Мы нашли нашего малыша
26 авг 2006, 07:54
Девочки, хочу поделиться радостью - мы нашли нашего малыша, нашли его в Москве!
Сейчас ездим к нему каждый день, и каждый день любим его все больше и больше!
Но огорчила тетя из опеки - сказала, что на суд уйдет месяца полтора-два.
Оля-Правовед, неужели все так грустно? Этот процесс никак нельзя ускорить? Нами будет ведать Бабушкинский районный суд - кто-нибудь что-нибудь про этот суд знает?
В суд заявление и все документы я понесу сама, а что еще я сама могу сделать?
Сейчас ездим к нему каждый день, и каждый день любим его все больше и больше!
Но огорчила тетя из опеки - сказала, что на суд уйдет месяца полтора-два.
Оля-Правовед, неужели все так грустно? Этот процесс никак нельзя ускорить? Нами будет ведать Бабушкинский районный суд - кто-нибудь что-нибудь про этот суд знает?
В суд заявление и все документы я понесу сама, а что еще я сама могу сделать?
26 авг 2006, 09:47
Если даже так, ребенок всеравно ваш! И будет скоро дома. А пока приходите к нему. Вообще в опеке нужно подарочек дать, тогда они все за пару недель сделают.
27 авг 2006, 05:59
Спасибо за идею с подарочком, почему-то сразу не пришло в голову :-( не умею я, но боюсь, что придется учится :-(
на какую сумму сейчас подарочек воспринимется адекватно и как это дело лучше обставить, чтобы никого не обидеть?
на какую сумму сейчас подарочек воспринимется адекватно и как это дело лучше обставить, чтобы никого не обидеть?
27 авг 2006, 16:44
Честно говоря сама не знаю:( однажды нарвалась удачно, а однажды, чуть дитя ни потеряла, не поняли.А в удачном случаем 500 у.е. тетушки из опеки давала на быстрое оформление документов на ребенка.
27 авг 2006, 16:45
Это для Москвы,такая сумма, для области гозадо дешевле 200 у.е. и лучше денежкой.
26 авг 2006, 11:48
Поздравляю! Когда будете отдавать заявление в суд, лучше сделать это на личном приеме у судьи, а не через канцелярию, чтобы иметь возможность попросить у судьи назначить ваше слушание побыстрее (формально судья может рассмотреть ваше дело в течение 2 месяцев). Если слушание назначат все-таки поздно, попросите у опеки назначить вас опекуном и передать ребенка, это законно и это делали, например, в Иваново, когда рассмотрение дела об усыновлении в суде затягивалось.
Удачи!
Удачи!
Anonymous
26 авг 2006, 17:32
2 недели по закону даётся судье для рассмотрения дела об усыновлении. Под опеку ребёнка можно забрать в течение 10 дней. И дома потом ждать суда.
27 авг 2006, 06:05
Ага, про вариант опеки тоже уже думали!
Для временной опеки - то есть с однозначным последующим усыновлением - потребуются ли дополнительно какие-нибудь документы или надо просто снять лишнюю копию имеющихся? Решать вопрос о возможности опеки кто должен? К кому я должна подавать эту просьбу?
И второй вопрос. Я, убегая от опекской тети, к которой мне очень неудобно приезжать - очень далеко и надо каждый отпрашиваться с работы - вроде бы выспросила ее про все свои последующие дейтсвия, взяла образец заявления в суд, выяснила, что больше я к ней идти не должна, а на мою фразу - "не нужно ли еще чего от вас в суд" она мне ответила что-то типа "Суд сам у нас запросит и мы ему вышлем по запросу", только вот я не догадалась подробнее распросить про это. Догадываюсь, что задержка по времени может быть здесь - могу ли я сократить по времени этот процесс?
И еще - когда все говорят об опеке, имеется в виду специалист из опеки районной - или специалист из дома ребенка?
Спасибо очень большое!
Для временной опеки - то есть с однозначным последующим усыновлением - потребуются ли дополнительно какие-нибудь документы или надо просто снять лишнюю копию имеющихся? Решать вопрос о возможности опеки кто должен? К кому я должна подавать эту просьбу?
И второй вопрос. Я, убегая от опекской тети, к которой мне очень неудобно приезжать - очень далеко и надо каждый отпрашиваться с работы - вроде бы выспросила ее про все свои последующие дейтсвия, взяла образец заявления в суд, выяснила, что больше я к ней идти не должна, а на мою фразу - "не нужно ли еще чего от вас в суд" она мне ответила что-то типа "Суд сам у нас запросит и мы ему вышлем по запросу", только вот я не догадалась подробнее распросить про это. Догадываюсь, что задержка по времени может быть здесь - могу ли я сократить по времени этот процесс?
И еще - когда все говорят об опеке, имеется в виду специалист из опеки районной - или специалист из дома ребенка?
Спасибо очень большое!
27 авг 2006, 13:47
Опекуном вас назначает своим решением орган опеки и попечительства по месту нахождения ребенка. Это обычно занимает 1-2 дня, если со стороны опеки есть желание посодействовать. Никаких дополнительных документов не нужно, кроме тех, что вы собрали для усыновления.
Что касается судебных вопросов, то вам опека все правильно сказала. Почитайте ГПК на моем сайте, раздел "Зак-во", там в Главе 29 очень подробно и просто рассказано, кто и что предоставляет суду.
Что касается судебных вопросов, то вам опека все правильно сказала. Почитайте ГПК на моем сайте, раздел "Зак-во", там в Главе 29 очень подробно и просто рассказано, кто и что предоставляет суду.
26 авг 2006, 16:03
Eugenie поздравляю от всей души, очень рада Вашей долгожданной встречи. Счастья Вам и Вашей семье. Напишите когда малыш будет уже дома Вашу историю встречи с ним, очень интересно. Очень за Вас рада
27 авг 2006, 06:38
Марфушечка, спасибо большое!
Как у Вас дела?
История нашей встречи не слишком долгая.
Сначала хотели ехать за малышом во Всеволожск (кстати, Василиска, простите нас, мы уже туда не поедем! :-)), потом поняли, что мужу с работы не уйти даже на день, а с малышом лучше бы встречаться не один день, все-таки мы хотели не новорожденного, а от полутора до 3 лет, а это уже люди с характером!
Неделя обзвона московских опек - пока только тех, кого посоветовали девочки с семьи. В первой же нам предложили посмотреть новорожденного, мы вдруг взволновались и поехали, но.. но муж сказал "нет". В остальных нам сразу же отвечали "никого нет", а вот в этой нашей ответили "перезвоните через 15 минут, я позвоню в дом ребенка" . Когда я перезвонила, сказали "есть 3 мальчика, приезжайте". Приехали в опеку. Оказалось, есть один 11-месячный и два двухлетних. Выписали нам направление на самого маленького, а еще двух, сказали, покажут в ДР. Поехали в ДР, посмотрели на маленького, хорошеееенький, но все же решили глянуть на большеньких, первый - мы оба почувствовали - не наш, а второй только вышел из группы, и мы поняли - наш! Наш!!!!!!!
В тот первый день мы видели его только 5 минут. А в следующий наш визит я была одна и попала во время, когда группа гуляла, и это очень хорошо, потому что можно видеть, насколько все детишки разные, и насколько по разному они все реагируют на приходящих. Один мальчик сразу взял меня за руку, улыбнулся во все свои зубы, сказал "мама" и полез ко мне на руки! Ой девочки... Это невозможно! Видимо, воспитательница увидела это на моем лице, потому что поспешила мне сказать, что у мальчика есть настоящая мама, что она его навещает - то есть он не брошенный (хотя тут я не понимаю, как же так, есть мама, а сын в ДР???)
Кто-то из ребяток улыбался, ручонками трогал, а кто-то носился по периметру участка, изредка глядя в нашу сторону - и это был наш!!
Потом нас отпустили с ним погулять по территории ДР, и гуляли мы так - наш летит впереди, а я бегом за ним! Он как-то так умудрялся все время не поворачиваться ко мне лицом, и только минут через 10 перестал отворачиваться, и я смогла первый раз сфотографировать не спину его!! потом мы вернулись на участок, и он опять бегал по периметру, но теперь уже явно за мной наблюдая! потом он даже шел ко мне, показывая машинку и говоря "машина" - но как только я улыбалась в ответ и говорила "дай мне машину", он строго отвечал "не", отворачивался и уходил. Никаких нежностей у настоящих мужчин!!! Вообще, настолько выражен интерес к автомобилям - даже неожиданно у такого маленького!
Я подарила ему плюшевого мишку, мишка был прижат к сердцу, и минут двадцать он про него помнил, потом сменял на машину!
Потом я поговорила с воспитательницей, которая рассказала мне, что к нашему никто никогда не приходил, а он очень хороший, что она его хотела взять себе. Ну и немного рассказала мне о нем, что любит, что не любит и т.д.
Потом первый мальчик, который меня назвал "мама", потащил меня гулять, мы звали с собой нашего, он не пошел, но когда мы пропали из поля зрения за кустами, вдруг раздался вопль (мне хочется думать, что это было "мама") и из-за кустов вылетел наш, несясь ко мне на полной скорости!
В-общем, та полуторачасовая прогулка с группой выжала меня совершенно, я потом шла к метро как пьяная :-) приехала домой и вывалила все это на мужа, который очень ждал от меня известий.
Вчера поехали к нему вместе с мужем, опять вместе гуляли, опять наш был с нами крайне строг. А воспитательница сказала, что весь день он вспоминал меня, бил себя в грудь кулаком и кричал "мама", и не расставался с медведем.
Сегодня опять поедем к нему вдвоем, и завтра, и послезавтра, но это уже все будет бегом, потому что с утра в рабочие дни.
Так что у нас сейчас прежде всего стоит задача завоевать его расположение!
Как у Вас дела?
История нашей встречи не слишком долгая.
Сначала хотели ехать за малышом во Всеволожск (кстати, Василиска, простите нас, мы уже туда не поедем! :-)), потом поняли, что мужу с работы не уйти даже на день, а с малышом лучше бы встречаться не один день, все-таки мы хотели не новорожденного, а от полутора до 3 лет, а это уже люди с характером!
Неделя обзвона московских опек - пока только тех, кого посоветовали девочки с семьи. В первой же нам предложили посмотреть новорожденного, мы вдруг взволновались и поехали, но.. но муж сказал "нет". В остальных нам сразу же отвечали "никого нет", а вот в этой нашей ответили "перезвоните через 15 минут, я позвоню в дом ребенка" . Когда я перезвонила, сказали "есть 3 мальчика, приезжайте". Приехали в опеку. Оказалось, есть один 11-месячный и два двухлетних. Выписали нам направление на самого маленького, а еще двух, сказали, покажут в ДР. Поехали в ДР, посмотрели на маленького, хорошеееенький, но все же решили глянуть на большеньких, первый - мы оба почувствовали - не наш, а второй только вышел из группы, и мы поняли - наш! Наш!!!!!!!
В тот первый день мы видели его только 5 минут. А в следующий наш визит я была одна и попала во время, когда группа гуляла, и это очень хорошо, потому что можно видеть, насколько все детишки разные, и насколько по разному они все реагируют на приходящих. Один мальчик сразу взял меня за руку, улыбнулся во все свои зубы, сказал "мама" и полез ко мне на руки! Ой девочки... Это невозможно! Видимо, воспитательница увидела это на моем лице, потому что поспешила мне сказать, что у мальчика есть настоящая мама, что она его навещает - то есть он не брошенный (хотя тут я не понимаю, как же так, есть мама, а сын в ДР???)
Кто-то из ребяток улыбался, ручонками трогал, а кто-то носился по периметру участка, изредка глядя в нашу сторону - и это был наш!!
Потом нас отпустили с ним погулять по территории ДР, и гуляли мы так - наш летит впереди, а я бегом за ним! Он как-то так умудрялся все время не поворачиваться ко мне лицом, и только минут через 10 перестал отворачиваться, и я смогла первый раз сфотографировать не спину его!! потом мы вернулись на участок, и он опять бегал по периметру, но теперь уже явно за мной наблюдая! потом он даже шел ко мне, показывая машинку и говоря "машина" - но как только я улыбалась в ответ и говорила "дай мне машину", он строго отвечал "не", отворачивался и уходил. Никаких нежностей у настоящих мужчин!!! Вообще, настолько выражен интерес к автомобилям - даже неожиданно у такого маленького!
Я подарила ему плюшевого мишку, мишка был прижат к сердцу, и минут двадцать он про него помнил, потом сменял на машину!
Потом я поговорила с воспитательницей, которая рассказала мне, что к нашему никто никогда не приходил, а он очень хороший, что она его хотела взять себе. Ну и немного рассказала мне о нем, что любит, что не любит и т.д.
Потом первый мальчик, который меня назвал "мама", потащил меня гулять, мы звали с собой нашего, он не пошел, но когда мы пропали из поля зрения за кустами, вдруг раздался вопль (мне хочется думать, что это было "мама") и из-за кустов вылетел наш, несясь ко мне на полной скорости!
В-общем, та полуторачасовая прогулка с группой выжала меня совершенно, я потом шла к метро как пьяная :-) приехала домой и вывалила все это на мужа, который очень ждал от меня известий.
Вчера поехали к нему вместе с мужем, опять вместе гуляли, опять наш был с нами крайне строг. А воспитательница сказала, что весь день он вспоминал меня, бил себя в грудь кулаком и кричал "мама", и не расставался с медведем.
Сегодня опять поедем к нему вдвоем, и завтра, и послезавтра, но это уже все будет бегом, потому что с утра в рабочие дни.
Так что у нас сейчас прежде всего стоит задача завоевать его расположение!
28 авг 2006, 10:07
У нас все хорошо ростем, каждый день учимся делать что-то новое: ползаем по кровати вдоль и поперек, в своей кроватке раскачиваемся и стоим на четвереньках, вечерами засыпает уже сам, без укачиваний (встает на четвереньки и укачивает сам себя) Вчера гуляли в парке "Царицыно" почти целый день очень понравился новый облик парка, там еще стройка, но у пруда уже новые дорожки и мостики. Сегодня утром например, стоял в своей кроватке и держался минуты две за пеленальный столик. 1 сентября нам будет ровно 6 мес., а весим мы уже 8800, это данные прошлой недели. Суд у нас будет во Владимире, документы в их опеку уже отдали. 30 августа опека скажет, когда будет суд, там вроде как их опека занимается подачей заявления в суд, обещали недели за две управиться
27 авг 2006, 05:58
Спасибо вам большое за теплые слова, это очень и очень приятно!
Честно говоря, мы пришли к идее усыновления через бесплодие, но теперь я думаю - и муж тоже - что это надо делать независимо от бесплодия, просто потому, что это должно быть сделано! Чтобы не было малышей, каждую тетю называющих "мама"! Чтобы не было боли и ожидания в их глазах, когда ты просто идешь мимо!
Честно говоря, мы пришли к идее усыновления через бесплодие, но теперь я думаю - и муж тоже - что это надо делать независимо от бесплодия, просто потому, что это должно быть сделано! Чтобы не было малышей, каждую тетю называющих "мама"! Чтобы не было боли и ожидания в их глазах, когда ты просто идешь мимо!
28 авг 2006, 09:48
Eugenie спасибо за Вашу историю, читала и плакала от радости за малыша и за Вас. Какие Вы молодцы!!! Мы тоже когда приехали в Дом ребенка многие детки залезали на руки, улыбались и так тяжело было их покидать. А по поводу приходящих мам, а тоже была у ужасе, что же это за мама такая, что если за 4 мес. один раз появилась, то это "мама", честное слово обидно за детей, давно могли бы уже рости в семье, а здесь такая несправедливость.
26 авг 2006, 09:55
Поздравляю от всей души!!!
Желаю, чтобы поскорее малыш попал домой!
Сколько вы его уже ждете??И что по сравнениею с этим, какие-то 45 дней..Понимаю Вас и желаю удачи!!
Желаю, чтобы поскорее малыш попал домой!
Сколько вы его уже ждете??И что по сравнениею с этим, какие-то 45 дней..Понимаю Вас и желаю удачи!!
26 авг 2006, 19:35
Поздравляю Вас! Скорейшего прибытия домой! :-) У нас суд был через 3 недели.
26 авг 2006, 23:40
Очень-преочень рада за вас, у вас все получится и скоро малыш будет с вами!
у меня почта из дома что-то не работает, отвечу с работы в пнд.
тетя опекская явно напрашивается на презент (как и в нашем случае), а если сама в суд пойдешь - есть шанс договориться и не ждать так долго.
Держу за вас кулачки крепко-крепко!
УДАЧИ!
у меня почта из дома что-то не работает, отвечу с работы в пнд.
тетя опекская явно напрашивается на презент (как и в нашем случае), а если сама в суд пойдешь - есть шанс договориться и не ждать так долго.
Держу за вас кулачки крепко-крепко!
УДАЧИ!
27 авг 2006, 06:06
Спасибо! :-) В почте лежит огроменное письмо! :-)
29 авг 2006, 19:12
простите, а в какой опеке предложили новорожденного?
30 авг 2006, 09:16
В Зюзино. Только его сразу на следующий день уже отправляли в больницу, я не знаю в какую...
30 авг 2006, 19:35
Спасибо
27 авг 2006, 19:12
Ой, всё не могу, сейчас буду плакать, от счастья за вас и за вашего малыша. Я так явно представила себе эту картину, как он "бил себя в грудь кулаком и кричал "мама", и не расставался с медведем" :).
Пусть он скорее будет с вами дома!
Пусть он скорее будет с вами дома!
27 авг 2006, 22:38
Поздравляю от всей души!Я и сама ещё не забыла эти первые прогулки по територии ДР.Кстати,когда ко мне подбежала девчушка годика два с половиной,то воспитательница мне тоже сказала,что мама приходит ,навещает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление