Медполис ребенка
30 авг 2006, 09:38
Девочки,
Мой малыш сейчас живет в московском ДР. Значит ли это, что у него есть московский медицинский полис? Отдадут ли мне его? Мы усыновляем, т.е. ФИО меняется, а как при этом поменять полис? Связан ли полис с регистрацией по месту жительства? (вот с этим у нас проблемы)
Спасибо!
Мой малыш сейчас живет в московском ДР. Значит ли это, что у него есть московский медицинский полис? Отдадут ли мне его? Мы усыновляем, т.е. ФИО меняется, а как при этом поменять полис? Связан ли полис с регистрацией по месту жительства? (вот с этим у нас проблемы)
Спасибо!
30 авг 2006, 10:08
Нет мед.полис не отдают, Вы его получите по месту жительства : для этого надо получить новое свидетельство о рождении, прописать малыша и с этими документами идти в организацию которая в Вашем городе выдает полис обязательного мед. страхования.
Удачи!!!!!!!!!!!! :)
Удачи!!!!!!!!!!!! :)
30 авг 2006, 10:26
Лелик, я тоже в Москве. Только мне его регистрировать некуда пока, вот в чем проблемы - в собственном жилье прописки еще нету.
Обязательна ли прописка малыша для получения полиса или есть иные варианты?
Обязательна ли прописка малыша для получения полиса или есть иные варианты?
30 авг 2006, 10:53
Ребенок должен быть обязательно зарегистрирован или по месту жительсва отца или по месту жительства матери.
30 авг 2006, 11:08
Да, гос-во дает медпомощь в обмен на регистрацию (коммунальные платежи), буквально так получается...
30 авг 2006, 11:07
Абсолютно верно!
30 авг 2006, 11:13
Оля, спасибо!
А такой вариант не пройдет - малыша запишут мне в паспорт, я прихожу по месту своей прописки с новым свидетельством о рождении и собственным паспортом с пропиской в детскую поликлинику, и прошу выдать нам полис. Собственно, в чем заключается регистрация ребенка, ведь паспорта у него нет? А выписку из домовой книги в поликлинике не требуют??
А такой вариант не пройдет - малыша запишут мне в паспорт, я прихожу по месту своей прописки с новым свидетельством о рождении и собственным паспортом с пропиской в детскую поликлинику, и прошу выдать нам полис. Собственно, в чем заключается регистрация ребенка, ведь паспорта у него нет? А выписку из домовой книги в поликлинике не требуют??
30 авг 2006, 16:37
Для получения полиса необходимо предоставить справку из д/у о прописке или выписку из домовой книги. А еще в паспортном столе ставят штамп о прописке на обратной стороне свидетельства о рождении.
31 авг 2006, 15:00
Девочки. не знаю как подросшие малыши. но в 5 месяцев с меня не требовали никакой регистрации. Только свидетельство о рождении и мой паспорт.
Еще можно сделать полис на м.Кузнецкий мост- номер дома забыла, к сожалению. Там гл.офис МАКС. Я там делала полис малышке под опекой. которая не была прописана- ее св-во, мой паспорт и бумага опекуна нужны.
так что попробуйте так сначала, без прописки, если Вам срочно нужно- они все равно пока дают временный полис на 3 месяца а потом , когда за настоящим придете, то предъявите регистрацию.
Удачи!
Еще можно сделать полис на м.Кузнецкий мост- номер дома забыла, к сожалению. Там гл.офис МАКС. Я там делала полис малышке под опекой. которая не была прописана- ее св-во, мой паспорт и бумага опекуна нужны.
так что попробуйте так сначала, без прописки, если Вам срочно нужно- они все равно пока дают временный полис на 3 месяца а потом , когда за настоящим придете, то предъявите регистрацию.
Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление