диагнозы
23 авг 2006, 15:42
Нам сегодня позвонили из нашего агентства с сообщением о том, что для нас есть девочка 2-х лет. Но у нее есть проблемы со здоровьем:
1) косоглазие
2) одна почка больше другой
3) и проблемы с сердцем, имеется маленькая дырочка
Точного названия болезней не знаем, т.к. представитель агентство передала нам то, что ей сказали. И еще она добавила, что всё это излечимо.
Насколько это все серьёзно и излечимо или нет?
Очень страшно, мы этого звонка ждали 7 м-цев, и в в общем то готовы к проблемам,
Но последние 2 пункта меня пугают.
Ответ агентству нам нужно дать сегодня вечером.
1) косоглазие
2) одна почка больше другой
3) и проблемы с сердцем, имеется маленькая дырочка
Точного названия болезней не знаем, т.к. представитель агентство передала нам то, что ей сказали. И еще она добавила, что всё это излечимо.
Насколько это все серьёзно и излечимо или нет?
Очень страшно, мы этого звонка ждали 7 м-цев, и в в общем то готовы к проблемам,
Но последние 2 пункта меня пугают.
Ответ агентству нам нужно дать сегодня вечером.
23 авг 2006, 16:32
Про сердце - скорее всего это открытое овальное окно, заростает к 3 годам, либо небольшая операция, но надо все равно предварительно поговорить с кардиологом. Звучит страшнее, чем на самом деле и встречается довольно часто.
Про почки надо бы поточнее знать что там. Вообще очень сложно по такому минимуму что-то сказать, да и вам принять решение. А можно узнать в агенстве хоть в каком ДР. В любом случае - 2 года возраст совсем не большой и многое поправимо. Постарайтесь в интернете нарыть про почки, зайдите на детское здоровье и на семью. Удачи.
Про почки надо бы поточнее знать что там. Вообще очень сложно по такому минимуму что-то сказать, да и вам принять решение. А можно узнать в агенстве хоть в каком ДР. В любом случае - 2 года возраст совсем не большой и многое поправимо. Постарайтесь в интернете нарыть про почки, зайдите на детское здоровье и на семью. Удачи.
24 авг 2006, 11:14
Да, согласна. Про сердце это диагноз ООО - открытое овальное окно, оно обычно зятягивается, это очень распространенный диагноз. В редких случаях, когда этого не происходит - это порок сердца.
Anonymous
23 авг 2006, 17:29
косоглазие это несерьёзная проблема на мой взгляд. с сердцем - действительно, встречается часто. оценивать не буду. но у меня лично был порок митрального клапана и помню в детстве часто болело, меня на проверки постоянно возили. сейчас здорова как корова, ни один врач ничего не найдёт :)
а почки... надо проверять. мой деверь например в 25 лет узнал, что у него всего одна с рождения. вторая была, но осталась неразвитой. сейчас он конечно лечится, травки пьёт, но 25 лет жил и не знал об этом, даже в армии отслужил. по-разному может быть. а врачи говорили, что если с детства, тогда организм привыкает жить в таком режиме и это не так страшно, чем когда уже взрослый челвек без почки останется.
(с транслита)
а почки... надо проверять. мой деверь например в 25 лет узнал, что у него всего одна с рождения. вторая была, но осталась неразвитой. сейчас он конечно лечится, травки пьёт, но 25 лет жил и не знал об этом, даже в армии отслужил. по-разному может быть. а врачи говорили, что если с детства, тогда организм привыкает жить в таком режиме и это не так страшно, чем когда уже взрослый челвек без почки останется.
(с транслита)
Anonymous
24 авг 2006, 00:32
А почему косогласие несерьезная проблема?
Это тоже излечимо?
Это тоже излечимо?
Anonymous
24 авг 2006, 10:34
на мой взгляд не сложная и не очень дорогая операция.
друг моего мужа всю жизнь был на оба глаза косой. не знаю, наверное родители тоже думали, что ничего не сделать. а потом женился и сам за свои деньги операцию сделал в своём же раённом центре. пока правда только на один глаз, но собирается и на второй делать, ждёт пока жена родит :) думаю, это заслуга именно жены, что он нашёл и пошёл и сделал. и он когда рассказывал так небрежно рукой махнул, типа фигня а не операция.
вопрос конечно ещё и в том, есть ли возрастные ограничения: в каком возрасте можно делать такую операцию.
(с транслита)
друг моего мужа всю жизнь был на оба глаза косой. не знаю, наверное родители тоже думали, что ничего не сделать. а потом женился и сам за свои деньги операцию сделал в своём же раённом центре. пока правда только на один глаз, но собирается и на второй делать, ждёт пока жена родит :) думаю, это заслуга именно жены, что он нашёл и пошёл и сделал. и он когда рассказывал так небрежно рукой махнул, типа фигня а не операция.
вопрос конечно ещё и в том, есть ли возрастные ограничения: в каком возрасте можно делать такую операцию.
(с транслита)
24 авг 2006, 12:05
У меня у дочи сильное косоглазие было, ходили в коррекционный сад, в 8 лет сделали операцию, сейчас переодически подлечиваемся курсами на специальных аппаратах. Как опытная мама в этом отношении скажу: это вообще не проблема. Надо заниматься вопросом зрения у ребёнка и всё наладится!
24 авг 2006, 17:21
Посмотрела на вашу дочу, косоглазия не видно, очень симпотичная девочка. Меня этот диагнос совсем не пугает, уверена, что и мы избавимся от этой проблемы.
24 авг 2006, 10:48
Девочки, спасибо за отклики. Мы дали согласие, через несколько дней нам перезвонят и сообщат когда ехать знакомиться с ребёнком. Для меня эти дигнозы очень серьёзны и совершенно не знакомы, т.к. сама ничем никогда не болела да и среди знакомых нет с такими проблемами. Мы с мужем после звонка сразу полезли за информацией. Операций скорее всего нам не избежать, но мы думаем справимся. Муж говорит "это же наша дочь, вместе будем лечится".
Да, по поводу почек уточнили, обе функционируют нормально, только разные по величине.
Да, по поводу почек уточнили, обе функционируют нормально, только разные по величине.
24 авг 2006, 11:16
Ой, как здорово! Удачи вам! Еще одна цыпочка найдет любящих родителей и поедет в Италию! Я искренне рада и за вас, и за нее!
24 авг 2006, 11:45
Спасибо. Мы так долго ждали этого момента, что мне все еще не верится, что скоро мы увидим свою дочь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление