Меняли ли имя?

в поиске
30 авг 2006, 13:31
Девочки, вот такой вопрос. Меняли ли вы ребенку имя при усыновлении? если да - то почему?

у меня просто бзик на некоторые имена, не хочу, чтобы так звали моих детей. А если понравится детка именно с неприятным именем - можно ли поменять?
30 авг 2006, 13:42
Конечео можно,но еще от возраста ребенка зависит,
30 авг 2006, 14:03
Меняли, просто потому что это наши дети, а имена детям дают родители :)
30 авг 2006, 14:31
Посмотрев на Своего ребенка- Вы точно будете знать как его зовут - ведь имя маленькому человеку должжно даваться с любовью:)!!!!!!
30 авг 2006, 16:14
Меняли, хотя уже было 2г.11 м. Решили новая жизнь - новое имя:-)...
30 авг 2006, 18:38
и как малыш? долго привыкал к новому имени, все-таки почти 3 года.
31 авг 2006, 17:00
Мы с ней предварительно обсудили, спросили нравится ли ей, когда её называют Аней? Она очень радостно кивала. Плохо тогда разговаривала, но эмоции отлично выражала. С месяц наверное ещё потом иногда называла себя старым именем в третьем лице, а откликалась на оба имя. Сейчас своё имя обожает.
30 авг 2006, 18:44
Меняла, на русское имя.
(с транслита)
30 авг 2006, 19:57
Не меняли. Просто так вышло, что я всегда знала, вот будет у меня дочь и назову я ее Анной, в честь бабушки. Когда пришли смотреть девочку, то узнали, что ее био-мама назвала ее именно так. Так что ничего менять не пришлось.
31 авг 2006, 11:34
Галь. какая же Анютка у тебя красавица!:)
(с транслита)
31 авг 2006, 19:23
Ох, спасибо, спасибо!!!!
30 авг 2006, 22:18
Да. Потому что детей должны называть родители, а не чужие тети-дяди. И нам хотелось именно Фёдора, а был Сашенька. :-) Хотя имя Саша тоже очень нравилось, но у меня муж тоже Саша. Не хотелось путаницы. :-)
31 авг 2006, 08:45
Меняли и имена, и даты рождения. Все с "чистого листа".
31 авг 2006, 15:02
Меняла в три года,дочка сразу привыкла.
30 авг 2006, 17:20
Я знаю, что по закону нельзя сменить имя ребенку, который находится под опекой. Интересно, может быть, у кого – то все – таки получилось дать другое имя?
30 авг 2006, 18:46
Нет здесь все говороли об усыновленных детях которым по закону можно изменить имя , отчество,фамилию и дату рождения на три месяца.
31 авг 2006, 08:38
На Семье есть люди, которые так сделали. Спроси там. А вообще, кто тебе мешает звать ребенка другим именем? Ты ведь все равно через годик-другой усыновишь? :-)
31 авг 2006, 13:59
У тебя опека планируется временная, с последующим усыновлением, так ведь? В таком случае, никто не мешает называть ребёнка тем именем, которое тебе нравится. И вообще вовсе не обязательно звать своего малыша официальным именем из свидетельства о рождении. Многие мамы называют своих детей всякими ласковыми прозвищами- ляльками, лапочками, пупсами, зайцами и т.д. :) Попробуй разбери, как ребёнка зовут на самом деле :) А ребёнку то важнее всего слышать ласковый мамин голос, и понимать что обращаются именно к нему, и не обязательно по имени, можно звать - доченька, сынок, мой сладкий, мой хороший и т.п. А спустя время, когда привыкнет и будут улажены все формальности, появится новое имя. У нас с переименованием не было ни малейших проблем, несмотря на то, что наши девчонки новые имена юридически получили лишь через год.
31 авг 2006, 04:55
будем менять. и потому что наш ребенок, сами и назовем, и чтоб совсем новая жизнь, и чтобы окончательно следы запутать. дико боюсь появления на пороге какой-нить твари с криком "мой ребенок!"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)