Девочки, хелп, опека

Anonymous
30 авг 2006, 07:24
девочки извиняюсь за анонимность.
собираюсь в другой город за ребенком.
читала информацию и почему-то мне казалось, что опека делается гораздо быстрее усыновления. так мы с мужем и решили, что возьмем под опеку, а дома на месте усыновим.
где-то я читала, что опека оформляется за 1-2 дня.
а теперь вот позвонила в тот город, куда собираюсь и сижу в шоке....
сказали, что опеку мне будут оформлять не меньше месяца
так оно и должно быть или мне чего-то не то сказали?
30 авг 2006, 10:46
а что за город, если не секрет?
30 авг 2006, 10:50
с полностью собранным пакетом документов, который я согласовала с той опекой, где находился ребенок, оформили опеку за 4 часа
30 авг 2006, 09:04
Мне сделали опеку за неделю, хотя и грозились за две. Вообще хотели сначала готовые документы почтой выслать на адрес моей опеки. Оригиналы все отобрали, сказали, что ещё будут разбираться и проверять кто я такая. Я просто с шоке была. Потом оказалось, что они очень милые люди))) Вообще в некоторых городах очень настороженно относятся к иногородним опекунам. На месте я думаю Вы с ними проще договоритесь.
30 авг 2006, 11:10
Да, они правы - бумаги могут оформлять до 30 дней, но ОБЫЧНО делают за 1-2 дня, если есть желание побыстрее отдать ребенка в семью.

Тут вот какой возможен момент - опеки не любят "отдавать" усыновление в другую опеку. Ведь когда вы берете ребенка под опеку, а усыновляете уже у себя в городе, опека по месту нахождения ребенка себе "галочку" за усыновление поставить не сможет. Вот и бывает, что стараются дать возможным усыновителям "анти-стимул", затягивая оформление опеки.
30 авг 2006, 12:01
А что опекам за эту "галочку" причитается?
30 авг 2006, 13:40
Это все очень индивидуально- мне тоже по телефону отказали. я когда приехала лично и выслушала про житье-бытье, то сами согласились и даже сказали, что сделают быстренько. Так что личный контакт очень помогает решать вопросы.
Anonymous
30 авг 2006, 18:12
Девочки. у меня один шок за другим.
ладно со сроками я уже смирилась. думаю на месте разберемся.
так теперь оказывается для их опеки нужна справка об отсутствии судимостей...
я что-то не понимаю. я представляла это так: я собираю все справки, которые у меня попросит опека по месту жительства, потом эти все справки суммируются в одно заключение и с ним я еду в другой город. моя опека справку о судимостях у меня не просила. а получается, что я приеду и у меня ее там могут потребовать?
и что же надо с собой везти все документы? не только заключение?
31 авг 2006, 04:27
вообще в списке обязательных документов для усыновления эта справка значится. И это чуть ли не самый большой гимор, тк ее делают месяц.

А вам в вашей опеке что, не сказали о ней? а какие справки у вас вообще есть?

о том какие нужны док-ты тут хорошо написано:

http://www.usynovite.ru/
Anonymous
31 авг 2006, 02:47
up
Anonymous
31 авг 2006, 05:10
так в том-то и дело, что я не усыновляю, а беру под опеку. сколько читала все говорят о том, что как раз-то при опеке эта справка не нужна.
остальные справки у меня уже есть
31 авг 2006, 11:29
В ТОМ ТО ВСЕ И ДЕЛО. ЧТО РАЗНЫЕ ОПЕКИ ( РЕГИОНАЛЬНЫЕ) ИМЕЮТ СВОИ ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ- ПОЭТОМУ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ НЕОБХОДИМО СОЗВОНИТЬСЯ И СПРОСИТЬ КАКИЕ ЕЩЕ ДОКУМЕНТЫ ВАМ НУЖНО ПРИВЕЗТИ. чТО КАСАЕТСЯ ВСЕГО НАБОРА- ТО ДА. ПОЧТИ ВСЕ С КЕМ Я ОБЩАЛАСЬ. ТРЕБОВАЛИ ПРЕВЕЗТИ ВСЕ ОРИГИНАЛЫ И КСЕРОКОПИИ ДОКУМЕНТОВ- ОНИ СТАВЯТ ВАС НА УЧЕТ. КАК КАНДИДАТА В ОПЕКУНЫ И ЗАБИРАЮТ СЕБЕ КОПИИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО СРАВНИВ ИХ С ОРИГИНАЛАМИ.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)