговаривать не хотите. так что скорее всего правду говорить надо будет...
(с транслита)
первый Anonymous
25 авг 2006, 01:27
сейчас есть кенги и слинги, так что ребенка можно таскать везде с собой, что я и делаю, например :) а насчет мужчин: после появления ребенка я стала испытывать их повышенный интерес, и это по сравнению с тем, что и раньше вниманием мужским обделена не была. видимо, счастье и нежность в глазах появились.

а по поводу знакомств - у меня было довольно много мужчин и сейчас я второй раз замужем, но ни с одним из них я не знакомилась на дискотеках или в ресторанах (по-моему, ничего путного там не найдешь).

автору: вы, судя по фото и по месяцу рождения (я тоже апреленка :) ) - солнечный и веселый человек! все у вас получится, больше цените и любите себя! если действительно хотите ребенка - берите, это ОГРОМНОЕ счастье! а если колеблетесь - можно и подождать, вы так молоды :)
Anonymous
29 авг 2006, 22:34
Не совсем в тему, но... Когда замуж выходила, случайно узнала, что муж расстался с предыдущей пассией, а не женился на ней, т.к. у нее был ребенок от другого мужчины. Тогда я как-то не обратила на это внимание. И все было просто супер-пупер, пока наш дитенок не родился. А теперь - скандальчик на скандальчике. Очень хочу вторую детку, усыновленную (самой не выносить второго, проблемы), но, боюсь, этого наш брак не выдержит.
25 авг 2006, 23:38
Будет все хорошо с замужеством,я вот вторично замужем.Взяли замуж с ребенком 5лет,главное муж чтоб был хороший:-).
31 авг 2006, 10:55
Дополнительный вопрос. Насколько велика вероятность того, что ребенок 2-4 лет без особых патологий (насколько он в принципе бывает без паталогий в гос. системе, всякие обычные для них задержки псих. развития не берем) найдет еще себе родителей? Есть ли какая-то статистика: какой процент детей одного, другого, третьего возраста усыновляется?
Это опять к вопросу о полной - неполной семье, если одинокая женщина усыновляет такого ребенка, то не лишает ли она тем самым его серьезных шансов найти нормальную полную семью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)