была я в опеке
28 авг 2006, 12:52
Честно говоря ожидала большей теплоты,ведь решается судьба ребенка.А получилось совсем не так.Пригласили,спросили что хотела,в браке ли,дали список документов и все.Зато опека находится в двух шагах от нашего дома,я так прониклась,мне показалось это символично.Ну все,теперь будем документы собирать.
28 авг 2006, 13:00
Ну они там в опеке видели всякое, так что с первого раза никому на шею бросаться не будут, кто к ним только не приходит, и с нездоровой психикой, и с нечистоплотными намерениями... Не стали мучить каверзными вопросами, и то ладно;) Удачи!
28 авг 2006, 13:10
У нас тоже опека через два дома. А мне там даже список сразу не дали. Сказали что сначала придут смотреть где и как живём, посмотрят х-ку с места работы, а вот потом... И визит назначили аж на 5 сентября.
28 авг 2006, 13:57
Какая важная у Вас опека... хм...чем меньше достижений в жизни, тем больше хочется всем быть повелителем судеб...
Желаю удачи!!!!
Желаю удачи!!!!
28 авг 2006, 14:25
Правильно, они хитрые. По закону с момента подачи заявления они должны за 15 рабочих дней дать свое заключение. За это промежуток времени они и должны в том числе осмотреть Ваше жилье. А так, если заявление не подано (как в Вашем случае), то и сроков никаких и ответственности никакой. А если Вам скажут "плоховато живете"? У Вас даже возможности обжаловать не будет. Обязанность дать ответ возникнет с момента подачи заявления и комплекта документов.
Начните собирать хотя бы те документы, которые предусмотрены законом (а не самодеятельностью опеки). А то потеряете много времени.
Начните собирать хотя бы те документы, которые предусмотрены законом (а не самодеятельностью опеки). А то потеряете много времени.
28 авг 2006, 17:53
А если вот так говорят, то что надо делат? Мне кажется это незаконно. Должны сначала список дат, поговорит, а осмотр квартиры уже в конце. Я правилно понимаю? И как это они вообще без приема заявления уже и дату осмотра жил условий назначили?
(с транслита)
(с транслита)
28 авг 2006, 18:27
Ого... ну про сроки я не знала, позвала к себе без опасений - жильё наше подойдёт однозначно. Но про документы - додумалась. Уже готовлю до их визита. Если успею медицину пройти - то когда они придут смотреть квартиру, у меня уже всё будет готово. Если они ещё чего не выдумают. Вот в сети ничего про то, что нужна характеристика на мужа, нет (мы собираем документы на приемную семью), а им надо.
28 авг 2006, 13:28
А вы одна ходили, без мужа? У меня он весь день на работе и отпрашиваться весьма проблематично, если я одна приду - это совсем плохо?
28 авг 2006, 14:14
А я была приятно удивлена, ко мне очень хорошо отнеслись. Я так боялась, сидела в очереди и переживала очень - очень сильно. Все, кто стоял в очереди, пришли по другому вопросу.
Она дала мне список документов, сразу напечатала запрос в милицию (для справки об отсутствии судимости). Показала двух деток и даже позвонила в больницу, чтобы мне показали деток.
Я была без мужа (т.к. мы живем отдельно). Она даже не спросила почему я одну, о детях (почему нет детей) тоже не спрашивала.
Вообщем, буду за нее молиться, чтобы было побольше здоровья!!!
Она дала мне список документов, сразу напечатала запрос в милицию (для справки об отсутствии судимости). Показала двух деток и даже позвонила в больницу, чтобы мне показали деток.
Я была без мужа (т.к. мы живем отдельно). Она даже не спросила почему я одну, о детях (почему нет детей) тоже не спрашивала.
Вообщем, буду за нее молиться, чтобы было побольше здоровья!!!
28 авг 2006, 20:31
Девушка, это вас еще хорошо встретили!! Мои меня вначале домой отправили, типа, сходите еще хорошенько подумайте и приходите через пару недель...
28 авг 2006, 21:16
привет всем. я тоже сегодня была в опеке. прям гора сплечь так как собираюсь туда уже месяц. мы иммитируем поэтому боялась всевозможных расспросов.у меня два вопроса. первый обязательно ли чтоб приходили домой? у нас соседи слишком любопытные не хочу чтоб кого-то видели.можно ли в опеке договариться чтоб они не приходили к нам? мы готовы отблагадорить.второй вопрос у меня муж официально нигде не оформлен.нужно ли искать где-то по знакомым справку. или достаточно моих бумаг? может усыновлять на себя только? потом как все рекомендуют документы на усыновление просто сжигаются.
29 авг 2006, 20:35
А мне все хочется нашу опеку в Ступино похвалить! Принимают в любое время, всегда готовы дать совет. Начальник всегда доступен. Запросы делали быстро и в жэк, и в милицию. И хотя список документов с самого начала дали большой, зато потом не было никаких проблем в другой опеке и в суде. Квартиру осмотрели за один день, на следующий день заключение. Не затягивали нигде, мы все успели в срок. Здоровья и благополучия этим людям!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление