Создание частного дет.дома реально?
Хочу
26 авг 2006, 14:42
Очень хочется купить землю, построить дом и взять туда детишек 20-30 человек. Скажите с юридической точки зрения реально ли это в России?
26 авг 2006, 18:11
Реально. Читайте о приемной семье на моем сайте.
26 авг 2006, 18:55
А разве в приемной семье максимум - не 8 человек, включая и своих и приёмных?
27 авг 2006, 13:42
В Положении о приемной семье, действительно, написано буквально, что "общее число детей в приемной семье, включая родных и усыновленных, не должно превышать, как правило, 8 человек (п.2):
НО!
1. Знаю семьи, где позволяли взять больше детей, особенно если семья самостоятельно решает вопрос с жильем, как в данном случае,
2. Старшие дети довольно быстро достигают 18 лет, после этого их в уравнение на практике не включают.
3. 9ого и последующих можно оформить под опеку или на патронат, если последняя форма действует в субъкте РФ - тут число детей не ограничено...
НО!
1. Знаю семьи, где позволяли взять больше детей, особенно если семья самостоятельно решает вопрос с жильем, как в данном случае,
2. Старшие дети довольно быстро достигают 18 лет, после этого их в уравнение на практике не включают.
3. 9ого и последующих можно оформить под опеку или на патронат, если последняя форма действует в субъкте РФ - тут число детей не ограничено...
Anonymous
27 авг 2006, 10:27
Что для этого необходимо?
27 авг 2006, 13:42
Вы почитайте на сайте...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление