Сережа, Новосибирск
17 Aug 2006, 15:23
Мама, ты где?!
http://aistday.ru/view/main/help/1002/023.htmll
http://aistday.ru/view/main/help/1002/023.htmll
18 Aug 2006, 11:41
Наталья, мне очень понравился Сережа!
У меня уже есть свой сын (3,9 лет).
Я - в Москве. Подскажите, с чего начать????
Созваниваться с Новосибирском или куда-то в Москве обращаться для оформления документов.
У меня уже есть свой сын (3,9 лет).
Я - в Москве. Подскажите, с чего начать????
Созваниваться с Новосибирском или куда-то в Москве обращаться для оформления документов.
18 Aug 2006, 12:42
Юля, честно говоря, я просто скопировала пост с 7ya.ru, потому что мне этот малыш очень запал в душу, мне кажется это очень хороший, умненький и с хорошим характером мальчик, и симпатяга притом ! а сама пока не отношусь к потенциальным усыновителям, у меня две девочки и пока проблемы с жилплощадью, живу в Москве, как и Вы. Думаю, Вам стоит напрямую обратиться в Новосибирск на сайт aistday.ru, или на 7ya.ru, новосибирцы очень доброжелательны и все Вам расскажут. Но в принципе, по-моему, нужно: а) поподробнее выяснить все об этом ребенка - состояние здоровья и пр., б) собрать документы в Москве, в) потом уже подавать на него заявление в Новосибирске. Но лучше узнайте у "сведущих". Я буду счастлива, если хоть чем-то поучаствую в судьбе этого ребенка. Если будет какая-то о нем информация, а у Вас свободная минутка, пишите сюда. Бог в помощь, Вам и ему !
18 Aug 2006, 13:11
Для оформления заключения о возможности быть опекуном/усыновителем точно обращаться в опеку по месту жительства. Для того, чтобы попробовать что-то узнать про Сережу - Иногородним потенциальным родителям обращаться к
Главным специалистам Департамента образования
Нужне Елене Ивановне и Квиткевич Елене Викторовне,
т.(383)210-11-24
Главным специалистам Департамента образования
Нужне Елене Ивановне и Квиткевич Елене Викторовне,
т.(383)210-11-24
24 Aug 2006, 13:22
Юля, а как у вас дела ?
Ольга
18 Aug 2006, 10:49
Посмотрела фотографии деток. Все такие красавцы! Очень удачные фотки.
http://aistday.ru/index.php/view/main/help?page=1
http://aistday.ru/index.php/view/main/help?page=1
18 Aug 2006, 13:11
16 августа у Сережи был день рождения.
Три года мужичку исполнилось..
Отметили на "УРА" - на полдник фрукты - виноград, бананы, яблоки, а вечером мороженое..
Именинник получил в подарок средних размеров джип чему был несказанно рад ))
Вобщем, через 15 минут после вручения подарка было с точностью диагностированно, что резина у джипа - всесезонка, снимается легко, руль имеет два положения ввверх и вниз, а в багажник если постараться можно положить очень много )))..
Позже выложу фото именинника..
Три года мужичку исполнилось..
Отметили на "УРА" - на полдник фрукты - виноград, бананы, яблоки, а вечером мороженое..
Именинник получил в подарок средних размеров джип чему был несказанно рад ))
Вобщем, через 15 минут после вручения подарка было с точностью диагностированно, что резина у джипа - всесезонка, снимается легко, руль имеет два положения ввверх и вниз, а в багажник если постараться можно положить очень много )))..
Позже выложу фото именинника..
18 Aug 2006, 13:14
А напишите пожалуйста о нем поподробнее - то, что можно - Вы же вроде бы рядом, да?
18 Aug 2006, 21:56
Ирина, добрый вечер!
С прошедшим днем рождения Сережу!!!!!!!))
Пож-та, напишите о нем немного побольше, или скажите, на каком сайте можно что-то про него узнать. В Новосибирск звонила, сказали, что сначала - все оформление в Московской опеке. Пойду на неделе.
Поку буду вести переговоры с мужем...))
С прошедшим днем рождения Сережу!!!!!!!))
Пож-та, напишите о нем немного побольше, или скажите, на каком сайте можно что-то про него узнать. В Новосибирск звонила, сказали, что сначала - все оформление в Московской опеке. Пойду на неделе.
Поку буду вести переговоры с мужем...))
22 Aug 2006, 10:15
Здравствуйте.
Если у Вас усыновление(но я советую пока опеку,чтобы там суда не ждать),то заказываете справку о несудимости на 2-ом Колобовском переулке,ее ждать месяц.
Вы берете бланки в опеке по месту прописки или по месту фактического жительства,как угодно,советую сходить туда и туда,посмотреть,где опека адекватнее и прощупать почву на предмет,может можно договорится,чтобы не 2 недели делали,а быстрее.
Опека в области проходит проще и быстрее,поэтому если есть возможность сделать договор аренды жилья там,то лучше делать там.
Проходите медицину,это быстро,если потратить полностью дня три.
Делаете справки с работы.
Сдаете всё это в опеку и ждете заключения.
Получаете,с ним летите в Новосиб,там идете в опеку по месту нахождения ребенка,они Вам выписывают направление на него,то есть познакомится.Зачитывают диагнозы.
После,если всё устроило,Вы пишите согласие на него.
ДР готовит медицину на него(тоже можно и нужно договариваться,чтобы делали не 10 дней).
И готовит пакет док-тов.
Вы можете опять же договорится,чтобы в это время навещать малыша.
Вряд ли он будет ухоженным общительным ребенком безумно радующимся вашему появлению,но это так у всех.
Скорее всего будет недотягивать до Вашего по развитию и росту/весу,но это все нагонится достаточно быстро дома.
Так как ему три года,то скорее всего сообразит быстрее,что Вы-МАМА!
Опека делает постановление о назначении Вас опекуном и заверяет это в Администрации района.
Вы всё это забираете и едете за ребенком,чтобы в этот раз забрать его уже навсегда :).
Удачи Вам и наши кулачки ;)!!!!!!
Если у Вас усыновление(но я советую пока опеку,чтобы там суда не ждать),то заказываете справку о несудимости на 2-ом Колобовском переулке,ее ждать месяц.
Вы берете бланки в опеке по месту прописки или по месту фактического жительства,как угодно,советую сходить туда и туда,посмотреть,где опека адекватнее и прощупать почву на предмет,может можно договорится,чтобы не 2 недели делали,а быстрее.
Опека в области проходит проще и быстрее,поэтому если есть возможность сделать договор аренды жилья там,то лучше делать там.
Проходите медицину,это быстро,если потратить полностью дня три.
Делаете справки с работы.
Сдаете всё это в опеку и ждете заключения.
Получаете,с ним летите в Новосиб,там идете в опеку по месту нахождения ребенка,они Вам выписывают направление на него,то есть познакомится.Зачитывают диагнозы.
После,если всё устроило,Вы пишите согласие на него.
ДР готовит медицину на него(тоже можно и нужно договариваться,чтобы делали не 10 дней).
И готовит пакет док-тов.
Вы можете опять же договорится,чтобы в это время навещать малыша.
Вряд ли он будет ухоженным общительным ребенком безумно радующимся вашему появлению,но это так у всех.
Скорее всего будет недотягивать до Вашего по развитию и росту/весу,но это все нагонится достаточно быстро дома.
Так как ему три года,то скорее всего сообразит быстрее,что Вы-МАМА!
Опека делает постановление о назначении Вас опекуном и заверяет это в Администрации района.
Вы всё это забираете и едете за ребенком,чтобы в этот раз забрать его уже навсегда :).
Удачи Вам и наши кулачки ;)!!!!!!
Anonymous
22 Aug 2006, 13:33
А суд? Вы ничего про это не написали.
22 Aug 2006, 14:47
сд - это когда усыновление. а там про опеку было написано.
местная
23 Aug 2006, 16:10
выложите фотки-ждем очень,такой малыш-красавец,как увидела его,так и ахнула,неужели это дите еще маму-папу не нашел????((((((
23 Aug 2006, 20:15
Девушки, посыпаю голову пеплом - все фото на работе, завтра там появлюсь и сразу выложу..
22 Aug 2006, 21:39
Сегодня только про него говорила гл. педагог ДР - ребенок развивается идеально, очень хорошая речь, вообще абсолютно сохранен, как она выразилась - редкостный ребенок.
К сожалению, антитела не ушли и отпугивают потенциальных родителей :(...
К сожалению, антитела не ушли и отпугивают потенциальных родителей :(...
23 Aug 2006, 15:23
А врачи никакого прогноза не дают ? Может быть, можно что-то сделать ?
24 Aug 2006, 10:57
Все, можно любоваться парнем. Выложила фото..
Сережка - это мечта усыновителей (как говорят в опеке. Потрясающий блондин, весельчик, заводила.
Очень общительный мальчуган, всегда бежит здороваться, все ему нужно знать, про все расспросит..
Задержки в развитии нет..
Смотрите, любуйтесь...
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1061
Сережка - это мечта усыновителей (как говорят в опеке. Потрясающий блондин, весельчик, заводила.
Очень общительный мальчуган, всегда бежит здороваться, все ему нужно знать, про все расспросит..
Задержки в развитии нет..
Смотрите, любуйтесь...
http://foto.sibmama.ru/thumbnails.php?album=1061
Anonymous
24 Aug 2006, 12:49
нема доступа на этот сайт(((( хочется посмотреть
A
25 Aug 2006, 15:13
какой же лапочка. мамочка,найдись.
29 Aug 2006, 13:59
Ира, а новых фотографий Сашеньки из моего топика "Чудесный мальчик из новосибирска" еще нет? Очень ждут их...
29 Aug 2006, 18:57
Нет, пока их нет..(( Как только у меня что-то появится - сразу выложу..
Anonymous
29 Aug 2006, 09:43
напишите новости!!
Anonymous
31 Aug 2006, 12:53
держим топик-малыш красивенный.
Anonymous
01 Sep 2006, 13:40
dd
Anonymous
03 Sep 2006, 01:26
не падать