похожесть/непохожесть
Anonymous
30 авг 2006, 12:32
я тут читала, что у многих детки похожи на приемных родителей. а меня смущает вот что, я хочу взять малыша ну абсолютно непохожего на нас с мужем. ну как например, если бы у блондинов был черноглазый брюнет или у кареглазых родителей ребенок белокурый с голубыми глазами.
часто ли говорят, что ребенок не похож на улице? и если явно не похож, то что делать и что делают окружающие. надоедают?
(вопрос не в плане того, чтобы брать похожего, малыш мне нравится, это я так себя готовлю :) )
часто ли говорят, что ребенок не похож на улице? и если явно не похож, то что делать и что делают окружающие. надоедают?
(вопрос не в плане того, чтобы брать похожего, малыш мне нравится, это я так себя готовлю :) )
30 авг 2006, 12:39
У меня две самодельные были абсолютными блондинками в детстве, хотя и я, и их отец - выраженные брюнеты! :-) ну посмеивались иногда!
Можно отвечать так - если родился ребенок и похож на соседа, то это не то, что вы подумали, а влияние окружающей среды на подрастающий организм! :-)
Можно отвечать так - если родился ребенок и похож на соседа, то это не то, что вы подумали, а влияние окружающей среды на подрастающий организм! :-)
Anonymous
30 авг 2006, 12:44
а часто на площадках детских пристают? бабки, тетки и мамаши?
30 авг 2006, 12:54
не-а :-) это родные бабушки хихикали. А больше никто ни разу.
Правда было это уже лет 16-17 назад :-)
А на площадке - кто откуда знает, какого цвета ваши натуральные волосы, может, вы покрашены? :-)
Правда было это уже лет 16-17 назад :-)
А на площадке - кто откуда знает, какого цвета ваши натуральные волосы, может, вы покрашены? :-)
30 авг 2006, 12:54
А муж часто будет с Вами гулять? Если нет, то можно говорить, что похож на мужа.
Или сказать, что у мужа бабушка жгучая брюнетка. :-))
А если не Вы не замужем - то вообще нет проблем. :-)))
А в нашем городе вообще считается неприличным спрашивать что-то такое.
Или сказать, что у мужа бабушка жгучая брюнетка. :-))
А если не Вы не замужем - то вообще нет проблем. :-)))
А в нашем городе вообще считается неприличным спрашивать что-то такое.
30 авг 2006, 19:27
Я когда увидела свою кровную дочку очень удивилась.Дело было в роддоме.Из синей она быстро приняла нормальный окрас.И тут же стало ясно-ребенок блондин,это при брюнетах родителях.Не просто светлый,а блондин,точнее блондинка.Целая шапка белых волос,полное отсутствие бровей и ресниц.как с Чернобыля.А надо заметить,что родилась я в Узбекистане и меня в роддоме на кормление забрала узбечка,она была уверена,что я -ее сын.Пришлось доказывать по половому признаку.Медсетстры смеялись над мамой,ребенок черный,длиннющие черные волосы,ресницы на пол мордахи и как тебя муж домой пустит.правда потом я посветлела.Наша же красота стала рыжеватой,но стойко держится в стае светловолосых.Муж напрягся и вспомнил,что был в детстве светлым.тут с кровными детьми неясная ситуация,так что не заморачивайтесь.
30 авг 2006, 19:55
Когда мы впервые увидели нашу будущую доченьку, а было это в 14 дней, то первая моя мысль была о том, что родители у нее явно не русские, очень уж она была похожа на цыганенка. А теперь...Ну вылитые родители. Ни у кого и мысли не возникает о том, что Аннушка приемная.
30 авг 2006, 22:19
У нас похож. :-)
Думаю, что чаще всего когда генотип схож, всегда сходство прохожие найдут. :-)
Думаю, что чаще всего когда генотип схож, всегда сходство прохожие найдут. :-)
30 авг 2006, 23:26
дочка у вас - просто красавица. и позирует здорово:)ттт на вас:)
30 авг 2006, 13:03
А можно объяснять все силой духовной гальванопластили во время беременности. Типа работали мысленно над внешностью будущего ребенка и сила мысли победила генетическую наследственность, можно сказать внешность "по заказу":). Ведь такое возможно!!! Не бойтесь что скажут ДРУГИЕ, этого сложно миновать... да и не важно...что ОНи думают.. пусть занимаются своими делами...:)
30 авг 2006, 15:30
Есть такой анекдот. Одна не слишком привлекательная дама очень хотела красивого ребенка, похожего на наездницу в ее любимой картине. И все беременность она смотрела на эту картину. Ребенок родился, слегка похожим на лошадь. :)
30 авг 2006, 14:38
Похожими нас делает то, что дети перинимают нашу манеру говорить, поведение, мимику. и Вообще Вы знаете что с годами муж и жена становятся очень похожи друг на друга:)
А по поводу приставания на улице и на детской площадке- у нас этого не было. А вообще моя дочь похожа на деда , как две капли воды. , а мальчишки на мужа и на меня.
