Вопрос

Anonymous
24 авг 2006, 10:49
Извините, что анонимно.
Вопрос в следующем: я последние три года не работаю, т.к. занимаюсь выясенением причин бесплодия и лечением.Увы,пока все безрезультатно(
Давно читаю форум "усыновление" и морально готова на усыновление. Но смогу ли я усыновить ребенка, если я не работаю? Если указывать половину доходов мужа,то я не дотяну до необходимой нормы, установленной законом. Сможет ли муж оформить ребенка на себя?
Спасибо.
24 авг 2006, 13:07
Если вы будете усыновлять одна, то действительно можно показать только 50% дохода мужа. Но обычно семейные пары усыновляют вдвоем, т.е. и доход показывают общий.

Прожиточный минимум в г. Москве - 4800 рублей на человека, включая усыновляемого. Я так догадываюсь, что вы не можете показать именно "белые" доходы в таком размере. Тут надо либо показывать доп. источники дохода (от сдачи кв. внаем, от работы по совм-ву), либо задекларировать РЕАЛЬНЫЕ доходы и всего за 13% налога больше не мучаться сомнениями.

На крайний случай - суды имеют право проигнорировать недостаточный доход при усыновлении, если это отвечает интересам ребенка. Но до этого момента придется поспорить с опеками, которые все-таки в пределах прожиточ. минимума стараются доход подтвердить.

Удачи!
Anonymous
24 авг 2006, 14:41
Если я правильно поняла, то при усыновлении обоими супругами даже , если один не работает, но доход одного будет соответствовать необходиой сумме, то вопросов не возникнет?
24 авг 2006, 15:59
Верно.
Anonymous
24 авг 2006, 16:06
Спасибо!:)
24 авг 2006, 14:59
Правовед, скажите что нужно чтобы задекларировать РЕАЛЬНЫЕ доходы? За какой период времени?
К примеру я даю частные уроки нем.языка и продаю картины. Прихожу в налоговую и что мне говорит? Я вот тут заработала... ?сколько?говорить, за ?какой период времени?... И еще если знаете, как быстро выдаетя декларация?Спасибо за скорый ответ
24 авг 2006, 16:00
Увы, я не специалист такого широкого профиля... :)) И быстрее, и надежнее будет выяснить этот вопрос в вашей районной налоговой инспекции или на сайте МНС РФ.
24 авг 2006, 16:03
Все равно спасибо!:)
Anonymous
24 авг 2006, 11:08
а у вас есть знакомые, у которых зарегистрирована своя фирма?
эти справки с работы, простая формальность. они никак не проверяются как я поняла. когда я спросила в опеке как быть с доходом, что у меня большая часть зарплаты в "черную", мне так и сказали, пишите не меньше такой-то суммы. то есть можно написать что угодно, главное, чтобы была печать какого-нибудь предприятия.
но это я про опеку. не знаю, может при усыновлении, когда суд, там более тщательно проверяют. хотя Оля-правовед, говорила здесь недавно, что на практике такое очень редко случается, чтобы звонили и выясняли...
24 авг 2006, 13:39
А обязательно нужна белая (бухгалтерская) справка о доходах (НДФЛ)? Мне вроде говорили - что в свободной форме с печатью фирмы работадателя и за подписью директора компании... типа такой то такой то занимает такую то дожность с окладом столько-то....
24 авг 2006, 16:01
Да, в свободной форме - см. п. 6 Правил передачи детей на усыновление, утв. Пост. Прав-ва 275.
мама
24 авг 2006, 15:39
А что делать, если открываем свое дело,но бумаги регистрируются 2,5 месяца. А сами с мужем работаем без трудовых книжек, т.е даем частные уроки. Но уже увидели одного малыша и очень хотим его забрать. И еще вопрос. Жилищные условия - на что именно обращают внимани. Если двухкомнатная квартира и смежная и прописано 3 человека, то будут проблемы?
24 авг 2006, 16:02
По доходам - видимо, надо ждать 2.5 месяца.

По жилью - смотрят на общее санитарное состояние, есть ли уголок для ребенка. Кол-во прописанных значения не имеет, главное - кто и как реально живет.
Anonymous
24 авг 2006, 15:59
пусть документы готовятся 2,5 месяца, вы главное печать сделайте. прошлепаете ей свою характеристику, справку о доходах... совершенно верно, справка нужна неофициальная, то есть написанная в свободной форме с печатью предприятия.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)