была я в опеке

28 авг 2006, 12:52
Честно говоря ожидала большей теплоты,ведь решается судьба ребенка.А получилось совсем не так.Пригласили,спросили что хотела,в браке ли,дали список документов и все.Зато опека находится в двух шагах от нашего дома,я так прониклась,мне показалось это символично.Ну все,теперь будем документы собирать.
28 авг 2006, 13:00
Ну они там в опеке видели всякое, так что с первого раза никому на шею бросаться не будут, кто к ним только не приходит, и с нездоровой психикой, и с нечистоплотными намерениями... Не стали мучить каверзными вопросами, и то ладно;) Удачи!
28 авг 2006, 13:10
У нас тоже опека через два дома. А мне там даже список сразу не дали. Сказали что сначала придут смотреть где и как живём, посмотрят х-ку с места работы, а вот потом... И визит назначили аж на 5 сентября.
28 авг 2006, 13:57
Какая важная у Вас опека... хм...чем меньше достижений в жизни, тем больше хочется всем быть повелителем судеб...
Желаю удачи!!!!
28 авг 2006, 14:25
Правильно, они хитрые. По закону с момента подачи заявления они должны за 15 рабочих дней дать свое заключение. За это промежуток времени они и должны в том числе осмотреть Ваше жилье. А так, если заявление не подано (как в Вашем случае), то и сроков никаких и ответственности никакой. А если Вам скажут "плоховато живете"? У Вас даже возможности обжаловать не будет. Обязанность дать ответ возникнет с момента подачи заявления и комплекта документов.
Начните собирать хотя бы те документы, которые предусмотрены законом (а не самодеятельностью опеки). А то потеряете много времени.
28 авг 2006, 17:53
А если вот так говорят, то что надо делат? Мне кажется это незаконно. Должны сначала список дат, поговорит, а осмотр квартиры уже в конце. Я правилно понимаю? И как это они вообще без приема заявления уже и дату осмотра жил условий назначили?
(с транслита)
28 авг 2006, 18:27
Ого... ну про сроки я не знала, позвала к себе без опасений - жильё наше подойдёт однозначно. Но про документы - додумалась. Уже готовлю до их визита. Если успею медицину пройти - то когда они придут смотреть квартиру, у меня уже всё будет готово. Если они ещё чего не выдумают. Вот в сети ничего про то, что нужна характеристика на мужа, нет (мы собираем документы на приемную семью), а им надо.
28 авг 2006, 13:28
А вы одна ходили, без мужа? У меня он весь день на работе и отпрашиваться весьма проблематично, если я одна приду - это совсем плохо?
28 авг 2006, 14:14
А я была приятно удивлена, ко мне очень хорошо отнеслись. Я так боялась, сидела в очереди и переживала очень - очень сильно. Все, кто стоял в очереди, пришли по другому вопросу.
Она дала мне список документов, сразу напечатала запрос в милицию (для справки об отсутствии судимости). Показала двух деток и даже позвонила в больницу, чтобы мне показали деток.
Я была без мужа (т.к. мы живем отдельно). Она даже не спросила почему я одну, о детях (почему нет детей) тоже не спрашивала.
Вообщем, буду за нее молиться, чтобы было побольше здоровья!!!
Девушка, это вас еще хорошо встретили!! Мои меня вначале домой отправили, типа, сходите еще хорошенько подумайте и приходите через пару недель...
28 авг 2006, 21:16
привет всем. я тоже сегодня была в опеке. прям гора сплечь так как собираюсь туда уже месяц. мы иммитируем поэтому боялась всевозможных расспросов.у меня два вопроса. первый обязательно ли чтоб приходили домой? у нас соседи слишком любопытные не хочу чтоб кого-то видели.можно ли в опеке договариться чтоб они не приходили к нам? мы готовы отблагадорить.второй вопрос у меня муж официально нигде не оформлен.нужно ли искать где-то по знакомым справку. или достаточно моих бумаг? может усыновлять на себя только? потом как все рекомендуют документы на усыновление просто сжигаются.
29 авг 2006, 20:35
А мне все хочется нашу опеку в Ступино похвалить! Принимают в любое время, всегда готовы дать совет. Начальник всегда доступен. Запросы делали быстро и в жэк, и в милицию. И хотя список документов с самого начала дали большой, зато потом не было никаких проблем в другой опеке и в суде. Квартиру осмотрели за один день, на следующий день заключение. Не затягивали нигде, мы все успели в срок. Здоровья и благополучия этим людям!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)