Документы, инстанции, психология

Оля
30 авг 2006, 00:24
Девочки, у меня такие вопросы:
1. где можно посмотреть список документов для подготовки к усыновлению (Питер, если это имеет значение)
2. Насколько заранее можно начинать сбор (сколько док-ты действительны)
3. Как вы относились к ребенку в физиологическом плане (какашки, плохой сон ночью, плохой аппетит и т.д.), извините за такой вопрос, но у самой годовас и порой было так, что хотелось выть от усталости и все такое..
Спасибо за понимание и за то, ЧТО вы делаете.
давно мама
30 авг 2006, 01:28
по поводу документов вам лучше спросить у Оли-Правоведа.
по № 3 отвечу - с первых дней не брезговала сыночком совершенно, каки, писи, срыгивания и пр. радости жизни не доставляли и не доставляют никаких отрицательных эмоций. А вот от ночных недосыпов были поначалу переживания довольно сильные, пока не довели до автоматизма ночные поднимания: ребенок просыпается, папа бежит и качает его, чтобы не разгулялся, пока мама готовит смесь, через неск. минут мама приходит со смесью, папа кладет полусонного ребенка в кровать, сам идет спать дальше, мама кормит сына, который к концу кормления, как правило, уже спит, если не спит, то подкачиваем и кладем опять-таки в кроватку. готовилась к такому режиму чуть ли не до 2 лет, но сынок в 10 мес. перестал есть ночью, вот тут-то и привалило мне Щастье :)
1. В Питере вам нужно сходить во вторник или четверг в Центр помощи семьи и детям. Ул. Звенигородская, д 10. Это внутри школы минуты 2 пешком от Загородного. Вам там все расскажут. Тетечки не очень приветливы вначале, но это типо проверки на вшивость. Но они вам все подробненько расскажут. После того как получите заключение опеки лично я вам советую не искать деток по Питеру, а ехать напрямую во Всеволожский ДР, где вас за пару дней сделают мамой быстро и безболезненно!! Пишите на и-мейл, расскажу.
2. Если у вас есть время, то можно и за две недели все собрать. Только В Питере нужно выседеть 5 лекций на Звенигородской, так что думайте сами :) Медицина действительна 3 месяца, все остальное - год.
3. Не поняла что именно вас интересует... Какашки вонючие, но они - "свои и родные". Честно скажу, что подругиным детям памперс бы побрезговала менять, а моему и козявку из носа выковырю и все остальное :) Спит хорошо. Когда спал плохо, готова была убить, особенно в три ночи, когда сама как зомби... В общем, все как у всех, мне кажется... За Сашуню жизнь отдам глазом не моргнув. Роднее человечка в этом мире нет ни для меня, ни для мужа.
Оля
30 авг 2006, 11:48
Спасибо за подробный ответ. А как мне можно попасть в ДР? Нужно иметь какое-то направление из опеки? или можно самому поехать?
30 авг 2006, 11:11
Насчет процедуры - приглашаю на мой сайт. Все документы, кроме медсправки, действуют год. Медсправка - 3 месяца. Удачи!
Оля
30 авг 2006, 11:44
Девочки, огромное спасибо!
Как лучше - сначала документы собирать, а потом в ДР ехать?
30 авг 2006, 11:55
Я себе это именно в такой последовательности представляю... Боюсь, что сердце не выдержит... если МОЙ ребенок не со мной будет. А вот удержусь ли от предложений опеки "посмотреть" во время сбора документов, НЕ ЗНАЮ...красный смайл :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)