А по поводу приставания на улице и на детской площадке- у нас этого не было. А вообще моя дочь похожа на деда , как две капли воды. , а мальчишки на мужа и на меня.
Anonymous
30 авг 2006, 14:48
хорошо :) но у меня будет крайний случай - мы кареглазые шатены, а ребенок- белокурый голубоглазый, пухлощекий пухлик :) явно не наш. :)
30 авг 2006, 16:24
За время поиска мы видели огромное кол-во детей кареглазых брюнетов их кстати гараздо больше , чем голубоглазых блондинов.
Удачи Вам:)!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам:)!!!!!!!!!!!!
Anonymous
30 авг 2006, 17:16
ну я то хочу этого, беленького :)
30 авг 2006, 18:53
Тогда и думать нечего ищите блондина с карими глазами - такие есть! И если Вы будите ходить с гордо поднятой головой ни чьи вопросы про похожесть волновать Вас не будут
Удачи Вам:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи Вам:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
30 авг 2006, 19:35
Девушка, с таким настроем у вас точно будет "не ваш" ребенок... Начните с того, что отталкивайтесь во всем от того, что малыш - ваш.
30 авг 2006, 15:27
У меня самодельный сын абсолютно не был похож на меня. Правда, он был клон боиотца, которого никто не видел. У мужа, который его усыновил, есть сестра, которая тоже абсолютна не похожа ни на кого в семье. "Ну, надо же, как природа варьирует", - удивлялись окружающие. :)
30 авг 2006, 16:05
Мы голубоглазые, светлокожие, очень высокие. Ребенок черноглазый, черноволосый, с очень смуглой кожей, очень маленького роста. Когда мы идем гулять втроем, на нас только ленивый не оглядывается:) Ну и что? Я никогда бы не поверила, что народ в своей простоте может зайти так далеко :) Почему ребенок настолько на меня не похож меня спрашивают на детских площадках, на улице, в магазинах НЕЗНАКОМЫЕ люди. Стоим у кассы, а одна кассирша другой кричит: "смотри, Люсь, совсем девочка на маму не похожа! Прям как я на своего отца - ну совсем!" Ну и что? Это скорее забавляет, чем раздражает:) Но у нас слишком кардинальная разница во внешности, если б различия были только в цвете глаз-волос, никто б и не замечал.
30 авг 2006, 16:48
У меня муж этнически темный, я светлая, а Сашка рыжим был когда мы его брали. Мы вначала отшучивались тем, что "сосед у нас ирландец", а по прошествии какого-то времени заметили, что жто не нам говорят, что Сашка непохож, а мы сами при виде людей начинаем оправдываться, типа, вон у нас сынок-рыжик. И успокоились. Сейчас все говорят, что Сашок - вылитая я. Многие даже говорят, что у него, несмотря на светлость, все четры моего мужа.
Не забывайте, что малыш - это как сухая губка, которая впитывает все-все-все - жесты, мимику, тон - абсолютно все. Сашка смеется с прихрюкиванием также как и я, он щурит галаза также как мой муж, ну и так далее. И похожесть отсюда и проявляется. Ему кроме как от нас не от кого впитывать, вот он нас и перенимает. В итоге - вылитая копия папы с мамой. Я тоже ДО усыновления смотрела фотки уже усыновивших, удивляясь как малыша похожи на маму-с-папой. И переживала, что у нас будет не так. Так что не нервничайте, берите малыша любой внешности, он все равно будет похож на вас!
Не забывайте, что малыш - это как сухая губка, которая впитывает все-все-все - жесты, мимику, тон - абсолютно все. Сашка смеется с прихрюкиванием также как и я, он щурит галаза также как мой муж, ну и так далее. И похожесть отсюда и проявляется. Ему кроме как от нас не от кого впитывать, вот он нас и перенимает. В итоге - вылитая копия папы с мамой. Я тоже ДО усыновления смотрела фотки уже усыновивших, удивляясь как малыша похожи на маму-с-папой. И переживала, что у нас будет не так. Так что не нервничайте, берите малыша любой внешности, он все равно будет похож на вас!
30 авг 2006, 17:06
не думаю, что кто-то что-то скажет вам по этому поводу. такая непохожесть и у родных детей встречается. мои бабушка и дедушка татарских кровей - низкие брюнеты, а папа - высоченный блондин. мои дети похои на меня как копии, а на мужа - ни капельки. поэтому когда муж идет с ними без меня, оглядываются на него, но без комментариев, просто смотрят с улыбкой.
30 авг 2006, 23:28
У нас кто что говорит,один скажет похожа,другой нет.Мы с мужем темненькие,а доча -блондинка,правда глазки темненькие,фото в паспорте
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление